Перейти к содержанию

Совий Чат! У Кого Есть Сова-2

Гость Poohy

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zahvat

59

• SleepingSun

46

• Ramka

35

• Ника РА

31

Топ авторов темы

Изображения в теме

Класс!!! А мне понравился, какое то ощущение защищенности вызывает..., не знаю как в московской квартире, :P  но в поход я с ним бы пошла..., такой и палатку в грозу установит, пока ты под кустом дрожать будешь, костер на снегу из мокрых веток разведет, сам дичь поймает, разделает, приготовит, :drinks_cheers:  спать уложит, обогреет....  :friends:  С таким можно позволить себе стать слабой и беззащитной....
Добавлено
Вот, вот, вот и от ублюдков и отморозков защитит!!! :grin: Гулять с ним по ночной Москве не страшно будет!!!

93449[/snapback]

Истинная правда, заверяю! :nyam:

Извените, что влезаю в разговор Совиных профессионалов, но не подскажите, как можно такую нужную вещь, как череп, легко и безболезнено избавить от такой ненужной штуки, как мозги? :angel:

А чей.Если не птичий-то варить можно с содой.потом струей из-под крана они вымываются.А птичий положить куда-нибудь- они там засохнут и все.Это я как любитель говорю,а не профессионал...

А что за череп? Что за зверь? или птица, и в какой стадии разложения?

Добавлено

Н РА, из птичьего свежего все-таки проволочкой через затылочное отверстие выковырять лучше.
Если птичий - очень хорошо к мучникам подложить, они это дело любят :)

А я воронью голову варила так: стянула кожу с нее до клюва и вокруг клюва завязала кульком.на маленькую кастрюльку положила вику,к ней подвесила голву за этот кулек.Так,чтобы в воде только череп был,а клюв на поверхности.Череп сварился,кожа тоже- на пару,а клюв и надклювье целыми остались,не поврежденными...
Вот. Можете дублировать в "Рецепты"...

Насчёт мучников - это хорошо, но только если черепок совсем мелкий, могут быть два "но" - они сожрут вместе с мягкими тканями и самые тонкие косточки, а в затылочное отверстие не пролезут и до мозгов как раз не доберутся. Так что размягчить мозги проволочкой - и вымыть струёй воды!
А варить птичьи черепушки стремновато - можно переборщить, и косточки станут совсем хрупкими, начнёте чистить - а он и развалится.
И напоследок - самый неаппетитный рецепт: просто оставить всё как есть на съедение опарышам, у них-то в отличие от мучников нет мощных челюстей, они кости не гложут, так что съедят всё вкусное и уползут окукливаться, а косточки все останутся в целости и сохранности.

просто оставить всё как есть на съедение опарышам, у них-то в отличие от мучников нет мощных челюстей, они кости не гложут, так что съедят всё вкусное и уползут окукливаться, а косточки все останутся в целости и сохранности.

Я оставляла,они у птичковых черепов портят надклювье- кожу съедают,и перышки отпадают. :(

Dipperman, ой, да.. я как-то первый раз, не зная в точности рецепта, решила сварить черепочек перевозчика. Ну, сколько его варить надо? Я решила, часика хватит. :crazy: Когда я вытащила сие произведение, всякие челюстные-скуловые кости отщелкивались, скручиваясь в дуги, а сам череп имел консистенцию тонкой сахарной глазури... :cry:

Н РА, обычно от рамфотеки избавляются, под ней много чего интересного ;)

Есть предложение к Poohy, вырезать весь этот некрофильский треп и скинуть в "наблюденийя за птицами", там мы его пристроим куда надо.. А то хоть и чат, но все же не про трупики :crazy:

обычно от рамфотеки избавляются, под ней много чего интересного

Некрасива получается. А мне это интересно с эстетической точки зрения. :acute:

О, Боги....
Так послушаешь и думаешь куда попала...

такое чувство, что сов держат исключительно патологоанатомы-ветеринары-любители.

Я интерисуюсь не потому, что есть череп, а на будушее. Просто всегда задумывалась, как очистить от мозгов. Если найду чего интересное, буду знать что с этим делать.
Мне вот недавно надо было делать препарат мозгов.. Вот это действительно сложно.

Если положить к опарышам, после них варить не надо? Все будет отполировано до блеска? А если череп старый и кости потемнели?
Добавлено

С сума сойти как быстро и оперативно Сововоды-профессионалы переключились с празнования Нового года на свое любимое хобби...

enova, череп для красоты отбеливают специально, иначе он будет желтоватый. А от опарышей могут все-таки кусочки засохших тканей остаться, череп должен быть все время более-менее влажный, чтобы его хорошо обьели. В природе косточки отбеливаютнся на солнце просто замечательно. Так что после опарышей или мучника черепушку полезно как следует отмыть с мылом и щеточкой для чистоты.
А какой препарат-то делали? Просто мозги в фиксатор или для срезов?

С

сума сойти как быстро и оперативно Сововоды-профессионалы переключились с празнования Нового года на свое любимое хобби...

Дык одно другому не мешает...Мы же все равно о прекрасном! :angel:

Вы вот,например,знаете,что у некоторых племен древних славян Дед Мороз считался злым духом? :diablo: И елку или другое дерево наряжали в самую длинную ночь в году ничем иным,как внутренностями и обрывками шкур забитых животных,а иногда,в особо лютые зимы - людей.Специально для того,чтобы умилостивить дедушку и он особо не лютовал... :angel:

ЗЫ: помоему,вправду,пора отсюдова эту темку переносить,а то что-ето мы раздухарились... :sorry:

Мозги здавала для обучения будушего поколения. Положила просто в формалин и сдала, а что будут белать с ними после не знаю.
Еще делала автоподий КРС.

А мыло и щеточка помогут отбелить? Больше ничего не надо будет делать?

Dipperman, это который "Российский государственный аграрный заочный университет"?Не не в нем.
На данный момент я учусь в МГАВМиБ.

Угу. Она самая.
Мне показалось, что здесь собралось много людей данного разряда(категории). Может подскажите, где можно делать диплом по направлению ветврача-биохимика-биотехнолога? А то надо бы уже определиться, а я не знаю куда.
Может ведутся какие-нибудь исследования в совиной области?

enova, тут я вряд ли чего дельного насоветую, но попробуйте спросить у Валентина - он уж скорее сосватает кого-нибудь толкового из ветврачей в научные руководители. Что же до конкретно сов, то я не знаю никого, кто занимался бы ими у нас с точки зрения ветеринарии. А уж биотехнология.... так и вижу тему дипломной работы: промышленное выращивание ушастых сов в условиях средней полосы" или что-нибудь подобное ;)

Не надо собак!!! Меня скоро и так со всем табором из дому выгонят  :wacko:

93325[/snapback]

SleepingSun,мож я чего пропустила.., но у тебя из живности только неясыть, кот и муж... Еще что-то приобрела?

Бривух,
У них еще мышь песчанка :)

96051[/snapback]

:rofl:Zahvat, :drinks_cheers: ну разве это табор!?!?! :crazy:

Изменено пользователем Бривух

гыыыыыыыыыыыыыыыыыы валяюсь..........гыыыыыыыыыыыыыыыы
"но у тебя из живности только неясыть, кот и МУЖ... "
у меня периодически зоопарк пополняется - использую квартиру в качестве передержки - то пустельга, то свинки морские...
вышеперечисленные создания - постоянный состав..

Созрел вопрос.
От куда берут сипух на продажу или просто откуда они появляются(надеюсь мысля понятна)? Разве они обитают в лесах подмосковья?

Сипух привозят с запада.В этом году привезли разведенных из зоопарка.Точно какого не помню...На Украине сипухи водятся.В Подмосковье - нет.

Ника РА,
В этом году привезли разведенных из зоопарка.
Если не секрет куда привезли? Я не поняла.

Просто мне ооччень нравятся сипухи. Очень красивая птица. Воти думаю попадаются ли эти птицы здесь. У Мяфки наверное единственная сипуха на форуме.

Сипуха в последне десятилетие достаточно часто встречается и в Беларуси(запад, юго-запад) и можно сказать уже не малочисленна в восточной Польше. Для нас, наверное, необычно слышать о разведении сипух, но это обычное дело, скажем в Германии. Один из моих старых друзей уже много лет размножает светлую форму(англия) этих птиц в неволе.

Если не секрет куда привезли? Я не поняла.

Моему другу.Специально на продажу.У него сейчас их 10штук.Я хотела взять одну,но к сожалению,пока нет возможности...

post-3551-1135850659_thumb.jpg

Да,главная причина,почему я не завела сипуху, есть мой муж. :bang: Он на нее посмотрел и сказал "БОЮСЬ ЕЕ"!!! :uzhas:
Боится,потому что сова очень СТРАННАЯ,похожа на человечка-инопланетянина...А ушастик ему очень понравился,но он вопит "ХОЧУ СПЛЮШКУ!!!!!",хотя их ни разу не видел... :rofl: просто название нравиться и всякие дурацкие фотки :tease:

SleepingSun,
Тараканов нет? :grin:

96524[/snapback]

Нету. Из насекомых тока мааахонькие такие жучки - мне сказали, что они деревяшки кушают... муравьи еще были - но куда-то делись :(
Еще где-то в комнате живут паучки - паутина появляется регулярно, но самих пауков что-то не видно давно - вот фотка годичной давности - с тех пор больше я их не видела Изменено пользователем SleepingSun

SleepingSun,
Бривух,
поздравляю вас с наступающим,ну желания там всякие понятное дело и побольше мышей для ваших любимчиков(не забывая конечно и мужа...хи-хи)))))Пухи желаю в наступающем году любви большой и чистой, улыбочки лучистой, и много радостных минут, пусть тебя Пухи берегут,от всех земных несчастий,от всех невзгод,ненастий,счастливые созвездья,как в сказке неземной,пусть происходит всё с тобой,как в том во сне счастливом,где будешь ты любимой....Желаю!!!!
А так же желаю ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ радостей,удач и тепла ат чистого сердца и нежности от души))) (муркнула,шкодно подмигнула и сдула восвояси)

Изменено пользователем мяфка-шкодная

SleepingSun,
Бривух,
поздравляю вас с наступающим,ну желания там всякие понятное дело и побольше мышей для ваших любимчиков(не забывая конечно и мужа...хи-хи)))))[b]Пухи[/b] желаю в наступающем году любви большой и чистой, улыбочки лучистой, и много радостных минут, пусть тебя Пухи берегут,от всех земных несчастий,от всех невзгод,ненастий,счастливые созвездья,как в сказке неземной,пусть происходит всё с тобой,как в том во сне счастливом,где будешь ты любимой....Желаю!!!!
А так же желаю ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ  радостей,удач и тепла ат чистого сердца и нежности от души))) (муркнула,шкодно подмигнула и сдула восвояси)

97731[/snapback]

думаешь, он будет их есть?!!! :shok:
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :rofl:

а вообще - всех с наступающим!!! счастья и радости!!!
Добавлено

SleepingSun:crazy:  с наступающим, зоофил ты наш любимый!!!!! :friends:

97684[/snapback]

и вас так же!!! тока я не зоофил - я зоолюб :dribble:

Сипуха в последне десятилетие достаточно часто встречается и в Беларуси(запад, юго-запад) и можно сказать уже не малочисленна в восточной Польше. Для нас, наверное, необычно слышать о разведении сипух, но это обычное дело, скажем в Германии. Один из моих старых друзей уже много лет размножает светлую форму(англия) этих птиц в неволе.

97656[/snapback]

Можно ли в Белорусии купить сипух с документами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.