Гость Poohy Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #316 Опубликовано 8 декабря, 2005 Сововоды и сововеды, объединяйтесь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #317 Опубликовано 8 декабря, 2005 Ой, как тут у вас антересно - совы, лошади, гончие, чеченские террористы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #318 Опубликовано 8 декабря, 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #319 Опубликовано 8 декабря, 2005 Класс!!! А мне понравился, какое то ощущение защищенности вызывает..., не знаю как в московской квартире, но в поход я с ним бы пошла..., такой и палатку в грозу установит, пока ты под кустом дрожать будешь, костер на снегу из мокрых веток разведет, сам дичь поймает, разделает, приготовит, :drinks_cheers: спать уложит, обогреет.... С таким можно позволить себе стать слабой и беззащитной....ДобавленоВот, вот, вот и от ублюдков и отморозков защитит!!! Гулять с ним по ночной Москве не страшно будет!!!93449[/snapback] Истинная правда, заверяю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #320 Опубликовано 8 декабря, 2005 Извените, что влезаю в разговор Совиных профессионалов, но не подскажите, как можно такую нужную вещь, как череп, легко и безболезнено избавить от такой ненужной штуки, как мозги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #321 Опубликовано 8 декабря, 2005 А чей.Если не птичий-то варить можно с содой.потом струей из-под крана они вымываются.А птичий положить куда-нибудь- они там засохнут и все.Это я как любитель говорю,а не профессионал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #322 Опубликовано 8 декабря, 2005 А что за череп? Что за зверь? или птица, и в какой стадии разложения? Добавлено Н РА, из птичьего свежего все-таки проволочкой через затылочное отверстие выковырять лучше. Если птичий - очень хорошо к мучникам подложить, они это дело любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #323 Опубликовано 8 декабря, 2005 Так вот щас и вычислим всех педозоонекрофилов...Ишь,засуетились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #324 Опубликовано 8 декабря, 2005 А я воронью голову варила так: стянула кожу с нее до клюва и вокруг клюва завязала кульком.на маленькую кастрюльку положила вику,к ней подвесила голву за этот кулек.Так,чтобы в воде только череп был,а клюв на поверхности.Череп сварился,кожа тоже- на пару,а клюв и надклювье целыми остались,не поврежденными...Вот. Можете дублировать в "Рецепты"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #325 Опубликовано 9 декабря, 2005 Насчёт мучников - это хорошо, но только если черепок совсем мелкий, могут быть два "но" - они сожрут вместе с мягкими тканями и самые тонкие косточки, а в затылочное отверстие не пролезут и до мозгов как раз не доберутся. Так что размягчить мозги проволочкой - и вымыть струёй воды!А варить птичьи черепушки стремновато - можно переборщить, и косточки станут совсем хрупкими, начнёте чистить - а он и развалится.И напоследок - самый неаппетитный рецепт: просто оставить всё как есть на съедение опарышам, у них-то в отличие от мучников нет мощных челюстей, они кости не гложут, так что съедят всё вкусное и уползут окукливаться, а косточки все останутся в целости и сохранности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #326 Опубликовано 9 декабря, 2005 просто оставить всё как есть на съедение опарышам, у них-то в отличие от мучников нет мощных челюстей, они кости не гложут, так что съедят всё вкусное и уползут окукливаться, а косточки все останутся в целости и сохранности. Я оставляла,они у птичковых черепов портят надклювье- кожу съедают,и перышки отпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #327 Опубликовано 9 декабря, 2005 Dipperman, ой, да.. я как-то первый раз, не зная в точности рецепта, решила сварить черепочек перевозчика. Ну, сколько его варить надо? Я решила, часика хватит. Когда я вытащила сие произведение, всякие челюстные-скуловые кости отщелкивались, скручиваясь в дуги, а сам череп имел консистенцию тонкой сахарной глазури... Н РА, обычно от рамфотеки избавляются, под ней много чего интересного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #328 Опубликовано 9 декабря, 2005 Есть предложение к Poohy, вырезать весь этот некрофильский треп и скинуть в "наблюденийя за птицами", там мы его пристроим куда надо.. А то хоть и чат, но все же не про трупики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #329 Опубликовано 9 декабря, 2005 обычно от рамфотеки избавляются, под ней много чего интересного Некрасива получается. А мне это интересно с эстетической точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #330 Опубликовано 9 декабря, 2005 Н РА, да лана, некрасиво.. Очень даже красиво и вся механика черепа видна, как на ладони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #331 Опубликовано 9 декабря, 2005 А мне с целым клювиком нравиться больше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #332 Опубликовано 9 декабря, 2005 О, Боги....Так послушаешь и думаешь куда попала... такое чувство, что сов держат исключительно патологоанатомы-ветеринары-любители. Я интерисуюсь не потому, что есть череп, а на будушее. Просто всегда задумывалась, как очистить от мозгов. Если найду чего интересное, буду знать что с этим делать.Мне вот недавно надо было делать препарат мозгов.. Вот это действительно сложно. Если положить к опарышам, после них варить не надо? Все будет отполировано до блеска? А если череп старый и кости потемнели?Добавлено С сума сойти как быстро и оперативно Сововоды-профессионалы переключились с празнования Нового года на свое любимое хобби... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #333 Опубликовано 9 декабря, 2005 enova, череп для красоты отбеливают специально, иначе он будет желтоватый. А от опарышей могут все-таки кусочки засохших тканей остаться, череп должен быть все время более-менее влажный, чтобы его хорошо обьели. В природе косточки отбеливаютнся на солнце просто замечательно. Так что после опарышей или мучника черепушку полезно как следует отмыть с мылом и щеточкой для чистоты. А какой препарат-то делали? Просто мозги в фиксатор или для срезов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #334 Опубликовано 9 декабря, 2005 С сума сойти как быстро и оперативно Сововоды-профессионалы переключились с празнования Нового года на свое любимое хобби... Дык одно другому не мешает...Мы же все равно о прекрасном! Вы вот,например,знаете,что у некоторых племен древних славян Дед Мороз считался злым духом? И елку или другое дерево наряжали в самую длинную ночь в году ничем иным,как внутренностями и обрывками шкур забитых животных,а иногда,в особо лютые зимы - людей.Специально для того,чтобы умилостивить дедушку и он особо не лютовал... ЗЫ: помоему,вправду,пора отсюдова эту темку переносить,а то что-ето мы раздухарились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #335 Опубликовано 9 декабря, 2005 Мозги здавала для обучения будушего поколения. Положила просто в формалин и сдала, а что будут белать с ними после не знаю.Еще делала автоподий КРС. А мыло и щеточка помогут отбелить? Больше ничего не надо будет делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться #336 Опубликовано 10 декабря, 2005 enova, вы часом не во ВСХИЗО учились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться #337 Опубликовано 10 декабря, 2005 Dipperman, это который "Российский государственный аграрный заочный университет"?Не не в нем. На данный момент я учусь в МГАВМиБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться #338 Опубликовано 10 декабря, 2005 Он самый Я просто помню, как там с нас требовали подобные препараты. А МГАВМиБ - это ветакадемия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться #339 Опубликовано 10 декабря, 2005 Угу. Она самая.Мне показалось, что здесь собралось много людей данного разряда(категории). Может подскажите, где можно делать диплом по направлению ветврача-биохимика-биотехнолога? А то надо бы уже определиться, а я не знаю куда.Может ведутся какие-нибудь исследования в совиной области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться #340 Опубликовано 10 декабря, 2005 Ника РА, хи-хи)))))))))) Ну и темачка....у меня аж хвост дыбарем вскок...жуть(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться #341 Опубликовано 11 декабря, 2005 enova, тут я вряд ли чего дельного насоветую, но попробуйте спросить у Валентина - он уж скорее сосватает кого-нибудь толкового из ветврачей в научные руководители. Что же до конкретно сов, то я не знаю никого, кто занимался бы ими у нас с точки зрения ветеринарии. А уж биотехнология.... так и вижу тему дипломной работы: промышленное выращивание ушастых сов в условиях средней полосы" или что-нибудь подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться #342 Опубликовано 11 декабря, 2005 Dipperman, Да-да .Выращивание сов методом почкования! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться #343 Опубликовано 19 декабря, 2005 Не надо собак!!! Меня скоро и так со всем табором из дому выгонят 93325[/snapback] SleepingSun,мож я чего пропустила.., но у тебя из живности только неясыть, кот и муж... Еще что-то приобрела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #344 Опубликовано 20 декабря, 2005 Бривух, У них еще мышь песчанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #345 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Бривух, У них еще мышь песчанка 96051[/snapback] Zahvat, :drinks_cheers: ну разве это табор!?!?! Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Бривух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #346 Опубликовано 20 декабря, 2005 Бривух, А то нет. Все друг на другой пытаются охотиться, кроме соответственно мыши. Она всё таки жертва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #347 Опубликовано 22 декабря, 2005 гыыыыыыыыыыыыыыыыыы валяюсь..........гыыыыыыыыыыыыыыыы"но у тебя из живности только неясыть, кот и МУЖ... "у меня периодически зоопарк пополняется - использую квартиру в качестве передержки - то пустельга, то свинки морские...вышеперечисленные создания - постоянный состав.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться #348 Опубликовано 22 декабря, 2005 SleepingSun, Тараканов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться #349 Опубликовано 28 декабря, 2005 Созрел вопрос.От куда берут сипух на продажу или просто откуда они появляются(надеюсь мысля понятна)? Разве они обитают в лесах подмосковья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться #350 Опубликовано 28 декабря, 2005 Сипух привозят с запада.В этом году привезли разведенных из зоопарка.Точно какого не помню...На Украине сипухи водятся.В Подмосковье - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться #351 Опубликовано 29 декабря, 2005 Ника РА, В этом году привезли разведенных из зоопарка.Если не секрет куда привезли? Я не поняла. Просто мне ооччень нравятся сипухи. Очень красивая птица. Воти думаю попадаются ли эти птицы здесь. У Мяфки наверное единственная сипуха на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться #352 Опубликовано 29 декабря, 2005 Сипуха в последне десятилетие достаточно часто встречается и в Беларуси(запад, юго-запад) и можно сказать уже не малочисленна в восточной Польше. Для нас, наверное, необычно слышать о разведении сипух, но это обычное дело, скажем в Германии. Один из моих старых друзей уже много лет размножает светлую форму(англия) этих птиц в неволе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться #353 Опубликовано 29 декабря, 2005 Если не секрет куда привезли? Я не поняла. Моему другу.Специально на продажу.У него сейчас их 10штук.Я хотела взять одну,но к сожалению,пока нет возможности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться #354 Опубликовано 29 декабря, 2005 Да,главная причина,почему я не завела сипуху, есть мой муж. Он на нее посмотрел и сказал "БОЮСЬ ЕЕ"!!! Боится,потому что сова очень СТРАННАЯ,похожа на человечка-инопланетянина...А ушастик ему очень понравился,но он вопит "ХОЧУ СПЛЮШКУ!!!!!",хотя их ни разу не видел... просто название нравиться и всякие дурацкие фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться #355 Опубликовано 29 декабря, 2005 (изменено) SleepingSun, Тараканов нет? 96524[/snapback] Нету. Из насекомых тока мааахонькие такие жучки - мне сказали, что они деревяшки кушают... муравьи еще были - но куда-то делись Еще где-то в комнате живут паучки - паутина появляется регулярно, но самих пауков что-то не видно давно - вот фотка годичной давности - с тех пор больше я их не видела Изменено 29 декабря, 2005 пользователем SleepingSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться #356 Опубликовано 29 декабря, 2005 SleepingSun, с наступающим, зоофил ты наш любимый!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться #357 Опубликовано 29 декабря, 2005 (изменено) SleepingSun, Бривух, поздравляю вас с наступающим,ну желания там всякие понятное дело и побольше мышей для ваших любимчиков(не забывая конечно и мужа...хи-хи)))))Пухи желаю в наступающем году любви большой и чистой, улыбочки лучистой, и много радостных минут, пусть тебя Пухи берегут,от всех земных несчастий,от всех невзгод,ненастий,счастливые созвездья,как в сказке неземной,пусть происходит всё с тобой,как в том во сне счастливом,где будешь ты любимой....Желаю!!!!А так же желаю ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ радостей,удач и тепла ат чистого сердца и нежности от души))) (муркнула,шкодно подмигнула и сдула восвояси) Изменено 29 декабря, 2005 пользователем мяфка-шкодная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться #358 Опубликовано 29 декабря, 2005 Ника РА, ну как сипуха может пугать. По мне она очень красивая, нарядная,а какой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться #359 Опубликовано 29 декабря, 2005 SleepingSun, Бривух, поздравляю вас с наступающим,ну желания там всякие понятное дело и побольше мышей для ваших любимчиков(не забывая конечно и мужа...хи-хи)))))[b]Пухи[/b] желаю в наступающем году любви большой и чистой, улыбочки лучистой, и много радостных минут, пусть тебя Пухи берегут,от всех земных несчастий,от всех невзгод,ненастий,счастливые созвездья,как в сказке неземной,пусть происходит всё с тобой,как в том во сне счастливом,где будешь ты любимой....Желаю!!!!А так же желаю ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ радостей,удач и тепла ат чистого сердца и нежности от души))) (муркнула,шкодно подмигнула и сдула восвояси)97731[/snapback] думаешь, он будет их есть?!!! гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы а вообще - всех с наступающим!!! счастья и радости!!!Добавлено SleepingSun, с наступающим, зоофил ты наш любимый!!!!! 97684[/snapback] и вас так же!!! тока я не зоофил - я зоолюб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евграф Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться #360 Опубликовано 29 декабря, 2005 Сипуха в последне десятилетие достаточно часто встречается и в Беларуси(запад, юго-запад) и можно сказать уже не малочисленна в восточной Польше. Для нас, наверное, необычно слышать о разведении сипух, но это обычное дело, скажем в Германии. Один из моих старых друзей уже много лет размножает светлую форму(англия) этих птиц в неволе.97656[/snapback] Можно ли в Белорусии купить сипух с документами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти