Женя-амазон Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2008 Была у нас игрушка (куплена в зоомагазине "для крупных птиц") - на ней висит 4 колокольчика - играем мы с ней постоянно, по утрам всегда звеним... Сегодня просыпаюсь - не звеним, но играем... Смотрю - у всех колокольчиков выдернуты "с мясом" язычки. Мне кажется, что он их съел - обыскала всё кругом - не нашла. Но Птиц весел, игрив и прожорлив - как обычно в общем. Разве что ещё несколько стул изменился - но это может быть от фруктов и мягкого корма. Позвонила доктору, -если не найдём язычки на паласе - поедем на рентген. У кого-нибудь были похожие случаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2008 Мы находили в мусоре на дне клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2008 Женя-амазон, У нас два колокольчика язычков лишились в первый же день, но я нашла их на дне клетки. Еще цепочка вся разобрана, но количество звеньев я проверить не могу, и на дне клетки не находила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 февраля, 2008 Очень за него переживаю цепочки мы пока не разбираем- но не факт что не будем в скором времени.... а мне так нравится как он в колокольчик звонил (((( Вот хулиган! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 21 февраля, 2008 Есть большие колокольчики, от которых язычок, правда, тоже можно оторвать, но съесть, по-моему, нельзя. А звенит такой даже громче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 21 февраля, 2008 Съеденный язычки - распространенное явление... К врачу, однозначно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 февраля, 2008 Съеденный язычки - распространенное явление... К врачу, однозначно... Ага, завтра едем к Валентину. Переживаем очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 февраля, 2008 Мы были у врача - язычков от колокольчиков в нас не обноружили, зато обноружили проблемы с кишечником и лёгкими. Теперь надо пить нам антибиотики и самое страшное - это конечно способ их вливания - 2 раза в день ловить придется о приручении наверное придется пока забыть но главное чтобы Птиц поправился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 23 февраля, 2008 Женя-амазон, Ну надо же... А с другой стороны если бы не колокольчики эти, то проблему могли заметить слишком поздно. А что именно с кишечником и легкими и как это проявляется? Лечитесь, поправляйтесь! Желаю вам скорейшего выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 23 февраля, 2008 Я тоже желаю скорейшего выздоровления!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 февраля, 2008 СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!! проявление болезни лёгких я пока не заметила, это доктор определил по снимку рентгеновскому, а кишечник - это у нас опять испортился стул, а на снимке по словам доктора вся эта область очень темная, скорее всего какая-то инфекция сидит. Мы-то испорченный стул отнесли к наличию инордных тел - думали что колокольчик съел, а оказалось что так случайно совпало (( Мы анализы сдали, в четверг скажут результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 февраля, 2008 Ну вот, как я и думала - дали первую порцию - поймали когда упал с клетки, в принципе быстро и вернули на жердочку, но обида по-моему смертельная. Сидит уже полчаса, как только подхожу - шипит и ворчит, но правда орешек кедровый взял и не укусил при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 24 февраля, 2008 Женя-амазон, Бедный птень! Я представляю! Мой тут тоже упал и на меня почему то злился полдня, рычал... А у вас еще и каждый день его ловить придется.. Держитесь! Амазошки долго не сердятся, отойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 24 февраля, 2008 Женя-амазон поправляйтесь ,очень горестно когда наши питомцы заболевают.Мы тоже ловим каждый день ,чтобы закапать глазик(у него ячменёк)лечение прописанно на месяц,но на приручение это не сказывается.Первые дни переживал,дулся,а сейчас уже знает что я иду по его душу накрываю полотенцем, капаю, отпускаю и даю кедровый орешек.Через секунду уже играет, бесится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 февраля, 2008 СПАСИБО! Очень обнадеживают все ваши сообщения! Не знаю чтобы делала без этого форума )))))) Для меня его ловить - каторга.... Ну ничего, главное поправиться!!! BENA!!! И вам тоже скорейшего выздоровления с глазиком!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 25 февраля, 2008 С другой стороны - чем чаще ловите, тем быстрее птиц к рукам привыкает...Мы, в начале нашего общения, тоже ловили пару раз в день для лечения. Ничего, обида велика, но не смертельна...Выздоравливайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 февраля, 2008 Спасибо!!! Но мы же ловим не руками, а полотенцем и вот уже день не подпускаем к себе и шипим. Скажите, а как именно вы ловили Птица? В клетке поймать у меня не получается - как только видит полотенце - начинает бегать по клтеке с бешенной скоростью и кидается - боюсь что он поранит себя так. Сейчас ловлю когда он НА клетке - тоже не факт что безопасно - пытатеся спрыгнуть, но поймать намного легче. Может быть есть какие-то приемы? Хитрости? Что-то, что смогло бы облегчить процесс? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 25 февраля, 2008 Можно ловить в темноте. Но это только ночью.Мы ловили полотенцем. На клетке, в клетке - где получится... Когда держите его в полотенце - ласково с ним разговаривайте, почешите голову, шейку. После экзекуции - что-нибудь вкусное - загладить "вину"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 февраля, 2008 Спасибо! Попробуем! Но на почесоны мы вообще внимание не обращаем когда нам очень страшно. А когда не страшно - не даёмся. После лекарства вкусное даём - правда берёт он его только с н....й попытки - злится и шипит. Эх, ну ничего! Главное - здоровье Птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 25 февраля, 2008 То что он не обращает внимания на почесоны - это не значит, что он не привыкает к рукам. Попики очень консервативны - что-либо новое принимают очень медленно и неохотно. Поэтому почесывайте его, ласково разговаривайте - это дает результат, сразу невидимый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 25 февраля, 2008 Нам проще капаем 1 раз в день ,ловлю вечером полотенцем.Первые дни тяжело дышал и скулил от страха как щенок пока держала в полотенце,а сейчас капаю и пользуюсь моментом глажу его по голове разговариваю.Он знает уже время и заранее забирается в клетку ,видимо что бы я его не дастала ,выманиваю его на клетку вкусняшкой гошу свет и всё готово,Может вам надо чтоб кто то его отвлекал ,а вы в этот момент ловите пока он отвлечён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 февраля, 2008 Мы его и так вдвоём ловим - как увидит полотенце издалека - сразу очень пугается и пытается спятаться, даже если играет в игрушку - всегда настороже а ещё хуже - прыгаем с клетки - так как у нас подрезанное крыло только начало отростать - это для нас не очень хорошо - большая нагрузка нежелательна на это крыло (( но пока другого способоа его поймать мы не нашли Сегодня утром почесала его немножко в полотенце, а ласково разговариваю всегда. Будем стараться! Спасибо! а вечером и правда надо попробывать без света! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 февраля, 2008 У нас готовы анализы, но к сожалению они опять ничего не показали. При этом динамика улучшения на антибиотик у нас есть - стул стал более густым, но всё равно ещё не до конца нормальный. Врач назначил продолжать лечение антибиотиком - всего будет 10 дней. Очень странно, что возбудитель инфекции так и не обнаружен (( Может там что-то намного хуже? (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 28 февраля, 2008 Женя-амазон, ну хоть предположения какие-то есть? А какой антибиотик Вы пьёте? Может там что-то намного хуже? 334933[/snapback] А может, они просто ничего не знают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 февраля, 2008 Мы делали анализы у Валентина, я ему полностью доверяю. Не думаю что он не знает. Просто наших возбудителей анализы почему-то не показывают. И это никак не соотносится с "плохим" рентгентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 28 февраля, 2008 Ого! Это значит, что анализы не всегда помогают поставить диагноз? Ничего себе... А что на рентгене? Не знаю, можно ли проводить аналогии с людьми, но для людей при полохом рентгене долгое лечение. Выздоравливайте скорее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 28 февраля, 2008 Женя-амазон, Есть и у людей такие возбудители которые выявляются при определенной провокации, а до этого никак... Поправляйтесь скорее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 февраля, 2008 СПАСИБО!!!! А на рентгене область кишечника "темная". Я могу отсканировать его завтра, не знаю правда - будет ли видно, но всё равно. Было предположение что у него какой-то грибок там, но доктор пока его отмел. В общем грустно нам очень ((((( Спасибо ещё раз за пожелания выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 29 февраля, 2008 ДЕРЖИТЕСЬ!!! НЕ отчаивайтесь Вы поправитесь и всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 29 февраля, 2008 СПАСИБО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 2 марта, 2008 ЖЕНЯ-АМАЗОН как у вас дела,как чувствует себя птень?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 марта, 2008 Спасибо, что беспокоитесь о нас! Мы как-то средне - как начали давать антибиотки - стул никак не восстанавливается - раньше так долго расстройства у нас не было То ли ему эти таблетки не нравятся, то ли ему ВитаСол не хорош - его начали давать одновременно, то ли линька так действует, то ли и правда что-то мы совсем разболелись - не знаю. Но динамика как-то застопорилась пока ничего не улучшается, а характер, наоборот, сильно ухудшился - Птиц стал очень часто рычать, злиться, а сегодня вообще укусил меня за палаец, когда кормила с ладошки - такого раньше вообще не было. В общем нам ещё пару дней пережить - курс антибиотика закончится - побалую мальчика фруктами наконец-то, авось подобреет А так мы играем сами с собой, при этом почти всегда молчим (раньше пели песенки и курлыкали) - наверное обижается за то, что я его ловлю (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 2 марта, 2008 Женя-амазон, Бедный птичик! А с доктором не консультировались больше по поводу состояния? Выздоравливайте скорее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 марта, 2008 Доктор сказал что звонить как закончим курс антибиотиков. Он сам видимо плохо понимает что с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 2 марта, 2008 Бедный птиц и бедная Вы. Ужастно что непонятно в чём дело! Может, после антибиотика доктор что-то поймёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 2 марта, 2008 Спасибо огромное за поддержку, я и правда очень переживаю со всем этим. Думаю, что у доктора есть какие-то гипотезы, наверное мне пока их бесполензо озвучивать. Я очень надеюсь, что всё образуется. Главное, что Птиц сейчас достаточно активен - лазает по клеточке, чистится, вроде бы особо не грустит. А приручение подождет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 2 марта, 2008 мы тоже надеемся! Он обязательно приручится! Будет здоров и полон сил - сам захочет повсюду свой нос засунуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 3 марта, 2008 ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! А может показать птичку другому доктору?Ведь даже людям что бы установить диагноз советуют обратится к нескольким врачам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 марта, 2008 Мне кажется, что анализы везде одинаковые берут Доктор здесь не при чем. Это видимо инфекция такая злобная, невидимая (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 3 марта, 2008 Женя-амазон,как ваш птиц,что нового?-желаем вам выздоровить,а после антибиотиков надо делать повторно анализы? Напишите,как продвигаются у вас дела,как поживает ваш амазончик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 3 марта, 2008 Спасибо, также пока. Единственное - ловить его приспособилась ) А какашечки наши всё ещё не ахти. Осталось до 5 марта антибиотики попить а потом буду доктору звонить - спрашивать что дальше. Анализы нам наверное не нужно будет сдавать - если они и сейчас ничего не показали, зачем их после лечения сдавать А так мы ругаемся на меня и злимся. Только орешки берём с руки, корм теперь не берём и кусаем за пальцы. Вот. Так что приручение пока остановилось. А Вы как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 5 марта, 2008 Терпите! мы с вами.Тише едешь дальше будешь знаете такую поговорку.Так что вы еще всех обгоните и будете на белом коне.Желаю удачи вам свашем амазончиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 5 марта, 2008 У нас как прокапали глазик ,прогресс даёт лапку по просьбе и одну и другую и клювик.С утра как выпустила он сразу сам начал тянуть лапку я её взяла двумя пальцами и мы поздоровались.ЖЕНЯ не переживайте главное здоровье ,вылечитесь и займётесь приручением ,и обиды забудутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 6 марта, 2008 Вы 1000 раз правы!Ух ты как у Вас классно!!!!А мы не даём ничего на себе потрогать и погладить - шипим и кусаем... Страшно видимо жутко ))) Как Вы преодолели этот барьер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 6 марта, 2008 Он как то сам на контакт пошёл ,я ему всегда когда гладила лапку (бывало только коснусь лапки получала укус) говорила лапка,лапка ,да и вообще коментирую всё что делаю он наверное запомнил где у него лапка,и как то на днях подошла ,а он тянет лапку ,ну я её и погладила.А теперь по просьбе даёт лапку ,клювик особенно если в руке держу вкусняшку.Первый день давал только мне лапку ,а сейчас всем.После купания заберается на руку вот уже три дня.Вчера ходил за мной по квартире как собачка и подружился с собачками.Пытаюсь погладить голову рычит клювом угрожает ,но не кусает,а толкает как бы бьёт по руке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти