MISS Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 22 февраля, 2008 Уважаемые форумчане, разрешите высказаться! крик души просто!!! началось все с прочтения этого: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26170&st=0 ну, вроде создалось впечатление, что хозяин попал в больницу и птиц просто пристраивают родственники. хорошо. много птиц (около трех сотен) и рассказы о том КАК сильно хозяин птиц любит. сегодня вижу фотографии этих самых птичек в теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26190и у меня шок!!!!!!!!!! темная история, вы не находите??? огромное кол-во птиц в московской квартире!!!!!! настолько больны!!!!! это любовь???????? а что это??????? маразм??????? нажива?????? нет...таких бы не купили... я не понимаю! это ужас какой то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 22 февраля, 2008 Такое не только с птицами случается... Сколько историй, что у кого-то в квартире в ужасных условиях живут 30 кошек или собак. Наверняка, начиналось как любовь, а потом вышло из-под контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Наверняка, начиналось как любовь, а потом вышло из-под контроля. Каким же надо быть хозяином чтобы вышли из под контроля 300 птиц, да еще и с такими болячками и травмами!!! Может он сначала был вполне заботливым заводчиком, а потом заболел и уже не смог нормально заботится о птичках? У меня только такое обьяснение..Ну не может же человек быть настолько "слепым" и не видеть, что творится с его питомцами Изменено 23 февраля, 2008 пользователем Disfraz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 февраля, 2008 да, и что ж будет когда он выйдет из больницы!!??? приступ? столько птиц в московской квартире!! интересно, что же соседи!?? этож какой крик! и корелл жалко, что там с ними?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaR Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 24 февраля, 2008 MISS. Эхх шок и сердечный приступ мог случиться, наверно, у всех, кто увидел состояние его птиц. Я и сейчас под впечатлением от фотографий его бывших питомцев в теме болезней попугаев, какая запущенность болезней... А оставшихся две сотни птиц хозяйка наверняка продала перекупщикам. На сайте irr.ru вышли объявления Славы о продаже "птенцов волнистых от 14 до 40 дней (возможно чехи)". Кстати там же на сайте наконец появился призыв не покупать попугаев у перекупщика Славы, наболело у кого-то .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 24 февраля, 2008 Да, видела объявление Славы. Тоже подумалось, что к нему перекочевала оставшаяся часть бедняг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 26 февраля, 2008 огромное кол-во птиц в московской квартире!!!!!! настолько больны!!!!! это любовь???????? а что это??????? маразм??????? нажива?????? нет...таких бы не купили... я не понимаю! это ужас какой то!!! Наверняка, начиналось как любовь, а потом вышло из-под контроля. Я однажды уже затрагивала подобную тему, но в несколько другом аспекте: Алчность или тупость?Возможно, в случае на Новослободской - это маразм, за маразм судить трудно, тем более что мы сами еще не были стариками. Но иногда почитаешь разделы "Разведение" и "Генетика и селекция" и удивляешься, как консультантам раздела удается сохранять свое психическое здоровье. Там такие "экспериментаторы" иной раз попадаются, на форуме давно, кучу всякого флуда и бреда понаписали, видать, время девать некуда. Рекомендации консультантов по разведению читать этим безграмотным разводчикам элементарно ЛЕНЬ. А вы говорите - "дедушка"... Будущих "дедушек" и "бабушек" и среди нынешних форумчан не единицы, поверьте!Кстати, о дедушке - полюбуйтесь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 февраля, 2008 undula, Боже мой!!!!!!! они еще совсем малыши, а уже такого натерпелись!!!!!!!!ф топку такую любовь! изверги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 26 февраля, 2008 Кстати, о дедушке - полюбуйтесь ! Да, я эти фотки уже на Пес-и-Коте видела. Ужас, сердце кровью обливается, как их жалко. Хорошо, что наконец-то дети попали в добрые руки, и о них будут заботиться. Вся эта история очень грустная, конечно. Увы, я уверена, что таких историй полно, просто мало что становится известно общественности. Людям нравятся птички, а по поводу правильного содержания они особо не заморачиваются. В итоге получаются такие трагедии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Да, я эти фотки уже на Пес-и-Коте видела. Ужас, сердце кровью обливается, как их жалко. Хорошо, что наконец-то дети попали в добрые руки, и о них будут заботиться. Вся эта история очень грустная, конечно. Увы, я уверена, что таких историй полно, просто мало что становится известно общественности. Людям нравятся птички, а по поводу правильного содержания они особо не заморачиваются. В итоге получаются такие трагедии. А я это "фотки" вместе с "котпесцами" аверсектином несколько дней мазала...Девочки, которые забрали (спасли,чего уж там) часть птиц, рассказывали,что у дедули была навязчивая идея вывести"красного" волнистика. А все "побочные" продукты он по возможности продавал. Но на такое количество сложно найти покупателей. Все птицы-чесоточные"травмы- у четверти. Травмы, мне думается, получены тогда, когда они повылетали из клеток - бабуля их то-ли упустила, то-ли (но это мое ИМХО) спец.выпустила, чтобы на полу кормить -оно сподручнее. Птенчики крошечные,черноклювые пухи,по полу в какашках копались...уй,вроде уже все пережила, а опять плохо становится...Девочка одна, молоденька (будущий вет,кстати),взяла 11 штук-это как раз она фоты делела (Юлей зовут).Самых-самых тяжелых взяла, безносых, со съеденной восковицей...ВОТ ЛЮБОВЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 27 февраля, 2008 все это ради красного волнистика??? это уже маразм у человека. живодер, другого слова не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 27 февраля, 2008 все это ради красного волнистика??? это уже маразм у человека. живодер, другого слова не найти. Безусловно, маразм...И вообще, говорят это все случайно выползло -вышла бабка продышаться на улицу, с соседкой-собачницей поболтала-пожаловалась -а у той дома в семье -форумцы с "ПиКа".Я случайно туда забрела- клетку искала..В ночь на 20 на ПиКе все водил искали, а я зашла 21..мне даже стыдно было, что поздно узнала. А тоя с машиной-м.б., больше бы увезли от той Людмилы Михайловны...Я тоже взяла, двух (но не тяжелых, каюсь-одна юница, дней 50 ей, чистенькая внешне..а вторая до года, чесоточная-пречесоточная, но жить можно...сейчас у них месячный жесткий карантин -а то кто его знает...Чирушка и Ракушка они теперь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 27 февраля, 2008 Ну наконец мы и узнали рецепт выведения красных волнистиков! Пусть будут посрамлены те, кто утверждает, что их не может быть в принципе! Необходимыми условиями являются антисанитария, как можно более скудная кормежка и бесконтрольное родственное размножение. Вот только являются ли эти условия достаточными? Красных волнистиков оттуда еще вроде не приносили, даже сильно чесоточных? Это примерно такой же эффективный путь, как сотня обезьян, печатающих на машинках. В конце концов обязательно получится красный волнистик в первом случае и "Война и мир" во втором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zauwa Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 28 февраля, 2008 Бедные птички!!((((((((( Это ужасно. Я вшоке. Такие вот "заводчики" видимо отдают своих питомцев в магазины, большими партиями и больными клещем. Оч жалко их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 февраля, 2008 Zosia, неизвестно вам, что там ? остался еще кто? или пристроили? ну хоть какие новости есть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 29 февраля, 2008 Вроде на ПиК видела информацию, что еще попужек забирали от этого "дедушки". Вот только не поняла покупали или им отдали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) Zosia, неизвестно вам, что там ? остался еще кто? или пристроили? ну хоть какие новости есть?? На вчера, на 17 часов, шесть "человечков" было на Новослободской.Берите, девочки - в выходные Кате надо бы отъехать, а тут такой напряг...Редакт.Я так "развопилась" на ПиКе, что даже под горячую руку модераторов попала..и бедняга Мендель,который генетик...я им обзывалась с плохими эпитетами на дедка...Каюсь, виновата.Но вообще таким "заводчикам" я бы ручки поотрывала...Ну, если девочка у тебя 12 яиц снесла, удали ты часть...А состарился.и тяжело стало -уходи на покой...Ведь живые люди,хоть и пернатые. Изменено 29 февраля, 2008 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 29 февраля, 2008 Но вообще таким "заводчикам" я бы ручки поотрывала... Не, таким лучше сразу голову, потому что проблема именно оттуда идёт.... волнистика красного ему захотелось, ёлки-метёлки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) В дргих странах таким людям оказывают психиатрическую помощь. Такие люди неадекватны и не могут нормально воспринимать действительность. Вы удивляетесь - как он мог не обращать внимание на состояние попугайчиков - а на свое состояние ему, похоже, было вобще наплевать Представьте шум, пыль и грязь от такого колличества волнистиков. Человек совсем не дееспособен, видимо. Таким людям нужно самим оказывать помощь и запрещать им в дальнейшем держать животных и птиц. Обычно, таким людям кажется, что они делают все хорошо и никому не приносят вреда. Изменено 29 февраля, 2008 пользователем koro-che Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти