Eternity Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 20 мая, 2008 natacha, классноарики так спокойненько сидят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться #137 Опубликовано 20 мая, 2008 Да, а вчера не успела поймать момент, Максюша почти рядом с арками сидел. Пока бегала за фотиком - разбежались. Но он уже сам залетает и подбирается все ближе - вместе веселее, а наглость - вторая натура. Не удивлюсь, если скоро к ним в кормушки полезет. Но скоро он будет не один - я все же беру бурика из темы о спасении - договаривались на завтра, но вроде пока переносится на воскресенье. Жду пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 21 мая, 2008 арики так спокойненько сидят!!!370894[/snapback] Конечно спокойненько, Макс их, похоже, конкретно запугал natacha, хорошие снимки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 21 мая, 2008 я все же беру бурика из темы о спасении Мать-героиня!Куда же ты денешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 21 мая, 2008 Птички по парам,а как же собачка?а коту киску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Поделиться #141 Опубликовано 21 мая, 2008 Gakosha-Kongo, Собачке 14 лет, а киска стерилизована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 22 мая, 2008 natacha, Я смотрю весь форум склоняется всё к бОльшему и бОльшему опопугаиванию Даже я сколько не кричала, что места нет и муж не разрешает уже четыре взрослых кореллы имею и дитёнка )Интересно в таких темпах что будет там... Через годик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться #143 Опубликовано 22 мая, 2008 Pola, Точно - в квартире, как в джунглях и одинокая кровать для аборигена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Поделиться #144 Опубликовано 25 мая, 2008 Прибыл новый жилец. Зовут Жаконя. Говорит (но я не слышала, все со слов хозяйки), шейку честь дает, на руку идет, но, конечно, изрядно ощипанный, хотя меньше, чем моя Рюшка. Но Жаконька вроде недавно щиплется, а у моей дурочки многолетняя привычка - сколько она в прежней семье щипалась - не знаю. В общем - поживем, пролечим - увидим. Пока отходит от поездки в метро - очень боялась. Ее, беднягу, из клетки не выпускали (клетка, кстати, малюсенькая для жакоши), а тут поезда грохочут и т. д. В ОБЩЕМ - БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ. Отдельно тему создавать не буду - оба бурики, пусть в одной темке тусуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 25 мая, 2008 Точно - в квартире, как в джунглях и одинокая кровать для аборигена Хахаха! Что верно, то верно! Особенно про кровать! Прибыл новый жилец. Зовут Жаконя Ой, классно как! Когда ждать фоточек вновь прибывшей? Так любопытно! ))Может попросить модеров переименовать темку в "бурохвостые Макс и Жаконя"? Эх, завидую тебе даже немножко! Надо в гости к тебе навязаться, посмотреть на всё это великолепие вживую ) А ты-то довольна? Ты же всегда хотела много больших попугаев и, как видишь, мечты сбываются! )) Две ары и два жако - это же просто мечта попугаемана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Поделиться #146 Опубликовано 25 мая, 2008 Pola, Пусть немного оклемается - потом сфоткаю. Макс ей, или ему весь словарный запас выдал, а Жаконя пока в ступоре только смотрит на него и молчит. Сидят в разных клетках и в разных углах комнаты, но друг-дружку видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #147 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Натуля, я тебя от всей души поздравляю!!! Будем ждать историй о Жаконе и, конечно, фоток нового жильца .А ты его посадила в клетку к Максу или приобрела еще одну? Изменено 26 мая, 2008 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #148 Опубликовано 26 мая, 2008 Натулька,В старой Рюшкиной сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #149 Опубликовано 26 мая, 2008 Продолжаю. Сегодня пришла с работы и выпустила Макса. Жаконя сидит в клетке, она (пусть будет она), перебралась с решетки на кормушку, недобно, но сидит, на жердочки пока не идет. Погрызла виноградинку, бананчика кусочек, яблоки и груши больше раскидала, зерно по-моему не трогала, зато скинула поилку.Лапки ощипывает - сама сегодня видела, как дергает перышки.Максимка к ней не подходит - наблюдает издалека и пересвистываться они начали. Прибежал сын, сообщил, что везет бабушку на дачу срочно - она давно просила, но сегодня не планировалось. В общем сбил с мысли - продолжение напишу потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #150 Опубликовано 26 мая, 2008 ПОЗДРАВЛЯЮ!Весело у вас теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #151 Опубликовано 26 мая, 2008 ПОЗДРАВЛЯЮ!Весело у вас теперь. Ага! Все подружки по парам....... только я.... с кошкой и собакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 26 мая, 2008 Ага! Все подружки по парам....... только я.... с кошкой и собакой. Как говорится -Всему своё время!И ещё уважение Вам за спасение бурохвостого щипача.И выздоровления ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 26 мая, 2008 natacha, Поздравляю с очередным пополнением. Такое ощущение что весна обостряет попугаеманию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #154 Опубликовано 26 мая, 2008 Спасибо модераторам, что переименовали тему. Теперь понятно, что нас уже двое. Дописываю, что забыла: Побрызгала Жаконю из пульверизатора - похоже ребенку понравилось - уже плюс, Рюнька до сих пор воду не выносит.Хорошо ест фрукты - вечером уже как следует поела и зернового корма и яблочко, а вчера у хозяйки ела морковку и огурец.Не шарахается, любопытная, все внимательно разглядывает.Рычала только на Мартина - собак, явно в своей жизни не встречала - испугалась.Завтра попробую сфотографировать, если увижу, что она окончательно успокоилась - уж больно тяжко ей перевоз на метро достался. В какой-то момент я испугалась, что не довезу - заглянула в переноску, а она лежит на спине лапы врастопырку, правда головка была поднята. Я давай с ней разговаривать, успокаивать. Народ стал интересоваться, кто у меня там и сочувствовать птичке - в общем вот так и доехали с уговорами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 26 мая, 2008 natacha, дай то Бог,что бы она скорее привыкла!По рассказам,она очень милая и ласковая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 26 мая, 2008 natacha, С пополнением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 26 мая, 2008 Очень ждем-с фоток нового жильца. Тему прочитала в захлеб, очень увлекательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться #158 Опубликовано 27 мая, 2008 Сфотографировала первое знакомство. Хотела заснять и зоны ощипа, но пока не получилось. В общем: вот и еще почесали шейку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 27 мая, 2008 По-моему, Жаконя чувствует себя довольно уверенно и почти освоилась, что не может не радовать. По фоткам не сразу и поняла где Макс, а где Жаконя .Хорошенькая девуля (?), поздравляю еще раз, Наташ. Ты просто умница, спасла пичугу и я уверена, что вы быстро найдете общий язык . А Макс то какой кабанчик стал! Упитаный птиц, откормила Сколько он весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 27 мая, 2008 Макс то приставуха,истинный хозяин.Что тут такое принесли ?Идилия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться #161 Опубликовано 27 мая, 2008 А Макс то какой кабанчик стал! Упитаный птиц, откормила Сколько он весит? Наташ, не взвешиваю. Отдала весы младшему сыну, внуку продукты взвешивать - у него аллергия на многие продукты, вот они ему по спец. рецептуре все готовят).Кстати, Жаконька сегодня поковырялась прилично в сложной кашке, конечно много выкинула, но и покушала хорошо. А мои оболтусы всю кашу вместе с кормушками выкидывают.Еще звонила сегодня Жаконькина хозяйка - интересовалась, как птичка, я ей тел. оставила. Скучаю, говорит, как посмотрю на пустую клетку - плакать хочется... Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #162 Опубликовано 27 мая, 2008 natacha, Ух какая красотищща! )) Как они похожи! Классно и необычно вместе двух буриков видеть. Всё-таки редкость! Поздравляю ещё раз! Такая(ой?) Жаконя милая(ый)! ))И здорово, что фруктики хорошо ест и купается. Скорейшего Вам избавления от ощипа!А то что на спине лежала, так вроде все африканцы любят этим побаловатся иногда, нет? Помню, когда у Макса Соломон (тоже Бурик) на прогулке испугался - сразу на спину завалился и давай рычать. А потом просто ещё немного полежал, ножками травку хватал и в рот тянул... Смешно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться #163 Опубликовано 27 мая, 2008 natacha, А то что на спине лежала, так вроде все африканцы любят этим побаловатся иногда, нет? Помню, когда у Макса Соломон (тоже Бурик) на прогулке испугался - сразу на спину завалился и давай рычать. А потом просто ещё немного полежал, ножками травку хватал и в рот тянул... Смешно так. Да? А я уж думала, помирает птичка. Но лучше так не экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #164 Опубликовано 27 мая, 2008 А я уж думала, помирает птичка Да неееет! Что ты! Не помирает, конечно. Я почему сказала африканцы, потому что сенегалы тоже это дело любят. И не только из страха, а просто так иногда могут плежать на спинке в ладошках хозяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #165 Опубликовано 28 мая, 2008 Сегодня выпустила Жаконьку на прогулку ненадолго. Вот первые фотки: Макс обиделся,ушел в клетку и отвернулся, но подглядывал А вот такие мы ощипанные: Побрызгала пустырником, в сложную зерновую кашку добавила цамакс. А вот с анализами сложнее - у наших ветеринаров в ближайшие 10 дней нет машины для выездов на дом.Я обычно всех сразу обследую, так что мне всех тоже, естественно не вывезти. Бум ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #166 Опубликовано 28 мая, 2008 Ребенка начала играть!!! Урааа!!! И села наконец-то на жердочку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #167 Опубликовано 28 мая, 2008 Ну всё Жаконя освоилась!ЗДОРОВО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 28 мая, 2008 Наташ, очень милая девочка (мальчик?) . Замечательно, что она быстро адаптировалась и начала играть. Если так и дальше пойдет (в чем я не сомневаюсь ), о проблеме ощипа можно будет забыть. Терпения тебе, ведь у тебя такая большая семья образовалась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #169 Опубликовано 28 мая, 2008 Еще вот такой прикол - только что поймала, а вообще она не первый раз так сидит. Что за любовь к акробатике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #170 Опубликовано 28 мая, 2008 Ребенка начала играть!!! Урааа!!! Классно! Как быстро она освоилась! Как не-жако прям! )) И такая гибкая! Я так не умею выворачиватся )))Максику скажи чтобы не обижался, а шёл знакомится с новенькой! Думаю как освоится полностью - компания, игрушки, большая клетка и большое количество вкусной еды остановит самоощип. ТТТ, конечно, но мне кажется случай не запущен и девочке просто нужен хороший уход и внимания. И конечно, держа за вас кулачки ждём вердикта доктора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #171 Опубликовано 28 мая, 2008 Наташ,мне почему то кажется, что Жаконя-мальчик.Голова мальчишечья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #172 Опубликовано 28 мая, 2008 Gakosha-Kongo,Я не знаю кто - просто для себя называю "она". Мне так думать приятней А вообще какая разница...И, КАЖЕТСЯ Я НАШЛА ПРИЧИНУ НАШИХ АКРОБАТИЧЕСКИХ ЭТЮДОВ.Она хочет, чтобы ее почесли и прижимается поближе к решетке. А чешем мы уже и пузико, и крылышки, и шейку - через решетку. Ее же не выпускали из клетки, и по другому она не может показать чего ей хочется А в клетке поворачивается и подставляет вплотную к решетке места для почесов. Натренировалась, гимнастка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #173 Опубликовано 28 мая, 2008 natacha, Моледец птаха!Осваивается!Как же ей повезло со сменой места жительства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #174 Опубликовано 29 мая, 2008 Сегодня характер проявила Жаконя. Выпустила ее из клетки и дала по виноградинке. Жаконя свою слопала и полетела отбирать у Макса. Летать толком не может, очень тяжело летит, но расстояние между клетками небольшое - долетела. Я вооружилась пшикалкой, думаю, Макс сейчас кинется территрию защищать и что-то будет... Он меня-то к клетке не подпускает, а тут... Но не тут-то было. Жаконя кинулась отбирать ягоду, а Макс, уронив недоеденную ягоду, начал нарезать круги по комнате. Пару раз погрозили клювами и помахали крыльями угрожающе, до драки не дошло, а Жаконя, оступившись на клетке, спланировала на пол, потом, с пола, тяжело взлетела на свою и, пока попыток больше не было. Мой монстрик, зашугавший кошку и собаку, испугался себе подобной... Сейчас спокойно сидят и пересвистываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #175 Опубликовано 29 мая, 2008 natacha, Поздравляю с новенькой! Весело у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #176 Опубликовано 29 мая, 2008 М ы пробуем приучиться к купалке Макс наблюдает сверхуНо на фотик отвлекается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #177 Опубликовано 29 мая, 2008 Уложила всех спать - продолжение завтра.Сегодня ничего интересного больше не произошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться #178 Опубликовано 30 мая, 2008 У нас сегодня приключение, причем неприятное: Жаконя тяпнула Макса за язык до крови. Только что от нас ветеринар ушел. Сказал, что ничего страшного, добавлять в поилку ромашку вместо водички и пока больше ничего. Я помню где-то была похожая темка про какадушку, но не могу найти. Может кто помнит?Полез к ней на клетку, она его и тяпнула через решетку. Вот такая неприятная история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #179 Опубликовано 30 мая, 2008 Ну ничего себе!!! Вот так Жаконя! Максика жалко стало, бедняженька . Хорошо, что ничего страшного. Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться #180 Опубликовано 30 мая, 2008 Похожая история приключилась у Андрея Воробьева Укушен язык у какаду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти