natacha Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Поделиться #181 Опубликовано 31 мая, 2008 Irisha, Спасибо за ссылку - вчера уже сама нашла.С утра Макс дербанит веревочки на игрушках, значит чувствует себя уже неплохо.А я с сегодняшнего дня в отпуске - с птицами буду сидеть целыми днями, надеюсь больше не будет травм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться #182 Опубликовано 31 мая, 2008 Бедный Максик!Жаконя чего-то не очень желает знакомится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #183 Опубликовано 4 июня, 2008 Ой жуть какая! Скорейшего выдоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #184 Опубликовано 4 июня, 2008 Ну все как у детей! Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться #185 Опубликовано 4 июня, 2008 Наталия63, Да уже все в порядке, только пока больше не сводила их вместе, развезла клетки в разные углы комнаты и выпускаю подиночке, и сижу рядышком.Тогда дочка позвала - что-то ей срочно понадобилось, я вышла, ну а Максу срочно пообщаться захотелось - вот и результат.Больше не допускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #186 Опубликовано 4 июня, 2008 Веселая компания. Два Ары, две жакони. Кошка и собака. Как Вы успеваете за ними всеми присматривать А вообще видно, что живности у Вас ох как хорошо. Жалко только птичка метро испугалась Но быстро отошла, и вот уже покусать соседа успела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться #187 Опубликовано 4 июня, 2008 BaronAn, Люблю большие компании. А когда в доме много живности, душа отдыхает, даже если рукам работать приходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #188 Опубликовано 5 июня, 2008 Я тоже всегда мечтала о больших компаниях. Но в детстве родители не поощряли, а сейчас жилищные условия не позволяют сильно расширяться Таксочка, вот возьмем еще Жако. После останется либо остановить процесс расширения, либо мужа выгнать (сопротивляется ) Завидую Вашей лоджии. Красота. И зимой там птички живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Поделиться #189 Опубликовано 5 июня, 2008 Да, все утеплено для зимнего проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться #190 Опубликовано 7 июня, 2008 Сегодня Жаконя показала себя очень ласковой девочкой(?). Взяла меня лапкой за палец и аккуратно ощупала язычком со всех сторон, потом подставила головку для почесонов и попискивала от удовольствия. А Макс наблюдал через решетку своей клетки и дрожал крылышками - видимо возмущался и ревновал. Выпускаю после покуса их только по очереди, наблюдают по очереди друг за другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #191 Опубликовано 8 июня, 2008 Сегодня Жаконя показала себя очень ласковой девочкой(?). Взяла меня лапкой за палец и аккуратно ощупала язычком со всех сторон, потом подставила головку для почесонов и попискивала от удовольствия Ой прелесть какая! супер! )) Как освоилась малышка классно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #192 Опубликовано 9 июня, 2008 А еще мы начали говорить!!! Хозяйка сказала, что Жаконька разговаривает, но я не слышала. А вчера у меня дочку увезли на дачу, никто не отвлекал, и Жаконька мне сказала, что она Жаконя, девочка, питичка, спокойной ночи, баю-бай. Вот так!!!Зато Макс после укуса молчит - только: привет и алле выдавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #193 Опубликовано 9 июня, 2008 Жаконя проявляет сексуальную активность по отношению к моим пальцам. Она(?) их кормит, трется головой, попискивает и поднимает хвостик, но при этом встает на мой палец. Еще у нее(?) при этом попка сжимается и разжимается. Кто же Жаконя - пацан или дефка?Макс наблюдает издали.Может и причина самоощипа в сексуальной неудовлетворенности?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #194 Опубликовано 9 июня, 2008 Кстати, интересный вопрос (по крайней мере для меня). Чем отличается сексуальное поведение самца жако от самки? Наташ, я не знаю какого пола мой Немо (полагаю, что мальчик), но вел он себя иначе, когда приставал к моей ступне: растопыривал и опускал крылья, кряхтел и тараном пер на ногу, а уж когда добрался, стал ее (ногу) долбить клювом . Может быть у тебя, все-таки, деваха? Но тут еще один момент, Немо еще совсем юный, не половозрелый, поэтому не знаю насколько верно мое предположение относительно поведения самцов и самок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться #195 Опубликовано 10 июня, 2008 Никто больше не ответил.Ладно, сегодня выпускала обоих вместе - обошлось без драк, но ведут себя насторожено оба. Один раз ары заорали, и оба мелких сорвались в полет - испугались, хотя обычно уже не шугаются, видимо, были готовы к неприятностям оба: поэтому так и среагировали. Макс свалил ко мне, Жаконя тут же перебралась к нему на клетку, он рванул обратно, поздняк метаться - место занято.Было несколько угрожающих выпадов с каждой стороны, но как-то уже вяло. Весь вечер просидели вдвоем на Максиминой клетке, сейчас разбежались и спят в своих. Посмотрим, что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #196 Опубликовано 11 июня, 2008 natacha, хорошо,что все-таки не конфликтуют уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться #197 Опубликовано 13 июня, 2008 На выходные осталась с птичками совсем одна и решила составить словарик наиболее употребляемых слов. Зацените: Макс: МаксимкаМаксюшаМаксимушкаспатьспать порасвет выключаюспокойной ночииди домойаллеприветорешекягодкасемечкаНадяИгорьполетели-полетелиСвободу попугаям!Скок-скок поскок - молодой дроздок; по водичку пошел - молодичку нашел!птичка Жаконя: ЖаконяЖаконечкатюх-тюхмой хорошийпроказникдевочкауходиспокойной ночиспатьбаю-байпИтичкааллевот такздравствуйтечто ты хочешь?что сказал?ну что?Где была? Что купила?Жаконя-молодец!Лева-ЛевушкаЧижик-пыжик, где ты был? Это за вчерашний вечер и сегодняшнее утро - сижу с карандашом.Жаконя еще что-то поет с текстом и мелодией, но пока не понимаю - логопед нужен. Даже хозяйке звонила, спрашивала у нее - она не знает, сама, говорит, научилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #198 Опубликовано 13 июня, 2008 Natacha, здорово! Какие они у Вас болтуны! Между собой еще не разговаривают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #199 Опубликовано 13 июня, 2008 Надо же, какие болтливые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться #200 Опубликовано 13 июня, 2008 BaronAn, Наталия63, Спасибо! Между собой? Они одновременно болтают - кто кого переговорит, но друг от друга еще новым словам не научилисьЕще смешно получаются всевозможные комбинации слов: Тюх-тюх, проказник, что ты хочешь? и далее в том же духе целыми фразами.Я СМЕЮСЬ И ОНИ ВДВОЕМ ХОХОТАТЬ НАЧИНАЮТ - в общем у нас весело, мы развлекаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #201 Опубликовано 13 июня, 2008 Наверняка лексикон у каждого пополнится за счет другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться #202 Опубликовано 13 июня, 2008 И я еще помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #203 Опубликовано 13 июня, 2008 natacha, Наташ, болтуны они у тебя . Представляю какие будут новости через пол годика - год . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Поделиться #204 Опубликовано 14 июня, 2008 Жаконя - террористка, она совсем запугала Максимку -он сегодня боится выходить из клетки. На свободе спасается на мне или на шкафу, а она сидит и играет его игрушками. Бедный Максик.Еще пыталась ариков достать через стекло - смешно ловила за хвосты - а не достать. Арики долго смотрели, что там она в стекло долбит...Не получается пока у нас дружбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #205 Опубликовано 14 июня, 2008 Максик, это которого Вы вторым взяли? Который спать сам укладывается? Жалко пацана. Если она на Ар клюв подняла!!! Значит она не Жако, а АМАЗОНКА, т.е. породы АМАЗОН, тока перекрашенный, т.е. замаскированный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Поделиться #206 Опубликовано 14 июня, 2008 Максика я купила в феврале - он первый из жакошек. Единственный изьян - нет одного пальчика на лапке. Продавали его из-за проблем у детей.Жаконьку купила две недели назад - она щипанная и у нее проблемы с крылышками, летает плохо. Надеюсь, что привыкнут друг к дружке и конфликтов будет меньше. А я все лето дома - буду караулить. Фактически сегодня они третий раз вместе гуляли, обычно по очереди. В клетках пересвистываются. В общем: вместе тесно, а врозь скучно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #207 Опубликовано 14 июня, 2008 А что Вы делаете для улучшения состояние перьев у девочки? Спрашиваю, т.к. тоже есть попугай с самоощипом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Поделиться #208 Опубликовано 14 июня, 2008 BaronAn, Да, я читаю про Кешку, но не вступаю в дискуссию - каждый должен решить все для себя сам. В кормушку подсыпаю цамакс с карсилом.Опрыскиваю ромашкой с пустырником.Ну и стараюсь скорректировать рацион.Учимся играть в игрушки.Пока это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #209 Опубликовано 14 июня, 2008 Natacha, а результаты анализов Жакони готовы? Все-таки они с Максом тесно общаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Поделиться #210 Опубликовано 14 июня, 2008 Каюсь, я плохая мама, но за анализами к нам еще не приезжали - обещали 10, но с 9 числа не могу до них дозвониться. Они по любому в тесном контакте т. ч., сознаю, что если что то высеется, то лечить придеться обоих.Жаконя не производит впечатления больной, правда могут быть лямблии причиной самоощипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #211 Опубликовано 14 июня, 2008 Ой, Natacha, это Вы-то плохая мама! Кто же тогда хорошая? Я уверена, все будет, как надо. (ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Поделиться #212 Опубликовано 14 июня, 2008 Я тоже очень надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #213 Опубликовано 15 июня, 2008 natacha, Наташ, мне вспомнился один советский мультфильм про боцмана и попугая. Вот там в одной из серий боцман и его 2 попугайки решили приютить несчастную ворону, которая, освоившись, стала всех строить... Вот Жаконя мне ее почему то напомнила . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Поделиться #214 Опубликовано 16 июня, 2008 А у нас, как в детской сказке про заюшкину избушку: Жаконя залезла в Максимкину клетку и его выгнала! Сейчас сидит и лопает его корм, а он, бедняга, возмущается. Покушал из вазочки на столе, а домой не попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #215 Опубликовано 17 июня, 2008 natacha, ничего себе!НАХАЛКА какая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #216 Опубликовано 17 июня, 2008 Жалко, что от любви хозяйки ко всему живому и желанием спасти весь мир, страдает Максимочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться #217 Опубликовано 17 июня, 2008 Да уж, но он контактный мальчик и привык жить на свободе, а в клетке только спать - так что он не особо комплексует по этому поводу.Спал в клетке у Жакони, она, правда, немного меньше, но не все ли равно где спать?.А кушать со стола ему ооочень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Поделиться #218 Опубликовано 27 июня, 2008 Давно не писала - привыкали. В отношениях Макса и Жакони особых прорывов нет - молча терпят, но уже не дерутся. Огромный прорыв в наших отношениях: мы чешемся, лежим на спинке, свободно даемся в руки, и теперь я уже уверена, что Жаконя - девочка. ОНА РАСПУСКАЕТ КРЫЛЬЯ, ПОДНИМАЕТ ПОПКУ И ПОКУСЫВАЕТ И ТРОГАЕТ ЯЗЫЧКОМ мои пальцы, когда я чешу ей шейку и спинку. Теперь надо их ближе с Максом знакомить. Крулышки у нас почти обрасли, на лапках хороший пушок, на животике тоже стало больше пушистости. А еще мы полюбили купаться и все время лезем с головой в воду. Макс наблюдает за нашими нежностями, потом прилетает на руку и топчется до плеча и обратно, но гладить себя не дает, он таких нежностей не любит - он любит поговорить - интеллектуал. Еше в волосах покопаться - я даже постриглась, а то он выдергивал поштучно. А с короткими просто перебирает клювиком.Словарный запас удвоился - шучу; но друг от друга научились очень многому. Звуки практически все: чмокают,щелкают, смеются и сморкаются теперь вдвоем - причем одновременно. А еще поют на ля-ля-ля один какой-то мотив. А еще периодически включается автосигнализация, будильник и приглушенная пародия на аркин ор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться #219 Опубликовано 29 июня, 2008 Да!Весело вам живется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Поделиться #220 Опубликовано 29 июня, 2008 Сегодня вернулась из Москвы - ездила на встречу в парке "Воробьи", птички оставались одни дома. Закрыла всех по клеткам, оставила воды, еды - и, для бешенной собаки семь верст не крюк, свалила на полтора суток. Устала, как та самая собака - зато впечатлений: море!!!Птички заметно соскучились - отоспаться не дали - пришлось общаться со всеми по очереди, причем от каждой сначала получила: от кого в макушку, от кого в ладошку, и по пальцам тоже - обиделись все!!!Потом, правда простили и весь день по мне лазали. Даже арки в комнату причапали. Нельзя их одних оставлять - переживают. Правда быстро сообразили, что уже никуда не денусь и занялись своими делами, и только Максимка не отходил от меня ни на шаг весь день. Либо на мне, либо рядом, и смотрит прямо в глаза, аж не по себе стало. Вот выключила свет и то все прилетал. Я его отнесу домой, а он вылезает и опять ко мне - клетки-то я не закрываю, когда дома. Постелила постель - говорю: все, спать буду - после этого успокоился и заснул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться #221 Опубликовано 29 июня, 2008 Natacha! Как здорово, что Вы в Парк птиц съездили! Я там Андрюшку своего покупала. Замечательное место! Рада за Ваших питомцев: они Вас обожают. Скучают и радуются встрече. Это так приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #222 Опубликовано 30 июня, 2008 Наталия63, Мы там были в святая святых - нам показали гнездовья и маленьких жакошек и какадушек. А еще ребята-суперпопугайцы уломали тамошнее начальство продать какадушку тритониху, которая сидела в "говорящих". Уламывали часа полтора - и в конце-концов уломали - засунули ее в переноску (с собой была) и теперь девочка Маргоша поедет жить в Таллин. Вы же там бываете (СП) - там есть большая тема про встречу в Парке птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #223 Опубликовано 30 июня, 2008 Наталия63, Мы там были в святая святых - нам показали гнездовья и маленьких жакошек и какадушек. А еще ребята-суперпопугайцы уломали тамошнее начальство продать какадушку тритониху, которая сидела в "говорящих". Уламывали часа полтора - и в конце-концов уломали - засунули ее в переноску (с собой была) и теперь девочка Маргоша поедет жить в Таллин. Вы же там бываете (СП) - там есть большая тема про встречу в Парке птиц. Да, я прочитала про встречу. И фотографии замечательные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #224 Опубликовано 30 июня, 2008 Сфоткала Жаконьку - правда очень неудобно все делать одной, она фотика боится и пытается удратьЖаль нет помощников. [/url [/url Что-то глюконуло. л юди, видно, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #225 Опубликовано 30 июня, 2008 Напишите кто-нибудь вставились ли фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти