natacha Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться #361 Опубликовано 28 октября, 2008 Inna V, Точно, она последние пару недель вокруг меня круги нарезала, но не решалась сесть на подставленную руку - улетала на клетку.Хотя, гладиться любит - я об этом писала, но на руки ни-ни...Поняла, наконец, что ничего страшного не произошло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #362 Опубликовано 28 октября, 2008 Наверное, теперь ей понравиться!!! Ляля на руки тоже не шла, а после того, как решилась, теперь поселилась на мне. Так и живёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #363 Опубликовано 29 октября, 2008 Второго не вижу, где-то затаившись сидит....... Макс ошалело смотрит со стенда на то, что вытворяет ЖАКОНЯ......... Беднягу Макса ко мне не пустила........ Жаконя делиться не собирается, а Макс-то - джентельмен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #364 Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Сегодня Жаконька не дала отдохнуть после работы - я обычно на часок заваливаюсь, а потом как новенькая шуршу по дому. Птиц выпускаю сразу, как прихожу и они тихонечко шарятся в игрушках на стенде. Сегодня спокойно на стенде сидеть отказалась - полезла ко мне с поцелуями, теребила за уши, ходила по мне взад-вперед - в общем пришлось сесть и пообщаться. Спать расхотелось - решила поделиться. И еще - сидели сейчас на мне оба: Макс на руке, Жаконя на плече. Если появится третья рука или у Саньки получится нас сфоткать - покажу, потому что второй рукой приходилось прикрывать сережки на всяк. пожарный. Изменено 30 октября, 2008 пользователем natacha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #365 Опубликовано 30 октября, 2008 natacha, как быстро она приручилась! Эх, когда они друг на дружку смотрят, всегда быстрее получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #366 Опубликовано 30 октября, 2008 Наталья, поздравляю со сближением. Теперь точно, не слезут с Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #367 Опубликовано 30 октября, 2008 Похоже я обзавелась липучкой . Села посмотреть новости - смотрели вдвоем, Жаконька устроилась на коленях как котенок. Прогнала Мартина, который хотел мне ноги полизать и снова вернулась.Немного испугалась ворвавшейся Саньки и свалила на плечо. Так и сидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #368 Опубликовано 30 октября, 2008 natacha, Какая прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #369 Опубликовано 30 октября, 2008 Придумала, как обойтись без третьей руки - только Жаконька испугалась фотика и убежала на голову А это сосредоточенно вглядываясь в себя в объективе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #370 Опубликовано 30 октября, 2008 natacha, Фотки удались!Очаровашки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #371 Опубликовано 30 октября, 2008 Похоже я обзавелась липучкой . Ура! И фотосессия замечательная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #372 Опубликовано 30 октября, 2008 Здорово!! Ещё бы арочек где-то разместить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #373 Опубликовано 31 октября, 2008 Какие Жакошки замечательные, а ещё и ары на балконе.. А зимой ары там не мёрзнут?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться #374 Опубликовано 31 октября, 2008 Инна, ты имела в виду плечи? Не... ар на плечах и голове я не потяну.tanjig, не балкон - лоджия утепленная и с доп. обогревом, а замерзать будут, я их в комнату возьму . У меня к зиме как раз одна освободится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #375 Опубликовано 31 октября, 2008 Инна, ты имела в виду плечи? Не... ар на плечах и голове я не потяну.452052[/snapback] Ага... А сколько весит ара?natacha, воротник привезли? Уже говорю по опыту - всё равно дотягивается! До крыльев, хвоста, ножек. По этому поводу мы сами в третьего раза сделали воротник. Вышло отлично - лапками ест, по решётке спокойно лазит и никуда не дотягивается. Если надо, вышлю описание и как сделать - довольно простая конструкция вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться #376 Опубликовано 1 ноября, 2008 Inna V, Воротник не привезли и не привезут - выслали мне обратно деньги. Так что распиши конструкцию - может что-нибудь и получится. А весят они около полутора кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #377 Опубликовано 1 ноября, 2008 Напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #378 Опубликовано 1 ноября, 2008 natacha, поняла, тогда им там благодать, а если зима опять будет как в прошлом году, так и не страшно...А воротник зачем? Арка общипываться стала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться #379 Опубликовано 1 ноября, 2008 tanjig, Она и была ощипанна, я ее такой взяла два года назад, Гошку ей купили для компании, кстати и на форум я пришла из-за ее ощипа, но пока увы...С Жаконькой справилась быстро, в смысле, с ее ощипом, а с Рюнькой - никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Поделиться #380 Опубликовано 3 ноября, 2008 Сняла два ролика на фотик, как Жаконя говорит и поет, но никак не могу загрузить - ни через форум, ни через мейл.ру, кто знает как их обработать, чтобы можно было выложить? А видеокамеры у меня нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #381 Опубликовано 3 ноября, 2008 natacha, Печально!Очень хочется посмотреть.ПОМОГИТЕ!Я в компе не сильна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться #382 Опубликовано 5 ноября, 2008 Никто ничего не подсказал - загрузила в контакт. Кто зарегился там может посмотреть.http://vkontakte.ru/id10778525?87285 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #383 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Какая Жаконя молодчинка: и поет, и танцует Какое второе слово она говорит в ролике "Жаконя разговаривает", я так и не смогла расслышать: морячка?.. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Buena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться #384 Опубликовано 5 ноября, 2008 Валерочка Уних большой словарный запас, но на камеру не работают - приходиться подглядывать, как замечают объектив- сразу замолкают. Я только что туда художественный свист Макса отправила и тоже пока не увидел, что я снимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #385 Опубликовано 5 ноября, 2008 Валерочка Я подумала о Валерочке, но решила, что вряд ли ее так называли наверное, услышала и подцепила. Громкие фоновые крики ары издают или это тоже жакошный звук? У меня ролик про Вашего Гошу что-то не желает загружаться, совсем плохой Интернет сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться #386 Опубликовано 5 ноября, 2008 Buena, Да уж ары "фонят" себя не всегда слышно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #387 Опубликовано 5 ноября, 2008 С Жаконькой справилась быстро, в смысле, с ее ощипом, а с Рюнькой - никак...452940[/snapback] natacha, видать я что-то пропустила... Про арку я в курсе. А как вы справились с ощипом жакони??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться #388 Опубликовано 5 ноября, 2008 Foxya, У Жакони ощип был из-за недостатка общения и не успел войтив привычку. Она быстро научилась играть в игрушки и ТТТ хорошо отвлекается от перышек, когда я начинаю с ней разговаривать и играть. Ну и цамакс, карсил, вита-сол, пивные дрожжи, кальций, ромашковые опрыскивания - не все сразу, конечно - курсами. Карсил и сейчас даю, а остальное пока прекратила - она хорошо обросла и, я уже писала и здесь, и на СП, я их путать стала - только по глазкам различаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #389 Опубликовано 5 ноября, 2008 natacha, а пивные дрожжи что дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться #390 Опубликовано 5 ноября, 2008 Таня, я не спец, но вроде вит.В полезно для перышек - мне Helen T для Рюшки советовала, но той курице ничего не помогает и не отвлекается она ни на что: ни на Гошу, ни на игрушки - уж если вгрызется в перья, то на всех орет и отгоняет, не тронь ее , а то сожрет. Хотя, когда перышки ее не беспокоят, очень ласковая птичка. Вчера был у нее прилив нежности, так я полдня ее чесала, а она меня за палец удерживала - не уходи. Я надеюсь справится и с ее проблемой когда-нибудь, тем более, что успех с Жаконькой вдохновляет. В общем, время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #391 Опубликовано 26 ноября, 2008 А у нас неприятность, я, правда, примерно догадываюсь о причине, но факт все же... Жаконька опять растребушила перышки, не выщипала, а именно растеребила и кое-где пообкусывала . Позавчера у сына был день рождения, гости и все такое... Вроде не шумели и не приставали к птицам, но она, видимо все же перенервничала - дома мы всегда только с Санькой, а тут чужие люди. Надеюсь, восстановимся, а гостей придется принимать только на кухне. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #392 Опубликовано 26 ноября, 2008 А у нас неприятность, я, правда, примерно догадываюсь о причине, но факт все же... Жаконька опять растребушила перышки, не выщипала, а именно растеребила и кое-где пообкусывала . Позавчера у сына был день рождения, гости и все такое... Вроде не шумели и не приставали к птицам, но она, видимо все же перенервничала - дома мы всегда только с Санькой, а тут чужие люди. Надеюсь, восстановимся, а гостей придется принимать только на кухне. Вот так. Худо!А когда сами надолго уходите, она нервничает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #393 Опубликовано 26 ноября, 2008 А я надолго не ухожу - работаю рядом с домом с 10 до 13, ну и где-то с 17 до 19 дочку на кружки разные таскаю, но тоже рядом с домом, т.ч. отвожу ее и ухожу домой, а потом иду встречаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #394 Опубликовано 27 ноября, 2008 natacha, а у меня сынишка как с шилом в одном месте.... Это тоже стресс для птицы? Ребёнка тоже не свяжешь, хоть и прошу его в др. комнате колбаситься ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #395 Опубликовано 6 декабря, 2008 natacha, а как там Жаконька? Перышки перестала трогать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться #396 Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Не дергала, а вот мы вчера воротник Рюне надевали - стресс у всех был, я сутки не спавши, птицы тоже. Только-только чирикать начали после вчерашнего кошмара. Ты ведь читала, как Еленка Бонику надевала и он на диване выгибался, ну вот у нас аналогично, только в клетке и габариты не те.. Я тоже потом отпивалась от стресса - так вот теперь на Жаконьке отразится или нет, поглядим. Плохо, что и Макс из-за этого в клетке сидит, причем в малюсенькой и круглой.Дала объяву в куплю, - тишина, а продаются только в Москве.В общем мы все стрессуем ... Изменено 6 декабря, 2008 пользователем natacha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #397 Опубликовано 6 декабря, 2008 Да, кошмар просто!Очень сочувствую...Получается, ощип - это как наркотик. Если щипалась когда-то, всегда будет помнить этот кайф, и чуть что, с удовольствием к нему вернется чтоб утешиться. (((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться #398 Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Если щипалась когда-то, всегда будет помнить этот кайф, и чуть что, с удовольствием к нему вернется чтоб утешиться. (((((((((( Я ж про Рюшку, а не про Жаконю. Рюшка и не переставала, а Жаконя сейчас не ощипывается, просто я боюсь, как бы вчерашние Рюшкины страдания на ней не отразились. Птицы все реально испугались, а Гоша даже напал на ветеринара. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем natacha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #399 Опубликовано 6 декабря, 2008 natacha, я поняла, что вы на арку воротник надели. Но жаконя-то обросла после ощипа, потом бац - малейшее неудобство, гости - и опять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться #400 Опубликовано 6 декабря, 2008 Foxya, она не ощипалась после прихода гостей, пооткусывала кончики у нескольких перышек - это все же очень разные вещи.И пока больше перья не трогает. Все-таки в привычку это у нее войти не успело, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #401 Опубликовано 6 декабря, 2008 а Гоша даже напал на ветеринара. Неужто защищал подругу?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться #402 Опубликовано 6 декабря, 2008 Неужто защищал подругу?!! Кто ж его знает - может от страха, а может защищал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться #403 Опубликовано 7 декабря, 2008 Выпустила Максика - вот его новое место жительства. Клетку пока так и не нашла, но вроде он к Рюньке равнодушен - пусть летает. Мы все двое суток не спавши, Максюня дремлет на стенде Двое суток бедняга безвылазно просидел в этой клетке, пока Рюшка истерить не перестала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
котяра Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #404 Опубликовано 20 декабря, 2008 добрый всем денек.у меня есть один вопрос. нам подарили жако бурохвостого сказали примерно 2.5 года .говорит немного "алло"."lдавай-давай" но самое прикольное в том что он говорит когда нас нет в комнате посоветуйте что делать заранее большое спасибо (незнал куда написать вопрос решил что сюда будет лечше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #405 Опубликовано 20 декабря, 2008 котяра, а как давно он у вас - может просто не привык еще, вот и разговаривает сам с собоЙ, у меня Макс тоже вначале так же себя вел, а сейчас уже разговаривает при мне. Кстати, если в доме чужие, то он тоже говорит только тогда, когда в комнате никого нет. Вообще, вам лучше создать свою темку и задавать все возникающие вопросы - так будет удобней и вам, и отвечающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти