Natik82 Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 14 марта, 2008 Julia_G сказал: В связи с этим возник вопрос - станет ли Луша и Лимоша глядя на их пример более "человеколюбивыми" или наоборот Беня и Ася станут дичиться, кусаться и т.п. Им так здорово вместе, что не хочется никого отсаживать и разделять, но и 4 клювастых крокодила в перспективе как-то .. безрадостно. Могу сказать про свою парочку. За месяц мальчишка научился только внимательно слушать голос, а на руку садился только случайно. Теперь же за две недели с ручной девочкой он уже ест с руки, садится на предложенный палец не только в клетке, но и на воле. Так что наглядный пример должен подействовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 14 марта, 2008 Юль, им вчетвером классно, да? я тут забежала отметиться на минутку щас пойду дальше "страдать"))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 14 марта, 2008 Julia_G сказал: В связи с этим возник вопрос - станет ли Луша и Лимоша глядя на их пример более "человеколюбивыми" или наоборот Беня и Ася станут дичиться, кусаться и т.п. Им так здорово вместе, что не хочется никого отсаживать и разделять, но и 4 клювастых крокодила в перспективе как-то .. безрадостно. Я думаю, что в этом смысле они перенимают друг у друга только хорошее, т.е. начинают привыкать к человеку и меньше его бояться. Только, конечно, при этом надо с ними общаться, чтобы они не забывали, кто в доме хозяин Тогда вслед за более человеколюбивыми и дикарики к вам потянутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться #94 Опубликовано 14 марта, 2008 MISS, классно. Не ожидала, что вот так из 4х птичек получится единая стайка. Сегодня вот уже больше 2х часов летают. В пятером. Фотки качества "беее", но хоть что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться #95 Опубликовано 14 марта, 2008 Первой при открытие дверцы естественно вылезла Лушка. И сразу полезла исследовать стенку за клетками. Достаточно продолжительное время она летала вдвоем в Руней. Даже не летала, а ползала между стеной и клеткой. Затем Ася высунула голову через выход, посмотрела вокруг, попрыгала внутри клетки и решила тоже вылезти. У Аси проблема с посадкой. Т.е. она сделала 7 кругов прежде чем плюхнуться на шкаф. Потом, выполз Лимошка. Он сразу облюбовав присадку у клетки с зябриками, засел на нее и стал напевать песенки. Дальше была призабавнейшая история. Ася решила гонять Руню на клетке где зябрики сидят. Руня добрейшее существо, поэтому решила отступать. И в один из моментов она съехала прямо на голову Лимоше. И что вы думаете? Лимоша только покосился на нее и продолжил свои песни. Тут Руня поняла, что отступать некуда, и зашипела на Асю расправив крылья. Этого довода стало вполне достаточно, чтобы Ася от нее отстала.Беня долго сидел в клетке. Наконец то я услышала его соло. Обычно его забивает по звуку Лимоша и особенно Луша. Потом и Беня решил, что он "не самый рыжий" и выпорхнул из клетки. Проблемы с полетами у него те же. Еще они никак не могут планировать свою посадку, часто садятся друг на дружку, пугаются и начинают кружиться. Ася таким образом упала за шторину на цветок. Никаких повреждений нет, потому что я внимательно за ними наблюдаю не отходя ни на шаг. Скоро буду устраивать водворение в клетку. Как оно пойдет еще не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться #96 Опубликовано 14 марта, 2008 В клетку снова первой забралась Лушка, завидев, что колосок просовый новый повешен (хозяйка Аси и Бени сказала, что она таким образом загоняла птичек в клетку). Так что сегодня обошлись без полотенца и сачка . Летали что-то около 3 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 14 марта, 2008 Весело Вам с ними У меня всегда волнистики по одиночке были. Может куплю для своего попика невесту, пусть немножко подрастёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться #98 Опубликовано 14 марта, 2008 Сейчас покушали впятером колосок (Руньке присаду с внешней стороны сделала - а то обидно ж!) и теперь Луша, Ася и Беня притомившись дремлют (через полчасика вообще будет "отбой"), а Лимоша уже через силу дожевывает колосок ("осторожно! глазки закрываются!" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 14 марта, 2008 Julia_G, просто отлично день прошел!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться #100 Опубликовано 14 марта, 2008 sovunja, ага. И стайка счастлива, и цветы с обоями целы и я на разноцветную радугу поглядела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться #101 Опубликовано 14 марта, 2008 Jlисичка, а у меня волнистиков раньше вообще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 14 марта, 2008 Julia_G сказал: sovunja, ага. И стайка счастлива, и цветы с обоями целы и я на разноцветную радугу поглядела Доберутся еще... до цветов с обоями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #103 Опубликовано 15 марта, 2008 sovunja сказал: Доберутся еще... до цветов с обоями Обои то ладно, а вот цветы - не потерплю! Вновь мучаюсь - не похож Беня на Беню. Имя хорошее, мне нравится, но вот птичка отдельно, а имя отдельно Вновь буду голову вывихивать, чтобы подходящее подобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 15 марта, 2008 Julia_G, так часто бывает, имя не подходит и всё, мучайся!Мы своего Доллором хотели назвать, да какой он Доллар подумали, и назвали Мачо.Удачи подобрать имя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #105 Опубликовано 15 марта, 2008 Чакся, спасибо, буду думать. Чем больше питомцев, тем сложнее с именами . Но имя должно "прийти" и "подойти". Когда мы принесли зябриков, то вот самца сразу назвали Миком, а вот с самкой так не получилось. Сначала ее назвали Ника. И где-то недели две она так именовалась. Но потом, откуда-то, в разговоре, отгадывании кроссворда или еще чтого-то такого пришло имя Сая. И вот легло к птичке имя, прижилось. Надеюсь, что и белоголубого красавца "Барсика" где-то ждет ЕГО имя. Осталось его только обнаружить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 15 марта, 2008 Обнаружите, ведь без имени грустно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #107 Опубликовано 15 марта, 2008 Во время полетов купаться не полезли, снова "мыла с клеткой".Ася у нас прям вылитый панк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #108 Опубликовано 15 марта, 2008 Вот обсохнувшие "воробьи крашеные" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 15 марта, 2008 Прелесть, такие красавцы, особенно мокрые, а может покопаться в простых именах - Кеша, Рома, можно Белёк, он такой беленький сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #110 Опубликовано 15 марта, 2008 Ksuh, уж копалась.... Выкопала Кокошу (типа Кокоса), ну вроде не оно.. Хотя по звучанию - Луша и Лимоша, Ася и Кокоша...Трудный мистер попался ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) Julia_G сказал: Ksuh, уж копалась.... Выкопала Кокошу (типа Кокоса), ну вроде не оно.. Хотя по звучанию - Луша и Лимоша, Ася и Кокоша...Трудный мистер попался ) Ну можно похожее Крош, будет Ася и Крош, или Тоша, Проша Изменено 15 марта, 2008 пользователем Ksuh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 15 марта, 2008 Julia_G сказал: Во время полетов купаться не полезли, снова "мыла с клеткой".Ася у нас прям вылитый панк Такие смешные после купания, особенно когда еще стараются принять серьезный вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #113 Опубликовано 15 марта, 2008 Natik82, ага. Сначала сами набарахтаются, под дождик наподставляются, а потом... Сидят ну с таким видом " и что делать то теперь? " , "ух и как теперь таким передвигаться? Буду сидеть как статуя вытянувшись, может так вода быстрее стечет" , "Что это было? Что со мной сделали? Все, в позу суриката и замереть, авось не заметят и больше ничего не вытворят" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 15 марта, 2008 Julia_G сказал: Обои то ладно, а вот цветы - не потерплю! Вновь мучаюсь - не похож Беня на Беню. Имя хорошее, мне нравится, но вот птичка отдельно, а имя отдельно Вновь буду голову вывихивать, чтобы подходящее подобрать Для меня он похож на Джойса... Уж не знаю, почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #115 Опубликовано 15 марта, 2008 sovunja сказал: Для меня он похож на Джойса... Уж не знаю, почему Подумывала я о неуловимом Джо (все носятся, а он сидит в сторонке и занимается сам собой).Для меня он похож на вершину горы, когда снег встречается с голубым небом. Вот где б под это имечко откопать. Он не Скай, не Вайт.. эх, кто ж он, мистер бывший "Барс-Барсик"? На пингвина еще похож. В белом пиджаке с голубой бабочкой на шее и в голубом костюме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 15 марта, 2008 Julia_G сказал: На пингвина еще похож. В белом пиджаке с голубой бабочкой на шее и в голубом костюме. Ну если на пингвина, то можно Пиги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться #117 Опубликовано 16 марта, 2008 Девушки, ситуация приняла неожиданный оборот. По мнению специалистов данного форума последние два малыша - мальчики! Так что вопрос с именем не только остается, но и бедная Ася оказывается поименована неверно . Такое мне надо еще переварить Есть шанс что три мальчишки с девушкой одной уживутся? Новички друг другу шейку чешут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 16 марта, 2008 Julia_G, ну ничего себе!!?? захожу а тут такие новости!!!!!!!!! Юль, вот это да......)))Кстати, про Асю..на форуме есть самец по имени Ася! и нормуль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться #119 Опубликовано 16 марта, 2008 MISS, все страдаешь без инета? Ты появляйся, а то тут новости видишь, так и сыпятся Вот напридумывала Гуччи и Прадо. Смакую и примериваю к малышам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 16 марта, 2008 Julia_G, ну вообще, мой мнение таково- волнистикам нужно давать имя со звучными согласнами "чччч, шшш, " и т.п. Гуччи хорошо произносится. а вот Прадо...ну голо как то, на мой взгляд. я бы все имена сделала б с звучащими согласными шипящими Гуччи, Риччи, Мачо, Бучо)))))) (шучу уже))))Прадо в принципе -раскатистое громкое "ррррр", но вот вместе в стайке голое имя.Юль, ну это мое личное мнение))) я просто высказалась. решать конечно тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться #121 Опубликовано 17 марта, 2008 Дети определились в именах.беложелтоголубой Бася теперь будет зваться Шани (Шани-Санни - солнышко на небе с облачками). Вдруг одумает, тогда и для самки имя подойдет. А вот белоголубой Барсик будет.. НебоЖкой. Дети мотивировали, что это от слова небожитель. Отговорить и переубедить их не удалось. Так что у нас теперь Шани и Небожка, Луша и Лимоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Поздравляю птах с новыми именами, особенно имя Шани понравилось Изменено 17 марта, 2008 пользователем Ksuh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться #123 Опубликовано 17 марта, 2008 Ksuh, да мне Небожка тоже кажется несколько странным именем. Но с другой стороны "как ни у кого". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться #124 Опубликовано 17 марта, 2008 Вот уж ночь на дворе, а мне имя Небожка не дает покоя. Прям БезбоШки какое-то. Попробую завтра уговорить таки детенков на выбранное мною имя - Шик или Шико. А то птица шикарная, а "бошки" лишают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 18 марта, 2008 Julia_G, ох Юля)))))))) иди наобордажжжж)))))))раз слух режет имя, переименовывй. а деткам объясни что птичка может заговорить, а имя Небожка ему оч трудно выговорить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Поделиться #126 Опубликовано 18 марта, 2008 Уф, пришлось идти на компромисс. У нас теперь Шико по фамилии Небожка . Шико продолжает линять, сегодня вынула длинное белосерое перо (из крыла похоже). Что удивительно, волнистики не обращали на ненго никакого внимания. Руня например всегда любит помусолить перья и я их сразу из клетки удаляю, как только увижу. Шани очень активно изучает карусель, в том числе и на клюв. Лушка строит Лимошку, то не там сел, то на пути мешается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 18 марта, 2008 Класно, началась у вас теперь веселая жизнь. Шико и Шани очень красивые имена получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Поделиться #128 Опубликовано 18 марта, 2008 Ksuh, независимо от впаданий в крайности с выбором имен жизнь шла. И в общем-то не грустная. Впервые, не в зоомагазине, а прямо у меня перед глазами носится разноцветная радуга. А по нашей серой погоде это очень повышает настроение. Да и Руне стало менее скучно. Зябрики то ее игнорируют, а тут столько сразу партнеров для игр. С другой стороны и они, глядя на Руню, меняются. Например, пока она не пошла вытаскивать у них из кормушки морковку с яблоком (ну у нее ж ясное дело лежит не такое вкусное), миска стояла нетронутой. Но как только ей удалось дотянуться и вытащить пару полосочек морковки, как тут же все четверо на перебой стали влезать в кормушку с ногами и вынимать друг у друга изо рта кусочки. А вот Руню научили садиться на люстру (что я категорически ей не разрешаю). А т.к. она ручная, то издалека махать на нее бесполезно, приходится каждый раз вставать и снимать ее с люстры. Вот еще что подумалось, после того как я почитала здешние записи и дневники... У меня пока даже мысли не возникало, что птицы будут в стрессе от нового жилья или корма. Да, новые игрушки воспринимаются настороженное. Особо крупные мы обходим стороной примерно недели две. А все остальное не вызывает никаких проблем. Раз в две недели все куриное хозяйство грузится в переноски соответсвующих размеров и на выходные выезжает в гости (40 минут наземным транспортом). В гостях у них есть свои гостевые клетки. Может я не чутко отношусь к птичкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 18 марта, 2008 Julia_G, я своих волнистых летом каждые выходные вывожу на дачу. Никакого стресса у них не бывает. К комнате, в которой они там живут, они привыкли и запомнили ее, а клетка и игрушки - все знакомое, так что все в порядке бывает. Еще я заметила, что в стае попугайчики легче переживают смену обстановки, чем когда они в одиночестве. Поэтому думаю, что и у ваших птичек с этим проблем быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Поделиться #130 Опубликовано 18 марта, 2008 JMie, да в том то и дело, что я не вижу проблем. Приезжая в гости, птицы чувствуют себя не хуже, чем дома. Да и пересадка из клетки в клетку - какую посчитаю удобнее, в ту сразу и пересаживаю, не задумываясь, что к ней надо приучать издалека и т.д. Может я в чем-то не права? Может у меня птицы стрессуют, а я этого не вижу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Мне кажется, когда птица в стрессе, это сразу видно. Вот у меня однажды попугайчик был в реальном таком стрессе, когда я повезла его к врачу не в обычной его клеточке-перевозке, а в маленькой деревянной коробочке. Он весь надулся, уткнулся носом в дальний угол и за всю дорогу ни звука не было, хотя обычно он в дороге всегда поет. Только ругался, когда я пыталась палец просунуть и его почесать (обычно тоже любит). Но потом, когда я в таких коробочках везла всех своих троих (коробочки рядом в сумке стояли), они между собой перечирикивались и уже нормально ехали, никто не был в стрессе и никто не ругался. Насчет приучать издалека - у всех птичек разные характеры, кому-то это надо, кому-то нет. Тут уж, мне кажется, хозяева сами оценивают Вот у Undula Карпушечка попугайчик с тонкой душевной организацией и долго к новой клетке привыкал, а у меня Тепа за день в такую же переехал и нормально было Так что если вы сами считаете, что птицы спокойно все это переносят, то переживать не стоит, по-моему. Изменено 18 марта, 2008 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Поделиться #132 Опубликовано 18 марта, 2008 JMie, спасибо, немного успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 18 марта, 2008 Я кстати тоже своего взяла и пересадила в новую клетку, более просторную, стресса вроде не наблюдалось, может и правда все от характера зависит, а про цветную радугу завидую вам белой завистью, но мне муж только пару для Яши разрешил взять, и ни одной птахой больше, поэтому хочу взять полный контраст Яши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Поделиться #134 Опубликовано 18 марта, 2008 Ksuh, я сама себе хозяйка, поэтому во всех вопросах ориентируюсь на мнение детей и свое собственное. Но чем больше птах, тем менее персонализированнее с ними общение. Они общаются с себе подобными, а мне уже достается роль создающего условия для жизни . Руня у меня ручная, поэтому от остальных птиц я вобщем-то не требую ни говорливости, ни необходимости быть ручными. Да и с Руней получилось все как-то само и порой даже немного пугает, потому что ее больше, чем на 3 часа одну (без меня) не оставишь - скучает, мечется. Чай пьем вместе - у нее своя чашка, у меня своя, что-то "не съедобное" для нее мне приходится прятать и есть втихаря либо подсовывать ей полезное. Очень компанейская и очеловеченная получилась, но при этом никого кроме меня особо не воспринимает, может цапнуть.Начнут ли волнистики брать с нее пример, я не знаю. Шани очень подвижный. Очень любопытный и игривый. Сложно застать его сидящим на одном месте. Он всегда крутится, в движении, ну на крайний случай висит на жердочке кверху попой вниз головой. Напару с Лушей гоняет Лимошу и Шико. Я в волнистиках не спец, но поведение Луши и Шани очень схоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 19 марта, 2008 Julia_G, это хорошо когда сам себе хозяин, я конечно могу настоять, но иногда просто не хочется, а на два волнистика я согласилась, потому как в будущем еще собачку хочу, я в приниципе не боюсь если Яша будет больше общаться с девочкой, которую ему купят, этолучше чем если он будет сидеть один когда нас нет, да и волнистики вроде как стайные люди. А Руня у вас просто молодец, да еще и красавица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти