Перейти к содержанию

Венесуэлец Лорик и мадам Сури

Рекомендуемые сообщения

feneklis сказал:

Ну и замечательно! птичка явно чувствует себя уверенно и спокойно, можно и исследованиями рук заняться!

617885[/snapback]

Оля,я тоже так думаю.Наверно просто правда ребёнок играет и изучает мои руки.

feneklis сказал:

Как отношения у птичек теперь? Бои без правил продолжаются?

617885[/snapback]

Во время моего отсутствия у них не было общения,а сейчас я сама и не настаиваю.Они независимо друг от друга развиваются.Вот Сурька на контакт пошла,а Лорка,если я не обладаю галлюцинациями,стал очень четко произносить моё имя и ещё массу новых звуков.Пока разобраться у меня не получается.Хотя,может это и птичий разговор,но уж очень напоминает человеческую речь.
Так приятно когда происходят такие изменения!

:):):)

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ira2008

667

• натл

229

• Ируська

227

• ИРИСКА 73

95

Топ авторов темы

Изображения в теме

ira2008 сказал:

Оля,я тоже так думаю.Наверно просто правда ребёнок играет и изучает мои руки.
Во время моего отсутствия у них не было общения,а сейчас я сама и не настаиваю.Они независимо друг от друга развиваются.Вот Сурька на контакт пошла,а Лорка,если я не обладаю галлюцинациями,стал очень четко произносить моё имя и ещё массу новых звуков.Пока разобраться у меня не получается.Хотя,может это и птичий разговор,но уж очень напоминает человеческую речь.
Так приятно когда происходят такие изменения!

:):):)

Ну вот соскучились по тебе и прогресс пошел))) :)

Энто точно,Наташ!В прошлом году,когда мы на два дня уезжали на дачу Лорка за лето стал более покладистым мальчиком.

Женя,на самом деле,не смейся. :nono: У нас с Лорюхином было именно так. :sp: И похоже, что мы с тобой в данной ситуации оказались в одном положении:нас поедают наши попики :diablo: .Я тоже за эти дни много прочитала ссылок.У нас,например,игра переходит в нападение,если конечно делать выводы на основании приведённой информации.

feneklis сказал:

Ну а в статье правилно написано, что прежде чем ступить на новую поверхность, надо все тщательно проверить клювом))

:up: вот-вот!!! Сегодня у нас такоееее событие!Алиска стала мне доверять! Дала себя почесать и погладить,садилась на руку! И это произошло после того,как я позволяла себя кусать...руки были в сильнейших укусах,синяках....но это стоит того! :up::yahoo: Сегодня кусалась уже не так больно,но много :crazy: изучила территорию и потом спокойно на нее вступила :yesyes:

NaTaly.Myr сказал:

thumbup.gif вот-вот!!! Сегодня у нас такоееее событие!Алиска стала мне доверять! Дала себя почесать и погладить,садилась на руку! И это произошло после того,как я позволяла себя кусать...руки были в сильнейших укусах,синяках....но это стоит того! thumbup.gif yahoo.gif Сегодня кусалась уже не так больно,но много crazy.gif изучила территорию и потом спокойно на нее вступила yesyes.gif

619115[/snapback]

Да уж в курсе мы!Наташ,я ещё раз тебя поздравляю!Здорово-то как!

:flours::flowers1::flours::yahoo::up:

натл, ira2008, :shuffle: спасибо)))) Такое настроение щас....неописуемое)))Хочется пойти :drinks: отмечать это событие! :yahoo:

ira2008, а Сури дает себя почесать?

NaTaly.Myr сказал:

ira2008, а Сури дает себя почесать?

619164[/snapback]

Нет,Наташ,до этого мы ещё не дошли.Лапкой то трогать и за пальчик держаться начали только позавчера.

:(:(:(

ira2008 сказал:

Нет,Наташ,до этого мы ещё не дошли.Лапкой то трогать и за пальчик держаться начали только позавчера.

:(:(:(

а ты их в ванну носишь купаться? Я ее приручала,когда она отвлекалась на воду...быстренько дотрагивалась...только там удавалось....:(

Я их мою брызгалкой.Лорка обожает эту процедуру, :) а Сури терпеть не может. :( Сегодня,при очередном купании, мною чуть не позавтракали. :happybirth:

NaTaly.Myr сказал:

Я ее приручала,когда она отвлекалась на воду.

619351[/snapback]

Лорка,как я уже сказала,обожает купаться,но при дотрагивании до "Их величества" всегда держит ушки на макушки.Я тоже читала на форуме,что многие попики при купании расслабляются и позволяют делать с собой что хочешь.С Лоркой у нас этот номер не прошел.

ira2008, у меня Алиска просто ненавидит брызгалку...а в ванне ей понравилось купаться под душем :) Может тебе Сури попробовать там искупать...и приручать?

NaTaly.Myr сказал:

Может тебе Сури попробовать там искупать...и приручать?

619594[/snapback]

Наташ,спасибо за совет,обязательно попробую.

ira2008, у меня с Борькой очень большой прогресс после того, как начали заниматься с кликером. Уже и на руках и у меня, и у мужа посидел не один раз. И лапу я трогаю, никуда не убегает. И почесать палочкой дает (правда, иногда, после ишачьих воплей). Но это все - только когда появился кликер. Я даже толком объяснить не могу тонкости и природу этих перемен, но они очевидны - мы, как будто, вдруг стали нормой в его окружении...

Наташ, я наверное поздно - НО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и думаю что :drinks_cheers: всё-таки стоит :))))))

Ириш, а по поводу ванны - у меня обратная реакция... В ванной меня боятся и кусают, а потом ещё шипят... Единственный способ помыться в мире и под хорошим душем - на плече (я в футболке под душ встаю и вместе с ним).... В любом случае попытайся, у многих совершенно всё по-другому!
Удачи вам с Сури!!!!

А ещё я задумалась по поводу кликера ;))))

Женя-амазон сказал:

Наташ, я наверное поздно - НО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и думаю что :drinks_cheers: всё-таки стоит :))))))

:drinks_cheers: спасииибо :yahoo:

Женя-амазон сказал:

А ещё я задумалась по поводу кликера ;))))

я тоже...но так и не поняла,что это за штука такая,как работает)))Хотя на форуме читала про приручение с помощью кликера..... :huh1:

• 3 недели спустя...

Давненько мы не появлялись.Всем добрый день! :) Сообщаем,что мы живы и здоровы.На дачу попугайчиков так и не решились вывезти.Существует масса на это причин.Но они находятся дома на воспитании моего двухметрового сынишки,который их холит и лелеет.
Лорка очень радуется,когда мы приезжаем с дачи,а вот Сури,то-ли совсем привыкла,то-ли почуствовала себя королевой, :angel: совсем обнаглела.Это заключается в том,что она начала на меня бросаться и сильно меня кусать.Причём слово "нельзя" :acute: никак не воспринимается.Иногда мне кажется,что она играет,иногда,что нападает,защищая свою территорию.
Сегодня,пока я сидела за компом,она незаметно пробралась к Лорке и у него на клетке устроила разборки.У нас в доме появилась террористка.Спасите,помогите! :pray::helpsmilie::dont:

ira2008 сказал:

Давненько мы не появлялись.Всем добрый день! :) Сообщаем,что мы живы и здоровы.На дачу попугайчиков так и не решились вывезти.Существует масса на это причин.Но они находятся дома на воспитании моего двухметрового сынишки,который их холит и лелеет.
Лорка очень радуется,когда мы приезжаем с дачи,а вот Сури,то-ли совсем привыкла,то-ли почуствовала себя королевой, :angel: совсем обнаглела.Это заключается в том,что она начала на меня бросаться и сильно меня кусать.Причём слово "нельзя" :acute: никак не воспринимается.Иногда мне кажется,что она играет,иногда,что нападает,защищая свою территорию.
Сегодня,пока я сидела за компом,она незаметно пробралась к Лорке и у него на клетке устроила разборки.У нас в доме появилась террористка.Спасите,помогите! :pray::helpsmilie::dont:

да у нас такая же террористка есть - сегодня пробралась к Степе и даже не давала емку влезть на присаду... ух малчик срадал.... :)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  ИринАмазон сказал:

АУ!!! И куда,ты пропала????

660152[/snapback]

Ирин,привет!На даче в грядках я, с редким заездом в родные пенаты.
У нас всё хорошо.Все живы и здоровы.Попугаи стали друг другу подражать.Порой не могу понять кто из них щебечет.Сури стала издавать получеловеческие звуки,но до нормальной речи нам далековато.Сидит и гортанным голосом что-то бормочет себе под нос,как будто,ругается.Единственное что можно от неё четко услышать-это надменный смех.Девушка стала с агрессивным характером.Кроме меня никого не признаёт.Да и то,иногда пытается наброситься.Кусаться правда стала меньше.С Лоркой так они и не подружились.Ручной пока не стала,но в полёте пытается плюхнуться мне на голову.До сих пор вспоминаю тихоню,привезённую из Екатеринбурга.Даже не вериться,что стала хозяйкой дома и всех держит в руках,то есть в лапах.Зато Лорюшка-сама доброта:с улыбкой на "лице" и всегда в хорошем настроении.Но всё равно кроме почесонов больше ничего не позволяет.

Привет,дачница.Чего-то тебя надолго в грядки утянуло,уж зима скоро.
Хорошо,что всё хорошо!!!
Ты их,так на дачу и не возила???

ИринАмазон сказал:

Ты их,так на дачу и не возила???

684399[/snapback]

Нет,Ирин,не получилось.Всё лето их воспитанием занимался ребёнок.Добросовестно кормил,поил,мыл и выпускал гулять.

натл сказал:

тут на форуме жених для нее объявился

685437[/snapback]

Видели мы этого красавчика.Такой хорошенький и добренький!У него даже звуки,которые издаёт,совершенно другие.Видно очень ласковый мальчик.

Сури пытается наладить контакт с Лоркой. :friends: Сегодня прилетела на его клетку и пыталась накормить завтраком. :happybirth: Лорка не понимает её добрых намерений :beee: и сразу переходит к нападению :tomato: .И я ещё под " горячую руку" попала.В отместку девушка вцепилась мне в палец. :diablo::cray:

ira2008 сказал:

Сури пытается наладить контакт с Лоркой. friends.gif Сегодня прилетела на его клетку и пыталась накормить завтраком.

685630[/snapback]

А может Сури-мальчик??? :secret:

Ура!У нас огромная радость!У попиков случилась любовь морковь. :friends: Может фотографии получились почти одинаковые,но хотелось заснять каждый момент их чувств.
:sp: Почти каждый поцелуй и почесон сопровождается небольшой стычкой со стороны Лорки.Да и Сури хороша.При подходящем случае, пытается Лорку дёрнуть за хвост. :)

ИринАмазон сказал:

А может Сури-мальчик???

685844[/snapback]

Ирин,я уже вообще не пойму кто из них кто?

ИринАмазон сказал:

А может Сури-мальчик???

685844[/snapback]

Я думала что девочки кормят.

ИринАмазон сказал:

А может Сури-мальчик???

685844[/snapback]

post-13795-1253886278_thumb.jpg

post-13795-1253886315_thumb.jpg

post-13795-1253886336_thumb.jpg

post-13795-1253886358_thumb.jpg

post-13795-1253886377_thumb.jpg

post-13795-1253886396_thumb.jpg

post-13795-1253886418_thumb.jpg

post-13795-1253886479_thumb.jpg

post-13795-1253886500_thumb.jpg

post-13795-1253886618_thumb.jpg

post-13795-1253886694_thumb.jpg

Ура!!!Наконец,растаяло Лорюшкино сердечко!!!!

ira2008 сказал:

685896[/snapback]

Мне кажется и те,и другие кормят.

Ирин,а может хорошо сфоткаешь и в эту тему напишешь
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17012
Максим может определит,на кого они похожи.

ira2008, урра, победила дружба!
Внимательно посмотрев фотки, сделала наблюдение, что всему причиной явились почесушки ;)

ira2008, наконец то вы вернулись :) Очень рада, что у птичек немного оттаяли отношения, очень интересно было бы узнать мнение Максима кто есть кто...

ИринАмазон сказал:

Соболезную.

687580[/snapback]

Ирина,спасибо!

Всем ,доброго дня!Новостей у нас вообщем-то никаких.Только идёт продолжение сериала "Любовь-морковь".Серия №2.Теперь Лорка снизошёл до ласк по отношению к Сури.Но всё равно это закачивается очередной дракой.Так что постоянно приходится быть начеку.Вспоминается пословица:"Милые бранятся только тешатся".

post-13795-1254550792_thumb.jpg

post-13795-1254550816_thumb.jpg

Ирин,обратилась к Максиму за советом.Он предположил,что Сури девочка,а Лорка мальчик.В принципе, мы с мужем так и думали.Вообще это не имеет значения.Просто было очень интересно.Ну дерутся мои ребята ни на жизнь,а на смерть!И тут-же почесушки устраивают.Сегодня знакомая зашла,мы в маленькой комнате фотографии смотрели.Она переполошилась,мол птички что-то затихли.Входим,у них лямур.Нас увидели, и сразу в драку.

Наши фотки под названием"Наглость-второе счастье."Вы только не подумайте что они это кушают.Я сфотографировала просто так,для прикола.

И ещё попались фотографии где Лорка учит Сури хоть изредка,но умываться.

post-13795-1254585205_thumb.jpg

post-13795-1254585229_thumb.jpg

post-13795-1254585256_thumb.jpg

post-13795-1254585295_thumb.jpg

post-13795-1254585323_thumb.jpg

post-13795-1254585353_thumb.jpg

ira2008 Сегодня сказал:

Он предположил,что Сури девочка,а Лорка мальчик.В принципе, мы с мужем так и думали.Вообще это не имеет значения.Просто было очень интересно.

690771[/snapback]

Урра!!! вот еще одно подтверждение :) а я почему то была изначально уверена, что все так и есть, уж очень птички характерные!!!
  ira2008 Сегодня сказал:

Входим,у них лямур.Нас увидели, и сразу в драку.

690777[/snapback]

скрывают свои отношения ;)
  ira2008 Сегодня сказал:

Наши фотки под названием"Наглость-второе счастье."

690777[/snapback]

очень смешные фотографии :) особенно последняя мне понравилась, такие мокрые и довольные)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.