Перейти к содержанию

помогите с совой

Nik-nik

Рекомендуемые сообщения

сегодня отдали ушастую сову с открытым переломом в области плечевого сустава , по сути крыло просто висит на остатках кожи и мышц , сколько она так находилась не знаю , крови нет перья чистые.
то что птица больше не леток это понятно но что с ней делать дальше ?? если выживет поселю в мастерской гонять мышей .опыт выкармливания совят и ястребов у меня есть сейчас попробую ее кормить

Срочно несите к вету. Думаю, тут подойдет любой, необязательно даже орнитолог - если все так, как Вы описывате - то крыло надо подвязать и зафиксировать так, чтобы оно не болталось по земле, или, если вет сочтет нужным - то ампутировать.
Странно, что нет крови при такой травме, может быть перелом все же не открытый?
Пока ищете вета, напоите сову из шприца без иглы (лейте по-немногу и очень аккуратно, чтобы не утопить птицу).
Есть сова наверно, не будет сейчас... Вообще - можете ее взвесить? А так же попробуйте прощупать киль - насколько сильно торчит? В общем, надо узнать, не истощена ли птица. ...
И пожалуйста, дайте фото перелома

спасибо за ответ но сова умерла , так что закройте тему пожалуйста
есть просьба если кто то имеет опыт остеосинтеза и дальнейшей реабилитации у птиц после переломов напишите пожалуйста в личку хотелось бы обсудить некоторые вопросы на будушее . к сожалению умных ветов как и врачей давно не встречал

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.