Ananaska Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 27 февраля, 2008 Ещё в начале зимы вздумали размножаться пара амадин, повесила гнездо.Снесли три яйца, самка на них сидела.Едят Витакрафт(для амадин), сейчас перешли на Падован.Я следила за освещением(свет с семи утра),добавляла в рацион огурцы, витамины, иногда яичный желток понемногу.Через неделю проверила на просвет лампы яйца - пустые, на всякий случай подождала ещё несколько дней и "разбила".Как и ожидалось, внутри не было ничего.Сняла гнездо, вроде забыли птички про размножение.А недавно кормила их утром, и обнаружила в кормушке полуразбитое яйцо.Срочно купила в зоомагазине новое гнездо, снесли четыре яйца, результат - неоплодотворённые.Конечно, нежелательно их в такое время разводить, но они и без гнезда начали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля, 2008 они могут так размножаться в любое время и круглый год, не надо им потакать и вешать гнездо. выкинули яйца, уменьшили калорийность питания и световой день, и все.возможно проблема в самце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 февраля, 2008 Спасибо.Гнездо уже сняла, но вот не везёт, не могу понять, в чём я всё-таки ошибаюсь?А то у некоторых и зимой амадины размножаются, выводят птенцов в обычных условиях, а я и кормлю правильно,витамины им даю,свет регулирую, и ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 28 февраля, 2008 а возраст их не знаете?проблема действительно вполне может быть в самце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) Спасибо.Гнездо уже сняла, но вот не везёт, не могу понять, в чём я всё-таки ошибаюсь?А то у некоторых и зимой амадины размножаются, выводят птенцов в обычных условиях, а я и кормлю правильно,витамины им даю,свет регулирую, и ничего... Возможно - ни в чем. у молодой птицы неоплод сплошь и рядом на первых кладках.Возможно ожирние у самца. Возмите в руки и подуйте на пузо ему. Перышки разойдутся и вы увидите, есть жир под кожей или нет.Возможно генетика (одногнездки, порок и проч.).Врзможно неплотно сидят. Выход из положения. Сделайте перерыв, дайте им отдохнуть. Попробуйте повторить хотя бы месяца через три. Разбейте пару. Сформируйте другую. Если Жир - диета и просторная клетка. А вообще запаситесь терпением. Все получится, но не сразу. Если бы все было просто, то птица продавалась десятками и по 5 копеек. И еще... витамины, свет... все это правильно не знаю как бы это сформулировать... Ну вобщем тут важно не перемудрить. Вроде бывает все делаешь правильно, а ничего не выходит, расслабился и пошло все нормально. Добейтесь размножения и постепенно Вы уже какие-то моменты интуитивно чувствовать будете. Что касается размножения зимой... Да нормально это. У меня почему-то многие птицы предпочитают февраль. А в этом году в январе занеслись. Изменено 28 февраля, 2008 пользователем Дуремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 февраля, 2008 Когда я их покупала, а это было в сентябре, у самца были яркие щёчки, окраска такая же, как сейчас.Самочка выглядит так же, как и тогда.Значит на момент первой кладки в начале зимы птицы были половозрелые.Вполне вероятно, что разъелись слишком(мне так показалось, когда осматривала).До конца мая-июня делаем перерыв.А там посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 29 февраля, 2008 Значит на момент первой кладки в начале зимы птицы были половозрелые Яркие щечки свидетельствуют только о том, что птицы перелиняли во взрослое оперение, возможно им было месяца 3. На начало зимы - 6 месяцев (возможный возраст). Знаете девочки тоже половозрелыми становятся намного раньше, чем нормально физически созревают для вынашивания ребенка. ИМХО: не нужно провоцировать зебров на размножение раньше 10 месяцев, другой вопрос, если они сами нестись начинают, но и в этом случае насиживать раньше 8 месяцев я бы не дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти