Перейти к содержанию

Самка несёт неоплодотворённые яйца

Рекомендуемые сообщения

Ещё в начале зимы вздумали размножаться пара амадин, повесила гнездо.Снесли три яйца, самка на них сидела.Едят Витакрафт(для амадин), сейчас перешли на Падован.Я следила за освещением(свет с семи утра),добавляла в рацион огурцы, витамины, иногда яичный желток понемногу.Через неделю проверила на просвет лампы яйца - пустые, на всякий случай подождала ещё несколько дней и "разбила".Как и ожидалось, внутри не было ничего.Сняла гнездо, вроде забыли птички про размножение.А недавно кормила их утром, и обнаружила в кормушке полуразбитое яйцо.Срочно купила в зоомагазине новое гнездо, снесли четыре яйца, результат - неоплодотворённые.Конечно, нежелательно их в такое время разводить, но они и без гнезда начали...

они могут так размножаться в любое время и круглый год, не надо им потакать и вешать гнездо. выкинули яйца, уменьшили калорийность питания и световой день, и все.
возможно проблема в самце.

Спасибо.Гнездо уже сняла, но вот не везёт, не могу понять, в чём я всё-таки ошибаюсь?А то у некоторых и зимой амадины размножаются, выводят птенцов в обычных условиях, а я и кормлю правильно,витамины им даю,свет регулирую, и ничего...

а возраст их не знаете?
проблема действительно вполне может быть в самце

Спасибо.Гнездо уже сняла, но вот не везёт, не могу понять, в чём я всё-таки ошибаюсь?А то у некоторых и зимой амадины размножаются, выводят птенцов в обычных условиях, а я и кормлю правильно,витамины им даю,свет регулирую, и ничего...

Возможно - ни в чем. у молодой птицы неоплод сплошь и рядом на первых кладках.
Возможно ожирние у самца. Возмите в руки и подуйте на пузо ему. Перышки разойдутся и вы увидите, есть жир под кожей или нет.
Возможно генетика (одногнездки, порок и проч.).
Врзможно неплотно сидят.

Выход из положения. Сделайте перерыв, дайте им отдохнуть. Попробуйте повторить хотя бы месяца через три.

Разбейте пару. Сформируйте другую.

Если Жир - диета и просторная клетка.

А вообще запаситесь терпением. Все получится, но не сразу. Если бы все было просто, то птица продавалась десятками и по 5 копеек.

И еще... витамины, свет... все это правильно не знаю как бы это сформулировать... Ну вобщем тут важно не перемудрить. Вроде бывает все делаешь правильно, а ничего не выходит, расслабился и пошло все нормально. Добейтесь размножения и постепенно Вы уже какие-то моменты интуитивно чувствовать будете.

Что касается размножения зимой... Да нормально это. У меня почему-то многие птицы предпочитают февраль. А в этом году в январе занеслись.

Изменено пользователем Дуремар

Когда я их покупала, а это было в сентябре, у самца были яркие щёчки, окраска такая же, как сейчас.Самочка выглядит так же, как и тогда.Значит на момент первой кладки в начале зимы птицы были половозрелые.Вполне вероятно, что разъелись слишком(мне так показалось, когда осматривала).До конца мая-июня делаем перерыв.А там посмотрим...

Значит на момент первой кладки в начале зимы птицы были половозрелые

Яркие щечки свидетельствуют только о том, что птицы перелиняли во взрослое оперение, возможно им было месяца 3. На начало зимы - 6 месяцев (возможный возраст). Знаете девочки тоже половозрелыми становятся намного раньше, чем нормально физически созревают для вынашивания ребенка.
ИМХО: не нужно провоцировать зебров на размножение раньше 10 месяцев, другой вопрос, если они сами нестись начинают, но и в этом случае насиживать раньше 8 месяцев я бы не дала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.