Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, хочу купить своему Яшеньке 9afcc3627923t.jpgпару, но вот заниматься вопросами разведения нет ни желания, ни опыта, а птахе надо общение с сородичами, и конечно хотелось бы пару мальчик+девочка, вот вопрос если я возьму девочку, смогу ли я избежать появление птенцов, и как это сделать? Владельцы пар, как давно у вас вместе ваши любимцы, были ли случаи не запланированного откладывания яиц и что вы с этим делали? Или лучше взять мальчика, тогда уж наверняка?

А они без специальных условий и не должны нестись!
По идее, если гнездовой домик не повесить - то птенцов и не будет!
Бывает, что начинают нестись на дно клетки - но это отклонение от нормы. Если птицы сами вылупились в домике, то они не будут нести яйца куда попало.
Так что - смело заводите подругу. Вдвоем попугайчикам веселее.
А там глядишь... Может Вы созреете, и сами захотите детенышей.

Чтобы не было птенцов и мыслей об этом, нужно:
- не вешать домик и не располагать рядом с клеткой никаких похожих предметов (коробки, например)
- если самка начнет проявлять нездоровый интерес к какой-нибудь щели, напоминающей леток или вещи - убирать раздражающий предмет.
- не давать постоянно белковую пищу (яйцо, творог), а давать ограниченно во время линьки
- давать больше гулять, летать

Если чувствуете, что мысли о потомстве к ним закрались, то уменьшить световой день, не давать проросшие зерна и т. д. Это все на крайний случай.
Все-таки у большинства пары спокойно живут без откладывания яиц.

Shy, спасибо за ответ, моя Яшка на вольном выпасе живет, клетка совсем не закрывается, так что думаю проблем с полетами у них не будет, будут гулять сколько захотят, спасибо за совет про домик и световой день, будем все соблюдать. :)

Ksuh, это очень опасно - оставлять птиц без присмотра. Особенно парой. Трагических случаев полно. Они случаются даже с самыми спокойными птицами, про которых хозяевам казалось, что они знают все. Многие девочки куда смелее, любознательнее и шкодливее, чем самцы. Например, во время первых же полетов Матильда освоила такие места, про которые Гере и в голову не приходило думать. Она все пробует на зуб, грызет иногда то, что нельзя, ползает между шкафом и клеткой и в прочих узких местах местах и т. д. Всего предвидеть невозможно, только если это не абсолютно пустая комната. Так что приучайте своего Яшу при необходимости находиться в клетке, и тем более ночевать.
И удачного вам выбора девочки!

О спании где попало не может быть и речи, а Яша у нас сидит в основном на жердочках которые вне клетки сделаны, а вечером часов в 19 он залетает в клетку и больше не выходит из нее, а когда нас нет дома я его не оставляю, но сейчас так получается что я вроде как часто дома, поэтому и он летает свободно, а про опасности я знаю, стараюсь что б где не надо не летал, он у нас только одну комнату освоил, в другие летал но ему там не понравилось, больше все на клетке нравиться сидеть

Изменено пользователем Ksuh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.