fleski Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) В субботу приезжает сварщик обмерять балкон для выповления этой чудо-конструкции Посоветуйте, как оборудовать место внутри вольера? Времени мало, т.к. в первых числах апреля будет птиц, остался всего месяц ) Обещали девочку, еще и выбрать из двух вредин, сейчас засыпаю с мыслями, как это чудо будет щипатся и кричать по утрам П.С. Приблизительные размеры: высота 130 см, глубина 120 см, ширина где-то 165-170смП.П.С. Фирма остекленения балконов офигела, когда узнала, что мне нужно Но за работу возьмутся ) Изменено 28 февраля, 2008 пользователем fleski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2008 Я занималась заказами кухонь и рисовала проекты в перспективе, но мне, хоть убейте не понятно где балкон, где дверь...и из чего вся эта конструкция? она полностью остекленная будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Я занималась заказами кухонь и рисовала проекты в перспективе, но мне, хоть убейте не понятно где балкон, где дверь...и из чего вся эта конструкция? она полностью остекленная будет? Рисовал в павер-поинте, поэтому и не очень ясно Балкон слева, клетка снизу будет к нему приваренна, окно справа (видно только его половину), клетку доходит до него, но не закрывает. Решил сделать ее выше, чуть более 1,6 м + крыша, тоесть в суме за 2 м... Сегодня меряд, площать выходит маловата, 135 на 120. Расскажите, как лучше оборудовать место для сна птица и место для дневного движения и игр с игрушками, пока меня не будет, например Изменено 1 марта, 2008 пользователем fleski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2008 Все равно не очень понятно(( А сам балкон у Вас застекленный? Вы так и не ответили, из чего сия конструкция, помимо остова. Сетка или стекло? Теперь еще вот задумалась, из чего крыша? Я не просто так спрашиваю. Если это многоэтажный дом - значит есть соседи сверху, сбоку... а люди очень жестокие созданья... знаю не по наслышке..По поводу обустройства: толстая присада, лучше всего натуральная ветка. Делит вольеру на "верхний и нижний этаж". Если площадь позволяет, можно две ветки, но в данном случае одну лучше. Моя птица спит на ветке, в самом дальнем углу, а ест и играет на полу клетки..иногда валяется на спине)) Все элементарно. Вопрос в другом - мы воду в клетку не ставим, а подаем по требованию Веры. В противном случае срач на полу неминуем... Так что главное - продумать Вам, как расположить кормушку и воду, и как это закрепить, чтобы птиц не снял. Движения в любой клетке (если только это не орлятник) вОрону будет не достаточно. Устраивайте ему хотя бы раз в два дня прогулку по комнате с купанием и играми - и мышцы не атрофируются, и летать научится быстро.Еще по своему опыту хочу посоветовать Вам - когда в доме появится малыш, не засовывайте его сразу в этот вольер. Первое время птенец будет учиться ходить и есть самостоятельно, и общение с Вами ему будет необходимо. Да и в дальнейшем, в процессе воспитания, отразится. Я стала запирать птицу в клетке только тогда, когда она начала самостоятельно передвигаться по комнате, запрыгивать наверх и т.д. А до этого Верка жила в коробке, потом в тазике, потом на спинке дивана) Пока птица еще малыш, она не может нанести серьезный ущерб комнате) Удачи Вам! Немного завидую...этот самый первый момент...такой радостный и волнующий..Эх, нежный возраст...они как щенки ласковые первый месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Все равно не очень понятно(( А сам балкон у Вас застекленный? Вы так и не ответили, из чего сия конструкция, помимо остова. Сетка или стекло? Теперь еще вот задумалась, из чего крыша? Я не просто так спрашиваю. Если это многоэтажный дом - значит есть соседи сверху, сбоку... а люди очень жестокие созданья... знаю не по наслышке... Да уж, люди такие... А у вас был негативный опыт общения птицы с чужими людьми? Сам живу на последнем этаже, под нами квартира пустует, поэтому ближайщие соседи метров 50 от нас. Слава богу Утром птиц будет кричать ведь? Конструкция планируется из стального уголка, сваренного на концах, обтянута рабицей, крыша из метало-черипицы, пол из оцинкованного листа, загнутого немного по краям, чтобы ничего не сыпалось и не выливалось. По поводу обустройства: толстая присада, лучше всего натуральная ветка. Делит вольеру на "верхний и нижний этаж". Если площадь позволяет, можно две ветки, но в данном случае одну лучше. Моя птица спит на ветке, в самом дальнем углу, а ест и играет на полу клетки..иногда валяется на спине)) А не получится, что пол закакается и она будет в какахах играться и по ним ходить и лежать?Вопрос в другом - мы воду в клетку не ставим, а подаем по требованию Веры. В противном случае срач на полу неминуем... Так что главное - продумать Вам, как расположить кормушку и воду, и как это закрепить, чтобы птиц не снял. Воду я хочу поставить на постоянно в виде тяжелой гусятницы, наполовину заполненной водой. Когда дома - с птицей буду постоянно: гулять, играть, общатся. В этом плане Власов Саша меня уже потихоньку инструктирует, как ее правильно по-сокольничий воспитывать, чтобы она следовала при прогулках и просто любила и никогда не улетела.Движения в любой клетке (если только это не орлятник) вОрону будет не достаточно. Устраивайте ему хотя бы раз в два дня прогулку по комнате с купанием и играми - и мышцы не атрофируются, и летать научится быстро.Еще по своему опыту хочу посоветовать Вам - когда в доме появится малыш, не засовывайте его сразу в этот вольер. Первое время птенец будет учиться ходить и есть самостоятельно, и общение с Вами ему будет необходимо. Да и в дальнейшем, в процессе воспитания, отразится. Я стала запирать птицу в клетке только тогда, когда она начала самостоятельно передвигаться по комнате, запрыгивать наверх и т.д. А до этого Верка жила в коробке, потом в тазике, потом на спинке дивана) Пока птица еще малыш, она не может нанести серьезный ущерб комнате) А малыш не обидится, если вырастет в доме, а потом я его переселю? Ведь он привыкнет... Как ваш отреагировал?Удачи Вам! Немного завидую...этот самый первый момент...такой радостный и волнующий..Эх, нежный возраст...они как щенки ласковые первый месяц Спасибо Да, я уже засыпаю с мечтами, как за этой прелестью ухаживать ) А потом, после месяца, воронята становятся врединами? Изменено 1 марта, 2008 пользователем fleski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) А потом, после месяца, воронята становятся врединами? Еще какими! Надеюсь, Вы в общих чертах знаете, что Вас ждет, раз решили завести вОрона По поводу какашек на полу... Да, мы валяемся и пачкаемся. Уборка раз в день - оптимально. Купание минимум раз в неделю, и никакие какашки не страшны. А вот то, что вниз ничего не полетит... это Вы зря надеетесь) ВОроны хитрюги еще те. Моя регулярно устраивает "уборку" и газета и проч мусор выбрасывается на пол...усеивает все вокруг клетки. Даже если ячейки рабицы будут маленькие, птиц вытолкает все, что ему захочется. У меня на работе ВОрониха таким образом подкармливала серых друзей Целые куски мяса им шариком скатывала и... через сетку! Насчет тяжелой поилки тоже вопрос спорный... если ставить на полу, то вода быстро становится грязной, не пригодной для питья... А если не достаточно тяжелая.. или тяжелая, но не устойчивая )) ТО все выльется на голову прохожим Если постепенно приучать малыша к клетке (например на время сна только сажать его туда (только не сразу, через неделю где-нибудь начать), то мне кажется не должен обидеться. От будет воспринимать вольер как свою крепость, укрытие. Верка немного буянила первое время, грызла прутья, потом спала в клетке (на полу), привыкла. Изменено 1 марта, 2008 пользователем Милана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teonora Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2008 Мусор сыпаться будет полюбому. Приготовьтесь к гневным визитам соседей с нижних этажей. Решение для квартиры хорошее, но разве такие конструкции не должны согласовываться с ДЕЗом и прочими инстанциями? У нас в Москве например сейчас без кипы бумаг даже кондиционер нельзя вешать. А здесь вольер, штробление внешней несущей стены и пр. Не будет ли с этим проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Мусор сыпаться будет полюбому. Приготовьтесь к гневным визитам соседей с нижних этажей. Решение для квартиры хорошее, но разве такие конструкции не должны согласовываться с ДЕЗом и прочими инстанциями? У нас в Москве например сейчас без кипы бумаг даже кондиционер нельзя вешать. А здесь вольер, штробление внешней несущей стены и пр. Не будет ли с этим проблем? Проблем с ЖЕКом точно не будет Во-первых, это внутренний дворик, внимания с улици "0", а во-вторых, против моей семьи они побоятся возмущаться. Поэтому о документах я не заморачиваюсь... А как она (клетка) может крепится к кирпичной стене из желтого кирпича? Как понадежнее, чтобы с запасом прочности на меня? Т.е. кг 60 Мастер еще не приезжал, а как он после сварки этой конструкции будет ее устанавливать и закреплять - я представления не имею Изменено 1 марта, 2008 пользователем fleski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teonora Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 1 марта, 2008 Если проблем не будет, то хорошо. К кирпичной стене с запасом на вес человека это вы хватили. Хотя обычный анкерный болт или альпинистский крюк могут выдержать. Не в единственном экземпляре, конечно. В принципе построение такой конструкции полюбому потребует от мастера штробления несущей стены, серьёзных расчётов и промышленного альпинизма. Это фактически пристройка второго балкона. Плюс запас на погодные условия, сильный ветер и прочие явления. Я вобщем-то не инженер и не строитель ни разу, но могу предположить что тут дело не одного дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2008 Если проблем не будет, то хорошо. К кирпичной стене с запасом на вес человека это вы хватили. Хотя обычный анкерный болт или альпинистский крюк могут выдержать. Не в единственном экземпляре, конечно. В принципе построение такой конструкции полюбому потребует от мастера штробления несущей стены, серьёзных расчётов и промышленного альпинизма. Это фактически пристройка второго балкона. Плюс запас на погодные условия, сильный ветер и прочие явления. Я вобщем-то не инженер и не строитель ни разу, но могу предположить что тут дело не одного дня. Чувствую, что повожусь я с этим добром будь здоров Но ничего, надо ведь строить домик птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENYA Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 3 марта, 2008 Любопытно, как будет чиститься дно вольера? Собственный вес конструкция выдержит, но вот еще вес человека, это очень рискованная конструкция...а чистить прийдется два раза в день, иначе мухи жизни не дадут... Сетку нужно использовать сварную и ламинированную, рабица травмоопасна, птица останется без когтей и пальцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти