Перейти к содержанию

Вот такой план вольера

fleski

Рекомендуемые сообщения

В субботу приезжает сварщик обмерять балкон для выповления этой чудо-конструкции :) Посоветуйте, как оборудовать место внутри вольера?

Времени мало, т.к. в первых числах апреля будет птиц, остался всего месяц ) Обещали девочку, еще и выбрать из двух вредин, сейчас засыпаю с мыслями, как это чудо будет щипатся и кричать по утрам :)

П.С. Приблизительные размеры: высота 130 см, глубина 120 см, ширина где-то 165-170см
П.П.С. Фирма остекленения балконов офигела, когда узнала, что мне нужно :) Но за работу возьмутся )

post-12935-1204238663_thumb.jpg

Изменено пользователем fleski

Я занималась заказами кухонь и рисовала проекты в перспективе, но мне, хоть убейте не понятно где балкон, где дверь...и из чего вся эта конструкция? она полностью остекленная будет?

Я занималась заказами кухонь и рисовала проекты в перспективе, но мне, хоть убейте не понятно где балкон, где дверь...и из чего вся эта конструкция? она полностью остекленная будет?

Рисовал в павер-поинте, поэтому и не очень ясно :) Балкон слева, клетка снизу будет к нему приваренна, окно справа (видно только его половину), клетку доходит до него, но не закрывает. Решил сделать ее выше, чуть более 1,6 м + крыша, тоесть в суме за 2 м... Сегодня меряд, площать выходит маловата, 135 на 120. Расскажите, как лучше оборудовать место для сна птица и место для дневного движения и игр с игрушками, пока меня не будет, например

post-12935-1204379600_thumb.jpg

Все равно не очень понятно(( А сам балкон у Вас застекленный? Вы так и не ответили, из чего сия конструкция, помимо остова. Сетка или стекло? Теперь еще вот задумалась, из чего крыша? Я не просто так спрашиваю. Если это многоэтажный дом - значит есть соседи сверху, сбоку... а люди очень жестокие созданья... знаю не по наслышке..
По поводу обустройства: толстая присада, лучше всего натуральная ветка. Делит вольеру на "верхний и нижний этаж". Если площадь позволяет, можно две ветки, но в данном случае одну лучше. Моя птица спит на ветке, в самом дальнем углу, а ест и играет на полу клетки..иногда валяется на спине)) Все элементарно. Вопрос в другом - мы воду в клетку не ставим, а подаем по требованию Веры. В противном случае срач на полу неминуем... Так что главное - продумать Вам, как расположить кормушку и воду, и как это закрепить, чтобы птиц не снял.
Движения в любой клетке (если только это не орлятник) вОрону будет не достаточно. Устраивайте ему хотя бы раз в два дня прогулку по комнате с купанием и играми - и мышцы не атрофируются, и летать научится быстро.
Еще по своему опыту хочу посоветовать Вам - когда в доме появится малыш, не засовывайте его сразу в этот вольер. Первое время птенец будет учиться ходить и есть самостоятельно, и общение с Вами ему будет необходимо. Да и в дальнейшем, в процессе воспитания, отразится. Я стала запирать птицу в клетке только тогда, когда она начала самостоятельно передвигаться по комнате, запрыгивать наверх и т.д. А до этого Верка жила в коробке, потом в тазике, потом на спинке дивана) Пока птица еще малыш, она не может нанести серьезный ущерб комнате) Удачи Вам! Немного завидую...этот самый первый момент...такой радостный и волнующий..Эх, нежный возраст...они как щенки ласковые первый месяц :)

Все равно не очень понятно(( А сам балкон у Вас застекленный? Вы так и не ответили, из чего сия конструкция, помимо остова. Сетка или стекло? Теперь еще вот задумалась, из чего крыша? Я не просто так спрашиваю. Если это многоэтажный дом - значит есть соседи сверху, сбоку... а люди очень жестокие созданья... знаю не по наслышке...

Да уж, люди такие... А у вас был негативный опыт общения птицы с чужими людьми?

Сам живу на последнем этаже, под нами квартира пустует, поэтому ближайщие соседи метров 50 от нас. Слава богу :) Утром птиц будет кричать ведь?

Конструкция планируется из стального уголка, сваренного на концах, обтянута рабицей, крыша из метало-черипицы, пол из оцинкованного листа, загнутого немного по краям, чтобы ничего не сыпалось и не выливалось.

По поводу обустройства: толстая присада, лучше всего натуральная ветка. Делит вольеру на "верхний и нижний этаж". Если площадь позволяет, можно две ветки, но в данном случае одну лучше. Моя птица спит на ветке, в самом дальнем углу, а ест и играет на полу клетки..иногда валяется на спине))

А не получится, что пол закакается и она будет в какахах играться и по ним ходить и лежать?
Вопрос в другом - мы воду в клетку не ставим, а подаем по требованию Веры. В противном случае срач на полу неминуем... Так что главное - продумать Вам, как расположить кормушку и воду, и как это закрепить, чтобы птиц не снял.

Воду я хочу поставить на постоянно в виде тяжелой гусятницы, наполовину заполненной водой. Когда дома - с птицей буду постоянно: гулять, играть, общатся. В этом плане Власов Саша меня уже потихоньку инструктирует, как ее правильно по-сокольничий воспитывать, чтобы она следовала при прогулках и просто любила и никогда не улетела.
Движения в любой клетке (если только это не орлятник) вОрону будет не достаточно. Устраивайте ему хотя бы раз в два дня прогулку по комнате с купанием и играми - и мышцы не атрофируются, и летать научится быстро.
Еще по своему опыту хочу посоветовать Вам - когда в доме появится малыш, не засовывайте его сразу в этот вольер. Первое время птенец будет учиться ходить и есть самостоятельно, и общение с Вами ему будет необходимо. Да и в дальнейшем, в процессе воспитания, отразится. Я стала запирать птицу в клетке только тогда, когда она начала самостоятельно передвигаться по комнате, запрыгивать наверх и т.д. А до этого Верка жила в коробке, потом в тазике, потом на спинке дивана) Пока птица еще малыш, она не может нанести серьезный ущерб комнате)

А малыш не обидится, если вырастет в доме, а потом я его переселю? Ведь он привыкнет... Как ваш отреагировал?
Удачи Вам! Немного завидую...этот самый первый момент...такой радостный и волнующий..Эх, нежный возраст...они как щенки ласковые первый месяц :)

Спасибо :) Да, я уже засыпаю с мечтами, как за этой прелестью ухаживать ) А потом, после месяца, воронята становятся врединами? Изменено пользователем fleski

А потом, после месяца, воронята становятся врединами?

Еще какими! Надеюсь, Вы в общих чертах знаете, что Вас ждет, раз решили завести вОрона ;)
По поводу какашек на полу... Да, мы валяемся и пачкаемся. Уборка раз в день - оптимально. Купание минимум раз в неделю, и никакие какашки не страшны. А вот то, что вниз ничего не полетит... это Вы зря надеетесь) ВОроны хитрюги еще те. Моя регулярно устраивает "уборку" и газета и проч мусор выбрасывается на пол...усеивает все вокруг клетки. Даже если ячейки рабицы будут маленькие, птиц вытолкает все, что ему захочется. У меня на работе ВОрониха таким образом подкармливала серых друзей :threaten: Целые куски мяса им шариком скатывала и... через сетку! Насчет тяжелой поилки тоже вопрос спорный... если ставить на полу, то вода быстро становится грязной, не пригодной для питья... А если не достаточно тяжелая.. или тяжелая, но не устойчивая )) ТО все выльется на голову прохожим :grin:
Если постепенно приучать малыша к клетке (например на время сна только сажать его туда (только не сразу, через неделю где-нибудь начать), то мне кажется не должен обидеться. От будет воспринимать вольер как свою крепость, укрытие. Верка немного буянила первое время, грызла прутья, потом спала в клетке (на полу), привыкла. Изменено пользователем Милана

Мусор сыпаться будет полюбому. Приготовьтесь к гневным визитам соседей с нижних этажей. :)

Решение для квартиры хорошее, но разве такие конструкции не должны согласовываться с ДЕЗом и прочими инстанциями? У нас в Москве например сейчас без кипы бумаг даже кондиционер нельзя вешать. А здесь вольер, штробление внешней несущей стены и пр. Не будет ли с этим проблем?

Мусор сыпаться будет полюбому. Приготовьтесь к гневным визитам соседей с нижних этажей. :)

Решение для квартиры хорошее, но разве такие конструкции не должны согласовываться с ДЕЗом и прочими инстанциями? У нас в Москве например сейчас без кипы бумаг даже кондиционер нельзя вешать. А здесь вольер, штробление внешней несущей стены и пр. Не будет ли с этим проблем?

Проблем с ЖЕКом точно не будет :) Во-первых, это внутренний дворик, внимания с улици "0", а во-вторых, против моей семьи они побоятся возмущаться. Поэтому о документах я не заморачиваюсь...

А как она (клетка) может крепится к кирпичной стене из желтого кирпича? Как понадежнее, чтобы с запасом прочности на меня? Т.е. кг 60 :) Мастер еще не приезжал, а как он после сварки этой конструкции будет ее устанавливать и закреплять - я представления не имею :)

Если проблем не будет, то хорошо.

К кирпичной стене с запасом на вес человека это вы хватили. Хотя обычный анкерный болт или альпинистский крюк могут выдержать. Не в единственном экземпляре, конечно.
В принципе построение такой конструкции полюбому потребует от мастера штробления несущей стены, серьёзных расчётов и промышленного альпинизма. Это фактически пристройка второго балкона. Плюс запас на погодные условия, сильный ветер и прочие явления. Я вобщем-то не инженер и не строитель ни разу, но могу предположить что тут дело не одного дня. :)

Если проблем не будет, то хорошо.

К кирпичной стене с запасом на вес человека это вы хватили. Хотя обычный анкерный болт или альпинистский крюк могут выдержать. Не в единственном экземпляре, конечно.
В принципе построение такой конструкции полюбому потребует от мастера штробления несущей стены, серьёзных расчётов и промышленного альпинизма. Это фактически пристройка второго балкона. Плюс запас на погодные условия, сильный ветер и прочие явления. Я вобщем-то не инженер и не строитель ни разу, но могу предположить что тут дело не одного дня. :)

Чувствую, что повожусь я с этим добром будь здоров :) Но ничего, надо ведь строить домик птицу :)

Любопытно, как будет чиститься дно вольера? Собственный вес конструкция выдержит, но вот еще вес человека, это очень рискованная конструкция...а чистить прийдется два раза в день, иначе мухи жизни не дадут... Сетку нужно использовать сварную и ламинированную, рабица травмоопасна, птица останется без когтей и пальцев...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.