Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

А это Кардинал

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glok

105

• Eternity

51

• Tat.G

47

• Бикицер

28

Топ авторов темы

Хммм....а мне слышалось, что он говорит "ЖакуЗя" (жакОзя) - вроде как производная от жако или мне "к ушнику пора, аппарат ставить"? (с) :D

Правильно вас слышится. Он говори "ДжакУУУзя", производная от жако естессно :) !

Glok, здорово! Он еще и фотоаппарата не стесняется.

К штативу привыкал неделю (рядом с клеткой стоял), теперь во время "вне клетки" с удовольствием на него залазит и ... пытается курочить...понятное дело. :)

Умничка, все понимает :)

...И меня это начинает "пугать" :up:;)

Моего мужа сразу этот момент насторожил :( Это же не поговоришь...

Да, говорить теперь надо аккуратнее...и желательно "тихим" голосом :rofl: , если конечно не хотите чтобы очередные зашедшие к вам гости "умирали" от хохота под "тайны Мадридского двора" :up:

!

Да, говорить теперь надо аккуратнее...и желательно "тихим" голосом :rofl: , если конечно не хотите чтобы очередные зашедшие к вам гости "умирали" от хохота под "тайны Мадридского двора" :up:

Самое главное , что Вы не "умирали" от стыда, когда соседи будут "умирать" от хохота. :P Изменено пользователем Natali.iv

• 4 недели спустя...

Glok, скажите, а Ваша конструкция у потолка для Карди жива? Нам такой хватило на неделю. Была несщадно сгрызана в клочья. :)

Glok, скажите, а Ваша конструкция у потолка для Карди жива? Нам такой хватило на неделю. Была несщадно сгрызана в клочья. :)

Вы знате, жива! Урон периодически наносится поперечной деревяшке, т.к. элементом крепления к конструкции является пенька (легальный импорт из Израиля ;) ) и Карди постоянно эту пеньку грызет. Надо что-то другое придумать, но руки никак не доходят.
А как это "в клочья"?!!! ВСЕ КОНСТРУКЦИЮ!??? Изменено пользователем Glok

Вы знате, жива! Урон периодически наносится поперечной деревяшке, т.к. элементом крепления к конструкции является пенька (легальный импорт из Израиля ;) ) и Карди постоянно эту пеньку грызет. Надо что-то другое придумать, но руки никак не доходят.
А как это "в клочья"?!!! ВСЕ КОНСТРУКЦИЮ!???

Ну почему же всю. Две вертикальные веревочки с узлами (деревяшечки на най целы) разгрызаны полностью. Вместо колец у нас прикреплена на крючках палочка. Получилось подобие качелей. Так вот палочка и деревянные элементы канатов живы, а сами канаты, увы, приказали долго жить. Дело в том, что такие канатики, кольца, качельки с спиральки являются пока единственными игрушками Ричарда. Остального мы пока боимся. Поэтому таких присад по квартире 5 штук (не считая веток, прикрепленных к стенам). Пусть он хоть этому радуется, если до игрушек пока не дошел. :)

Glok, как их святейшество Кардинал поживает?

422739[/snapback]

Вот и я интересуюсь, как его высокопреосвященство поживает :D

Eternity, Натулька, :-), девушки, ай-яй-яй, а работу во внимание не принимаете? Кардинал в порядке, хулиган и дебошир! На днях обозвал экономку (эфиопку) :-). Пристольно смотрел ей в глаза и настойчиво говорил: ШАПОКЛЯК! ШАПОКЛЯК!...Мама "рыдала в своей комнате от хохота". Я еле сдерживался...искусал все губы. А эфиопка еще спрашивает: "Что это он мне говорит??!!!"...вот тогда у меня нервы и сдали...:-).

да уж картинка... бедная эфиопка... за что он ее так?

Говорю же: хулиган, дебошир...местами еще и расист...как выясняется ;).
А потом эта барышня ушла, а он сидит...и серьезно так сам себе: ДЖАКУЗЯ, АЙ-ЯЙ-ЯЙ...АЙ-ЯЙ-ЯЙ!!! Вот, все таки раскаялся :-) Изменено пользователем Glok

Glok , у Вас есть чему поучиться. :)

:acute:;) Вы имели в виду Кардинала? ЭТО ВСЕ ОН :not_i: ! Я тут так...объект для временного поддержания компании :rofl:

Просто Кардинал не любит "постные" слова. Шапокляк - образ емкий и интересный, был "вытащен" Карди при просмотре мультфильма. В последнее время, несколько слов для употребления были взяты им самим при просмотре тех или иных телевизионных передач. Он никогда не будет копировать ЧТО-ЛИБО сказанное монотонно и выглядящее пресно :). Такая вот птичка!

Изменено пользователем Tat.G

Glok, Очень интересная и развлекательная у вас птичка!Надож как мультик понравился?Браво!!!!

BARO, спасибо Вам большое :-)! Хотя, про пиратов ему больше нравятся мультики...вероятно благодаря присутствию там попугаев
:-):-):-)

такс, а какие у нас мультики с пиратами и попугаями? закажу диск с мультиками своему!

"Остров сокровищ" один из популярных сборников.

BARO, это правда, есть такое! Ему и самому нравится. Клип с ним видели? Он там про пиратов говорит :-)

Кардинал в порядке, хулиган и дебошир! На днях обозвал экономку (эфиопку) :-). Пристольно смотрел ей в глаза и настойчиво говорил: ШАПОКЛЯК! ШАПОКЛЯК!...Мама "рыдала в своей комнате от хохота". Я еле сдерживался...искусал все губы. А эфиопка еще спрашивает: "Что это он мне говорит??!!!"...вот тогда у меня нервы и сдали...:-).

моя умирать :rofl:

Glok, спасибо Вам и Кардику, конечно, за очередную порцию здорового смеха :rofl: Начинаю любить его все больше и больше :D

М-дя, я тоже посмеялась. Вот так полазиешь по вашим жакоховским темкам и начинаешь срочно хотеть жако. Нет, пожалуй, пойду ка я отседова. На этот год по пополнениям в семействе у меня план перевыполнен :)

Glok, Карди - просто чемпион среди болтунов! Поздравляю! :)

Спасибо, стараемся! :)

Eternity, Натулька, девушки, ну вам-то, вам не привыкать! Уж вы знаете веселый нрав этого Высокопреосвященнейшего друга :-)

М-дя, я тоже посмеялась. Вот так полазиешь по вашим жакоховским темкам и начинаешь срочно хотеть жако. Нет, пожалуй, пойду ка я отседова. На этот год по пополнениям в семействе у меня план перевыполнен :)

К нам всегда WELCOME! Хотя ваши питомцы не менее прекрасны...правда кричат громко...иногда... :shok::up:

Glok, обязательно еще надо предоставить видео отчет о новых достижениях :)
Прости,но уж очень хочется посмотреть на ваши достижения :)
Ну или хотя бы мне приватно покажи :)))

Glok, обязательно еще надо предоставить видео отчет о новых достижениях :)
Прости,но уж очень хочется посмотреть на ваши достижения :)
Ну или хотя бы мне приватно покажи :)))

Всенепременно! :) Как только появятся новые записи, выложу на обозрение. Пока Карди наслаждается новыми словами. Видимо у попугаев такая особенность, что-то новое выученное повторяется многократно и в различных вариантах. Иногда очень смешно. Вот так ШАПОКЛЯК он за несколько дней переделывал в "шАпочка"..."шабАка"..."шАпля" :up: . И еще одно словечко смешное выучил, ДУРЕМАР (для блюстителей чистоты русского языка - Продавец лечебных пиявок. Персонаж из сказки "Золотой ключик или приключения Буратино") :rofl: Получается не всегда хорошо, но надеемся в скором будущем освоить. Изменено пользователем Glok

Видимо у попугаев такая особенность, что-то новое выученное повторяется многократно и в различных вариантах. Иногда очень смешно.
Да, они здорово это умеют делать. Мой попугай Гриша освоил механизм словообразования и научился сам составлять слова, так имя свое он на разные лады произносил : Гришуся, Гришулюся, Гришулька, Гришуленыш и.т.д - придумывал сам. То же самое с моим именем - Наташа, Натуля, Натуся, Натулька, Натулюлька и.т.д. И так он проделывал со многими известными ему словами, в зависимости от степени эмоциЙ, которые он вкладывал в сказанное. Ваш Карди - очень умный и эмоциональный попугай. Так что ждите новых сюрпризов! :) Изменено пользователем Наталия63

Какиеж они у вас лапочки говорящие.Я тоже так хочу,но Бруша пока только на своем языке говорит.

Какиеж они у вас лапочки говорящие.Я тоже так хочу,но Бруша пока только на своем языке говорит.

:) Конечно на все 100% что и как заговорит Ваш любимец не сможет гарантировать никто. НО...в большинстве случаев, при должном уходе и возможности МАКСИМАЛЬНОГО общения с Вами, птиц заговорит реально и быстро! Многое зависит от Вас.

• 1 месяц спустя...

Кстати...на днях вернулся из командировки...захожу домой...и конечно один из первых вопросов - Кардиналу : КАК ДЕЛА?...парень недолго сомневаясь и четко: НЕСТАБИЛЬНОСТЬ В МИРЕ :-):-):-)

Кстати...на днях вернулся из командировки...захожу домой...и конечно один из первых вопросов - Кардиналу : КАК ДЕЛА?...парень недолго сомневаясь и четко: НЕСТАБИЛЬНОСТЬ В МИРЕ :-):-):-)

в папу пошел :P

в папу пошел :P

:rofl: А что, скоро можно будет на работу его брать...голоса похожи...нучить бы телефонами пользоваться, а то он их недолюбливает, и все ок!

Вы попробуйте "свободные руки" или микрофончик.

:rofl: ВОТ! Здорово, не знаю правда как САМ Карди к этому отнесется...но мне идея нравится! СПАСИБО!

хорошо, что у вас голоса похожи... а мой вот начинает учиться говорить... таким писклявым голосом... интересно в кого?

хорошо, что у вас голоса похожи... а мой вот начинает учиться говорить... таким писклявым голосом... интересно в кого?

А у вас какой голос, высокий? Ведь птиц имитирует звуки с большой долей точности. Это же относится и к голосам. :)

высокий вроде как, иногда... главное, чтобы не заговорил как свекровь...

:rofl::rofl::rofl: Я ПОД СТОЛОМ..... :up: :drinks_cheers: 5 бал!!!
В свое время слышал как жако-девочка говорила голосом своей хозяйки...А у хозяйки, надо отметить, голос был весьма высоким...Я тогда был в тихом ШОКЕ и думал, что не дай Бог мой попугай будет говорить так :-) Изменено пользователем Glok

Хмм.....однако, парадокс. У меня голос высокий и препротивный, с Немо общаюсь только я....а птиц продолжает басить :D.

Наташа! Так как ВЫ теперь МОДЕРАТОР, я даже не хочу свою версию выдвигать... :rofl::rofl::rofl: ...а то потом вообще на форум не зайдешь ;)
Теперь серьезно: что, Немо вообще не слышит мужских голосов? Изменено пользователем Glok

...Меня вообще МОДЕРАТОРЫ пока терпят?...Или в своей ветке могу хулиганить? :uzhas:

Glok, не надо обобщать. Здесь модераторы только Мы :king:.

В своей ветке хулиганьте на здоровье: "кратко, мало и борзо" ;).
А главное, вокруг и около Кардинала.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Наташа! Так как ВЫ теперь МОДЕРАТОР, я даже не хочу свою версию выдвигать... ...а то потом вообще на форум не зайдешь
Теперь серьезно: что, Немо вообще не слышит мужских голосов?

460051[/snapback]

Угу, модератор, только не в этой ветке :D. Мы :king1: хозяйничаем в других разделах :D Поэтому смело выдвигайте "свою версию".
Лена верно сказала:

Здесь модераторы только Мы :king1: .

460081[/snapback]

Тут только Они модераторы :yes:

Теперь по делу: Немо слышит мужские голоса, разумеется, но очень редко (муж работает до поздна. уходит на работу - Немо ЕЩЕ спит, возсращается - Немо УЖЕ спит :D).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.