Перейти к содержанию

Разрешите представиться - Ричард и Крук!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. :privet:
Не прошло и трех месяцев как птиц начал осваиваться. :P Да еще как. Теперь мы можем прилететь и на рабочий стол, прошлепать по клаве и улететь, сбросив последнюю на пол. Я его полетам уже давно не помеха, спасибо, что пока на голову не садится и лапами при приземлении не задевает. :mda: У нас есть вечерний ритуал: перед тем, как поесть из кормушки, надо его обязательно покормить с руки. Если держать семянки на открытой ладони, то он буквально ложится на неё всей шеей или держит клюв прямо на ладони, как бы опирается не неё. Мне думается, что птиц хочет любви и ласки, :wub: но в тоже время фривольности в обращении не допускает. Бум ждать, когда "охота" будет "пуще неволи". :crazy:
С игрушками играет :driver: , но только когда я дома. А сколько новых звуков он издает!!! :artist: По утрам, когда я собираюсь на работу, Ричард слетает со своего деревца на качельку, с которой видна прихожая и провожает меня. Когда прихожу вечером и начинаю заниматься делами, то моё исчезновение из поля зрения сопровождается звуками на разные лады. Или сразу подхожу, или отвечаю из другой комнаты/кухни/ванны и доделываю дела.
Каждый день съедаем по нескольку штук горошин, фасоли, кукурузы. Не могу сказать, что входит во вкус. Но будем стараться.
Вот такие у нас дела.

Вы написали, что когда уходите, он с качельки Вас провожает взглядом. Качелька в клетке, или он на свободном выгуле?

BaronAn, качельки на свободном выгуле. :crazy1: Он не живет в клетке, даже не заходит туда. :mda: Он живет на дереве. На клетку (стоит в Темкиной комнате, и как мне кажется, именно из-за него он там и не живет, а может просто мы "свободная птица") летит только если (по его мнению) в большой комнате находиться опасно. :shok: Например, мне захотелось помыть люстру и стереть пыль во всех недосягаемых местах. А т.к. моя лишь инициатива, а лезть приходится мужу, вот тут мы можем сигануть и на свою клетку. А так мы на свободном выпасе. Тем более, что я раньше писала, как только Ричард просыпается, ему ну просто срочно надо лететь куда-нибудь. Приходилось вставать, вкючать свет, открывать клетку. Теперь же он свободно летает с дерева на дерево, с качельки на качельку, которую и грызет тут же. А ближе к 7 утра начинает голосить. А уж если я решила поспать подольше, то возмущению не будет предела. :shout: Как говорится "война-войной, а подъем по расписанию". Вон, сидит, возмущается, что вместо сухого корма овощи в кормушке лежат. И вобщем-то правильно делает, а вдруг поменяю?! ;)

Всем привет. :privet:
Люди, поделитесь соображениями. Как я уже писала, вечером у нас некий ритуал еды. Пока не поест с рук, к кормушке не пойдет. Так и будет горланить, пока немного не покормишь (из той же кормушки). Овощи-фрукты тоже с утра лежат до моего возвращения и съедаются только после того, как мною подсунуты под нос, точнее клюв. Но вопрос не в этом. Когда я кормлю его с руки, он кладет шею так, что я чувствую, как семянки проваливаются в зоб или по пищеводу (не знаю как правильно). Я могу спокойно погладить/подержать его в это время за подклювье. Он, конечно, косится, но не убегает, не дергается и не шарахается. Может у него зоб забит,ттт или еще чего? Как Вы думаете, что это может быть???
И еще. Сегодня он первый раз прилетел ко мне в маленькую комнату, где я сижу за компом, со своего дерева. Сам испугался такой смелости и улепетал обратно. :P

Сегодня он первый раз прилетел ко мне в маленькую комнату, где я сижу за компом, со своего дерева. Сам испугался такой смелости и улепетал обратно. :P

Прогресс, захватывает новые территории :). Здорово, что он у Вас на свободном выгуле. Ничего не сгрызет?

Natali.iv, ого!Все-таки он смельчак!
а вот насчет того что он кладет головку,я,к сожалению, не подскажу.
Может таким образом он лащится?! :)

BaronAn, он грызет сук, на котором сидит :)+ ветки, которые я периодически, по мере сгрызания, приматываю к веткам или втыкаю в колечки, на которых висят прибамбасы.
Eternity, хотелось бы думать, что это так. Главное, чтоб ничего серьёзного (типа проблем).
Эта серая морда обнаглела в конец. Вчера съел ровно столько, сколько покормила с рук. В кормушке семянок достаточно, но утром обнаружила, что там нет ни одной шелушинки. Решила проявить "зверский характер" и оставила на день проростки семянок в одной кормушке, проростки маша и нута в другой, ну и вода, соответственно. Приду вечером "пожинать" плоды. Думаю птиц много чего "расскажет" про меня интересного.
Мы и так в попытках поесть фасоль, горошек, кукурузку немного постройнели. Не переживайте, голодом не морю. У птицы всегда есть выбор, т.к. на маленькой присаде привернута еще кормушка с сухим кормом.
Если бы он ел фрукты-овощи...

Если бы он ел фрукты-овощи...

я думаю,он все-таки научится их есть...все-таки уже продвижения есть
но это только с течением времени... :(

Ничего-то мы сегодня не ели. :cry:
С порога обругать не получилось, т.к. в гостях была моя мама, а ругать хозяйку при посторонних, пусть даже близких, верх неприличия. Зато сейчас отрывается по полной. От возмущения даже на пол слетел.
Смотрю я на нетронутые кормушки и думаю, если бы у меня была такая сила воли не есть... Даже из любопытства можно было бы попробовать, ан нет, лучше до вечера голодным посижу, зато потом мамик ( это я ) весь вечер будет крутиться и уговаривать поесть. В клюв не только корм дадут, но и попить тоже. Что? Пожинаю плоды завоевания доверия любой ценой? Будем надеяться, что промахи в воспитании не обернутся чем-то глобальным. Хочется баловать его, чесать, лелеять, заглаживая вину тех, кто лишил его свободы (в том числе и свою).

Natali.iv, очень странно...мож что на них влияет?!
мой тоже вообще не кушал, немного сухого корма поклевал и всё!
Я в истерике валялась :(

Eternity, возможно и так. Погода не перестает удивлять. День тепло, день прохладно. Вот пришла сегодня с работы, а в кормушке опять ни шелушинки. Видно сразу, что даже не притрагивался. Вечером ели с рук. Пили тоже. Зато когда кушали, я большим пальцем наглаживала шейку. Глаза как блюдца, зрачки то сужаются, то становятся шире, но не уходит и никаких попыток укусить или прищипнуть. А вот просто так гладить не дается. :idontno: Чудо в перьях, да и только.
Eternity, сегодня он даже любимый виноград не стал есть. Будем думать, что это катаклизмы в природе виноваты. Как говорила Скарлетт в "Унесенных ветром": " Не будем думать об этом сегодня, подумаем об этом завтра", если завтра будет повод об этом думать. ;)

И все-таки мы не едим исключительно для того, чтобы потом подержать свою головешку на моей ладони . :P

Когда поглаживала шейку, даже пару раз глаза прикрывал. Но бдительности при этом не терял. Казалось бы, кушай-не хочу до моего прихода, да и после тоже. Так фиг к кормушке спустится. Кормите его Величество. Я-то рада, но хотелось бы почесать эту серую мордаху и без семечек на ладони.
Сейчас к папику по делам мужчинка пришел, так мы все такие "расфуфыренные", "бдительные", перья дыбом. Но не рычит, не убегает. Может только тельцем из стороны в сторону поводить. Боится.
Еще момент один. Стала я замечать, что мой птах/птаха повадился наблюдать за спящим папиком. Перелетает с дерева на маленькую присаду, напротив дивана которая стоит и сидит, смотрит. Чего смотрит, о чем думает? Может это и не прЫнц, а прЫнцесса, просто я с ней/ним занимаюсь, кормлю, пою и т.д.???

:P:P:P

Ничего-то мы сегодня не ели. :cry:
Смотрю я на нетронутые кормушки и думаю, если бы у меня была такая сила воли не есть...

У нас была таже история с Яшей, не кушал почти 2 дня, конечно, сердце дрогнуло и все было по его, но потом как-то само все разрешилось.:P

Всем привет!!! :privet:
Люди!!! Человеки!!! Мальчики, девочки!!! Мы вчера гладились!!! Ошалелые от наглости, опьяненные от счастья, осоловелые от удовольствия ОБА!!! :up::wow::crazy:
Остается надеяться, что это не проявление "сиюминутной слабости", а движение вперед.

Eternity , natacha, спасибо за поддержку. ;) Сегодня мы тоже кушали с ладошки и гладились. :D Правда не так, как вчера, а с большЕй осторожностью, но всё-таки. Думаю, ну не хочешь- не буду гладить. Ухожу-зовет. Вот так и скачу туда-сюда с 18 часов. :crazy:

BARO, сейчас уже не страшно. Сначала я боялась его( начитавшись форума), а он меня (по дикости). На меня он уже не рычит вообще. Может только морду лица отвернуть, если что не по его. А вот на Темку и папика порыкивает, но угощение берет. Но так, как я, с ним никто не сюсюкается и не занимается. Сейчас я могу его за клюв подержать, когда он ест. Отношения стали более "теплыми" после того, как было принято решение о свободном выгуле птицы.

BARO, птиц с нами с февраля этого года. Абсолютно дикий + достаточно взрослый. В дагонку ко всему у него и пальчик на одной лапе был поврежден. Больше месяца не мог на жердочках сидеть. А теперь летает, голосит, прыгает с ветки на ветку. На сегодняшний день я ни разу не пожалела, что он вне клетки. Что будет дальше-посмотрим.

Всем привет!!! :)
Сегодня птиц как будто понял, что его трогают руками. Нагло лапают, пока он ест. :wacko: Ой, как мы метались между едой с поглаживанием и неприступностью. Шею на ладонь сегодня уже не клал, как раньше. Когда гладила, приподнимал головешку. Уходила-звал. И смешно, и работы полно. Не до поскакушек туда-сюда. Но... так и скакала. :crazy:

Наверно от этого вы получили огромное удовольствие.Поздравляю!!!! :up::up::up:

Изменено пользователем BARO

Эти бесконечные перепады погоды... :mda: Не только птица, сама не знаешь, чего хочешь. :wacko: Что-то кушать стали совсем плохо. Может у них, как у диких животных, есть разгрузочные дни? Вчера даже арахис есть не стал. Гранат тоже отправился в помойку. Сварила кашу: нут, маш, чечевица, горох. Только глазом одним посмотрел и отвернул морду лица. :cry: Не то, что пробовать.
И вообще, после наших поглаживаний птиц какой-то другой стал. Мне кажется, более беспокойный. Может все-таки погода??? Не очень хочется быть причиной его беспокойства. Или пока не предпринимать попыток его гладить. Подождать, когда сам созреет??? Я вся в раздумьях.
:cry::cry::cry:

Natali.iv, на моего очень сильно влияют перепады погоды :(
А еще сильно влияет высыпается ли попугай или нет.
Обратите внимания, сколько он спит ночью

И вообще, после наших поглаживаний птиц какой-то другой стал

Natali.iv, как Вы его поглаживаете?
Ниже головы-шеи лучше не трогать! Почесоны и поглаживания в др. местах стимулируют гормональную активность в организме.

Eternity, т.к. попугай живет вне клетки, накрывать его невозможно, а ведь был футбол. Т.е. работал телевизор. Но не громко. Когда он был еще в клетке, а я очень поздно ложилась, он спал очень хорошо, уткнув клювас в крыло и даже не просыпался, когда я колобродила то на кухню (кофе попить, то в туалет). С перемещением на дерево в большую комнату он стал более чутко спать. Ведь надо бдеть не только за папиком, но и за Темкой в маленькой комнате тоже. :cry:
Рикулька, гладила я его только по бокам шеи и там, где ушки. Всё по направлению роста перьев. По - другому практически невозможно. Если Вы попробуете положить семечки на ладонь и поднести к птице, то получится, что погладить его можно только с боков. Большим пальцем с одной стороны и указательным с другой. Раньше я и не мечтала, что в ближайшем обозримом будущем смогу его погладить. Агрессии он не проявляет. Иногда, когда подхожу поговорить с ним, он может спокойно улететь на качельку фактически мимо моего носа. Ухожу - начинает гукать. Подхожу – собирается улетать. :sorry: Вот и пойми нас. :wacko:

Eternity, т.к. попугай живет вне клетки, накрывать его невозможно
Natali.iv! То, что попугай живет вне клетки - очень хорошо. Но надо постараться, чтобы на ночь он уходил спать в клетку ( допустим, класть в кормушку любимую еду, чтобы он туда шел, потом клетку закрывать и накрывать). Это позволит соблюдать режим, что для птицы очень важно.

Наталия63, я знаю о режиме и его важности. В 21-00 зашториваются окна, выключается свет. Остаются только компы и/или телек. С любимой едой тоже проблема: семечки и орешки. Виноград, киви, гранат - по настроению. Чтобы он пошел в клетку надо будет целый день голодом морить. :( С клеткой я совершила большую ошибку в самом начале. Когда он спускался вечером поесть, я тут же закрывала верх. Птиц понял, что его лишают свободы, и начал молниеносно с семечкой в клюве выбираться наверх, чтобы я не засекла и не заперла. Теперь пожинаю плоды. :idontno:
С работы сегодня припоздала. Как всегда сначала заглядываю в кормушки. Киви, виноград на том же месте и так же лежат. Сухой корм в одной кормушке поковырял, в другой даже не пошишил. Ушла на кухню. Заголосил. В итоге скормила и виноград, и киви. Надо взять из рук. Во как!!! Поел и замолчал. Вот что не елось без меня? Тем более, что сегодня полдня дома никого не было. Вон, сидит, клювом скрежещет. Сейчас фруктики улягутся, и будет вторая часть марлезонского балета. Она всегда разная, как у капризного непредсказуемого ребенка. :crazy:

BARO, у Ричарда характер вольной птицы, выловленной в природе и пытающейся сосуществовать с людьми. Я думаю, что это наиболее точное определение на сегодняшний день. Может он уже и попривык немного, требует общения и внимания, но в душе он "вольная" птица.
Радует то, что прогресс в отношениях достаточно быстрый для дикой птицы(если я не права, то пусть знатоки поправят). Я свое общество ему не навязываю, но готова подойти по требованию. Хочу, чтобы птиц сам выбирал время для общения, я-то целый день на работе. Поэтому вечер в любое удобное для него время я готова общаться. Вот так и живем.

Всем привет!!! :privet:
Сегодня ходила на коррекцию ногтей. Марина (мастер), пытаясь удивить меня в очередной раз, вошла во вкус и сотворила шедевр. Мне-то нравится. Но вот у Ричарда, походу, прединфарктоное состояние. Как мы смотрели!!! Из рук семечку брать боимся. И орем!!! Истошно!!! :diablo: Сижу и не знаю: толи плакать, толи смеяться. Ладно бы это было впервые, а то раз в месяц с завидной регулярностью. И всегда было нормально. Пару раз попытался цветочек куснуть и отлегло. Но сегодня...
И снова до меня сидел голодный. :cry: Вообще, это нормально???? Или я в очередной раз чего-то важное упустила. Сейчас вон сидит, в кормушке харчи перебирает. Я тоже кушать люблю в компании, но не до такой же степени. Или это птиц пытается что-то мне показать/доказать???
Да, денек, а точнее вечер, сложился не совсем удачно.
И еще, хочу услышать Ваши мнения. Если птице насыпать сухой корм, выбрать все семечки, то насколько его можно оставить на таком пайке( по сути-голодным). Станет он есть от безисходки или заморит себя голодом???? А то все наше питание сводится к винограду, киви, гранату- под настроение и СЕМЕЧКИ, которые он выбирает из кома. Все остальное я выбрасываю.
Если бы эта серая морда ела "полезности".... Я и каши варю, и проростки каждый день разные свежие и овощи-фрукты любые. ОбЫдно.... :cry::cry::cry:

Natali.iv, Возможно Вам поможет о Бумере. Не Ваш случай, но там и о коррекции рациона. Не думаю, что Ричард совсем уж голодным сидит...

Изменено пользователем Рикулька

Natali.iv, нужно приучать Ричарда к клетке для его же блага и не только на ночь. Это пока он осторожничает, а вскоре освоится и его может ожидать куча опасностей.
Кроме того, Вы можете уехать в отпуск, например, а попика придется куда-нибудь "сдать". Будет намного проще, если он к тому времени будет с любовью или хотя бы смирением относится к своему дому.
http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&st=0 - вот по этой ссылке Вы можете найти ответы на все вопросы относительно питания, морения голодом и приручения. Честно говоря, мне уже даже неудобно давать эту ссылку (почти в каждой теме новичков), но я сама когда-то училась по этой теме правильно кормить и воспитывать моего первого попугая.

Рикулька, Вы меня опередили с темой о Бумере :)

lenaabb, я уже это читала и не один раз. И тем не менее, когда приходишь к нетронутым кормушкам (измеряю мензуркой), а овощи даже не выкинуты из оной, то чревь сомнений начинает глодать душу и сердце и в кормушку сыпется его основной корм без изъятий семянок. Что ж, возможно от переполнявших эмоций я не смогла объективно сопоставить то, что советует Игорь, с тем, что было у меня. Попробую перичитать заново и пересмотреть питание/проживание/режим и т.д.
lenaabb, Рикулька, спасибо, что не оставили вопросы без внимания. Надеюсь на Вашу помощь и поддержку в дальнейшем.

Я тоже столкнулась с проблемой овощей и фруктов.Пробовала все выполнять по ссылке,но перец и морковка лежат не тронутые.

Natali.iv, BARO, а что с маслом красной пальмы? Оно есть у вас? Бруно и Кристи пьют его прямо с ложки. Абеба (Бикицера) только с маслом салат ест. Но есть и такие экземпляры, которые его не признают. Вдруг ваши признАют масло и будут ВСЕ есть с ним?

Есть еще вариант. Пропустить овощи через миксер, все вместе. Кристи так начала тыкву, кабачок и перец кусочками есть впоследствии. Знакомый вкус от салата.

Изменено пользователем Рикулька

Я пробовала давать баночки с детским питанием.Ничего из этого не вышло.

и мое чЮдышко отказывается есть детские фруктовые пюрешки,а вот соки оооочень нравятся :)))

Пальмовое масло есть- не пошло. Каши делала и жидкие , и вязкие, и рассыпчатые. Опять не угадала.
Овощи-фрукты и на терке терла, и в блендере. Снова не оно. А количеству баночек детского питания может позавидовать не один родитель. Утром кладется, вечером выбрасывается. А фруктовые салаты я сверху поливала небольшим количеством меда + мелко дробленые орехи. Потом все перемешивается и дается птицу. Он даже орехи не выбирает. :idontno:
Вчера кормушки на ночь убрала. Сегодня оставила одну с овощами (перец острый, перец болгарский, морковь, салат) , одну с водой. Нодо отметить, что покосившись одним глазом в кормушку, Ричард остался весьма недоволен увиденным. :uzhas: О чем и сообщал мне, пока я собиралась на работу. Я осталась неприклонна. Папику строго наказала ничего не давать. :nono:
Темку отправила на недельку к бабушке. Так вот, птиц стал прилетать в маленькую комнату на свою клетку. Либо по старой памяти, что там может быть еда ( читать "семечки"), либо потому, что я там провожу весь вечер за компмом (пока посмотрю работу подразделений, пока выйду на их серверы, да и с Вами пообщаться хочется).
lenaabb, а на счет отпуска Вы правы, но я там не была последние 6 лет!!!
Я всегда говорю, что Истинный успех-это последнее звено в цепи неудачных попыток сделать всё правильно. Так что, будем стараться. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.