Natali.iv Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Поделиться #316 Опубликовано 11 июля, 2008 Ну, никак эта серость не дает мне выспаться. Самое обидное, что встать можно было часика на полтора попозже. Видя, что обычные утренние вопли не произвели никакого впечатления, хитрюга подобрался поближе и начал голосить. Пришлось встать и выразить благодарность, что не догадался гаркнуть прям в ухо. Надо полагать, что если мы не станем ночевать в клетке, рано или поздно так и случится. С утра покушал проростки. Бежал к кормушке сломя голову. Хотел, как всегда, урвать и прижать к ветке, но я оказалась проворнее и успела её поставить на место. За что тут же получила выговор. Конечно, не царское это дело лазить вниз к кормушке. Утренняя прыть к еде навела меня на мысль о том, что может он не наедается вечером сухим кормом? Но корм в кормушке остается, т.е. он съедает не всё, а выбирает отдельные компоненты. Как научить есть всё? Шелуху выбирать не буду. Лень. lenaabb, какое там обеими лапками. Это надо видеть, что он творит, лишь бы не вставать. То бежит к кисти и начинает разворачивать пальчики в поисках вкусняшки. То несется к локтю, и пытается забраться сам не зная куда. То зацепится одной лапой за клетку и так вытянется, прям, лежит весь на руке, что чуть не кувыркнется вниз. Мне и смешно, и плакать хочется. Но за такое усердие семку всё равно даю. BaronAn, хотелось бы верить, что так и будет, но мы еще тот фрукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться #317 Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) Natali.iv, но мы еще тот фрукт. не такой уж Ричард и фрукт Вот жакоша Бумер - фрукт. Утренняя прыть к еде навела меня на мысль о том, что может он не наедается вечером сухим кормом? малыш просто переваривает все за ночь. Всего лишь успевает проголодаться. Как научить есть всё? Шелуху выбирать не буду а зачем шелуху выбирать? научить есть все - постепенно сокращать порцию. Если попугай все не съедает - много предлагаете, этим даете повод выбирать самое вкусное. Ну, никак эта серость не дает мне выспаться самое неприятное в этом всем , что и Ричард не высыпается. Встает с солнышком, а ложиться-то не с ним, с электрическим светом. Ночной недосып рождает много проблем. Но за такое усердие семку всё равно даю. тоже ошибка. Нужно давать не за усердие, а за выполнение. А то он решит, что в результате-то все-равно получит вкусняшку и не будет заинтересован в исполнении задачи. Понимаю, что рождаю некоторое противоречие этой фразой и той, что говорила несколько дней назад о том, что занятие должно заканчиваться на позитиве. Здесь нужно разграничивать: требовать простого или поощрять не выполнение, а старание. Изменено 11 июля, 2008 пользователем lenaabb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Поделиться #318 Опубликовано 13 июля, 2008 lenaabb, ночевать в клетке пока не получается. Он даже ест в ней очень беспокойно, шарахается при каждом звуке, боится, что закрою. Ну и как при таком раскладе закрывать? Даже если в кормушку положить семку, то он её схватит и бегом наверх. Маленькие радости есть: на клетку прилетает всё чаще и чаще. Пару раз прилетал на мой стол ( правда в моё отсутствие). Бумаги теперь приходется прятать. От сух.пая уже не отворачивается, а тут же начинает выбирать вкусняшки. Похоже, ему понравилось канареечное семя и еще какие-то зернышки, похожие на просо, только светлые. Вывод сделала на основании многочисленной шелухи светлых тонов и очень мелкой. С овощами-фруктами особых продвижек нет. Из всего, ранее не признаваемого, стал кушать яблоки. Таким образом, на сегодняшний день расклад таков: самая важная победа-сухой корм без семечек (достаются декоративным крыскам), вторая, не менее важная победа- едим проростки, третья победа-прилетаем на клетку, спускаемся вниз кушать. Помимо этого едим черешню, яблоки, киви, виноград. Теперь пора переходить на овощи. Что-то перец никак не распробует. Ни целиком, ни хвостик с семечками, ни дольки впечатления пока не производят. Меня приятно удивила еще одна черта Ричарда. Когда я лезу к нему со своими глупостями( погладить клювик, шею) а он не настроен на столь близкие отношения, то просто поднимает лапу и отодвигает мою руку, без агрессии. Очень тактично. Спасибо всем, кто поддерживает , помогает, переживает и радуется вместе со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться #319 Опубликовано 13 июля, 2008 Natali.iv, ответы на e-mail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться #320 Опубликовано 13 июля, 2008 Четко обозначенная проблема395188[/snapback] что Вы так рассердились на меня, Natali.iv? )я и не писал о ни о какой четкости. это уж Вы мне приписали зачем-то...но не будем об этом. не беспокойтесь плиз, если беспокоитесь.тут lenaabb заговорила о Бумере. наверное, Вам уже и ссылку дали, где есть фотки с правильной постановкой рук, как обучать заходить на руку. Вот жакоша Бумер - фрукт. 395571[/snapback] мне кажется, что скорее, Маргарин - это фрукт. имхо он никак не может понять, что отношения можно строить вне схемы "повелевание" - "подчинение". ему, бедному, имхо все время мнится, что Бумер его имеет. а он, Маргарин, вынужден защищаться от этого. хыхыхы 1. Как приучить попугая, чтобы клетка стала для него домом.395188[/snapback] не знаю. я Абебу в клетке держал только поначалу.а потом перестал, как только выяснилось, что она не хочет туда больше заходить.могу только сказать, что теперь, чтобы помещение Абебы в попугайник прошло с гарантией гладко, например, когда я ухожу или когда я ее укладываю спать, то я даю ей арахис. больше никогда я арахиса ей не даю, а она его очень любит. с вероятностью 99% она меня и без арахиса не укусит, но для верности имхо лучше с арахисом)) по крайней мере, клюв у нее занят арахисом. хотя года она очень сердится, она может его и бросить, чтобы впиться. 3. Какие основные принципы использовать для обучения птицы разговору.395188[/snapback] Абеба лучше всего воспроизводит слова:1. произнесенные с экспрессией (непосредственной, а не наигранной)далее идет простота слова, хвалебная интонация и непосредстаенное обращение к ней, но это имхо менее важно, чем 1.никак ее не учил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Поделиться #321 Опубликовано 14 июля, 2008 Спасибо за ответ, уважаемый господин Бикицер. Вот и я перестала держать Ричарда в клетке, т.к он туда заходить не хотел. Пришлось срочно ставить дерево "жизни". Сейчас он прилетает на клетку, кушает на ней, иногда спускается и к нижней кормушке. А еще прилетает на неё с целью подобраться ко мне поближе. Хотя я уже поставтила стул между столом и клеткой, если вдруг ему захочется подкрасться ещё ближе. Постановку рук такую пробовала. Второй руки не боится абсолютно, но быстрее плюхнется вниз, чем ступит на неё, хотя может еще и прилечь на неё всем тельцем. Будем стараться. Сейчас меня больше интересуют две проблемы:1.Проблема общения. По сути, оно минимально. Поясню. Придя вечером домой, после приготовления ужина, я сажусь за компьютер + дела, которые можно решить по телефону. В те моменты, когда мне хочется поговорить с ним, он либо отворачивается, либо начинает закрывать глаза. Когда оба, когда один глаз прикрывает. Создается впечатление, что я пришла рассказать сказку на ночь. Типа, ты говори-говори, а я посплю. Вот в такие моменты думаю, отойти или лепетать( я не на плацу, поэтому говорю ласково) дальше? Кроме меня с ним практически никто не общается. Только так, мимоходом Да он до сих пор и от папика и, тем более, от Темки, шарахается.Не очень, но все-таки. 2. Когти!! Я сама боюсь их стричь. И ловить его боюсь. Я- единственный человек в доме, которому он доверяет, не смогу своими руками разрушить то, что далось с таким трудом. Да и врача надо будет приглашать ночью. Вот это на сегодняшний день самая актуальная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #322 Опубликовано 14 июля, 2008 Спасибо за ответ, уважаемый господин Бикицер. 395894[/snapback] за что мне такое почтение? хыхы Только так, мимоходом 395894[/snapback] это тоже общение. Когти!! Я сама боюсь их стричь. И ловить его боюсь.395894[/snapback] знаю. поначалу, когда приходилось ловить Абебу, я тоже, но не то, чтобы боялся, а нервничал. даже колени слабели, я помню. но длинные и острые когти это не возможно. ловил ее, жена держала, а я стриг. потом привык. не считаю, что это заметно вредило бы нашим отношениям.сейчас уже не стриг почти полгода и когти, вроде стачиваются о дерево в попугайнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Поделиться #323 Опубликовано 14 июля, 2008 Уважаемый господин Бикицер, суммировав то, что Вы пишите на форуме+то, что сделали для Абебы(это я про личные птичьи апартаменты) считаю, что Вы достойны почтения. Перед тем, как стричь когти, надо бы курс валерианочки пропить (да и так лишним не будет ).Сегодня меня Ричард расстроил. Сначала никак не хотел отрабатывать команду "ВПЕРЕД". Немного погодя, решил, что семечка того стоит. Но снова двумя лапами - никак. Поискав в доме что-то типа маленькой присады в виде буквы Т, я нашла небольшую жердочку и попыталась сделать так, чтобы Ричард встал на неё. Со второй попытки нам это удалось. Но радовалась я рано. Водрузившись, в очередной раз, на жердочку, птиц стал пытаться укусить меня за ту руку, которой я держала эту самую жердочку. И не просто укусить, а ещё и объяснить мне, непонятливой, что он хочет (а то я никогда бы не догадалась). Вот что ещё хочу спросить: если мы сначала на жердочку будем садиться и пробовать передвигаться по квартире, а на руку - потом, это нормально или всё-таки сразу приучать к руке?Я думаю, что на жердочку у нас быстрее получится, но буду делать так, как надо. Вопрос в том, а как надо? А теперь хочу выложить ролик про наше общение. Качество никакое, но слышно нормально. Как Вы считаете, у нас есть шанс заговорить?IMGP0740.AVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #324 Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Natali.iv, сначала на жердочку - очень хорошо. Мы ведь отрабатываем команду "вперед", а не приручаем (хотя, и на приручение команда работает хорошо ). А, назвать эту команду разученной можно будет, когда Ричард будет шагать на любую поверхность Про когти ничего не скажу. Мы ни разу не подрезали. Только подпиливаем иногда, но это по доброй воле. Ёж сама лапки подставляет. С длиной будьте осторожны, лишнего не срежьте. Чтоб впоследствии избежать проблем с когтями, нужно обеспечить Ричарда жердочками диаметром 3-4 см. Изменено 14 июля, 2008 пользователем lenaabb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Поделиться #325 Опубликовано 14 июля, 2008 lenaabb, а прикрепленный файл открывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #326 Опубликовано 14 июля, 2008 Natali.iv, я 2 раза пыталась качать, не получается. Висит по полчаса. Но у меня и комп слабый и инет еле-еле, так что не понятно, в чем причина: в файле или у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #327 Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Natali.iv, lenaabb, у меня открылся только когда скачала в комп. по "Сохранить объект как..." . Чирикает как воробышек...мило так! Самого плохо видно - съемка против света... Изменено 14 июля, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться #328 Опубликовано 15 июля, 2008 lenaabb , Рикулька файл тяжелый. Просто мы решили записать его голос и дать ему послушать. Как таковое решение вынести на публику возникло после того, как стали прибавляться новые звуки, в связи, с чем возник вопрос: есть шанс заговорить или нет. Про качество честно написала, что никакое. Дома записано несколько фрагментов, какие звуки он воспроизводит. Поначалу он гаркал или курлыкал в ответ, не особо интересуясь, откуда звуки и кто их хозяин. А вчера, пока выбирала файл, где он больше разных звуков издает, эта серость прилетела на клетку и начала проявлять беспокойство: это что там за птиц объявился? И по жердочке туда-сюда вышагивал, и шею тянул, и подпевал себе же. Более того, когда я подошла с семкой, уткнулся клювом мне в руку. Попробовала чмокнуть в тыковку-не шарахается, но и не в восторге от такой вольности в обращении, а в клюв - разрешил. Я сначала подумала, что он хочет, чтобы его почесали, но руки над головой ещё боится. Вчера остался ночевать на клетке. На дереве оставила только поилку. Расскажите, пожалуйста, у кого, где игрушки птичьи лежат. То, что прикреплено на дереве, это одно, а вот куда сложить-положить отдельные игрушки, которое на дерево не больно - то и повесишь. Всякие шарики, колокольчики, деревяшечки и т.д. Сначала думала на пол в коробку сложить. Но он по полу не ходит. Подвесить к ветке на веревочке тоже не вариант. Он запросто может выбрать её в качестве посадочной полосы. Вот и ломаю голову, куда мне их приткнуть. И чтоб на виду, и чтоб, если захочет, смог взять и развлечь себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #329 Опубликовано 15 июля, 2008 У меня на столе в коробочке лежат - Макс прилетает на стол и выбирает, что хочет. Но он ходит везде, может игрушку на пол скинуть и потом на полу играть.А у Жаконьки на подоконнике - это сразу за клеткой. На стол и пол она не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться #330 Опубликовано 15 июля, 2008 natacha, у меня всё лежало на аквариуме и он периодически туда косился. Но брал только когда я давала, и то под настроение. У него позиция наблюдателя. Всё жду, когда освоится и начнет наводить порядки. Вчера пытался прилететь ко мне за стол. В итоге не расчитал место приземления. Вцепился когтями в динамик компьютерной колонки. Меня чуть инфаркт не схватил. У нас столов, как таковых, нет. Могу поставить стул и на него положить коробку с игрушками, но ему будет неудобно приземляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #331 Опубликовано 15 июля, 2008 Natali.iv, у меня к стенду прикручены половинки кокоса, в которых раньше лежали игрушки. Теперь они пусты, т.к. все самое интересное у нас в клетке. А еще можно прикрепить металлические большие мисочки-кормушки с игрушками на клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться #332 Опубликовано 15 июля, 2008 lenaabb , я пробовала вниз на дерево в кормушки положить игрушки. Но он на них даже не посмотрел. В любом случае, лучше собирать по всей комнате игрушки, чем увидеть погром на своем столе. Вы бы посмотрели, как теперь Ричард бежит к корму, не смотря на отсутствие в нем семечек!!! УРА!!! Сегодня в клюве были замечаны ещё и гранулы. Только вечернее кормление придется сместить часов на 8 вечера, а то пока он всё выберет, то уже ближе к 11 получается. Я-то привыкла мало спать, а вот он сегодня не в духе. Даже по телефону спокойно поговорить не дал. Всё возмущался чего-то. Ну а т.к. Ричард не в духе, то и я сегодня к нему не пристаю, дабы не получить по заслугам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #333 Опубликовано 15 июля, 2008 Вот что ещё хочу спросить: если мы сначала на жердочку будем садиться и пробовать передвигаться по квартире, а на руку - потом, это нормально или всё-таки сразу приучать к руке?396114[/snapback] а что такое? у вас есть идея, что к руке потом будет сложнее? или время дорого?любое не чрезмерно навязчивое и ненасильственное приучение попугая к невредным вещам есть благо для него, для Вас, общение, познание и игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться #334 Опубликовано 16 июля, 2008 Уважаемый господин Бикицер. Вопрос был задан ввиду неопытности приручения попугая. Временем не ограничена, т.к. надеюсь встретить старость с Ричардом в том числе. Если позавчера он с удовольствием шагал на жердочку, то вчера шагал и на нее (двумя лапами) и на руку (одной лапой). Вообще, надо сказать, птиц не перестает меня удивлять всё больше и больше. Вчера вечером мы с ним отвоевали маленькую комнату (папик в большой включил вентилятор, и мы с Ричардом ушли от греха подальше). Утром слышу, что птиц уже проснулся, топчется по жердочке, периодически задевая лапами кормушку, НО НЕ БУДИТ меня. И пока я не встала, хотя немного поворочалась, не издал ни звука. Вопросик про жердочку. Когда Ричард встал на неё двумя лапами, я попыталась отвести её от клетки немного в сторону. Сначала он не понял, в чем дело, а потом сиганул обратно на клетку. Я снова поторопилась? Надо ждать пока он не будет вставать на неё с первой команды? Или всё-таки можно пробовать отодвигать немного от клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться #335 Опубликовано 16 июля, 2008 Всем добрый вечер!!! Домой стало возвращаться всё интересней и интересней. Уходя на работу (вечерняя смена) папик прихватил Темика к бабуле. Грех не воспользоваться безнадзорностью. Захожу в большую комнату-птицы на дереве нет. Зато по выпавшим мелким перышкам (подпушек, если таковой у птиц имеется) можно проследить места прибывания и пролетания. Радует, что птиц осваивает всё большее пространство. В маленькой комнате вообще чЮдная картина. Темка не убрал тарелку с черешней.... Первое, что бросилось в глаза- черешня на полу. Потом жердочка в темно-боровых пятнах с налипшими кусочками чего-то ( это мы клюв вытирали)... Ну и конечно серая морда, с ТАКИМ видом... Как нашкодивший ребенок, понимающий, что будут ругать. Мне так смешно стало. Первый раз увидела у Ричарда такое выражение. Вот мы записали голос Ричарда и теперь даем ему слушать. Причем очень много с форума скачано, где жакоши болтают. Каждый день что-нибудь ставим. Но к чужим он как-то не особо относится. А вот на свои "разговоры" очень реагирует. Гаркает, каркает, выдает новые звуки и при этом ведет себя так, что скудоумие не позволяет мне выразить точно, как он себя ведет. Если бы мы прожили вместе не один десяток лет, то можно было бы предположить ревность. Либо звуки, которые он издает, означают для него что-то важное и беспокойное. lenaabb, и всё-таки это Ричард напугал меня своим АВ-АВ. Вчера вся семья замерла, когда он трели новые выдавал. Не смотря на то, что птиц живет вне клетки и может реализовать, хотя и не в полной мере, потребность летать, в последнее время стал делать зарядку крыльями. Вцепится в веточку/жердочку и начинает быстро-быстро махать крыльями. Иной раз чуть не сносит самого порывами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #336 Опубликовано 16 июля, 2008 Natali.iv, Радует, что птиц осваивает всё большее пространство. очень надеюсь, что радостью ограничится. Только б не начал мебель жевать и провода перекусывать. Когда Ричард встал на неё двумя лапами, я попыталась отвести её от клетки немного в сторону. Сначала он не понял, в чем дело, а потом сиганул обратно на клетку. Я снова поторопилась? пусть попривыкнет. После по капельке относите и поощряйте за смелость, если не слетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Поделиться #337 Опубликовано 17 июля, 2008 lenaabb, что-то у Ричарда совсем пропал интерес к проросткам. И появился интерес "болтать" на своем попугайском языке на разные лады. Правда, при маме разговаривать не стал. Я когда смотрела ролики Remo про Боню, то удивлялась, что Боня разговаривает спиной ко всем. А теперь вижу, что и Ричард большую часть общения посвящает стене или воображаемому собеседнику, изредка поворачивая голову в мою сторону. Ну конечно, я говорю, что целиком и полностью согласна с выступлением предыдущего оратора, и прошу продолжать беседу. Получается очень занятно. Птиц словно ищет одобрения или похвалы за выданные тирады.Решила побаловать серого и купила новых игрушек. Думала, что будет шарахаться. Ничего подобного. Погремушку схватил сразу же и давай разбирать на зап. части. Всё остальное выложила на Темкин стол, который стоит напротив клетки. Ричард даже с игрушками поговорил. Наверняка пообещал им "райскую" жизнь в ближайшем будущем. Двумя лапами так пока и не встает на руку. Да и на жердочку через раз ходит. Но читая форум, понимаю, что за 5 месяцев мы добились многого ( и не без Вашей помощи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Поделиться #338 Опубликовано 19 июля, 2008 Всем привет!!! У нас начался процесс становления личности или построения всех остальных ( кому как угодно). Ричард начал активно лазать по чужим клеткам, пытается выковорить сквозь прутья еду, игрушки и прочие "излишества" у хозяина клетки. А так же, по возможности, запугать его. Пришлось в срочном порядке разруливать ситуацию путем перемещения живности (благо все остальные не так остро реагируют на смену обстановки). Вчера у нас была очень сильная гроза. Я сначала запереживала, как птиц на неё отреагирует? Но мои опасения оказались напрасны. Ни гром, ни молния, ни ветрище не смогли оторвать его от ужина. Теперь, выбирая семечки, задаю один и тот же вопрос: ну зачем их в корме ТАК много, если пичугам они противопоказаны? Сегодня пробовала дать сморидину черную с маминого огорода. Полдня круги вокруг него наворачивала. Так и не распробовал. Утром я ставлю Ричарду овощи, которые он так и не ест. Обязательно ли ставить вечером сух.пай или можно вместо него дать замоченные/распаренные зерна? Или зерна давать днем, а на ночь ставить сух. пай? Посоветуйте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #339 Опубликовано 19 июля, 2008 Natali.iv, я бы делала так Или зерна давать днем, а на ночь ставить сух. пай? Птаха должна ложиться спать сытой, с осознанием того, что день закончился хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Поделиться #340 Опубликовано 19 июля, 2008 lenaabb, как всегда, спасибо . Сегодня днем ели распаренные маш и нут. Вечером решила поэксперементировать с кормом в плане состава. Добавила гречки, гороха, перловки. По чуть-чуть. Как он выбрасывает из кормушки овощи я уже видела. Но сегодня... Это не клюв, это экскаваторный ковш, который загребает непотребное и вышвыривает на дно клетки. И как он был зол, что там чего-то понапихано нового, непонятного. После того, как всё лишнее было удалено, он начал кушать. И, о, радость, времени только 21-36, а мы уже покушамши и можно его укладывать баиньки. Мы теперь спим на клетке. А в остальное время там, где ему захочется. Правда мест у него только два: клетка(своя) и дерево (два) в большой комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #341 Опубликовано 19 июля, 2008 Natali.iv, Вы вроде говорили, что пальмовое масло у Вас не пошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Поделиться #342 Опубликовано 20 июля, 2008 Уважаемый господин Бикицер , у нас-то оно как раз пошло , а вот у Ричарда - нет. Я и шарики пыталась давать по Вашему рецепту, просто смешивала с кормом, даже пыталась с ложки дать. НИЧИГО... А у Вас появились какие-то идеи?Позволю небольшое отступление от темы. 14 лет назад, когда мы купили щенка, муж долго смотрел на него и потом выдал перл: к нему должна быть инструкция. Я прочитала всё, что здесь написано о кормлении, режиме, приручении и т.д. Но, как часто бывает, то, что у 90% прокатывает на УРА, у оставшихся 10% не идет никак. И вот здесь уже приходится, опираясь на опыт этих 90%, подключать резервные силы организма ( интуицию, хитрость, силу воли и т.д.) для достижения, если не наилучшего, то такого же результата. Здесь важно знать, что, на что можно заменить, и можно ли вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться #343 Опубликовано 20 июля, 2008 у нас-то оно как раз пошло smile.gif , а вот у Ричарда - нет.398429[/snapback] мне даже в страшном сне не могло бы привидеться, чтобы оно пошло у нас - такая это пакость.а вот Абеба почти сразу распробовала. на третий день уже стало ясно, что оно ей очень нравится. для начала дал ей именно с ложки. ну а потом уже с помощью масла решилась проблема с поеданием овощей.а Вы сколько времени пробовали Ричарду давать? может, просто нужно подольше? хотя многие жако действительно так и не привыкают к пальмовому маслу, вроде бы...и какое масло? рафинированное или нерафинированное?вдруг в этом дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Поделиться #344 Опубликовано 20 июля, 2008 Уважаемый господин Бикицер, масло рафинированное, поэтому у нас и пошло. Слишком настойчиво не предлагала, решила попробовать через некоторое время предпринять очередную попытку. Благо привезли с запасом. Я обязательно попробую ещё. Если мы мечтаем жить долго и счастливо, а главное в здравии, то к овощам приучать надо. Решила сегодня завести здесь дневник. Этакий душевный порыв. Всё, что по каким-то причинам не смогу отразить в этой теме, буду писать в дневник. А то порой сижу, репу чешу: по теме или нет? Так что, милости прошу в мой дневник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться #345 Опубликовано 23 июля, 2008 Всем добрый вечер!!!Как-то плавно я переместилась со всеми радостями и горестями в дневник и незаслуженно забыла свою темку.Хочу поделиться очередными наблюдениями за серым разбойником. Ну и что, что мы не встаем на руку и не даемся гладить. Зато мы научились целовать клюв и изредка тыковку!!!! Ещё, бывает, пугается, глупенький, когда тыковку целую. А вот с клювом проблем нет. ТТТ. По утрам голосит редко, только если я имею наглость нарушать заведенный режим (поспать так эдак часов до 8-9), а просто прилетает поближе и ждет. Раньше просыпаешься и боишься наступить на собаку, а теперь просыпаешься и видишь клюв. Прикольно. И ведь хватает терпения сидеть и наблюдать. Чудо.Сегодня снова к папику приходил мужчинка по делам. Так вот, когда приходит кто-то чужой (в особенности мужской пол) птиц становится по отношению ко мне ласковый-ласковый. Толи защиты ищет, то ли боится, что отдам, то ли фиг его знает что. Он, конечно, вытягивается в струнку, выглядывает глазом, кто там пришел, даже на цыпочки встает, и уж если увидит-услышит, то всё. Знаете, как маленькие дети, увидев чужого дядю-тётю, прижимаются к маминой ноге? Он, конечно, не прижимается, но что-то в его поведении вызвало у меня именно эту ассоциацию.Что сие может означать? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #346 Опубликовано 23 июля, 2008 Ну и что, что мы не встаем на руку и не даемся гладить. Зато мы научились целовать клюв и изредка тыковку!!!! дак это в 100 раз большее достижение!!!! Знаете, как маленькие дети, увидев чужого дядю-тётю, прижимаются к маминой ноге? Он, конечно, не прижимается, но что-то в его поведении вызвало у меня именно эту ассоциацию.Что сие может означать? А? мне кажется,это именно то и значит...ищет защиты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться #347 Опубликовано 24 июля, 2008 Всем привет!!!Попробую выложить новые фотки Ричарда. Папик мне доверил технику. Это мы сидим на жердочке и думаем, с чем это мамик приперлась?Налетался... жарко...Мне сверху видно всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #348 Опубликовано 25 июля, 2008 Natali.iv, уверенный в себе парень! Люстру еще не оседлал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться #349 Опубликовано 25 июля, 2008 Третий раз пишу. Только последнюю фотку цепляю- всё виснет. Если сейчас не получится-оставлю до лучших времен. lenaabb, это первое, куда он полетел!!! И тут же отковырял штуковину, которая закрывала провода. В срочном порядке были развешаны по всей квартире колечки, спиралька, веточки и прочая ерунда в качестве мест приземления. К люстре интерес, пока, потерян. Что-то нас на канареечное семя пробило. И кто только в корм столько семечек понапихал??? Я добавляю к бельгийскому Престижу канареечное семя + овес + просо. Сегодня забыла. Несколько раз подходил к кормушке. Отходит и голосит. Понять не могу, чего не так. Заглянула в кормушку. Поняла. Добавила только канареечное семя, начал кушать. Пока пишу, бегаю, сгоняю с другой клетки. Вот серый разбойник, ничего не слушается. Настырный, однако. Просек, что если прилететь на чужую клетку , и я начинаю ругаться, то вернувшись на свою, можно получить семечку. И как Вы думаете, чем мы занимаемся? Правильно, летаем туда-сюда и я скачу, яки сайгак. Надо отметить, что у меня не очень короткие ногти и сафлоровые семечки иногда там теряются… Ричард научился очень аккуратно их оттуда добывать, за что я ему крайне признательна.Пока у папика не наступло «просветление рассудка» и фотик находится в моих руках , получайте….Это Темкина комната. Клетка стоит почти впритык к дивану( Темка , понятное дело, его не убирает) Так что извиняйте, у нас не убрано. Это я села за стол и Ричард решил подобраться поближе.Подкрадывается…Смотрит, что появилось на столе новенького…Выпросил вкусняшку…Вкусняшку не дадите?? Не больно -то и хотелось!!!И всё-таки подкрадусь…Что там мама делает???Кушаем-с. И в качестве лирического отступления сообщу для тех, кто захочет посмотреть на книги, находящиеся в шкафу. ( Признаюсь, я всегда с интересом смотрю, что стоит на книжных полках) По большей части это шкаф Темкин. Видно не всё, но Шелдон, Коллинз, Дюма, Бунин, Куприн, Толстой, Мандельштам, Гумилев - это моё. Это для души. А «Кодексы и законы Российской Федерации» - для работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #350 Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Завидуем с Утей Ричарду!Какие у него замечательные места для посадкиА у нас папик запретил сверлить стены,потолки и портить окна,ремонт только сделали Изменено 25 июля, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться #351 Опубликовано 25 июля, 2008 Eternity, мы ремонт делали ещё при царе горохе, поэтому нам можно. Папик тоже ворчал, но сделал. И в магазинах игрушки высматривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #352 Опубликовано 25 июля, 2008 Natali.iv, а Вы понимаете, что Вы влюблены в своего попугая?Вас уже ревнуют, видите это? впрочем, чего я женщину спрашиваю... конечно, видите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Поделиться #353 Опубликовано 26 июля, 2008 Уважаемый господин Бикицер, в моем домашнем окружении нет никого, в кого бы я не была влюблена, равно как и то, что нет никого, кто бы меня не ревновал(особенно папик, гы-ыг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #354 Опубликовано 26 июля, 2008 Natali.iv, вЯзука! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Поделиться #355 Опубликовано 26 июля, 2008 Eternity, смотря какую часть считать везением. Если первую, то "ДА" без вариантов. А вот со второй не всегда однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #356 Опубликовано 26 июля, 2008 Папик тоже ворчал, но сделал. я про эту часть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Поделиться #357 Опубликовано 26 июля, 2008 Eternity , Танюш, во всяком случае я смогла ткнуть пальцем туда, где внизу убирать легче. Или "соломку" можно подстелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #358 Опубликовано 26 июля, 2008 Natali.iv, надо было тыкать над клеткой, тогда бы точно легче убирать было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #359 Опубликовано 26 июля, 2008 Eternity , Танюш, во всяком случае я смогла ткнуть пальцем туда, где внизу убирать легче. Или "соломку" можно подстелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Поделиться #360 Опубликовано 26 июля, 2008 lenaabb, так было бы не интересно ни птице, ни мне. Все крючки были развешаны таким образом, чтобы Ричард мог без лишних промахов и падений ( когда темно) перелетать куда захочет. Получилась своеобразная траектория передвижения птицы в воздухе. Но ковры с Ванишом знакомлю регулярно. А под деревом на столешнице лежит сменный коврик. Один в работе, другой в стирке. Только пух пылесосом собираем и то, что намусорит. У меня серость-то сейчас учудила чаво. Папику сказала, что мне надо подключиться к Ярославскому серверу, а сама полезла на форум. Обычно, когда я начинаю зреть чего там твориться, Остапа(это я) несет, не остановить. А тут затихарилась. У него закрались сомнения по поводу моей "работы" и он решил подойти, проверить. Ричард тут же принял боевую стойку: одна лапа на поперечной жердочке, другая- на боковой и зарычал. Папик подошел поближе. Ричард перебрался на боковую жердочку, вытянул шею и как бойцовый петух закосолапил по жердочке навстречу папику. Меня смех разбирает, не могу, но держусь. Папик отходит от меня и идет к Ричарду. Тот рычит, но ретируется чуть назад. Папик уходит первым. Ржу... И не верю тому, что вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти