Tat.G Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #406 Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Natali.iv, через поисковик выйдете на сайт "Злата пальма". Высылают по всей России. Но рафинированное...оно дороже...Ричи надо-то 1/2 ложки через день. При рафинировании масло ценности для попугая не теряет. Чайной ложки. Изменено 30 июля, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #407 Опубликовано 30 июля, 2008 Рикулька, так повелось, что у меня все "характерные", и я в том числе (гы-гы). Пробовала я его давать, ну никак. Только и занимаюсь, что пол вечера круги нарезаю в попытках накормить тем, чем надобно. А он мне только кулаки кажет, демонстративно отворачивается или вообще улетает, чуть не задевая меня когтями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #408 Опубликовано 30 июля, 2008 Вернувшись домой, застала картину, которая меня не столько удивила, сколько напугала. Я такое вижу у Ричарда впервые. Птиц не сидит , как обычно, поджав одну лапу, а как бы прилег на ветку и лежит. Подошла поближе-встал как-то лениво. Проростки, поставленные с утра, не тронуты. Получается, что птиц ест только вечером, когда я дома. Покормила с руки проростками. Вроде бы нормально. Сейчас поставлю сух.пай. Может он не наедается? А ещё у нас выпало перо. Папик фотик спрятал, так что вещдок потом предъявлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #409 Опубликовано 30 июля, 2008 Natali.iv, Как же так? вероятно он кушать один не может по причине кормления с рук??? ужас, бедный птиц... Как Вы себя чувствуете сейчас? Он хоть поел? оправился? Я тоже боюсь что мой не наедается - в выходной попробую пробежаться по магазинам - поискать весы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #410 Опубликовано 30 июля, 2008 А еще можете у госпожи Натульки узнать, она у нас питерка 403085[/snapback] "Господа все в Париже!" (с) УжОс, еще и питеркой обозвали . Не желаю быть питеркой, желаю быть петербурженкой! хы-хы.tanjig, масло я нашла на Пионерской в супермаркете "Ленд". Стоит оно не дешево. Получается, что птиц ест только вечером, когда я дома. Покормила с руки проростками. Вроде бы нормально. Сейчас поставлю сух.пай. Может он не наедается? 403237[/snapback] Ну все, сейчас вызову общественное негодование и полетят в мою сторону башмаки . Natali.iv, а помните я Вам писала о том, что не стОит постоянно прыгать вокруг птица и кормить его с руки, заглядывая в рот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #411 Опубликовано 30 июля, 2008 Натулька , конечно помню, но всегда следую правилу решать проблемы по мере их поступления. Ведь могло такого и не быть!? И всё-таки что-то в его поведении меня настораживает. А что именно пока понять не могу. Проростки с руки поел, сейчас прилетел на клетку и кушает сух.пай сам. Я рядом сижу. Посмотрю, понаблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #412 Опубликовано 30 июля, 2008 Вернувшись домой, застала картину, которая меня не столько удивила, сколько напугала. Natali.iv! Вы конечно можете продолжать делать то, что считаете нужным. Но я не могу в очередной раз Вам не написать. То, что птиц в Ваше отсутствие находится вне клетки - ОПАСНО! Я не каркаю и не пугаю Вас, но подумайте о Ричарде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #413 Опубликовано 30 июля, 2008 И всё-таки что-то в его поведении меня настораживает. А что именно пока понять не могу. Проростки с руки поел, сейчас прилетел на клетку и кушает сух.пай сам. Я рядом сижу. Посмотрю, понаблюдаю. Ест-пьет - уже хорошо. Natali.iv, Вы его не взвешиваете, конечно, не приучен пока... Хорошо бы наблюдать за динамикой веса...Дай Бог, чтобы это была ложная тревога и парень просто не в настроении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #414 Опубликовано 30 июля, 2008 Наталия63 , он сейчас не один, дома постоянно кто-то есть и за ним очень даже хорошо бдят. Не могу понять, почему отношения с папиком и Темкой у него не складываются? Они очень хорошо к нему относятся, и игрушки дают (и когда бросит, подают снова), и угощать его пытаются вкусняшками, а он никак к ним не привыкнет. От Темки, как черт от ладана, шарахается, на папика в позу боевого петуха встает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #415 Опубликовано 30 июля, 2008 Ведь могло такого и не быть!? 403281[/snapback] Могло, конечно, и я вполне допускаю, что нежелание Ричарда кушать, может быть никак не связано с Вашим присутствием и кормлением с рук. Но пока все, что Вы писали (насколько я помню тему и слежу за ней), указывает именно на то, что птиц приучен кушать в присутствии человека и привык к кормежке с рук (это всего лишь мое скромное мнение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #416 Опубликовано 30 июля, 2008 Натулька, он не приучен, а так сложилось, что кушает он либо при мне, либо когда никого в доме нет. В том-то и дело, что ни при Темке, ни при Саше он не ест. После того, как поест с руки, кушает спокойно сам. Если бы он и к кормушке не подходил, тогда -да, понятно. Но здесь, мне думается, дело в чем-то другом. Может он хочет внимания и общения, в большем объеме, чем я предлагаю? Но хотеть-не значит быть готовым принять это. Сегодня, например, мне было позволено погладить шею и пузико. Но я чувствую, что он не готов на "близкие" отношения и посему не тороплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #417 Опубликовано 30 июля, 2008 Ёжик без меня тоже к кормушкам не подходит. Как говорил Игорь Маскин: "не стоит вешать видео камеры, чтоб проверить, что делает попугай в Ваше отсутсвие. Он спит!"Разница с моей и Наташиной ситуацией, правда, есть: я редко оставляю попугая на целый день; Ричард все же остается не совсем один. Наташ, Ёжик тоже иногда дремлет пригнувшись к жердочке. Редко, но такое бывает. При этом я всегда пугаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #418 Опубликовано 30 июля, 2008 Лен, спасибо, успокоила. Но всё равно он сегодня... не могу подобрать слов, чтобы выразить его состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #419 Опубликовано 30 июля, 2008 "не стоит вешать видео камеры, чтоб проверить, что делает попугай в Ваше отсутсвие. Он спит!" Ни в коей мере не подвергаю сомнению слова Игоря Маскина, но расскажу то, что произошло однажды с моим попугаем Гришей, когда дома никого не было. То есть я не знаю, что там произошло, но , вернувшись, увидела результат: клетка открыта, попугая нет, весь пол в перьях, а собака Митька на брюхе, извиняясь-поскуливая, ползет мне навстречу. Я в шоке, к тому же было лето, и в комнате было открыто окно. Все, нет попугая! Слава богу, тогда я услышала Гришин писк: он сидел на люстре, ободранный, без хвоста. Видимо, была нешуточная драка... А Вы говорите - спит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #420 Опубликовано 30 июля, 2008 Natali.iv, Вы меня запутали честное слово : Получается, что птиц ест только вечером, когда я дома403237[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #421 Опубликовано 30 июля, 2008 И всё-таки он был голоден. Сейчас Ричард покушал, и стал голосить и заигрывать. Придется думать, как исправлять ситуацию. Варианты есть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #422 Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) ...я хотела показать на наглядном примере, что из каждого правила есть исключения... Нет там никакого исключения! Я не успела Вам ответить, события стремительно развились в другом русле и об этом как бы подзабылось.Natali.iv, Ричи признал Вас, он привык к Вашему ночному присутствию и звукам от клавиатуры, шуршанию бумаг. Поэтому и спит как положено, не реагируя на Ваши передвижения. Поэтому Вы видите его спящим. Но стоило выйти ребенку (посторонние звуки), последовала естественная реакция - сорвался "куда глаза глядят". Надо, надо его в клетку... Изменено 30 июля, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #423 Опубликовано 30 июля, 2008 Eternity, я пыталась найти в Ярославском "метро", но не нашла. А то, что привезли из Эмиратов, рафинированное, мы его сами употребляем. ну хочешь,когда буду в нашем я куплю? и вышлю потом Как говорил Игорь Маскин: "не стоит вешать видео камеры, чтоб проверить, что делает попугай в Ваше отсутсвие. Он спит!" золотые слова Варианты есть??? Лично мое мнение,отучать есть с рук...это первоеА второе не полноваться.Мой тоже,когда меня дома нет, может целый день дрыхнуть, слегка перекусив,а вечером уже нахомячиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #424 Опубликовано 30 июля, 2008 Танюш, если ничего не изменится, то надеюсь встретимся. Если не 9-го, то 16-го точно (если ты никуда не уедешь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #425 Опубликовано 30 июля, 2008 Да вроде пока никаких планов Ну ближе к сроку договоримся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #426 Опубликовано 30 июля, 2008 Natali.iv, Придется думать, как исправлять ситуацию ну, честно говоря, не думаю я, что проблема в кормлении с рук. Не было сегодя настроения у Ричарда, вот и не ел день. Бывает такое. Наташ, неужели ты думаешь, что если бы вечером не покормила с руки, жакош так и не спустился бы к кормушке? Вряд ли. А вот жизнь в клетке - решение многих проблем. В клетке и питаться будет лучше, и высыпаться, и безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #427 Опубликовано 30 июля, 2008 Елен, умом я понимаю, что надо в клетку, но вот сердцем-нет. Не могу загонять его, лишать свободы. У меня только Зюша в клетке живет. Даже у Фунтика личное кресло, а не клетка. Да, птица можно сломать "под себя", но он неизвестно сколько лет жил на воле. Может у меня почтенный старец. Она не была для него домом, никогда. Честное слово, я буду думать, что нам делать. Но пока я в тупике и стрелки, на которой обозначено направление выхода, не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #428 Опубликовано 31 июля, 2008 Не могу понять, почему отношения с папиком и Темкой у него не складываются?403292[/snapback] потому, что у вас в семье сложился любовный треугольник, в одном углу которого - попугай, в другом - Вы, а в третьем - все остальные. ну, или 2 треугольника: Вы - попугай - Темка и Вы - попугай - папик есть еще треугольник попугай - Темка - папик, но он не очень хорошо "разработан", т.к. там нет Вас. но и в этом треугольнике, я уверен, можно заметить кое что интересное, если быть внимательным.это все накладывается на старый треугольник Вы - папик - Темка.имхо как раз способность образовывать такие треугольники, характерные для людей - яркая особенность жако. если Вы подождете, то увидите, что этот треугольник является динамическим, как у людей.например, у моих друзей жако через 7 лет любви разлюбил жену и полюбил мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться #429 Опубликовано 31 июля, 2008 Уважаемый господин Бикицер, а Вы в курсе, что любовные треугольники самые устойчивые фигуры в мире??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #430 Опубликовано 31 июля, 2008 Бикицер, реально интересное высказывание о треугольниках. Natali.iv, Наташ, поверь, после жизни в природе Ричарду и квартира - не просторы. Клетка была бы ЕГО домом. А квартира - дом ОБЩИЙ. Не стоит придумывать за попугая, где ему будет лучше. Проанализируй 2 сложившиеся у вас ситуации (которые для меня равноценны), может тогда будет легче принять решение: - попугай не хочет жить в клетке- попугай не хочет есть ничего кроме семечек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться #431 Опубликовано 31 июля, 2008 lenaabb, я понимаю, но испрвить ситуацию пока не могу. Но хочу. Уважаемый господин Бикицер , как всегда, произвел фурор своим нестандартным подходом к ситуации. И как повелось, мне есть что возразить. Уважаемый господин Бикицер, а что Вы скажите, если я предположу, что птиц выбрал меня в качестве того, кого он может терперь(моё присутствие рядом), кого он терпит по необходимости(что делать-лететь-то некуда) и кого он вообще не может терпеть( понятно, что речь идет о Темке). Это не выкормыш, который в какой-то степени выбирал Вас ( не имею ввиду Вас конкретно), а птица вольная,волею судьбы оказавшаяся у меня. И после "хорошего" людского участия в жизни птицы вот так прям и любовь? Правда? Однако что-то мне подсказывает, что и в этом понятии у нас будут лишь точки соприкосновения. То, что птиц кушает с руки, может говорить лишь о том, что я для него механический источник пищи и не более. Здесь, как я полагаю, должно последовать Ваше коронное "почему?". Потому, что он всё так же часами сидит, как китайский болванчик, не требуя ничего(кроме еды), не позволяя вовлечь себя в установленный жизненный ритм, не принимая участия в делах. А как же остальное? А остальное-просто снизошел от скуки.Что Вы на это скажите??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #432 Опубликовано 31 июля, 2008 Natali.iv, по поводу отношений жако и Темки - жако в принципе не особо жалуют детей. Жако и папа, муж - возможно , птица имела негативный опыт в общении с мужчинами (отлов, пересадки и т.д.). Кроме того у птиц есть предрасположенность к определенному полу (бытует мнение, к противоположному своему). Кроме того, остальные члены семьи ведь не кормили птицу вкусняшками с рук в течение полугода. У попугаев все "дай за дай". он всё так же часами сидит, как китайский болванчик, не требуя ничего(кроме еды), в природе птица большую часть времени, считай, тем и занимается, что ест, но еду на блюдечке с голубой каемочкой никто не подносит, потому приходится трудиться во имя его величества желудка. Занять птицу чем-то - великий труд! Хозяева в большинстве своем ленятся. Сделай так, чтоб птица добывала пищу - не будет сидеть как болванчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться #433 Опубликовано 31 июля, 2008 lenaabb, неужели можно подумать, что я ничего не делаю? Я и орешки в бумажки прятала, а потом показывала, что их надо развернуть, и в игрушки играю, как маленькая, и "разболтать" его пытаюсь. Папик периодически прикалывается: вот наслушается о чем ты по телефону болтаешь и выдаст потом всё секреты неприятелю, как будешь оправдываться? И действительно, как? Беря за основу Ваши советы + видя ситуацию на данный момент+попытки подключить интуицию, поступаю тем или иным образом. Уважаемый господин Бикицер, завидую тому, насколько сильна у Вас поддержка со стороны. Мне явно будет нелегко Вам возражать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #434 Опубликовано 31 июля, 2008 Natali.iv, У попугаев все "дай за дай". Ой, Лен, здесь не соглащусь. По какому принципу попугаи выбирают себе любимчиков - только им известно. У моих родственников жако. Так вот любит он больше всех не мою тетю, которая его кормит, балует, ухаживает за ним и проводит с ним большую часть времени, а мою сестру, которую попугай видит только вечерами. К мужчинам птиц тоже относится неважно. Моя Андрюшка вот мужчин тоже не жалует, а симпатичных девушек ( брюнеток) - обожает. При том, что я - не брюнетка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #435 Опубликовано 31 июля, 2008 Natali.iv, неужели можно подумать, что я ничего не делаю? естественно я так не думаю. Но нет предела совершенству. Занятий на тему "добывание пищи" существует очень много. Например (рассказывал Игорь Маскин), скрепленные ветки разного диаметра, на которых закреплены контейнеры с едой. Некоторые ветки достаточно тонкие, на которые сложно перебраться, удержаться, и , тем более , пристроиться кушать. В более близкой доступности - менее вкусные явства, добравшись до которых с трудом, попугай решает подкрепиться хоть этим, опасаясь не добраться до остальных. Наталия63, По какому принципу попугаи выбирают себе любимчиков - только им известно я о любви и не говорю. При желании любой может рассчитывать на снисходительность со стороны попугая, терпимость, выполнение команд, возможность покормить, почесать,.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #436 Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) При желании любой может рассчитывать на снисходительность со стороны попугая, возможность почесать,.... В известных мне случаях - нет, если у попугая есть выбор. Изменено 31 июля, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #437 Опубликовано 31 июля, 2008 Уважаемый господин Бикицер, а что Вы скажите, если я предположу, что птиц выбрал меня в качестве того, кого он может терперь(моё присутствие рядом)403793[/snapback] сначала терпеть, а потом и нечто большее, гораздо большее. птица вольная,волею судьбы оказавшаяся у меня403793[/snapback] отлично известен так называемый "Стокгольмский синдром", суть которого заключается в том, что похищенные проникаются любовью к своим похитителям. известно также, что многие жертвы влюбляются в своих мучителей и палачей. но это крайние варианты. Потому, что он всё так же часами сидит, как китайский болванчик, не требуя ничего(кроме еды), не позволяя вовлечь себя в установленный жизненный ритм, не принимая участия в делах.403793[/snapback] чего-то я Вас не понимаю. Вы сами сначала даете репортаж о том, что он Вас любит больше, чем остальных, а потом пишете то, что в цитате. что такое? по-Вашему любить Вас - это подчиняться всему тому, что Вы считаете нужным? если да, то жако любят по-другому. и люди, кстати, тоже.между прочим, если Вы будете внимательны, то сумеете уловить нотки ревности со стороны Ваших мужчин, как бы они не старались их спрятать. У попугаев все "дай за дай".403804[/snapback] совсем не могу согласиться, lenaabb. имхо бескорыстнее, чем любовь жако, трудно себе представить. имхо они любят абсолютно "просто так". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #438 Опубликовано 31 июля, 2008 бескорыстнее, чем любовь жако, трудно себе представить. имхо они любят абсолютно "просто так". Бикицер, Вы как всегда четко сформулировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #439 Опубликовано 31 июля, 2008 При желании любой может рассчитывать на снисходительность со стороны попугая, терпимость, выполнение команд, возможность покормить, почесать,....403973[/snapback] трудно сказать. скорее, пока попугай еще "ничей", то да. а вот когда он уже выбрал себе "любимую персону", то, скорее, уже нет. ну разве что на снисходительность и терпимость из этого списка. а вот на выполнение команд, и на почесать... очень много нужно имхо желания и терпения у того, кого попугай не выбрал в качестве "любимой персоны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #440 Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) трудно сказать. скорее, пока попугай еще "ничей", то да. а вот когда он уже выбрал себе "любимую персону", то, скорее, уже нет. ну разве что на снисходительность и терпимость из этого списка. а вот на выполнение команд, и на почесать... очень много нужно имхо желания и терпения у того, кого попугай не выбрал в качестве "любимой персоны". Как пример моя Андрюшка. Когда она у нас появилась, она была ровна и ласкова со всеми, всем давала почесать себя, ко всем ласкалась. Сейчас ( ей скоро 10 месяцев) она позволяет все делать только мне. Дает себя почесать избранным исключительно по своему настроению и выбору. Агрессию пока не проявляет ни к кому, не кусается, коммуникабельна, но к своей персоне уже всех не подпускает на близкое расстояние, не терпит фамильярности. Я думаю, что по мере взросления она будет еще более избирательной. Изменено 31 июля, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #441 Опубликовано 31 июля, 2008 Наталия63, а у нас наоборот. Меня выбрали сразу, мужа не признала, дочь терпела, на посторонних "шла в атаку" (я не допускала конечно). По мере взросления, признала мужа, от посторонних настороженно пятится, но не далеко. Недавно, приняв боевую позу, но брала "со рта" семечки у незнакомца (гость рисковый), за подобный фокус рАньше была прокушена губа у дочери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #442 Опубликовано 1 августа, 2008 Бикицер, совсем не могу согласиться, lenaabb. имхо бескорыстнее, чем любовь жако, трудно себе представить. имхо они любят абсолютно "просто так". я не писала про любовьПри желании любой может рассчитывать на снисходительность со стороны попугая, терпимость, выполнение команд, возможность покормить, почесать,.... ключевые слова ПРИ ЖЕЛАНИИ! очень много нужно имхо желания и терпения у того, кого попугай не выбрал в качестве "любимой персоны". пример - Вика и жако Никки И все же в качестве любимой персоны у жако чаще всего выступает человек, который о нем заботится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться #443 Опубликовано 1 августа, 2008 сначала терпеть, а потом и нечто большее, гораздо большее. Не факт, что этим большим буду наслаждаться именно я. Кого-то можно терпеть всю жизнь, кого-то просто потом перестать замечать, кого-то вынудить избегать общения. Здесь невозможно предугадать, как сложатся дальнейшие события. Можно лишь попробовать предположить с той или иной долей вероятности в конкретном исходе. отлично известен так называемый "Стокгольмский синдром", суть которого заключается в том, что похищенные проникаются любовью к своим похитителям. известно также, что многие жертвы влюбляются в своих мучителей и палачей. но это крайние варианты. . «Психологический механизм стокгольмского синдрома состоит в том, что в условиях полной физической зависимости от агрессивно настроенного террориста человек начинает толковать любые его действия в свою пользу»Уважаемый господин Бикицер , с какого момента я должна считать себя агрессивно настроенной? С того, когда сидела около Ричарда и часами говорила, говорила, говорила, а он засыпал под мой разговор? Или когда я приняла решение о его жизни вне клетки? Или, быть может, птиц считает меня агрессивной, кода я приношу ему еду??? На конкретный набор раздражителей организм отвечает конкретной реакцией. В кровь выбрасываются гормоны стресса, которые влияют на человека, заставляя тем самым искать выход из положения, в котором он оказался. В данном случае, это влюбленность. Вы помните своё состояние влюбленности? Вы испытывали страх? чего-то я Вас не понимаю. Вы сами сначала даете репортаж о том, что он Вас любит больше, чем остальных, а потом пишете то, что в цитате. что такое? .. Я лишь озвучила ситуацию, свидетельницей /участницей которой явилась. Но, мы не знаем позиции ещё двух сторон, как Вы изволили выразиться, треугольника. Может, я выдаю желаемое(?) за действительное? И потом, почему сразу любовь? А чувство собственности? Для меня это абсолютно разные понятия ( хотя не спорю, порой они тесно идут вместе) Почему бы птицу не охранять не только свой дом/клетку, но и кормушку? Это тоже его собственность. по-Вашему любить Вас - это подчиняться всему тому, что Вы считаете нужным? если да, то жако любят по-другому. и люди, кстати, тоже. .. Эко Вы загнули. Перечитала всё, что писала , но так и не смогла понять, на каком основании сделаны такие далеко идущие выводы, а? Или тем самым Вы высказали свою точку зрения, прикрываясь мной? Подчиняться всему тому, что Я считаю нужным, требую на работе. Причем безоговорочно. Да, каюсь, «царские» замашки имеют место быть и дома, но подчинение есть подчинение и ничего больше.Если Вас интересует моё мнение о любви, то готова продолжить беседу, но там, где для этого будет место. Обозначьте, плиз, где? Да и Ваше мнение выслушаю с удовольствием. между прочим, если Вы будете внимательны, то сумеете уловить нотки ревности со стороны Ваших мужчин, как бы они не старались их спрятать. .. А как Вы думаете, уважаемый господин Бикицер, если в доме только одна дама, включая всю имеющуюся живность, зная характер, занятость и круг моего общения, может быть по -другому? В какой-то степени я благодарна своим мужчинам за их понимание и счастлива от того, что они умеют ценить то немногое, что я могу им предложить. Но это снова другая тема. совсем не могу согласиться, lenaabb. имхо бескорыстнее, чем любовь жако, трудно себе представить. имхо они любят абсолютно "просто так". Что значит «просто так»? Не требуя ни внимания, ни общения, ни взаимности? Абсолютно ничего? Просто быть рядом? Неужели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #444 Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) К мужчинам птиц тоже относится неважно. Моя Андрюшка вот мужчин тоже не жалует, а симпатичных девушек ( брюнеток) - обожает. При том, что я - не брюнетка... а я красно-рыжая.Видимо и свекровь ей тоже не по вкусу прийдется Почему бы птицу не охранять не только свой дом/клетку, но и кормушку? Это тоже его собственность. мой тоже охраняет миску похлеще собаки Изменено 1 августа, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #445 Опубликовано 1 августа, 2008 ...Если Вас интересует моё мнение о любви, то готова продолжить беседу, но там, где для этого будет место. Обозначьте, плиз, где? Да и Ваше мнение выслушаю с удовольствием. Есть у нас такое место . До сегодняшнего момента было заперто на ключик (по причине категорического отсутствия любви вокруг него). Открыла раньше обещанного. Всё для вас, господа хорошие ... --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #446 Опубликовано 1 августа, 2008 я не писала про любовь404207[/snapback] ну любит, нравитесь Вы ему, какая разница? Что значит «просто так»? Не требуя ни внимания, ни общения, ни взаимности? Абсолютно ничего? Просто быть рядом? Неужели?404270[/snapback] это я отвечал на замечание У попугаев все "дай за дай".403804[/snapback] по поводу отношений попугая и членов Вашей семьи. но даже если бы эта реплика и не была бы по поводу отношений, то так или иначе в ней написано "ВСЕ". а значит и любовь или (нравится) и ВСЕ прочее. я и ответил. впрочем, Natali.iv, имхо Вы понимаете, что я имею в виду, когда говорю, что попугай "любит". не хотите этого признавать, не надо. да только я уверен, что про себя Вы думаете именно так, употребляя во внутренней речи именно этот глагол. и все его так употребляют. а обсуждать здесь, что такое любовь, да какие бывают любови, мне лениво ибо вопрос обширен. хотя, определение я, пожалуй дам. любовь - это отношение Я к источникам удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #447 Опубликовано 1 августа, 2008 Бикицер, и все же я склонна думать, что попугай любит, выбирает того, кто его любит и готов на "маленькие подвиги" ради налаживания отношений. Просто "увидел - полюбил" , на мой взгляд, это не про жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #448 Опубликовано 1 августа, 2008 Бикицер, и все же я склонна думать, что попугай любит, выбирает того, кто его любит и готов на "маленькие подвиги" ради налаживания отношений.404404[/snapback] а я что-то написал, что этому противоречит? я и сам так считаю. я просто не думаю, что любовь - это "дай" и что "маленькие подвиги" - это тоже "дай". мы же это ради себя делаем, и любим и стараемся приблизиться к попугаю. если же Вы о том, что мы инвестируем любовь в попугая подобно тому, как мы "инвестируем" средства в некий проект, сознательно ожидая отдачи, то я согласен. если Вы о том, что мы это можем делать без сознательного расчета, то тоже согласен. в этом смысле любовь мы отдаем. но это общий закон. это всех живых существ касается. если Вы о том, что к жако нужно применить особые старания, что не следует рассчитывать на то, что жако по какой-то причине "обязан" тебя полюбить, то очень согласен. хотя, похоже есть примеры страсти жако к тому, кто не прилагает никаких усилий к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #449 Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Просто "увидел - полюбил" , на мой взгляд, это не про жако. Смотря что подразумевать под "полюбил". Часто жако выражает симпатию ( к примеру, когда незнакомые люди приходят в дом ) не к тому, кто проявляет симпатию к нему и пытается завоевать расположение, а к тому, кто ничего для этого не делает. И в семье то же самое. При этом предмет симпатии птицы не обязательно будет показывать ей свое расположение ( главное - нет агрессии). Часто жако своей "любовью" сам пытается добиться расположения. И наоборот: другой человек всячески будет птицу задабривать, а расположения так и не добьется. У меня есть одна приятельница, между прочим, любительница животных. Часто приходит ко мне в дом. Всегда приносит животным гостинцы. Уж не знаю почему, но мой Гриша ее совершенно игнорировал. К себе просто не подпускал, в ее присутствии демонстративно не разговаривал, хотя обычно, если в дом приходили гости, устраивал спектакль - болтал без умолку. Что она только не делала: и разговаривала с ним, и вкусностями пыталась задобрить. Ни в какую! А вот бывает, приходит в дом незнакомый человек, а жако от него не отходит: ласкается, целуется, хозяйку не слушается. Берешь его на руки, а он летит к незнакомцу. Что это? Любопытство или выражение симпатии, влюбленность? Кстати, при выборе своих жако я ориентировалась на их "вкус". И Гриша, и Андрюша сами меня выбирали, сами шли на контакт. Изменено 1 августа, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #450 Опубликовано 1 августа, 2008 я, например, не знаю. это загадка. очень похоже на человека, между прочим, который тоже сплошь и рядом плюет на "объективные" признаки хорошести и любит того, кого любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти