Natali.iv Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться #1126 Опубликовано 4 января, 2009 Натулька, пульвик всегда стоит у меня на столе, Круша его не боится абсолютно, и если хочет купаться, то просто прилетает на стол, берет пульвик в клюв (а я ругаюсь, т.к уже сгрыз не один) и потом цокает языком. Это уже я так его научила, когда пыталась отвлечь его внимание от хулиганств. Непривычный звук оказался для него отвлекающим, но теперь он, когда хулиганит, поворачивается ко мне и цокает языком. Выглядит достаточно смешно. На третьей фотке брызги с него, а не в него, намочила на клетке, т.к с мокрым пером маневренность меньше. Признаюсь. Я пробовала, по разным советам, пользоваться пульвиком, но Круша потом стал бояться купаться, а лишить его и себя такого удовольствия я не смогла. Летает он так только, если в руках видит что-то, на что собирается напасть или отнять. При этом ещё и шипит. Могу сказать одно, что если бы он решил атаковать по-настоящему, мне бы это дорого обошлось. А здесь, то ли игра с элементами атаки, то ли атака с элементами игры. Потом так же с его игрушкой играли. Я её беру, подношу ему, а он её кусает или летит вот так, но на меня не покушается. Может я просто нашла "наш" вариант выхода излишних эмоций? Время покажет. У меня пока не получается запечатлеть момент, когда Круша летает с игрушкой в клюве. Вот это не менее потрясно, чем его "атаки".За пару выдавшихся выходных успела нафоткать и Ричи, и Крушу. Постараюсь выложить в ближайшие дни. Там есть интересные моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #1127 Опубликовано 4 января, 2009 Да ... уж-ж-жж ... второе второе фото Крука без коментариев! Какой же он красавец + сама энергия! И "мама" - героиня, я бы не смогла так запечатлеть...Ричи - интеллектуал, задумчиво-рассудительный.Перья как-то странно "подравнивает"... может не он вовсе, с влажностью как? Еще странность (или показалось? видно не очень...) - волоски как бритвой срезаны, неужели они(попугаи) и так могут?Наташа, постарайся их сфотографировать и спросить что это значит в другом разделе.Ох уж эти подрезки маховых... У нас тоже проблема их отрастить. Крись не умеет рассчитать новый размах крыльев и выросшие (они торчат одиноко) ломаются о клетку либо обо что-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #1128 Опубликовано 4 января, 2009 Круша орёл!!!А проблема с маховыми, наверное, оттого, что они впринципе не каждый год могут сменятся...наверное, и у нас та же проблема будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #1129 Опубликовано 5 января, 2009 у нас начали перья хорошо отрастать с началом приема масла ростков пшеницы (как-то так называется фирма 8 в 1). и так же у Совуньи от этого масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться #1130 Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Сегодня выложу фотки Круши. Качество не всегда хорошее, но это всё, что я смогла сделать. 1. Несколько фоток полетов и посадок.посадка на шкаф уже приземлился посадка на клетку заходим на посадку 2. Круша хозяйничает на Темкином рабочем месте.сначала на стул потом на стол святое дело-телек погрызть довольный, с добычей 3. Обнаружен совершенно новый, ранее неизвестный науке, вид гигантской моли. так, а это что там такое??? а я что? я ничего!!! попробуемка-ка и здесь 4. Просто боевой петухважничаем решил напасть на фотик вернулся с боевого задания охраняем клетку пойду хулиганить 5. И , самое интересное, Крук идет ко мне на стол чинить разборкиплан действий готов посмотрим, чем там мама занимается я должен всё это видеть! готова? я иду! Ох, вот дай человеку два полноценных выходных и отключи сервер и фотоотчет (в меру моих способностей и предоставленных Крушей возможностей) за 4 месяца совместного проживания готов. Завтра выложу Ричины фотки. Называется-дорвалась.Tat.G, Танюш, если сочтешь, что фоткам место в разделе фото-видео, то переноси. Я просто долго не могла решить-куда же мне их поставить, ведь бывшие хозяева Крука читают тему и будут рады видеть его фотки. Изменено 5 января, 2009 пользователем Natali.iv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 8 января, 2009 Автор Поделиться #1131 Опубликовано 8 января, 2009 Обещанные фотки Ричи выложила в теме комиксов, хотя смешного-то там нет, просто его поведение навеяло именно это стихотворение. И всё-таки хочу прокомментировать пару фоток. Покупая Ричи, читая форум, я, ещё некоторое время назад, даже представить не могла, что птиц может настолько привязаться и настолько любить. Он готов прилететь ко мне по первому моему зову, даже в полумраке, и не всегда предложенный орех будет съеден.А когда я первый раз увидела, как Ричи зажмуривается от удовольствия, просто не могла в это поверить. Я не могла и, до сих пор не могу поверить в то, что дикарь может получать такое удовольствие от нахождения рядом человека. А ,уж если я его ещё и хвалить начинаю... И только потом, выслушав хвалебные оды, он переходит на диван, ко мне на ручки. Гладиться не дается, но таааак смотрит... За это можно всё отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #1132 Опубликовано 10 января, 2009 Какой же он веселый, забавный парень - Крушка! Шкода и хулиган, однозначно! Наташ, в комнате еще имеются нетронутые вещи или Крук все уже на клюв попробовал? Ричи напомнил мне грустного белого всадника из одного советского мультика. Такой же добрый и преданный. Цвет оперения на фото удивительный получился. Очень красиво!Фотографии очень понравились. Особенно та, где Крушка выглядывает из-за шкафа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #1133 Опубликовано 10 января, 2009 Это ж надо - такие ф-сессии пропустить! Все кадры - супер!Мне бОльше понравилась ходьба по канату(последнее фото Круши) Покупая Ричи, читая форум, я, ещё некоторое время назад, даже представить не могла, что птиц может настолько привязаться и настолько любить Наташ, вот ОН, результат твоего терпения и любви! Поздравляю! То ли еще будет Удачи тебе с пернатыми! Tat.G, Танюш, если сочтешь, что фоткам место в разделе фото-видео, то переноси. Я просто долго не могла решить-куда же мне их поставить, ведь бывшие хозяева Крука читают тему и будут рады видеть его фотки. Зачем куда-то переносить? Круша - наше жаковское исключение , не дадим его в другую стаю. Да и зачем людей путать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 10 января, 2009 Автор Поделиться #1134 Опубликовано 10 января, 2009 Натулька, мест, куда бы не успел Круша ещё засунуть свой любопытный клюв , не осталось. Есть места, из которых он изгоняется по разным причинам.Но, сами понимаете, запретный плод сладок. А грызть то, что разрешают (точнее никак не реагирую), не интересно. Сейчас вот думаю, как будет пережит переход снова на одно вечернее гуляние. Пока страна отдыхала, я дома бывала часто и каждую свободную минутку уделяла птицам. Крук, бывало, и по три раза на дню гулял (с перерывами на сон). Как он перенастроится? Ричи отдельная песТня моей жизни. Он смелеет. Стал брать у Темки из рук еду, сегодня осмелился и поставил ему на руку одну лапу. А у меня уже из рта кусок готов отнять. И лапами так активно при этом орудует и клювом помогает. Только бутик отстоять успею, как уже глаз в чашку с кофе косится и клюв тут как тут. Прилетает ко мне уже без всяких команд, стоит только "мадам сижу" на кресло опустить. Вчера таки, обманным маневром, утащил у меня яблоко. Только вот его в режим никак не могу "встроить". Я ложусь в 3 и он со мной во столько же, я в 4-5 и он со мной. Так ещё серенады может посреди ночи начать петь, приглашая на свидание(если, конечно, я не сплю). Так вот по ночам мы с ним и команды учим. Знаю, что днем дрыхнет, когда никого нет, но понимаю, что это не есть гуд, а переломить не могу, т.к. на данный момент мой режим поменять в принципе невозможно (если только вообще с работы домой приходить только на выходные) Tat.G, Танюш, я рада, что фотки понравились. Мне хотелось показать, что Крук чувствует себя у нас вполне комфортно, я бы даже сказала, хозяином комнаты и всего, что в ней есть. А клетку Ричи вчера убрали, но место игровое(там, где она была ) ещё до ума не довели. Боюсь, что Круша расстроится, не обнаружив своей любимой лесенки на месте. Но папик обещал всё сделать в лучшем виде. Надеюсь, что Круша, изменениями останется доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #1135 Опубликовано 12 января, 2009 Супер-пупер классные фотки!Я в восторге!!! ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться #1136 Опубликовано 13 января, 2009 Всем привет!Я от Крушиных проказ даже не знаю порой то ли смеяться, то ли плакать. Прилетел на телек, пристроился и грызет, поглядывая на мою реакцию одним глазом. Я строго так "Нельзя!", голову приподнял и снова грызть. А мне телек жалко, встаю и иду к Круше, снова повторяю "Нельзя!" Дальше можно было снимать кино. Крук поднимается, поворачивается ко мне тылом и гордо, лапа за лапу, начинает идти по телеку, по направлению к ветке, которя висит над ним. При этом ещё и оглядывается на меня, вижу я всё это или нет. И тут (ну не расчитал, бывает) его лапы соскальзывают и он чуть не падает с телека. Во взгляде столько недоумения. Я ухохатываюсь, он в непонятках сидит на клетке. Красиво и гордо уйти не получилось. Ещё один хит сезона-ищет на прогулке игрушку или штуковинку какую-нибудь и объявляет ей войну. Самую что ни на есть настоящую. Причем игрушка тоже на него нападает!!! Кто-нибудь догадается, как?Выслушаю любые предположения. Ответ, конечно, лучше бы оформить мне видеороликом, но вряд ли с таким сорванцом смогу. Напишу так.Ричи... насколько разные, но исключительно положительные, эмоции вызывают птицы. Я их обоих люблю, но Ричи... Подвесила шарик металлический, положила туда яблочко и киви. Всё было добыто и съедено. А ещё я заметила за ним то, что он готов учиться. Ему нравится, он очень быстро схватывает, что я от него хочу. Пока вчера оттачивали команды, он, кроме награды семечкой, ещё и целоваться лез. Я решила продемонстрировать наши успехи папику иТемке, но думала, что Ричи не станет при них выполнять команды, а как всегда, будет сидеть балванчиком, но он все выполнил с первого раза. Боюсь загадывать, но очень надеюсь в скором времени порадовать вас нашим видео с трюками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #1137 Опубликовано 13 января, 2009 Ещё один хит сезона-ищет на прогулке игрушку или штуковинку какую-нибудь и объявляет ей войну. Самую что ни на есть настоящую. Причем игрушка тоже на него нападает!!! Кто-нибудь догадается, как? 1.Игрушка раскачивается, попадает по клюву - таким образом "дает сдачи"2.Раскачивается в лапе (невозможно фиксировать игрушку тАк, что бы не шевелилась)3.Подбрасывает игрушку тАк, что та падает на Крушу.Заинтриговала - пиши, как ему удается "достать" игрушку, чтобы она лупила в ответ Гордое ретирование с телевизора, оплошавшись... (так ясно представила, как сама видела). Да, умеют они и рассмешить и удивить!Искренне можно порадоваться и новому витку в ваших отношениях с Риччи! Будем ждать видео, терпеливо, не спешите - все получится!Кстати какаду не менее способны обучению, может даже и более(недаром говорят - ары и какаду трюкачи, жако - говоруны ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #1138 Опубликовано 13 января, 2009 Просто "птеродактель в атаке"!Супер! Да Круша артист! И комменты забавные А что за куст зелени прибинтован к клетке? И еще вопрос о "для меня насуЧном": у вас есть коменды "наза", "ко мне", как я поняла..А чем еще с попиком можно заниматься?? У меня фантазии хватает только на почесать ----------------Нападанием игрушки - заинтригована! Жду (может тоже своему таких же злых игрушек найду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #1139 Опубликовано 14 января, 2009 Отличные фотки! А Круша с виду такой паинька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться #1140 Опубликовано 14 января, 2009 flintoos, издеваешься, да? На какой из тех трех, когда охотится на фотик, он паинька??? Я сейчас только по его взгляду могу вычислить, что будет дальше. Учусь понимать и предугадывать. Очень помогает. Или просто я начинаю его "чувствовать". Стал на прогулках всё чаще ко мне прилетать. Сегодня уже гладила его под крылышком и осторожно перебирала хохол, пока он разглядывал, чего бы у меня на столе сгрызть или утащить. Очень шустрый малый. А с Ричи все учим команды. Прикольно у него получается.Вопрос про игрушку открытый пока, ещё хочу услышать варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #1141 Опубликовано 14 января, 2009 Вопрос про игрушку открытый пока, ещё хочу услышать варианты. По эстафете: издеваешься, да? Интриганты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться #1142 Опубликовано 14 января, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #1143 Опубликовано 15 января, 2009 Самую что ни на есть настоящую. Причем игрушка тоже на него нападает!!! Кто-нибудь догадается, как?Выслушаю любые предположения. 500314[/snapback] Берет игрушку в лапу и машет ей вверх-вниз, попадая себе по клюву, к примеру. Таким образом игрушка его "атакует"... Крушу это прbводит в неистовый восторг и он дубасит ее еще с бОльшим усилием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться #1144 Опубликовано 15 января, 2009 Натулька, неужели это всё-таки из яслей идет??? Немо тоже так балуется? Круша специально зажимает игрушку в лапе и сам себе по клюву лупит. Понятное дело, что обидчика нужно срочно наказать, погрызть, поломать, клюнуть и швырнуть куда-нибудь. Мне интересны мотивы такого поведения. Что это такое: детская игра? возможность выплеснуть отрицательные эмоции? показать свое превосходство? самоутверждение? Что? Круша становится липучкой. На прогулках все чаще и чаще рядом со мной. Напрягает то, что чуть что не по его-сразу куснуть наровит. Шпаненок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #1145 Опубликовано 15 января, 2009 Хе-хе, как я... с первой попытки угадала, а! Наташ, ну конечно! Немо делает точно также, иначе откуда я смогла этовзять и довольно красочно описать сам процесс? Думается мне, что это выражение эмоций. Для птица это нечто среднее между игрой и выплеском эмоций (где-то отрицательных, как мне кажется). Круша становится липучкой. На прогулках все чаще и чаще рядом со мной. Напрягает то, что чуть что не по его-сразу куснуть наровит. Шпаненок.502032[/snapback] Рада за тебя! Наташ, Немо тоже парень еще тот....такой нахаленок и шкода....Попробуй, все-таки, пересилить свой внутренний страх перед укусом и увидишь, как птиц моментально это почувствует и укусы постепенно сойдут на НЕТ. Я через все это прошла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #1146 Опубликовано 16 января, 2009 Девушки...ну я так не играю... : 2.Раскачивается в лапе (невозможно фиксировать игрушку тАк, что бы не шевелилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться #1147 Опубликовано 16 января, 2009 Tat.G , Танюш, он её как раз цепко держит. Боюсь загадывать, но думаю, что завтра вечером смогу выложить запись нашей прогулки. (ТТТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #1148 Опубликовано 18 января, 2009 Ну подумаешь, мальчик немного поохотился на фотик. Зато забавные фотки получились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться #1149 Опубликовано 18 января, 2009 flintoos , сразу на ум пришло вот это: Безумство храбрых — вот мудрость жизни! Безумству храбрых поем мы славу.Соображаловка у Круши работает замечательно, сегодня уже несколько раз за прогулку прилетал ко мне для почесонов. То крылышки подставит, по головешку, то шею. Полетает-полетает и снова ко мне-чеши. Я так полагаю, что скоро во вкус войдет, на шею сядет и лапки свесит. И взгляд порой у него лукавый-лукавый. Плут, он и есть плут. А ещё, похоже, у нас появляется новое слово. Я только все никак разобрать не могу, что он говорит. Пока оттачивает мастерство вечером, когда уже закрыт занавеской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #1150 Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Natali.iv, Наташ,поздравляю с успехами!!! Чмокни от меня Крушу! Изменено 19 января, 2009 пользователем Be-be-shka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться #1151 Опубликовано 21 января, 2009 Be-be-shka , Оль, спасибо. Чмокнула.Все никак не могу разобрать, что Круша пытается мне сказать. Надеюсь, что он всё-таки разучит и я услышу его новые слова. После того, как стали учить с Ричи команды, птицу как будто подменили. Он постоянно ищет общения, зовет, если я не рядом. Вчера позаниматься с ним не смогла, так это чудо весь вечер сторожил мой сон, а сегодня утром делал лишь робкие попытки разбудить. Зато когда я подошла, сразу полез целоваться, а пока одевалась, прилетел на ручки и что-то укоризненно мне выговаривал. За что меня отругали, я так и не поняла, но на всякий случай пообещала, что больше так не буду. Tat.G, сегодня, когда сказала "привет"( мы не говорим "доброе утро", всегда говорится "привет"), Ричи мне в ответ поднял лапу. Обожаю эту серость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #1152 Опубликовано 22 января, 2009 Ура!!! Свершилось!!! Наконец-то мы с Темкой поняли, что говорит Круша. Мы говорим "Лапусик". Правда "Л" бывает заглатывается, поэтому и не могла понять, что он говорит. Я чаще его "Лапусь" и "Лапусик" зову, вот и выучил. Я так рада, даже не представляете. Сегодня этот лапусик был застигнут на месте преступления.А это Ричи кушает яблочко. Мы немножко того... потолстели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #1153 Опубликовано 23 января, 2009 Ой! Какой Ричард стал чудный пухлик. Очень напомнил мышку из Диснеевской Золушки! А Лапусик хулиган!! Я вчера такие колечки для карнизов птицам купила пластмассовые..Но ещё не придумала, что с ними делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться #1154 Опубликовано 23 января, 2009 Inna V, спасибо. Не знаю, как у тебя, но у меня Круша грызет только то, что "низя", а то, что "зя", грызть не интересно. Иногда прибегаю к обманным маневрам. Вижу, что грызет то, что можно , а сама ему "нельзя!", ну он и рад стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #1155 Опубликовано 23 января, 2009 Ттт, шоп не сглазить... У нас грызётся и то что, можно, тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться #1156 Опубликовано 23 января, 2009 Сегодня снова Круша во время прогулки укусил меня за руку. Всё как обычно было, ничего нового. Просто подлетел сзади, вцепился в руку и улетел.Что сие было и главное -за что??? я так и не поняла. Рука болит, настроения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #1157 Опубликовано 23 января, 2009 Вредина....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #1158 Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) ТТТ, как бы не сглазить, Ричи стал кушать сухой корм вперемешку с Крушиной кашей (сложная) и + добавка детского питания(тыква). Как он ею перемазался-это что-то. Весь клюв сверху до глаз и снизу до шеи был в каше. Зато спускался кушать несколько раз. Видать всё-таки расчухал, что вкусненько. Даже с утра, что раньше бывало редко, спустился и стал кушать. Очень надеюсь, что такой вариант ему приглянется. Круша вчера был паинькой. На прогулке захотел купаться и снова я наблюдала эту крастоту. Как он купается!!! Да, Ричи тоже стал крылышки поднимать, когда его опрыскиваю. Не прошло и года. Изменено 26 января, 2009 пользователем Natali.iv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #1159 Опубликовано 26 января, 2009 Natali.iv, Мы бы тоже взглянули на ваше купание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #1160 Опубликовано 26 января, 2009 ИРИСКА 73, если только на вебкамеру запечатлеть. Это единственное, что его пока не привлекает. УРА!!! Ричи стал есть кашу и ещё ему понравились соки. Целый год, подумать только. Да за это время не только есть кашу и пить сок можно было научиться, но и вообще есть все, что не приколочено. И что приколочено-тоже, как Круша. А Круша сегодня вел себя очень хорошо, прилетал для почесонов, даже разбой на моем столе не стал чинить, как обычно. Подставлял крылышки и тыковку для почесонов, был примерным лапусиком, за что и получал орешек. Снова что-то болтал. Из репертуара исчезло "чеши" , будем возвращать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #1161 Опубликовано 30 января, 2009 Natali.iv, я б тоже поглядела бы Крушины фоты во время купания! ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #1162 Опубликовано 30 января, 2009 Гы. Я бы тоже на Крушины фотки во время купания посмотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #1163 Опубликовано 31 января, 2009 Всем приветик.Срочно требуется ответ на вопрос. Ричи очень редко спускается на пол, точнее только при неудачной посадке и то, тут же снова возвращается на дерево. Сейчас мы с ним учим команды и трюки, поэтому разница в поведении заметна. Но меня вот что заинтересовало. Сегодня Ричи сам, по собственному желанию , слезал с дерева и прятался под столом. Первый раз, когда пылесосили полы, второй-когда я решила его опрыскать и третий -просто так. Потом сам, по ему одному понятным причинам, возвращался на дерево. Т.е., он нашел себе что-то типа укрытия. Как мне всё это правильно расценить? Оставить все, как есть? Не давать ему возможность уединяться под столом? Выманивать его из-под стола? Или, может быть, воспользоваться моментом, и попробовать приучить его ходить по полу? А у Круши я сегодня пол прогулки была в качестве чесальной машины. Даже на клетку была приглашена для почесонов. И на телеке умудрились почесаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #1164 Опубликовано 31 января, 2009 Natali.iv, пусть уединяется на здоровье! http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=143341 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #1165 Опубликовано 31 января, 2009 Tat.G, Танюш, спасибо за ссылку. Знаешь, я сегодня так за него испереживалась. Никогда такого не было. Может ему и правда что-то типа укрытия надо, а то только на голых ветках сидит и все. В лесу хоть листва есть, спрятаться можно, а здесь ведь как на ладони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #1166 Опубликовано 31 января, 2009 Наташа, глянь сюда и сюда - может пригодится . Это из дневника Лены о Бруно. Действительно, если так сложилось, что клетку не признал, а природа требует укрытия, придумать ему что-то такого типа, где мог бы отдохнуть от суеты сует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #1167 Опубликовано 31 января, 2009 Танюш, спасибо. Со шкафом напряги-самой мало, вещи только с разбега запихнуть можно А если я ему какую-нибудь конуру(домик) кошачью-собачью куплю??? Надо подумать. Придумаем-напишу обязательно. И ещё понаблюдаю, будет ли это повторяться и если да, то как часто. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #1168 Опубликовано 31 января, 2009 Я бы не спешила в магазин - может не принять конуру-то...куда ее потом? Начала бы с коробки какой-нибудь, заодно и погрызть ее - занятие . Увидишь, устроит укрытие с одним выходом - можно и о конуре подумать, потом приучать к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #1169 Опубликовано 31 января, 2009 Танюш, если конура не приляжет, то для конуры придется другого хозяина подыскивать, которому она придется в пору. За идею с коробкой огромное спасибо. С неё и начну. И проще, и для начала то, что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #1170 Опубликовано 31 января, 2009 Моя фантазия пошла в Разгуляево .Что если с трех сторон накрыть клетку (она ведь у вас есть?) и он ее примет в таком виде? Попытка не пытка . Со временем, глядишь, признает клетку в оригинальном виде ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти