Перейти к содержанию

Разрешите представиться - Ричард и Крук!

Рекомендуемые сообщения

Натулька, пульвик всегда стоит у меня на столе, Круша его не боится абсолютно, и если хочет купаться, то просто прилетает на стол, берет пульвик в клюв (а я ругаюсь, т.к уже сгрыз не один) и потом цокает языком. Это уже я так его научила, когда пыталась отвлечь его внимание от хулиганств. Непривычный звук оказался для него отвлекающим, но теперь он, когда хулиганит, поворачивается ко мне и цокает языком. Выглядит достаточно смешно. На третьей фотке брызги с него, а не в него, намочила на клетке, т.к с мокрым пером маневренность меньше. Признаюсь. :( Я пробовала, по разным советам, пользоваться пульвиком, но Круша потом стал бояться купаться, а лишить его и себя такого удовольствия я не смогла. :) Летает он так только, если в руках видит что-то, на что собирается напасть или отнять. При этом ещё и шипит. Могу сказать одно, что если бы он решил атаковать по-настоящему, мне бы это дорого обошлось. А здесь, то ли игра с элементами атаки, то ли атака с элементами игры. Потом так же с его игрушкой играли. Я её беру, подношу ему, а он её кусает или летит вот так, но на меня не покушается. Может я просто нашла "наш" вариант выхода излишних эмоций? Время покажет. :)
У меня пока не получается запечатлеть момент, когда Круша летает с игрушкой в клюве. Вот это не менее потрясно, чем его "атаки".
За пару выдавшихся выходных успела нафоткать и Ричи, и Крушу. Постараюсь выложить в ближайшие дни. Там есть интересные моменты.

Да ... уж-ж-жж ... второе второе фото Крука без коментариев! Какой же он красавец + сама энергия! И "мама" - героиня, я бы не смогла так запечатлеть...
Ричи - интеллектуал, задумчиво-рассудительный.
Перья как-то странно "подравнивает"... может не он вовсе, с влажностью как? Еще странность (или показалось? видно не очень...) - волоски как бритвой срезаны, неужели они(попугаи) и так могут?
Наташа, постарайся их сфотографировать и спросить что это значит в другом разделе.
Ох уж эти подрезки маховых... У нас тоже проблема их отрастить. Крись не умеет рассчитать новый размах крыльев и выросшие (они торчат одиноко) ломаются о клетку либо обо что-то еще.

Круша орёл!!!
А проблема с маховыми, наверное, оттого, что они впринципе не каждый год могут сменятся...наверное, и у нас та же проблема будет.

у нас начали перья хорошо отрастать с началом приема масла ростков пшеницы (как-то так называется фирма 8 в 1). и так же у Совуньи от этого масла.

Сегодня выложу фотки Круши. Качество не всегда хорошее, но это всё, что я смогла сделать. :)
1. Несколько фоток полетов и посадок.
посадка на шкаф post-13827-1231180415_thumb.jpg уже приземлился post-13827-1231180548_thumb.jpg посадка на клетку post-13827-1231180613_thumb.jpg заходим на посадку post-13827-1231181303_thumb.jpg
2. Круша хозяйничает на Темкином рабочем месте.
сначала на стул post-13827-1231181851_thumb.jpg потом на стол post-13827-1231182003_thumb.jpg святое дело-телек погрызть post-13827-1231182152_thumb.jpg довольный, с добычей post-13827-1231182243_thumb.jpg
3. Обнаружен совершенно новый, ранее неизвестный науке, вид гигантской моли.
так, а это что там такое???post-13827-1231182531_thumb.jpg а я что? я ничего!!! post-13827-1231182627_thumb.jpg попробуемка-ка и здесь post-13827-1231182759_thumb.jpg
4. Просто боевой петух
важничаем post-13827-1231183052_thumb.jpg решил напасть на фотик post-13827-1231183443_thumb.jpg вернулся с боевого задания post-13827-1231183576_thumb.jpg охраняем клетку post-13827-1231183235_thumb.jpg пойду хулиганить post-13827-1231180697_thumb.jpg
5. И , самое интересное, Крук идет ко мне на стол чинить разборки
план действий готов post-13827-1231183860_thumb.jpg посмотрим, чем там мама занимаетсяpost-13827-1231183962_thumb.jpg я должен всё это видеть! post-13827-1231184104_thumb.jpg готова? я иду! post-13827-1231184235_thumb.jpg
Ох, вот дай человеку два полноценных выходных и отключи сервер и фотоотчет (в меру моих способностей и предоставленных Крушей возможностей) за 4 месяца совместного проживания готов.
Завтра выложу Ричины фотки.
Называется-дорвалась.
Tat.G, Танюш, если сочтешь, что фоткам место в разделе фото-видео, то переноси. Я просто долго не могла решить-куда же мне их поставить, ведь бывшие хозяева Крука читают тему и будут рады видеть его фотки.

Изменено пользователем Natali.iv

Обещанные фотки Ричи выложила в теме комиксов, хотя смешного-то там нет, просто его поведение навеяло именно это стихотворение. И всё-таки хочу прокомментировать пару фоток. Покупая Ричи, читая форум, я, ещё некоторое время назад, даже представить не могла, что птиц может настолько привязаться и настолько любить. Он готов прилететь ко мне по первому моему зову, даже в полумраке, и не всегда предложенный орех будет съеден.
post-13827-1231409244_thumb.jpg
А когда я первый раз увидела, как Ричи зажмуривается от удовольствия, просто не могла в это поверить. Я не могла и, до сих пор не могу поверить в то, что дикарь может получать такое удовольствие от нахождения рядом человека. А ,уж если я его ещё и хвалить начинаю...
post-13827-1231409720_thumb.jpg
И только потом, выслушав хвалебные оды, он переходит на диван, ко мне на ручки. Гладиться не дается, но таааак смотрит...
post-13827-1231409947_thumb.jpg
За это можно всё отдать.

Какой же он веселый, забавный парень - Крушка! :D Шкода и хулиган, однозначно!
Наташ, в комнате еще имеются нетронутые вещи или Крук все уже на клюв попробовал? :)
Ричи напомнил мне грустного белого всадника из одного советского мультика. Такой же добрый и преданный. Цвет оперения на фото удивительный получился. Очень красиво!
Фотографии очень понравились. Особенно та, где Крушка выглядывает из-за шкафа :).

Это ж надо - такие ф-сессии пропустить! Все кадры - супер!
Мне бОльше понравилась ходьба по канату(последнее фото Круши) :)

Покупая Ричи, читая форум, я, ещё некоторое время назад, даже представить не могла, что птиц может настолько привязаться и настолько любить

Наташ, вот ОН, результат твоего терпения и любви! Поздравляю! То ли еще будет ;)
Удачи тебе с пернатыми!

Tat.G, Танюш, если сочтешь, что фоткам место в разделе фото-видео, то переноси. Я просто долго не могла решить-куда же мне их поставить, ведь бывшие хозяева Крука читают тему и будут рады видеть его фотки.

Зачем куда-то переносить? Круша - наше жаковское исключение ;), не дадим его в другую стаю. Да и зачем людей путать?

Натулька, мест, куда бы не успел Круша ещё засунуть свой любопытный клюв , не осталось. Есть места, из которых он изгоняется по разным причинам.Но, сами понимаете, запретный плод сладок. А грызть то, что разрешают (точнее никак не реагирую), не интересно. Сейчас вот думаю, как будет пережит переход снова на одно вечернее гуляние. Пока страна отдыхала, я дома бывала часто и каждую свободную минутку уделяла птицам. Крук, бывало, и по три раза на дню гулял (с перерывами на сон). Как он перенастроится?
Ричи отдельная песТня моей жизни. Он смелеет. Стал брать у Темки из рук еду, сегодня осмелился и поставил ему на руку одну лапу. А у меня уже из рта кусок готов отнять. И лапами так активно при этом орудует и клювом помогает. Только бутик отстоять успею, как уже глаз в чашку с кофе косится и клюв тут как тут. Прилетает ко мне уже без всяких команд, стоит только "мадам сижу" на кресло опустить. Вчера таки, обманным маневром, утащил у меня яблоко. :) Только вот его в режим никак не могу "встроить". Я ложусь в 3 и он со мной во столько же, я в 4-5 и он со мной. Так ещё серенады может посреди ночи начать петь, приглашая на свидание(если, конечно, я не сплю). Так вот по ночам мы с ним и команды учим. Знаю, что днем дрыхнет, когда никого нет, но понимаю, что это не есть гуд, а переломить не могу, т.к. на данный момент мой режим поменять в принципе невозможно (если только вообще с работы домой приходить только на выходные) :(
Tat.G, Танюш, я рада, что фотки понравились. Мне хотелось показать, что Крук чувствует себя у нас вполне комфортно, я бы даже сказала, хозяином комнаты и всего, что в ней есть. А клетку Ричи вчера убрали, но место игровое(там, где она была ) ещё до ума не довели. Боюсь, что Круша расстроится, не обнаружив своей любимой лесенки на месте. :uzhas: Но папик обещал всё сделать в лучшем виде. Надеюсь, что Круша, изменениями останется доволен.

Всем привет!
Я от Крушиных проказ даже не знаю порой то ли смеяться, то ли плакать. Прилетел на телек, пристроился и грызет, поглядывая на мою реакцию одним глазом. Я строго так "Нельзя!", голову приподнял и снова грызть. А мне телек жалко, встаю и иду к Круше, снова повторяю "Нельзя!" Дальше можно было снимать кино. Крук поднимается, поворачивается ко мне тылом и гордо, лапа за лапу, начинает идти по телеку, по направлению к ветке, которя висит над ним. При этом ещё и оглядывается на меня, вижу я всё это или нет. И тут (ну не расчитал, бывает) его лапы соскальзывают и он чуть не падает с телека. Во взгляде столько недоумения. Я ухохатываюсь, он в непонятках сидит на клетке. Красиво и гордо уйти не получилось. :)
Ещё один хит сезона-ищет на прогулке игрушку или штуковинку какую-нибудь и объявляет ей войну. Самую что ни на есть настоящую. Причем игрушка тоже на него нападает!!! Кто-нибудь догадается, как?
Выслушаю любые предположения. Ответ, конечно, лучше бы оформить мне видеороликом, но вряд ли с таким сорванцом смогу. Напишу так.
Ричи... насколько разные, но исключительно положительные, эмоции вызывают птицы. Я их обоих люблю, но Ричи... Подвесила шарик металлический, положила туда яблочко и киви. Всё было добыто и съедено. :)
А ещё я заметила за ним то, что он готов учиться. Ему нравится, он очень быстро схватывает, что я от него хочу. Пока вчера оттачивали команды, он, кроме награды семечкой, ещё и целоваться лез. :wub: Я решила продемонстрировать наши успехи папику иТемке, но думала, что Ричи не станет при них выполнять команды, а как всегда, будет сидеть балванчиком, но он все выполнил с первого раза.
Боюсь загадывать, но очень надеюсь в скором времени порадовать вас нашим видео с трюками.

Ещё один хит сезона-ищет на прогулке игрушку или штуковинку какую-нибудь и объявляет ей войну. Самую что ни на есть настоящую. Причем игрушка тоже на него нападает!!! Кто-нибудь догадается, как?

1.Игрушка раскачивается, попадает по клюву - таким образом "дает сдачи"
2.Раскачивается в лапе (невозможно фиксировать игрушку тАк, что бы не шевелилась)
3.Подбрасывает игрушку тАк, что та падает на Крушу.
Заинтриговала - пиши, как ему удается "достать" игрушку, чтобы она лупила в ответ ;)
Гордое ретирование с телевизора, оплошавшись... :rofl::rofl::rofl: (так ясно представила, как сама видела). Да, умеют они и рассмешить и удивить!
Искренне можно порадоваться и новому витку в ваших отношениях с Риччи! Будем ждать видео, терпеливо, не спешите - все получится!
Кстати какаду не менее способны обучению, может даже и более(недаром говорят - ары и какаду трюкачи, жако - говоруны ;))

post-13827-1231083416_thumb.jpg

Просто "птеродактель в атаке"!
Супер! :up:

post-13827-1231184235_thumb.jpg

Да Круша артист! И комменты забавные :grin:

А что за куст зелени прибинтован к клетке?

И еще вопрос о "для меня насуЧном": у вас есть коменды "наза", "ко мне", как я поняла..
А чем еще с попиком можно заниматься?? У меня фантазии хватает только на почесать :superstition:

----------------
Нападанием игрушки - заинтригована! Жду :) (может тоже своему таких же злых игрушек найду)

flintoos, издеваешься, да? На какой из тех трех, когда охотится на фотик, он паинька??? Я сейчас только по его взгляду могу вычислить, что будет дальше. Учусь понимать и предугадывать. Очень помогает. Или просто я начинаю его "чувствовать". Стал на прогулках всё чаще ко мне прилетать. Сегодня уже гладила его под крылышком и осторожно перебирала хохол, пока он разглядывал, чего бы у меня на столе сгрызть или утащить. Очень шустрый малый.
А с Ричи все учим команды. Прикольно у него получается.
Вопрос про игрушку открытый пока, ещё хочу услышать варианты. :)

Вопрос про игрушку открытый пока, ещё хочу услышать варианты. :)

По эстафете: издеваешься, да? :grin: Интриганты...

Самую что ни на есть настоящую. Причем игрушка тоже на него нападает!!! Кто-нибудь догадается, как?
Выслушаю любые предположения.

500314[/snapback]

Берет игрушку в лапу и машет ей вверх-вниз, попадая себе по клюву, к примеру. Таким образом игрушка его "атакует"... Крушу это прbводит в неистовый восторг и он дубасит ее еще с бОльшим усилием :D

Натулька, неужели это всё-таки из яслей идет??? Немо тоже так балуется?
Круша специально зажимает игрушку в лапе и сам себе по клюву лупит. Понятное дело, что обидчика нужно срочно наказать, погрызть, поломать, клюнуть и швырнуть куда-нибудь. Мне интересны мотивы такого поведения. Что это такое: детская игра? возможность выплеснуть отрицательные эмоции? показать свое превосходство? самоутверждение? Что? :wacko:
Круша становится липучкой. На прогулках все чаще и чаще рядом со мной. Напрягает то, что чуть что не по его-сразу куснуть наровит. Шпаненок.

Хе-хе, как я... с первой попытки угадала, а! ;):grin:

Наташ, ну конечно! Немо делает точно также, иначе откуда я смогла этовзять и довольно красочно описать сам процесс? :D

Думается мне, что это выражение эмоций. Для птица это нечто среднее между игрой и выплеском эмоций (где-то отрицательных, как мне кажется).

Круша становится липучкой. На прогулках все чаще и чаще рядом со мной. Напрягает то, что чуть что не по его-сразу куснуть наровит. Шпаненок.

502032[/snapback]

Рада за тебя! Наташ, Немо тоже парень еще тот....такой нахаленок и шкода....
Попробуй, все-таки, пересилить свой внутренний страх перед укусом и увидишь, как птиц моментально это почувствует и укусы постепенно сойдут на НЕТ. Я через все это прошла....

Девушки...ну я так не играю... :grin: :

2.Раскачивается в лапе (невозможно фиксировать игрушку тАк, что бы не шевелилась)

Tat.G , Танюш, он её как раз цепко держит. :) Боюсь загадывать, но думаю, что завтра вечером смогу выложить запись нашей прогулки. (ТТТ)

flintoos , сразу на ум пришло вот это:
Безумство храбрых — вот мудрость жизни!
Безумству храбрых поем мы славу.
Соображаловка у Круши работает замечательно, сегодня уже несколько раз за прогулку прилетал ко мне для почесонов. То крылышки подставит, по головешку, то шею. Полетает-полетает и снова ко мне-чеши. Я так полагаю, что скоро во вкус войдет, на шею сядет и лапки свесит. И взгляд порой у него лукавый-лукавый. Плут, он и есть плут. :) А ещё, похоже, у нас появляется новое слово. Я только все никак разобрать не могу, что он говорит. Пока оттачивает мастерство вечером, когда уже закрыт занавеской.

Natali.iv, Наташ,поздравляю с успехами!!! ;)
Чмокни от меня Крушу!

Изменено пользователем Be-be-shka

Be-be-shka , Оль, спасибо. Чмокнула.
Все никак не могу разобрать, что Круша пытается мне сказать. Надеюсь, что он всё-таки разучит и я услышу его новые слова.
После того, как стали учить с Ричи команды, птицу как будто подменили. Он постоянно ищет общения, зовет, если я не рядом. Вчера позаниматься с ним не смогла, так это чудо весь вечер сторожил мой сон, а сегодня утром делал лишь робкие попытки разбудить. Зато когда я подошла, сразу полез целоваться, а пока одевалась, прилетел на ручки и что-то укоризненно мне выговаривал. За что меня отругали, я так и не поняла, но на всякий случай пообещала, что больше так не буду.
Tat.G, сегодня, когда сказала "привет"( мы не говорим "доброе утро", всегда говорится "привет"), Ричи мне в ответ поднял лапу. Обожаю эту серость. :wub:

Ура!!! Свершилось!!! Наконец-то мы с Темкой поняли, что говорит Круша. Мы говорим "Лапусик". Правда "Л" бывает заглатывается, поэтому и не могла понять, что он говорит. Я чаще его "Лапусь" и "Лапусик" зову, вот и выучил. Я так рада, даже не представляете.
Сегодня этот лапусик был застигнут на месте преступления.
post-13827-1232657030_thumb.jpg
А это Ричи кушает яблочко. Мы немножко того... :blush: потолстели.
post-13827-1232654927_thumb.jpg

Ой! Какой Ричард стал чудный пухлик. Очень напомнил мышку из Диснеевской Золушки!
А Лапусик хулиган!! Я вчера такие колечки для карнизов птицам купила пластмассовые..Но ещё не придумала, что с ними делать.

Inna V, спасибо.
Не знаю, как у тебя, но у меня Круша грызет только то, что "низя", а то, что "зя", грызть не интересно. Иногда прибегаю к обманным маневрам. Вижу, что грызет то, что можно , а сама ему "нельзя!", ну он и рад стараться. :crazy:

Сегодня снова Круша во время прогулки укусил меня за руку. :bang: Всё как обычно было, ничего нового. Просто подлетел сзади, вцепился в руку и улетел.
Что сие было и главное -за что??? я так и не поняла. Рука болит, настроения нет. :(

ТТТ, как бы не сглазить, Ричи стал кушать сухой корм вперемешку с Крушиной кашей (сложная) и + добавка детского питания(тыква). Как он ею перемазался-это что-то. Весь клюв сверху до глаз и снизу до шеи был в каше. Зато спускался кушать несколько раз. Видать всё-таки расчухал, что вкусненько. Даже с утра, что раньше бывало редко, спустился и стал кушать. Очень надеюсь, что такой вариант ему приглянется.
Круша вчера был паинькой. На прогулке захотел купаться и снова я наблюдала эту крастоту. Как он купается!!! Да, Ричи тоже стал крылышки поднимать, когда его опрыскиваю. Не прошло и года. :crazy:

Изменено пользователем Natali.iv

ИРИСКА 73, если только на вебкамеру запечатлеть. Это единственное, что его пока не привлекает. :)
УРА!!! Ричи стал есть кашу и ещё ему понравились соки. Целый год, подумать только. Да за это время не только есть кашу и пить сок можно было научиться, но и вообще есть все, что не приколочено. И что приколочено-тоже, как Круша.
А Круша сегодня вел себя очень хорошо, прилетал для почесонов, даже разбой на моем столе не стал чинить, как обычно. Подставлял крылышки и тыковку для почесонов, был примерным лапусиком, за что и получал орешек. Снова что-то болтал. Из репертуара исчезло "чеши" :( , будем возвращать.

Всем приветик.
Срочно требуется ответ на вопрос. Ричи очень редко спускается на пол, точнее только при неудачной посадке и то, тут же снова возвращается на дерево. Сейчас мы с ним учим команды и трюки, поэтому разница в поведении заметна. Но меня вот что заинтересовало. Сегодня Ричи сам, по собственному желанию , слезал с дерева и прятался под столом. Первый раз, когда пылесосили полы, второй-когда я решила его опрыскать и третий -просто так. Потом сам, по ему одному понятным причинам, возвращался на дерево. Т.е., он нашел себе что-то типа укрытия. Как мне всё это правильно расценить? Оставить все, как есть? Не давать ему возможность уединяться под столом? Выманивать его из-под стола? Или, может быть, воспользоваться моментом, и попробовать приучить его ходить по полу?
А у Круши я сегодня пол прогулки была в качестве чесальной машины. :) Даже на клетку была приглашена для почесонов. И на телеке умудрились почесаться. :)

Tat.G, Танюш, спасибо за ссылку. Знаешь, я сегодня так за него испереживалась. Никогда такого не было. Может ему и правда что-то типа укрытия надо, а то только на голых ветках сидит и все. В лесу хоть листва есть, спрятаться можно, а здесь ведь как на ладони. :(

Наташа, глянь сюда и сюда - может пригодится ;). Это из дневника Лены о Бруно. Действительно, если так сложилось, что клетку не признал, а природа требует укрытия, придумать ему что-то такого типа, где мог бы отдохнуть от суеты сует?

Танюш, спасибо. Со шкафом напряги-самой мало, вещи только с разбега запихнуть можно :crazy: А если я ему какую-нибудь конуру(домик) кошачью-собачью куплю??? Надо подумать. Придумаем-напишу обязательно. И ещё понаблюдаю, будет ли это повторяться и если да, то как часто. Правильно?

Я бы не спешила в магазин - может не принять конуру-то...куда ее потом? Начала бы с коробки какой-нибудь, заодно и погрызть ее - занятие ;). Увидишь, устроит укрытие с одним выходом - можно и о конуре подумать, потом приучать к ней.

Танюш, если конура не приляжет, то для конуры придется другого хозяина подыскивать, которому она придется в пору. :crazy: За идею с коробкой огромное спасибо. С неё и начну. И проще, и для начала то, что надо.

Моя фантазия пошла в Разгуляево :D.
Что если с трех сторон накрыть клетку (она ведь у вас есть?) и он ее примет в таком виде? Попытка не пытка ;). Со временем, глядишь, признает клетку в оригинальном виде :)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.