Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В этом и вопрос:)
Вроде как и волнистые, и кареллы отличаются...а как дела с амадинами, астрильдами?
У нас в магазин из Чехии привозят птиц, говорят что все вольерного разведения...даже гульды(что меня очень удивило)

То что птица вольерная нечего удивительного нет уже давно заводчики стремятся получать птиц которые сами высиживают и выкармливают птенцов сами.А если имеется в виду выставочный вариант то видел только зебровых розмером с брилиантовых разных цветовых вариаций.

а я бриллиантовую не видела))) и на амадина.ру стот что она как и зебрик 11 см
могу предположить что крупнее выставочные?
если да, то не выставочные, мне они показались наоборот уж очень маленькие, в сравнении с теми что в Питере летом видела.

Чешских видела они значительно крупней обычных и цвета у них более контрастные, действительно с брилиантовую (они по длинне как зебры, но кажется что более надутые что ли - толще они :))

В этом и вопрос:)
Вроде как и волнистые, и кареллы отличаются...а как дела с амадинами, астрильдами?
У нас в магазин из Чехии привозят птиц, говорят что все вольерного разведения...даже гульды(что меня очень удивило)

Птица из европы отличается как правило лучшим качеством. Селекционная работа там не идет ни в какое сравнение с местной, плюс проводятся выставки формируются стандарты. Так что если есть возможность - берите хорошую птицу.
Те же Гульды - гораздо больше вероятность, что сами будут сидеть и выкармливать. Можно и комбинировать: брать местных и из чехии-германии. На той же амадина.ру гульды неплохие.
А получать - наверное что из России, что из Чехии? Изменено пользователем Дуремар

Спасибо за пояснение!!! Зебра была самка кремовая/палевая, совершенно кругленькая, но длиной совсем не 11 см, я бы сказала не больше 8 см. Это меня и удивило...
Японец мальчик был значительно крупнее и пел красивее чем то что я на видео слышала...

В середине или конце месяца будет новый привоз, тогда буду выбирать себе птиц, и покожу фото. Не уверена конечно что зебров возьму, но посмотрим...

Значит раз птички лучшего качества, то можно и о гульдах серьезно задуматься и начать копить деньги:)))

Я купила зебровых амадин пару "чехов" у заводчика год назад( до этого у меня были обычные зебрики ),могу сказать что чехи сильно отличаються и по размеру (крупнее)и по поведению ,почти нет обычных для зебров стычек между самцом и самкой- они намного спокойней.Окрас самец природный а самка палевая птенцы у них получаются тоже крупные- самки палевые,а самцы природные один самец был палевого окраса.И еще они очень доверчивые и легко приручаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.