Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

природа пошутила

Рекомендуемые сообщения

на днях мой знакомый орнитолог Фоткал слётков серой неясыти.

Изменено пользователем Poohy

а в чем шутка?

Наверное, в том, что слетки обычно летом появляются, а сейчас еще начало марта.
Хотя, в прошлом году, помню, пристраивали слетка серой неясыти еще в феврале.

а в чем шутка?

В том что серая неясыть должна в марте только на кладку сесть .А выходит что она села на яица в январе.

• 2 недели спустя...

Так зима какая была! Снега практически не было, охотиться было легко, отчего же не размножиться?

А разве неясыти не в феврале на гнёзда садятся? Что-то мне помнилось именно так.

Я в прошлом году видел 8 марта слётков вОрона у гнезда. В этом году в том же гнезде самка ещё сидит безвылазно, только хвост торчит. А в среднем вороны у нас слетают не раньше конца апреля. И эта зима была теплее прошлой. Так что дело не только в погоде, какие-то временнЫе сбои в цикле размножения, что-ли...

А нам вчера принесли уже где-то трехнедельного птенца ушастой совы, что тоже совсем нетипично... Это если он вылупился в самом начале марта или в конце февраля, значит яйцо снесено было вообще в январе -начале февраля?! Фантастика!!!

подождем, может и у нас такое щас будет, на ветеринарки птенов сов потащат:) мдя, кладки в такое время.. жесть

У нас несколько лет подряд, примерно в это время, приносили слётков этих сов в ЗОО...

Так и нам в зоопарк принесли. Я ж там и живу! Только у вас в Таллине климат помягче нашего. У нас в этом году хоть зима и была мягкая, но все же для этих птенцов рановато, мягко говоря...

Так зима какая была! Снега практически не было, охотиться было легко, отчего же не размножиться?

А разве неясыти не в феврале на гнёзда садятся? Что-то мне помнилось именно так.

А у нас в КБР до самой середины февраля было под -20 иногда больше (теперь до +20 и больше).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.