Перейти к содержанию

Новый синелобый амазончик!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Olgag

71

• ИРИСКА 73

66

• Ируська

31

• Inna V

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас кричать дней через 5 начал и по сей день по утрам когда выпускаю ,он залезает на каскад машет крыльями и кричит секунд 5 не больше ,а потом до обеда чумится с игрушками,а курлыкает когда с ним разговариваю или когда засыпает(отдыхает).Первый раз когда закричал мы аж подпрыгнули ,собаки залаяли вот дурдом был,а сейчас все привыкли. Хочется чтоб подольше покричал ,а то насладится не могу.

Мой Баро тоже не играл.Я уже думала ну все такая у меня птичка.А через месяц он стал играть,а началось все с маленького мячика.Хотите посмотрите в теме МЫ ВМЕСТЕ.

У нас Яшка первый месяц лишь курлыкал по утрам и в окно смотрел весь день. Теперь его не узнать. Он у нас третий месяц живет. Очень активный стал птиц, поёт, шумит, играет с удовольствием, любит купаться и перекрикивать пылесос :)

Играйте сами с игрушкой и он подключится ,главное заинтересовать

От всей души поздравляю Вас с приобретением нового члена семьи и друга. :flours: Птиц-ну просто красавец!!! :angel:
Вы не переживайте,у нас тоже после покупки, птиц не сразу начал активно поглащать предложенный рацион.Дня два почти не ел корм. :bad: А сейчас,прожив почти два месяца, метелит все подряд.Даже порой корм насыпаю с утра и вечером.Постепенно стараюсь его приучать ко всему.Раньше тоже первом делом выбирал из корма семечки,а сейчас съедает почти все,кроме кукурузы и,если попадаются,крупных орехов.Ест апельсины,мандарины,грейфрукты,бананы и ,конечно,обожает яблоки.Вот с овощами более проблематично,но стараюсь подсовывать.Даем вареное яйцо,кстати читала,что оно очень полезно при линьке.Вот еще беда с кашами.Даю не часто,но особого интереса к ним он не проявляет. :P
Насчет игрушек-не переживайте.У нашего в клетке целый месяц висела,а сейчас не оторвешь.Так же и со второй.Вообще пишут,что попикам необходимо иметь много игрушек,чтобы было чем заняться, также надо часто их менять. :driver::football: :nhl_blue:
Вот читаю я,читаю и все больше прихожу к выводу,что,как правило,любители животных не обходятся одним питомцем.У многих дома Зоопарк.У нас тоже две собаки,три попугая,а до этого и хомячки,и морская свинка была,даже жил крыс.Обожаю крысят-наиумнейшие созданья,вот только живут очень мало.
Жилаю Вам успехов в дальнейшем воспитании Вашего чада!!!Дерзайте!!! :beby::hug::beby_ball:

Вывает же такое, только вчера поплакалась, какой мой Пршенька тихоня, выключила компьютер, а он полетел на шкаф, да как давай там орать. Время было 22-00, дочка уже спала, а я думала, что соседи придут жаловаться, но сама аж болдела как он кричал. Позвонила мужу на работу, дала тоже послушать как он вопит! Вообщем радости было, что птиц ожил!!!!

Вывает же такое, только вчера поплакалась, какой мой Пршенька тихоня, выключила компьютер, а он полетел на шкаф, да как давай там орать. Время было 22-00, дочка уже спала, а я думала, что соседи придут жаловаться, но сама аж болдела как он кричал. Позвонила мужу на работу, дала тоже послушать как он вопит! Вообщем радости было, что птиц ожил!!!!

А чего кричал? и по поводу?

Даем вареное яйцо,кстати читала,что оно очень полезно при линьке.

Не стоит злоупотреблять животными белками! Они провоцируют половую активность, а в период "гона" амазоны бывают агрессивны.

Не стоит злоупотреблять животными белками! Они провоцируют половую активность, а в период "гона" амазоны бывают агрессивны.

Молодым (не достигшим половой зрелости)птицам можно и нужно давать вареное яйцо,а лучше три перепелиных 1-2 раза в неделю,так как растущему и развивающему организму полноценный белок в больших колличествах крайне необходим.

Молодым (не достигшим половой зрелости)птицам можно и нужно давать вареное яйцо,а лучше три перепелиных 1-2 раза в неделю,так как растущему и развивающему организму полноценный белок в больших колличествах крайне необходим.

А он молодой? Только покупая выкормыша, можно быть уверенным в его возрасте - по большому счету. Если птица неполовозрелая - конечно. Впрочем, полноценные белки бывают не только животного, но и растительного происхождения: горох, фасоль...

А он молодой? Только покупая выкормыша, можно быть уверенным в его возрасте - по большому счету. Если птица неполовозрелая - конечно. Впрочем, полноценные белки бывают не только животного, но и растительного происхождения: горох, фасоль...

Совершенно с вами согласна!!!А возраст можно наверное узнать у врача сдав анализы?

Совершенно с вами согласна!!!А возраст можно наверное узнать у врача сдав анализы?

Пол - можно, а вот возраст - увы, нет :(

Пол - можно, а вот возраст - увы, нет :(

Очень жалко,что возраст нельзя,а мне очень интересно сколько моему птицу?

Немного новых фоток Проньки, он меняется с каждым днем. Стал более актиный, подвижный, меня уже совсем не боится! Вот моя красота!
post-13834-1206120704_thumb.jpgpost-13834-1206120739_thumb.jpg
post-13834-1206120764_thumb.jpg

:angel:

Немного новых фоток Проньки, он меняется с каждым днем. Стал более актиный, подвижный, меня уже совсем не боится! Вот моя красота!
post-13834-1206120704_thumb.jpgpost-13834-1206120739_thumb.jpg
post-13834-1206120764_thumb.jpg

Да,ничего не скажешь-красота неописуемая. :angel:

Всем привет! С игрушками Проша играет еще мало, но вот сегодня повесили новую, сразу проявил интерес. Еще мы сегодня попробовали новое блюдо, пророщенный маш, очень ему понравился!
post-13834-1206182769_thumb.jpgpost-13834-1206182876_thumb.jpg

Полосочка-это не показатель,они еще маленькие,только линька первая началась.Самый верный способ узнать пол,надо сдать анализ.Не пугайте друг друга,а то я тут ночь не спала все переживала.

Не пугайте друг друга,а то я тут ночь не спала все переживала.

344789[/snapback]

А что тут такого страшного? А чего не спали-то?
И, кстати, анализ не даёт 100% результата, между прочим.

Анализ 100% не дает на возраст,а пол определить можно.А не спала потому,что у меня всегда все животные были мужского пола,и имя попику дала мужское.

Анализ 100% не дает на возраст,а пол определить можно.

344803[/snapback]

BARO, Увы, должна Вас разочаровать, анализ не даёт 100% точное определение пола.

Пусть будет то,что есть.

344886[/snapback]

Ну конечно, ведь принципиальной разницы тут нет. Ну, если девочка - может , снесёт когда-нибудь яйцо к завтраку, а может, и нет.

Не знаю, как на счет полосочки, но я точно знаю, что это мальчик! Я выбирала из двух синелобиков, это была парочка мальчик и девочка. Так вот девочка отличалась даже на не опытный глаз, она по-мельче и строение клюва у нее другое и размер тоже. Продавец покупал в питомнике, зная конкретно пол каждого амазончика, так как хотел создать из них разводную парочку. Да и по поведению мне кажется это правда мальчик. Он тянется ко мне , а мужа игнорирует и побаивается. так что, полосочка на животике - это очень спорный вопрос!

Изменено пользователем Olgag

А мне вот все равно кто у меня мальчик или девочка... Хотя, у нас сразу видно - размер гренадерский!
Но вот отношение к членам семьи... оччень избирательное! вот, например мы с мелким для него родненькие, а муж с дочкой.... Короче, кусает он их если пристают с почесушками. А меня и мелкого если и тяпнет то слегка, но мы с сынулькой люди умные - сначала разберемся"хочет ли Яшка чтоб его чухали"?, а потом лезем со своими нежностями.

Olgag, как ваше Чудо на собу реагирует?

Olgag, как ваше Чудо на собу реагирует?

А мне кажется, что у продавца была дома собака, потому-что Проша совсем мою овчарку не боиться, а вот собака очень ревнует нас к Прошке, когда с ним разговариваем, она лезет, скулит.

А мне кажется, что у продавца была дома собака, потому-что Проша совсем мою овчарку не боиться, а вот собака очень ревнует нас к Прошке, когда с ним разговариваем, она лезет, скулит.

Вот и наша тоже- лезет аж отпихивает, а Яшка сейчас уже на нее не особенно реагирует, но следит внимательно! Вот с кошками другое дело - плевать он на них хотел с высокой жердочки. У его прежней хозяйки их было аж 4 штуки и все они вокруг клетки спали.

А у нас к кошке с опаской относится!

Вот пройдет время и они привыкнут друг к другу.В крайнем случае будут держать нитральлитет.

А у него полосочка на пузе девчёночья...

Если это правда,то я тоже так думаю!Ну и вообще ,личико,как у красивой дамочки.

Ну и вообще ,личико,как у красивой дамочки.

345242[/snapback]

А у них у многох такие личики. Они просто обаятельные!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.