LWN zoo Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 12 мая, 2008 Не падать духом не всегда спервого раза все получается , так что немного отдохнут и овторому разу должно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 12 мая, 2008 не надo плакать! это был "пробный шар". сейчас все пойдет веселее: будет и новая кладка, и птенчики будут - раз уж начали, то остановить будет трудно... вчера наверное день был такой мои повыбрасывали из домика лишние яйца. и у остриков подобрала со дна клетки одно разбитое яйцо. с рисовками все понятно, а эта-то что не донесла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться #138 Опубликовано 12 мая, 2008 Спасибо за добрые слова!!!Расковыряли с подругой эти яйца. Одно было точно неоплодлтворённое, два ругих имели что-то похожее на зародыш, а в четвёртом была вот такая детка. Жа-а-а-а-алко детку, просто слов нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 12 мая, 2008 Молодые еще зеленые недобросовесно сидели неплотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться #140 Опубликовано 12 мая, 2008 Молодые еще зеленые недобросовесно сидели неплотно.367249[/snapback] Свинтусы... Я не знаю - гнездо снимать? Яйца-то я вынула, гнездо оставила, почистила, они туда продолжают усердно таскать траву. Сегодня ещё приключение - сама обалдела...Зашла на рынке в ларёк со всякой фигнёй - там семена, пшеница, овёс, трава газонная и прочее... Смотрю - стоит мешок, в мешке воткнут ценник: Чумиза - 4 грн кг.(80 центов где-то)! Нормальное сенегальское просо - я запаслась. Шелуха присутствует, но не грязное, не пыльное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #141 Опубликовано 14 мая, 2008 Труженник - гнездостроитель!!!!Волочёт в гнездо всё подряд. А Пенелопа выкидывает....Так пока и живём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 15 мая, 2008 Очень мне нравятся такие естественные фотографии! Значит решили гнездо не снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 15 мая, 2008 Значит решили гнездо не снимать368489[/snapback] вот и хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #144 Опубликовано 15 мая, 2008 Честно говоря, я бы сняла, активизировала подкормку, и недельки через 2 опять бы поставила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Поделиться #145 Опубликовано 15 мая, 2008 Я думала снять, пока думала - они занялись зодчеством. И спать там любят очень. Подкормку активизировала. Наше меню:Запаренные измельчённые (то есть сначала измельчённые, а потом запаренные, на Украине это сечка называют) пшеница, ячмень, кукуруза, гречка + яйцо, творог.Нешлифованный рис, тоже запаренный.Пророщенное зерно в ассортименте.Морковь, яблоки, шпинат, салат, апельсины, уличная, а точнее тепличная травка.Зерновая смесь Престиж зелёный, чумиза.Гамарус+корм для мальков (там водоросли, рыбная мука, рисовая мука). Кстати, гамарус Пантелей тоже тащит в гнездо. Запасается, что ли? Пивом и креветками, так сказать, чтоб скучно не было.Минеральная подкормка, витамины. Может, ещё чего им надо дать? Блин, кто б так думал о моём рационе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Поделиться #146 Опубликовано 17 мая, 2008 О-о-о-оЙЙЙ!!У нас два яйца! А вчера не было!!! Они офигенно больше прошлых!!!!! И почему-то розовые! Я скоро поседею с этими птыцами..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #147 Опубликовано 17 мая, 2008 Это хорошо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Поделиться #148 Опубликовано 17 мая, 2008 Пасибо! Вот такая ситуация:В некоторых книгах можно прочитать, что нужно убирать купалку во время гнездования, так как мокрая птица охлаждает яйца и эмбрионы могут погибнуть. Подруга, у которой раньше жила парочка острохвостых, тоже говорит, что купалку убрать обязательно.Кто как поступает, а? Оставить, или убрать? А то сомнения терзают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 18 мая, 2008 Купалка всетаки нужна, но если птицы купаются помногу раз и оставляют кладку, то лучше купалку снимать , утром повесили птицы покупались и снять что бы от дела не отвликались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Поделиться #150 Опубликовано 18 мая, 2008 Помногу купаются.Поэтому и переживаю и думаю - снимать или нет. Как они, привыкшие к воде, будут обшодится. Так и сделаю - буду утром вешать, потом снимать. Вот можно ещё спросить - можно ли наоборот - после обеда вешать, через пару часов снять? А то я утром бегу на работу, а после обеда прихожу, и после обеда в том окне солце. Птицы прикрыты от солнца, но можно отодвигать шторку от гнезда, и тогда, возможно, яйца будут меньше охлаждаться?Уже опять 3 яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 18 мая, 2008 Не важно когда вешать купалку просто птицы купаясь повышают влажность в гнезде что хорошо для яиц но много тоже плохо , сонце не должно попадать на яйца ,а непродолжительное отсуствие птиц в гнезде нестрашно для яиц . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться #152 Опубликовано 20 мая, 2008 Ну, снесли 4-е яйцо и вроде уселись насиживать. Чем на этот раз всё кончится? Если опять не высидят, сниму гнездо и не буду вешать. Правда Пантелей сегодня получил по мозгам за стояние в гнезде, пока Пенелопа ела. После чего не высовывался. Солце на яйца не попадёт, домик закрытый. Солнце может светить на домик. Хотя о чём это я? Солнца всё равно уже нет и не предвидится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #153 Опубликовано 29 мая, 2008 Не стали они их высиживать. МАло того, меня пости неделю не было дома - смотрю, а в гнезде только 2 яйца! Ну и куда они подевались? Сожрали, что ли?Домик сняла, всю компашку посадила обратно вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 29 мая, 2008 Не стали они их высиживать Обидно. Может подрастут и поумнеют чуток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #155 Опубликовано 29 мая, 2008 Буду надеятся. А может, оно и к лучшему - когда надо было отдавать поросят, для меня это всегда была трагедия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться #156 Опубликовано 3 июня, 2008 Два яйца нашлись. На дне клетки. Я их всех опять посадила вместе. Орут целый день и дерутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 14 июля, 2008 InnaV, как дела у ваших малышей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти