Перейти к содержанию

Пополнение!!!!

Inna V

Рекомендуемые сообщения

Не падать духом не всегда спервого раза все получается , так что немного отдохнут и овторому разу должно получиться.

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

70

• nast

26

• LWN zoo

23

• Xan

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

не надo плакать! это был "пробный шар". сейчас все пойдет веселее: будет и новая кладка, и птенчики будут - раз уж начали, то остановить будет трудно...
вчера наверное день был такой:( мои повыбрасывали из домика лишние яйца. и у остриков подобрала со дна клетки одно разбитое яйцо. с рисовками все понятно, а эта-то что не донесла!

Спасибо за добрые слова!!!
Расковыряли с подругой эти яйца. Одно было точно неоплодлтворённое, два ругих имели что-то похожее на зародыш, а в четвёртом была вот такая детка. Жа-а-а-а-алко детку, просто слов нет....

post-10953-1210615108_thumb.jpg

Молодые еще зеленые недобросовесно сидели неплотно.

367249[/snapback]

Свинтусы...
Я не знаю - гнездо снимать? Яйца-то я вынула, гнездо оставила, почистила, они туда продолжают усердно таскать траву.

Сегодня ещё приключение - сама обалдела...
Зашла на рынке в ларёк со всякой фигнёй - там семена, пшеница, овёс, трава газонная и прочее... Смотрю - стоит мешок, в мешке воткнут ценник: Чумиза - 4 грн кг.(80 центов где-то)! Нормальное сенегальское просо - я запаслась. Шелуха присутствует, но не грязное, не пыльное.

Я думала снять, пока думала - они занялись зодчеством. И спать там любят очень.
Подкормку активизировала.
Наше меню:
Запаренные измельчённые (то есть сначала измельчённые, а потом запаренные, на Украине это сечка называют) пшеница, ячмень, кукуруза, гречка + яйцо, творог.
Нешлифованный рис, тоже запаренный.
Пророщенное зерно в ассортименте.
Морковь, яблоки, шпинат, салат, апельсины, уличная, а точнее тепличная травка.
Зерновая смесь Престиж зелёный, чумиза.
Гамарус+корм для мальков (там водоросли, рыбная мука, рисовая мука). Кстати, гамарус Пантелей тоже тащит в гнездо. Запасается, что ли? Пивом и креветками, так сказать, чтоб скучно не было.
Минеральная подкормка, витамины.

Может, ещё чего им надо дать?

Блин, кто б так думал о моём рационе....

О-о-о-оЙЙЙ!!
У нас два яйца! А вчера не было!!! Они офигенно больше прошлых!!!!! И почему-то розовые!
Я скоро поседею с этими птыцами.....

Пасибо!
Вот такая ситуация:
В некоторых книгах можно прочитать, что нужно убирать купалку во время гнездования, так как мокрая птица охлаждает яйца и эмбрионы могут погибнуть. Подруга, у которой раньше жила парочка острохвостых, тоже говорит, что купалку убрать обязательно.
Кто как поступает, а? Оставить, или убрать? А то сомнения терзают!

Купалка всетаки нужна, но если птицы купаются помногу раз и оставляют кладку, то лучше купалку снимать , утром повесили птицы покупались и снять что бы от дела не отвликались.

Помногу купаются.
Поэтому и переживаю и думаю - снимать или нет. Как они, привыкшие к воде, будут обшодится.
Так и сделаю - буду утром вешать, потом снимать. Вот можно ещё спросить - можно ли наоборот - после обеда вешать, через пару часов снять? А то я утром бегу на работу, а после обеда прихожу, и после обеда в том окне солце. Птицы прикрыты от солнца, но можно отодвигать шторку от гнезда, и тогда, возможно, яйца будут меньше охлаждаться?
Уже опять 3 яйца.

Не важно когда вешать купалку просто птицы купаясь повышают влажность в гнезде что хорошо для яиц но много тоже плохо , сонце не должно попадать на яйца ,а непродолжительное отсуствие птиц в гнезде нестрашно для яиц .

Ну, снесли 4-е яйцо и вроде уселись насиживать. Чем на этот раз всё кончится? Если опять не высидят, сниму гнездо и не буду вешать.
Правда Пантелей сегодня получил по мозгам за стояние в гнезде, пока Пенелопа ела. После чего не высовывался.
Солце на яйца не попадёт, домик закрытый. Солнце может светить на домик. Хотя о чём это я? Солнца всё равно уже нет и не предвидится.

• 2 недели спустя...

Не стали они их высиживать. МАло того, меня пости неделю не было дома - смотрю, а в гнезде только 2 яйца! Ну и куда они подевались? Сожрали, что ли?
Домик сняла, всю компашку посадила обратно вместе.

Буду надеятся. А может, оно и к лучшему - когда надо было отдавать поросят, для меня это всегда была трагедия.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.