luli Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 11 марта, 2008 а почему нет!? а если серьезно, то большое дело начали - как уже отмечалось выше, практически нет инф-ции по рисовкам в русскоязычном и-нете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 11 марта, 2008 Да уж, большое. Мерси.Итальянский вот изучаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться #48 Опубликовано 11 марта, 2008 luli, Присоединяюсь! nast, если чем помочь надо - я с удовольствием!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 11 марта, 2008 Спасибо, InnaV! Вот я своих деток домой принесу, тогда уж приставать к вам буду с дурацкими вопросами и ахами-вздохами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Поделиться #50 Опубликовано 12 марта, 2008 Вот я своих деток домой принесу, тогда уж приставать к вам буду 339376[/snapback] А где же Ваши детки сейчас?А у нас новый мальчик запел! У него совсем другой голос, чем у Карлухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 13 марта, 2008 Ещё никак не получается подготовиться к поселению птиц в моей лачуге Мне кажется, что условия ещё не подходящие, т.к. ремонт не совсем доделан. Уже скоро, скоро ... А у нас новый мальчик запел! У него совсем другой голос, чем у Карлухи.340014[/snapback] Как замечательно! Разный характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 13 марта, 2008 nast,сайт супер!!!Очень интересно почитать,а видео...ну просто слов нет.Для новичка,так просто находка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 13 марта, 2008 katerina2209, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #54 Опубликовано 15 марта, 2008 Карлуха выдрал клок перьев Пенелопе на затылке, после чего Матильда набила ему морду, после чего все успокоились и уже больше никаких проишествий нет. Интерестно то, что обе девушки обожают качаться на качелях, могут там и целый день сидеть, и спать. А кавалеры оба обходят качели стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 15 марта, 2008 Вот что значит женская солидарность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 16 марта, 2008 свершилось! вчера, после долгих уговоров, наш птен вышел-таки из гнезда! бел - не как подроски природных, - на спинке есть серые перышки; желторот. в отличте от гульдoв, которые один раз выйдя, тут же забыли о гнезде, этот все норовил нырнуть обратно в домик. уже и родители стали закрывать телами вход, так малыш поднырнул и между ног проскочил домой. сегодня уже посмелее: сам вышел, изучает окрестности, поклевывает родителей. с утра разбирался со странной штукой, с поилкой. никак не мо?ет понять: почему надо пить из горлышка снизу, когда видно воду сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться #57 Опубликовано 16 марта, 2008 Ура! Какой трогательный у Вас масик. А фотки будут?Мои новенькие ТАК целуются! Мамадарагая! Это ж ещё уметь так надо! Им по 8 месяцев - не рано ли?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) ну вот такой он наш желторотик рядом с мамашей что характерно, как навела фото, так мамаша сразу к сокровищу подскачила... Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках родители опяь нестись стали!!! вопрос:может снять гнездо??? хотя малыш еще много времени там проводит Изменено 17 марта, 2008 пользователем luli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 17 марта, 2008 Ничего себе. Большой уже! Красавец белоснежный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 17 марта, 2008 ну вот такой он наш желторотик рядом с мамашей что характерно, как навела фото, так мамаша сразу к сокровищу подскачила luli, поздравляю,хороший малыш ! Перышки нежненькие, младенческие. А когда они в первый раз начинают линьку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 17 марта, 2008 я не знаю. они же все у меня первые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться #62 Опубликовано 17 марта, 2008 luli, Чудный ребёнок!А линяют они рано - месяца в два, мне ж Матильду как раз привезли в этом возрасте и она как раз линяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться #63 Опубликовано 20 марта, 2008 Разбор полётов произошёл.Кипили сегодня им пучёк салата и пучёк шпината. Матильда пошла есть, а Карлуха тихо-тихо подкрался сзади, свесился вниз и ка-ак тюкнет её в попу! Она хватет здоровенный кусок листика в клюв, оборачивается и этим листиком шмякает его по морде! После чего продолжает спокойно есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 21 марта, 2008 Девушка молодец! У них ещё может всё получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться #65 Опубликовано 21 марта, 2008 У них ещё может всё получиться 343948[/snapback] Ну, уже спят рядышком, прижавшись друг к дружке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 21 марта, 2008 рядышком, прижавшись друг к дружке.344086[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться #67 Опубликовано 21 марта, 2008 Насыпала им овса. Они героически пытались его есть, долго и дружно долбили клювами, но ничего у них не вышло. Не по зубам оказался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 21 марта, 2008 Раз птицы проявили к овсу интерес есть будут только преноровятся его шелушить, попробуйте дарь запареный точно есть будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться #69 Опубликовано 21 марта, 2008 Спасибо! Я как раз запарила только что в термосе зерно для попугая - там овёс, пшеница, ячмень и кукуруза. Можно ли дать им тоже эту смесь, или лучше повыбирать только овёс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 22 марта, 2008 В принцепе можна дать всю смесь кукурузу думаю врядли одолеют ,а пшеница и ячмень только хорошо- рознообразие, пускай балуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Поделиться #71 Опубликовано 22 марта, 2008 Я им дала с утра, но всё сомневалась - можно ли. Забыла - а там ещё была гречка в шелухе. Съели всё, а кукурузу - в первую очередь!! Ничего себе клювики! У них сначали не получалось её клевать, а потом приловчились - начинали с серединки и из серединки выедали всё семечко.Матильда повыгоняла всех со своей любимой качели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 22 марта, 2008 Рисовая амадина само название птицы говорит за себя люблю рис, и другие злаки можна предложить им еще сорго . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 23 марта, 2008 InnaV, а как вы запариваете? кипяточком заливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #74 Опубликовано 23 марта, 2008 В термосе - насыпаю вечером в термос, заливаю кипятком, а утром вытряхиваю, промываю и раздаю.Вообще, они в еде не такие привередливые, как попугай - тот жутко противный, чтобы что-то съел.... А они всё смело пробуют, молодцы! Интерестно, есть ли готовые корма именно для рисовок? С рисом, сорго и прочим? Кто-нибудь встречал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 23 марта, 2008 есть ли готовые корма именно для рисовок?344891[/snapback] Ни разу не видела и не слышала. Даже европейцы сами составляют. а у нас эти птицы не настолько популярны. А пророщенный даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #76 Опубликовано 23 марта, 2008 Даю, травки всякие ношу из старой теплицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 23 марта, 2008 Попробую тоже попарить.Мне заводчик сказал, что овес лучше не давать, особенно отечественный. Т.к. в его шелухе могут быть бяки, лучше очищенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 23 марта, 2008 Со Светлым Праздником Пасхи всех кто справляет сегодня! сегодня мои белоснежки поздравили c Пасхой аж двумя свежими яйцами! предыдущие два были снесены в пон, и я уже думала ,что это уже все, ан нет - придержали до праздника есть ли готовые корма именно для рисовок?344891[/snapback] у нас такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 23 марта, 2008 Съели вс?, а кукурузу - в первую очередь!! Ничего себе, вот это клювики!Интерестно, есть ли готовые корма именно для рисовок? С рисом, сорго и прочим? Кто-нибудь встречал? Никогда не видела такие...nast, Попробую тоже попарить. Я что-то пропустила, вы обзавелись питомцами? Со Светлым Праздником Пасхи всех кто справляет сегодня! Спасибо, взаимно!Поздравляю с пасхальными яйцами Малыш красавец получился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #80 Опубликовано 23 марта, 2008 Со Светлым Праздником Пасхи всех кто справляет сегодня!344970[/snapback] Спасибо, это как раз мне...Взаимно! Мне заводчик сказал, что овес лучше не давать, особенно отечественный. Т.к. в его шелухе могут быть бяки, лучше очищенный.344925[/snapback] А очищенный-то тоже отечественны! А запаренный отечественный? Поздравляю с пасхальными яйцами 345054[/snapback] И я! И я поздравляю! Как она улучила момент-то, молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 24 марта, 2008 А очищенный-то тоже отечественны! А запаренный отечественный?345194[/snapback] Есть овес от Подована, но большая упаковка. Я попробую купить.Наверное запаренный лучше, т.к. при промывке и термообработке бактерии погибают. Вчера сделала овес и гречку + добавила консервированной кукурузы. Пахнет вкусно, вдруг понравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 24 марта, 2008 Да это наверное мои к пасхе понеслись... Поздравляю всех!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться #83 Опубликовано 24 марта, 2008 nast, нельзя никому консервированной кукурузы! А вот замороженную можно. Я даю всём мороженную, она продаётся в пачках и на развес. Её даже кенар бодро ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 24 марта, 2008 нельзя никому консервированной кукурузы345299[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться #85 Опубликовано 25 марта, 2008 Мальчика назвали Пантелеем. Получилось Пенелопа и Пантелей - ну как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 26 марта, 2008 Здорово! Хорошая пара получилась.InnaV, а вы с ними разговариваете? Я нашептываю приятности, а они глаза начинают закрывать У меня так волнистик себя вел, когда балдел от разговоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #87 Опубликовано 26 марта, 2008 Конечно разговариваю, они слушают с таким умным видом! А Матильда с Пенелопой вместе теперь качаются на качелях. Прям как две подружки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 27 марта, 2008 Вот как здорово, имена хорошие и мир дружба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 27 марта, 2008 Получилось Пенелопа и Пантелей - ну как? К Пенелопе Посейдон "ближе" А Матильда с Пенелопой вместе теперь качаются на качелях. Прям как две подружки. Это хорошо, что все ужились в вашей стайке, как там Матильдин "муженек" поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #90 Опубликовано 27 марта, 2008 К Пенелопе Посейдон "ближе346851[/snapback] Ну...может быть, но он мне не нравится, http://www.greekroman.ru/poseidon.htm Ещё тот типчик. Это хорошо, что все ужились в вашей стайке, как там Матильдин "муженек" поживает?346851[/snapback] Да, у меня всё мечта - чтоб они все вместе на одной жёрдочке спали, прижавшись друг дружке. Карлуша нормально, уже едят из одного блюдца. Клетка кажись, маловата. Придумала как вольерчик сделать. А если вольерчик - нк не оставлять же клетку пустой, правда? Ужас, как они воду разливают из купалки! Купалка попугайная закрытая, как ухитряются - даже не понятно. А у кого какие купалки, чтобы воду не разливали так сильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти