nast Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 28 марта, 2008 У меня тоже закрытая купалка, подвешенная к дверце клетки. Разбрызгивают даже на тумбу под клеткой и другой конец клетки Я стала воды наливать поменьше (там есть островок, так вот его оставляю открытым) и проливается меньше. не оставлять же клетку пустой, правда? 347118[/snapback] Конечно. Серебряные очень красивые. Вам бы для коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 28 марта, 2008 А если вольерчик - нк не оставлять же клетку пустой, правда? :lol: Конечно! Только стоит подумать о периодах разведения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Поделиться #93 Опубликовано 28 марта, 2008 Серебряных тоже можно в вольер! А клетка останется пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Поделиться #94 Опубликовано 29 марта, 2008 Ах, какого япошку мне сегодня не дали купить!!!!!! Хохлатый, белый галстук, с каким-то бриллиантовым крапом на груди и боках, а пел сидел как!Я влюбилась...а муж сказал - если ты меня любишь, ты его не купишь! А я сказала - чего?!!! Если ты меня любишь, ты мне его сейчас немедленно купишь! После чего мы оба заткнулись и пошли на каву.... Эх......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 29 марта, 2008 InnaV, Как я вас понимаю! Я тоже такого ХАЧУУУУУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 29 марта, 2008 эх.. представила таког окрасавца.. я бы тоже не устояла... жестоко так было говорить со стороны мужа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Поделиться #97 Опубликовано 29 марта, 2008 жестоко так было говорить со стороны мужа...347859[/snapback] Хэ-хэ...это он у маман уже несколько ночей...дурное влияние, так сказать!Ну ничего, может ещё уболтаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 29 марта, 2008 Ну ничего, может ещё уболтаю. эх.. хорошо бы удачи в "убалтывании" нам уже не терпится посмотреть на такого красавчика =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Поделиться #99 Опубликовано 29 марта, 2008 нам уже не терпится посмотреть на такого красавчика =)347900[/snapback] Ну, посмотреть-то несложно - могу сфоткать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 29 марта, 2008 могу сфоткать! да! да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Поделиться #101 Опубликовано 29 марта, 2008 да! да!347919[/snapback] тогда в понедельник - а то завтра выходной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться #102 Опубликовано 31 марта, 2008 Не дошла, блин, до магазина с япошкой, простите!Насчёт рисовок - оказалось, очень любят замоченное зерно! Готовы есть его в любых количествах и круглосуточно! А вот можно ли давать его много? Вроде там нет ничего вредного, жирного и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 31 марта, 2008 Запареное можно в любых количествах, а вот с пророщеным немножко осторожней надо бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться #104 Опубликовано 31 марта, 2008 а вот с пророщеным немножко осторожней надо бы.348530[/snapback] Вот я такое уже краем уха где-то слышала, а вот не знаю - почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 31 марта, 2008 В пророщенном очень много витамина Е, кторый является гормональным стимулятором, поэтому если гнездование не предполагается, то лучше не сильно увлекаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться #106 Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Матильда с Карлушей начали ковырять газету! Но Матильда ещЯ маленькая! Может, рассадить? Изменено 6 мая, 2008 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться #107 Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) У нас яйцо!!! Маленькое, беленькое, величиной с фасолинку! Постройкой гнезда они особо не заморочивались. Отнесли в ящик несколько сенинок и кусочек газеты. Распихали по углам ящика. Яйцо почти целиком закопали в опилки. Вот и всЯ.Кто знает, сколько времени рисовки насиживают? Пенелопа уже сидит в ящике. Могут ли быть ещЯ яйца? Изменено 6 мая, 2008 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 26 апреля, 2008 InnaV, ,Сколько времени с у становки гнезда прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться #109 Опубликовано 26 апреля, 2008 Гнедо повесила 4 апреля. Значит, прошло 3 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться #110 Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) А у нас уже 2 яйца! И 4 обрывка газеты в гнезде. И одна травинка. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем InnaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Поделиться #111 Опубликовано 27 апреля, 2008 У нас уже 3 яйца! И штук пять травинок. Интерестно, куда в ней эти яйца все помещаются? Ой, хотела ещё спросить - когда они сядут их насиживать? Они ночуют в гнезде, утром скачут по клетке до полудня, потом опять в гдезде до 4-5 часов, и снова вылазят. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 27 апреля, 2008 Обычно самочка плотно садится на кладку с четвертого яичка и насижевает 14-15 дней, до этого поведение абсолютно нормальное так что завтра усядутся , вовремя насижевания лучше птиц почти не беспокоить минимум внемания и все будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Поделиться #113 Опубликовано 28 апреля, 2008 4 прехорошеньких яйца! Куча травы. И сели! Сидят. Как и предсказывали! Выскакивают перекусить, искупнуться и обратно. Временами по одному сидят, временами оба. Интерестно, яйца вроде и не маленькие, по сравнению с птичкой, а они все под птичку поместятся? А если не поместятся, что делать?Очень налегают на кашу с яйцом. Может, рыбьего жиру туда капнуть? А как их кормить в этот период? Нужно ли что-нибудь особенное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 28 апреля, 2008 Может, рыбьего жиру туда капнуть? не надо, слишком легко переборщитьлучше витамины в поилку и мин. корм в достатке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Поделиться #115 Опубликовано 28 апреля, 2008 Люди! Они там этими яйцами СТУЧАТ! Очень громко! Чего это они? Что они там делают? Они ж их побъют!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 28 апреля, 2008 Вовремя насижевания самка постоянно переворачивает яйца для ровномерного прогревания зародыша , все нормально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Поделиться #117 Опубликовано 28 апреля, 2008 Теоретически я знаю, что они должны переворачивать яйца, но не думала, что практически это так звучно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться #118 Опубликовано 29 апреля, 2008 Натаскали огромное количество травы. Теперь изнутри это даже несколько напоминает порядошное гнездо. Но начали они эту траву складывать от стенок к середине. По кругу. Яиц по-прежнему 4, это уже всЯ? Или ещЯ могут быть? Не трудновато ли им будет для первого раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 30 апреля, 2008 Траву больше в клетку не подкладывайте, а то они будут строить, а не сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться #120 Опубликовано 1 мая, 2008 Что-то они плохо сидят выскакивают без конца, купаются, может купалку убрать. Едят подолгу. Сегодня ещЯ добрые соседи вдруг ремонт затеяли - подвесной потолок им понадобилось делать. Птицы сорвались - перепугались, потом правда вернулись, сели снова. Все свои постройки перелопатили, теперь яйца просто на полу домика лежат. Что из них получится - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 2 мая, 2008 Первая кладка почти всегда неоплодотворенная пускай седят полный срок тренируются . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Поделиться #122 Опубликовано 3 мая, 2008 А можно ли отличить неоплодотворЯнные яйца? Траву всЯ равно приходится подкладывать. Если не положить травы, то они выливают воду из купалки, рвут эту мокрую бумагу и таскают в гнездо. Увлажняют, что ли? Хотя там не сильно сухой воздух - я их среди орхидей поставила, они тоже влажный воздух любят. Но из травы вроде не сильно строят - Пенелопа сидит, а Пантелей натаскивае по утрам траву и кидает там, как придЯтся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 3 мая, 2008 На 6-7 день насижевания можна яйцы просветить с зародышами которые будут видны кровеносные сосуды . Ждите иногда и спервого раза все получается ,а иногда и пусто, так что не печальтесь птенчики будут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 4 мая, 2008 Вот здесь я писала как можно просветить яйца:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26782Несмотря на критику это и есть самый верный способ определить развиваются зародыши или нет. Я просвечивала яйца даже у зебровых и японских амадин. На поздних сроках можно даже увидеть движения зародыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться #125 Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Так, сегодня расхрабрюсь, обнаглею, достану и просвечу. Может сфоткаю. Сегодня они сидят 7 день, это примерно половина срока. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться #126 Опубликовано 4 мая, 2008 Вот наши яички. Просветила! Три с кровяными прожилками, очень хорошо видными, в одном вообще очень толстые какие-то и тёмное пятно. В четвёртом прожилок нет. Желток медленно перемещается в белке эдакой тучкой. Это неоплодотворённое, да? Или болтун...Хотела сфоткать в процессе просвечивания, но как-то руки тряслись. Ну ничего, через недельку опять расхрабрюсь и тогда сфоткаю. Зато после такого надругательства над их гнездом оба влезли туда и сидят как приклееные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 4 мая, 2008 Светлое яйцо неоплодотворенное , а через недельку уже малышами заняты будете просвечивать нечего будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться #128 Опубликовано 4 мая, 2008 Ну тогда послезавтра сфоткаю! Ой, это уже через недельку птенчики могут быть? Я их боюсь! Чем родителей-то кормить в этот период? Есть Падован мягкий, яичный и овощной. Только они его не жрут. А так впринципе всё едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 5 мая, 2008 Фоткать еще раз нет смысла вы все уже проверили и так На 14 день насижевания поставите яичный корм туда же можна подмешать гранулированый корм немного чтобы неслишком заметили , пропосшие семена , зелень ,а родители сами розберутся чем кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться #130 Опубликовано 5 мая, 2008 Я хотела сфоткать яйцо в просвеченном виде, какое оно внутри. Хрошая фотка получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться #131 Опубликовано 6 мая, 2008 А кстати, сегодня опять просветила яйца - хотела сфоткать, но фотки не вышли. На фото видно просто яйцо, зато в четвЯртом яйце появились прожилки, но желток по-прежнему плавает. А в остальных не плавал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 7 мая, 2008 Ох давненько я к вам не заглядывала.Сколько перемен,поздравляю!Птенцы уже на подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться #133 Опубликовано 7 мая, 2008 Так-так... Наш папочка ведёт себя как типичный мущщына...Когда Пенелопа идёт покушать, он дожен идти насиживать яйца вместо неё. Но вместо этого...он покорно залазит в гнездо, и стоит там, высунув нос и моргая тоскливыми глазками. Ждёт - ну когда же она нажрётся, и ему можно будет идти попрыгать по жёрдочкам, покупатся, попеть и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться #134 Опубликовано 11 мая, 2008 День 13-й... ЖДУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться #135 Опубликовано 11 мая, 2008 Ну вот и всё.... Сегодня днём ушла, а вернувшись вечером, обнаружла своих красавцев морно спящими на жёрдочке в обнимку.Залезла в гнездо, вынула яйца - холодные-прехолодные...Сделали им выговор, попереживала и просветила яйца. Потом полезла по интернету.Итак, одно яйцо явно неоплодотворённое. А вот во всех остальных эмбрионы явно погибли в течении первых 3-х дней. Еслиб я тогда, когда просвечивала их в первый раз, знала, что к чему, я бы поняла это ещё тогда...Одно вроде как высохло, остальные- на просвет непонятно, но зародыша там нет. Есть увеличенная воздушная камера, белок и желток с кровяным кольцом - оно было таким уже тогда. Это были не сосуды, ибо на сроке 7 дней у астильдовых,перепелов, а также многих других птиц со сроком насиживания 12-16 дней должен быть уже виден хорошо развитый зародыш и замкнут или почти замкнут алантоинс. Какие там сосуды... До этого момента уже формируются зачатки конечностей, проявляется клюв и зачатки перьев и пигментируются глаза. Зародыш уже виден большим тёмным телом..Сосуды выглядят иначе - пятнышко, от которого во все стороны расходятся жилки, как лучи. Вот так...Остались мы бездетными... безптенчиковыми... грустно и плакательно....Оставила яйца пока в гнезде - завтра соберусь с духом и расколочу... то есть это... проведу "вскрытие инкубационных отходов"....Смотрите, какая интерестная ссылочка. Там же и фото кровяного кольца есть - оно так и выглядит, даже на просвет, особенно если держать яйцо острым концом к источнику света.http://www.webpticeprom.ru/download/articles/1194423862.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти