Перейти к содержанию

Срочно нужен совет!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста подскажите что это значит: мой попугай начал чесаться причём практически постоянно!!! В основном около глаз и клюва голову чешет и под крыльями!!! А во сколько у них начинается линька? Может он просто линяет? У него ещё очень много подпера так называемого птенцового, как вообще выглядит их линька? Я купаю его с первого дня покупки с препаратом профилактикой от паразитов, клетку за три дня до его покупки обработала вот этим препаратом "Амитан" в ампуле, это выписал врач когда у меня была первая птица у него обнаружили вот этих клещей" Knemidocoptes pilae+" ( споры гриба 2+) Я всё обработала выдержала птицу на карантине и два раза обработала его самого вот этим припаратом" Mite & Lice" Ultra Care в нем активный компанент Pyrethrins & Pireronil Butoxide. Помогите пожалуйста очень переживаю за птицу.

Изменено пользователем simak

simak Ты знаеш я не так давно на этом форуме но могу тебе с уверенностью сказать что тебе никто не ответит потомучто :
1. Что за попугай.
2. Сколько ему месяцев, лет.
3. Что он кушает.
4. Фотографии проблемных мест попугая крупным планом.

К предыдущему сообщению могу только добавить, что для профилактики попугаев не обрабатывают от паразитов. Кто знает, может быть, у него теперь реакция на этот препарат.

Изменено пользователем JMie

Пожалуйста подскажите что это значит: мой попугай начал чесаться причём практически постоянно!!! В основном около глаз и клюва голову чешет и под крыльями!!! А во сколько у них начинается линька? Может он просто линяет? У него ещё очень много подпера так называемого птенцового, как вообще выглядит их линька? Я купаю его с первого дня покупки с препаратом профилактикой от паразитов, клетку за три дня до его покупки обработала вот этим препаратом "Амитан" в ампуле, это выписал врач когда у меня была первая птица у него обнаружили вот этих клещей" Knemidocoptes pilae+" ( споры гриба 2+) Я всё обработала выдержала птицу на карантине и два раза обработала его самого вот этим припаратом" Mite & Lice" Ultra Care в нем активный компанент Pyrethrins & Pireronil Butoxide. Помогите пожалуйста очень переживаю за птицу.

Избыток видимого пуха чаще всего означает, что многие кроющие перья выпали и пока не выросли. Кольчатые линяют в возрасте около года. Если попугайчик - птенчик, ему еще рано линять, перышки выпали по другой причине.

Сделайте фотографию попугайчика и разместите здесь.

Чесоточных клещей и споры гриба обнаружили у первой птички?

Простите но отвечаю всем сразу в одном письме.
ДА паразитов нашли у первой птички. Фото проблемных мест сделать весьма сложно потому как когда перышки прилегают то не видно лысины. А когда купаю и он поднимает пёрышки видно что они расположены очень редко. Реакции на препарат быть не может потому как я обработала его после того как он начал часаться( это тем в котором содержаться препараты против паразитов) , а профилактика против паразитов которой я обрабатывала там травки всего лишь содержаться ромашка , чистотел и т. д. По поводу возраста уже не совсем уверена что он птенец , потому что внизу под клювом появляются маленькие чёрные пёрышки но совсем крошечные( во сколько примерно они появляются?) Он после обработки вот этим сильным препаратом вроде получше стало но по крайней мере не так часто чешеться. конечно попробую сфоткать если что разглядите вот если что ещё сфоткаю. Я вот тут подумала может это аллергия на фрукты какие нибудь? Кушает он вот что: Апельсин, яблоко, груша, гранат, грйпфрут,морковь, варёную свёклу, капусту бланшированную, кабачок, кукурузу варёную, каши рисовую перловую гречнеевую, и детское питание овощи и соки, яйцо перепелиное , творог и кефир( ограниченно) всё питание строго разделено на неделю и чередуются фрукты( аппетит кстати у него прекрасный) Ах да попугай Александрийский .
Вот ещё вопрос у него лапки жёлтого цвета как будто с верху огрубевшая кожа она даже в некоторых участках слазиет Это что может значить?

post-13573-1205093730_thumb.jpg

post-13573-1205093858_thumb.jpg

post-13573-1205093960_thumb.jpg

post-13573-1205094060_thumb.jpg

да нет у него лысины,успокойтесь,и мой чешет голову,а паразитов у него нет,может изза сухого воздуха,чем вы отопляете комнату?

да нет у него лысины,успокойтесь,и мой чешет голову,а паразитов у него нет,может изза сухого воздуха,чем вы отопляете комнату?

нет вам просто не видно там не то что бы залысины прям а перья очень редко расположены и в некоторых местах прям их вообще нет. там вот видите он как будто взерошенный.? Отапливается комната обычной радиаторной аллюминиевой батареей, но я же его каждый день купаю, чо увлажнитель воздуха покупать?

simak,поищите в форуме,он может чесаться не только изза паразитов,может у него проблемыс печенью или стрес,или еще незнайно что,пересмотрите темы может что найдете или обратитесь в раздел о здоровье птиц,там очень быстро отвечают на вопросы:)

моему птицу почти полтора года, вот сейчас линька и стали появляться отдельные черные перышки в ожерелье. А вообще во время линьки отдельные участки могут выглядеть более "лысыми".
Не в тему - я наконец решилась его погладить. Так-то он никого не боится, орехи с руки давно берет, но клюва я как-то побаивалась и с ласками не лезла. Он очень удивился, и заворчал, но не удрал и клеваться не стал. Будем продолжать! И наконец изволил признать мужа пока я в командировке была, и даже заговорил его голосом. Вот прикол!

innas

Лапки на фото не очень хорошо видны, но попробую выслать вам статью о кожных болезнях попугаев.

____________1.doc

У самок кстати тоже есть черный налет на перьях на шейке, бывает даже сильный, но это совсем нето. Должны начать рости отдельные черные перья. Не маленькие, такие же как и на всей шее.

Я купаю его с первого дня покупки с препаратом профилактикой от паразитов, клетку за три дня до его покупки обработала вот этим препаратом "Амитан" в ампуле, это выписал врач когда у меня была первая птица у него обнаружили вот этих клещей" Knemidocoptes pilae+" ( споры гриба 2+) Я всё обработала выдержала птицу на карантине и два раза обработала его самого вот этим припаратом" Mite & Lice" Ultra Care в нем активный компанент Pyrethrins & Pireronil Butoxide.

Вы явно перестарались с профилактикой.

Откажитесь от всех препаратов, обработок и снадобий.
Роговые покровы на ножках птички просто сойдут, как струпья после ожога.

Ничего (помимо увлажнения воздуха и предоставления птицам возможности купаться) предпринимать не нужно.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

моему птицу почти полтора года, вот сейчас линька и стали появляться отдельные черные перышки в ожерелье. А вообще во время линьки отдельные участки могут выглядеть более "лысыми".
Не в тему - я наконец решилась его погладить. Так-то он никого не боится, орехи с руки давно берет, но клюва я как-то побаивалась и с ласками не лезла. Он очень удивился, и заворчал, но не удрал и клеваться не стал. Будем продолжать! И наконец изволил признать мужа пока я в командировке была, и даже заговорил его голосом. Вот прикол!

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я бы так не переживала по поводу его "чесания" если бы точно знала его возраст потому что вроде бы он птенец и когти светлые и размером маловат, а вот его пёрышки и поведение не совсем похожи на птенца, даже если бы ему было больше года я бы не растроилась, но продавцы сами знаете- им бы лишь продать...( имею ввиду перекупов) А сколько уже у вас ваша птичка, что вы боитесь его погладить? Моя у меня месяц но уже очень дружелюбен, даёт погладить клюв,лапку даёт,на палочку садиться целуется но иногда ворчит когда пытаюсь под крылом погладить!!! Ну пару раз кусал не чего пережили игуана хочу вам сказать кусается больней!!! Так что не бойтесь гладьте только не отрывайте резко руку когда он попытается вас укусить, а то он потом поймёт что вами можно командовать таким образом.
А вот одна страшная продавщица сказала мне что Александрийские вообще не разговаривают даже и не ждите... А ваш когда начал говорить? Что говорит? Если у вас есть записи может пришлёте мне а то очень хочется послушать как он говорит.

Вы явно перестарались с профилактикой.

Откажитесь от всех препаратов, обработок и снадобий.
Роговые покровы на ножках птички просто сойдут, как струпья после ожога.

Ничего (помимо увлажнения воздуха и предоставления птицам возможности купаться) предпринимать не нужно.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Спасибо вам за совет! А увлажнитель такой как для растений подойдет?

innas

Лапки на фото не очень хорошо видны, но попробую выслать вам статью о кожных болезнях попугаев.

А жёлтый налёт на лапках может быть от того что он много ест морковки и раз в неделю я даю ему вместо воды отвар шиповника и ромашки и купаю иногда с ромашкой?

simak,поищите в форуме,он может чесаться не только изза паразитов,может у него проблемыс печенью или стрес,или еще незнайно что,пересмотрите темы может что найдете или обратитесь в раздел о здоровье птиц,там очень быстро отвечают на вопросы:)

А вы случайно не знаете как проветить здорова ли у птицы печень ну кроме анализа крови? А может какие-то продукты восстанавливают и поддерживают работу печени?

У самок кстати тоже есть черный налет на перьях на шейке, бывает даже сильный, но это совсем нето. Должны начать рости отдельные черные перья. Не маленькие, такие же как и на всей шее.

Слушайте чем больше думаю и читаю, тем больше понимаю что я мало что знаю!!! Может у меня правда самка? Сестра вообще говорит что б я от него отстала и что я просто придераюсь к нему из-за не удачного опыта с первой птицей!! У неё жако первая птица не считая волнистиков, но она молодец не так обращает на все мелочи внимания! А я прям иногда чувствую себя как минимум КГБ :detective: всё слежу за ним и слежу... Может правдо отстать от него? :fool:

А вы случайно не знаете как проветить здорова ли у птицы печень ну кроме анализа крови? А может какие-то продукты восстанавливают и поддерживают работу печени?
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%E0%F0%F1%E8%EB вот сдесь почитайте про карсил-препарат для печени,а на счет КГБ у меня также,все чето не так мне кажется,а вы читали когданибудь медицинскую энциклопедию болезней- когда читаеш симптомы-находиш у себя все,от белой горячки до родильной:crazy:,читаеш то се и начинаеш придумывать попугаю разные болезни ;) Изменено пользователем alex66

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%E0%F0%F1%E8%EB вот сдесь почитайте про карсил-препарат для печени,а на счет КГБ у меня также,все чето не так мне кажется,а вы читали когданибудь медицинскую энциклопедию болезней- когда читаеш симптомы-находиш у себя все,от белой горячки до родильной:crazy:,читаеш то се и начинаеш придумывать попугаю разные болезни ;)

Да уж это вы в точку!!! Я вот тоже например судя по книгам ну очень больна я даже нашла симптомы шизофрении у себя причём хронической!!! У меня дома есть книга про болезни, может выкинуть её к чёрту и купить какой нибудь роман? :hi:

ну не выбрасывайте может пригодится ;),мы отклонились от темы нас накажут :), как у вас дела с лысинами ,перестал чесаться?

ну не выбрасывайте может пригодится ;),мы отклонились от темы нас накажут :), как у вас дела с лысинами ,перестал чесаться?

Да чесаться стал меньше. Я по совету форумчан попробывала дать ему " КАРСИЛ" ну для печени он их так жуёт активно это что значит что печень не в порядке? да нашла я увлажнитель воздуха ну уж очень они дорогие. Я хочу купить без ионизатора ( у нас такие стоят порядка 6 тыс.руб.) я так почитала форум и пришла к выводу что чешется он у меня от очень сухого воздуха.
Да и ещё мы теперь на плечо садимся но при этом он стал так кусаться сильно что еле терплю...

Увлажнитель с ионизатором можно купить в любом магазине быт. техники в пределах 1500-2000р.

У нас в городе самый дешёвый стоит 2500 тыс.руб. но у него маленький объём 2 литра а мне на помещение с попугаем его не хватит, а ещё и себе пользу хотела принести т.е. чтоб на всю квартиру хватило.

У нас в городе самый дешёвый стоит 2500 тыс.руб. но у него маленький объём 2 литра а мне на помещение с попугаем его не хватит, а ещё и себе пользу хотела принести т.е. чтоб на всю квартиру хватило.

342216[/snapback]

А вы не на объем в литрах смотрите, а на характеристики. В частности какую площадь данный прибов в состоянии увлажнить ;).

Да чесаться стал меньше. Я по совету форумчан попробывала дать ему " КАРСИЛ" ну для печени он их так жуёт активно это что значит что печень не в порядке?

нет не значит,раз он их жует сам,тем лучше не будете мучаться с вопросом как их ему протолкнутьpost-13679-1205767396.gif,а давать ега нужно 3 месяца,не бойтесь он ему не навредит даже если у него совсем здоровая печень, насчет увлажнителя ,пока купите набрызгивайте водой одну сторону покрывала которым вы его накрываете вечером Изменено пользователем alex66

А вы не на объем в литрах смотрите, а на характеристики. В частности какую площадь данный прибов в состоянии увлажнить ;).

Ну я это и имела ввиду говоря про объём. Вот только не могу решить надо ионизатор или нет . тут по темам почитала разное у всех мнение но вредно это или нет так и не поняла. И ещё вопрос а когда он работает он шумит?

нет не значит,раз он их жует сам,тем лучше не будете мучаться с вопросом как их ему протолкнутьpost-13679-1205767396.gif,а давать ега нужно 3 месяца,не бойтесь он ему не навредит даже если у него совсем здоровая печень, насчет увлажнителя ,пока купите набрызгивайте водой одну сторону покрывала которым вы его накрываете вечером

Ну про покрывало это конечно хорошо, вот только я его не накрываю. может просто полотенце на одну сторону клетки повесить? И на счёт таблеток а по сколько штук в день надо давать?

Ну вы написали бы всем про дозировку, у меня с птицей аналогичная проблема.

А вон ещё чо надо прям по теме . Ну ладно извеняйте буду учиться. Оперение у нас кажеться в порядке, вот только сломал самое длинное перо в хвосте да и вообще хвостик у нас как то так себе.... общипанный уж больно... И ещё у нас на пёрышках такая ерунда : на самих перьях как будто в некоторых местах без цвета , ну как будто цвет "обгрызан" а само перо есть. Это что?

... И ещё у нас на пёрышках такая ерунда : на самих перьях как будто в некоторых местах без цвета , ну как будто цвет "обгрызан" а само перо есть. Это что?

как это ,непонялаpost-13679-1205873488.gif

как это ,непонялаpost-13679-1205873488.gif

НУ как бы это: вот представьте перо т.е. сам "ствол" пера от него отходят "волосики" которые и составляют само перо , поняли? Ну вот некоторые вот эти "волосики" как будто погрызаны и нет зелёного цвета как на остальных , а какие-то чёрно-бесцветные они. Поняли? т.е. не всё перо а некоторые его участки

НУ как бы это: вот представьте перо т.е. сам "ствол" пера от него отходят "волосики" которые и составляют само перо , поняли? Ну вот некоторые вот эти "волосики" как будто погрызаны и нет зелёного цвета как на остальных , а какие-то чёрно-бесцветные они. Поняли? т.е. не всё перо а некоторые его участки

в форуме гдето читала подобное,было связано с воспалением легких,но не уверена,может просто паразиты,может кто из вышестоящих поможет,попробуйте VALENTIN-у в личку написать

в форуме гдето читала подобное,было связано с воспалением легких,но не уверена,может просто паразиты,может кто из вышестоящих поможет,попробуйте VALENTIN-у в личку написать

Кому? Да вы что какие паразиты? Я ему такую дизинфекцию провела , что не должно было ни чего остаться даже если и было. А лёгкие если бы были больные он бы наверное кашлел или чихал или дыхание было учещённое ни чего такого нет. Ну вы меня прям напугали полазею по сайту щас почитаю может чо найду.

ну нехотела пугать,извините,вот ссылка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25567 ,о про паразитов, я забыла что вы его на всю жизнь обеспаразитили :)

ну нехотела пугать,извините,вот ссылка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25567 ,о про паразитов, я забыла что вы его на всю жизнь обеспаразитили :)

Спасибо за информацию. Теперь я забеспокоилась вдвойне!! Я сегодня сфоткаю(если получиться) его пёрышки посмотрете. Может стоит переживать. Но по прочтённому я не наблюдаю у птицы ни одного из перечисленных симптомов , только состояние пера. А может это быть просто потрёпанность связанная с перевозом птицы и перо просто ещё не востановилось? Ведь он у нас всего второй месяц.

выложите перышки,спросим у когонибудь из специалистов,напищу в личку комунибудь из модернаторов,а то мы еще придумоем птице какую нибудь не существующую болезнь

Изменено пользователем alex66

выложите перышки,спросим у когонибудь из специалистов,напищу в личку комунибудь из модернаторов,а то мы еще придумоем птице какую нибудь не существующую болезнь

Вот фото. И ещё там лапки есть не очень хорошо видно но они видите немного желтоваты и там какойто пупырышек на одной.

post-13573-1206085144_thumb.jpg

post-13573-1206085205_thumb.jpg

post-13573-1206085319_thumb.jpg

post-13573-1206085378_thumb.jpg

post-13573-1206085419_thumb.jpg

Вот фото. И ещё там лапки есть не очень хорошо видно но они видите немного желтоваты и там какойто пупырышек на одной.

ВЫ ПРО МЕНЯ НЕ ЗАБЫЛИ? Мне совет нужен я вся переживаю заметила теперь что иногда его помёт тянется когда попадает не сразу на поддон а на решётку падает!!!!

alex66,
1. В следующий раз давайте прямую ссылку - экономьте время других.
2. Далеко не все модераторы имеют право давать советы в разделе "Ветеринарная медицина" и вам не советую (правила создания сообщений)
3. Не стоит давать советы писать кому-то в личку - потому она и переполнена. Форум для того и создан, чтобы всем миром искать решения и т. д.

simak,
1. Лапы нужно сфотографировать четче
2. Осмотрите перья с лупой
3. Поищите темы с подобной проблемой. Мне кажется, что я видела подобную картину
4. Дождитесь ответа специалистов
5. Клетка выглядит микроскопической даже для волнистого

alex66,
1. В следующий раз давайте прямую ссылку - экономьте время других.
2. Далеко не все модераторы имеют право давать советы в разделе "Ветеринарная медицина" и вам не советую (правила создания сообщений)
3. Не стоит давать советы писать кому-то в личку - потому она и переполнена. Форум для того и создан, чтобы всем миром искать решения и т. д.

simak,
1. Лапы нужно сфотографировать четче
2. Осмотрите перья с лупой
3. Поищите темы с подобной проблемой. Мне кажется, что я видела подобную картину
4. Дождитесь ответа специалистов
5. Клетка выглядит микроскопической даже для волнистого

Спасибо за ответ. Буду ждать ответа от "всего мира" если вы про лупу- то там по нему никто из "букашек" не бегает. А клетка не маленькая просто так сфотографированно 70-66-70 это маленькая ? тем более что он ещё сам маловат. Я искала темы с такой проблемой и нашла- пёрышки в них похожи, но симтомов я за ним не одного не наблюдаю.

Надо же, а показалось, что совсем маленькая клетка... Я не знаю оптимальных размеров клетки для кольчатых попугаев. Но в любом случае, чем больше, тем лучше ;)

А может это быть просто потрёпанность связанная с перевозом птицы и перо просто ещё не востановилось? Ведь он у нас всего второй месяц.

Возможно, вам стоит прислушаться к совету Helen T (пост #12) и подождать линьки.

Надо же, а показалось, что совсем маленькая клетка... Я не знаю оптимальных размеров клетки для кольчатых попугаев. Но в любом случае, чем больше, тем лучше ;)
Возможно, вам стоит прислушаться к совету Helen T (пост #12) и подождать линьки.

Поймите меня правильно я не понекёрша, но есть основания беспокоиться. Понимаете на рынке мне естественно не сказали точный возраст, сказали что ему 4,5 месяца но по наблюдениям за птицей ему не столько. Если бы я была уверена что линька будет скоро, а так может она уже была и причины для волнения есть. Я теперь даже не уверена что это мальчик , а если не мальчик то ему(ей) может быть сколько угодно. Вот. Может пока я буду ждать линьки произойдёт непоправимое и какая нибудь его болезнь перейдёт в опасную стадию и я не смогу его вылечить, у меня уже было так с первой птицей...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.