Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Увидел - сфотографировал

NURMUHAMMAD

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, сегодня съездил на базар.
Погода была ясная и прекрасная
С удовольствием готов поделиться впечатлениями.

Наверное, самец...

Птиц было не мало.

Краснокрылый чечевичник тоже был...

Щеглы

Щеглы откликались...

Корольковые вьюрки...

Во время зимы их почти не было

В основном молодые корольковые вьюрки

.

.

Были еще огромные клетки, точнее, их было две.

Через часика три, когда я опять решил проведать эту оживленную часть базара, одна клетка была уже продана...

post-7414-1205073392_thumb.jpg

post-7414-1205073469_thumb.jpg

post-7414-1205073576_thumb.jpg

post-7414-1205073650_thumb.jpg

post-7414-1205073729_thumb.jpg

post-7414-1205073787_thumb.jpg

post-7414-1205073848_thumb.jpg

post-7414-1205073919_thumb.jpg

post-7414-1205074003_thumb.jpg

post-7414-1205074077_thumb.jpg

post-7414-1205074220_thumb.jpg

post-7414-1205074341_thumb.jpg

post-7414-1205074508_thumb.jpg

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• шухрат

29

• Данияр

10

• LWN zoo

6

• miki109

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прикольно :) чечевичник красавчик, седоголовые щеглы тоже. А это что за птицы, которые с белыми пятнами? А клетки эти в форме китайских пагод, наверное китайского производства тоже, или местного изготовления?

Прикольно :) чечевичник красавчик, седоголовые щеглы тоже. А это что за птицы, которые с белыми пятнами? А клетки эти в форме китайских пагод, наверное китайского производства тоже, или местного изготовления?

Клетки самастерили местные мастера. Ручная работа.
А чечевичник этот был единственным на базаре.

• 4 недели спустя...

Сегодня было свободное время, съездил на базар.
Птиц было много, в основном канарейки и попугаи.
Из диких видел краснокрылых чечевичников, буланых вьюрков, белошапочных овсянок, разных синиц, гимолайских вьюрков.
Это - что успел:

Как всегда,

что-то новое,

там был еще гибрид.

А пара белых голубей, как мне сказали, египетские горлицы.

post-7414-1207409794_thumb.jpg

post-7414-1207410009_thumb.jpg

post-7414-1207410177_thumb.jpg

post-7414-1207410498_thumb.jpg

post-7414-1207410536_thumb.jpg

post-7414-1207410563_thumb.jpg

post-7414-1207410591_thumb.jpg

post-7414-1207410648_thumb.jpg

NURMUHAMMAD большая прозьба если будет возможность сфоткать самку кш вьюрка и молодую птицу крупным планом что бы можна было сравнить очень нужно большое спасиба.

NURMUHAMMAD большая прозьба если будет возможность сфоткать самку кш вьюрка и молодую птицу крупным планом что бы можна было сравнить очень нужно большое спасиба.

Нурмухаммад, хорошие фотки! Птицы новые для нас, гималайские вьюрки, чечевичники, буланые. Клетка симпатичная, в неё дрозда-шаму поселить, будет великолепно, напевать свои песни. Давай ещё фотки.

Изменено пользователем Волжанин

LWN zoo, я обязательно постараюсь. Говорят самцы красношапочных вьюрков отличаются от самок более выраженным желто-оранжевым оперением на крыльях и надхвостье. Молодые самцы окрашены коричневым цветом. Понятие что красная шапочка на голове у самок отсутствует - неверное.

Нурмухаммад, хорошие фотки! Птицы новые для нас, гималайские вьюрки, чечевичники, буланые. Клетка симпатичная, в неё дрозда-шаму поселить, будет великолепно, напевать свои песни. Давай ещё фотки.

Волжанин, да, гималайских вьюрков лично я раньше не встречал. В этом году они значительно заметны.
А для шамы подходящей клетки на данных снимках я что-то не вижу.

LWN zoo, отличить самку от самца (в том числе старую самку от очень молодого самца, когда красная шапочка у них одинакова) можно по груди. У самца она чисто черная, а у самки в черно-желтых пестринах. Вы получили кш вьюрков?

Данияр большое спасиба за подсказку возможно три года назад уменя жила самка потому как везде на фото вижу самцов сабсолютно черной головой и грудью ,а моя птичка была с маленькой шапочкой оранжевого цвета черной головой а перо на груди черное с желтой окантовкой да и песни как таковой небыло ток себе оч тихое бормотание под нос можна услушать если стоиш недалеко от клетки так как птичка была одна сравнить небыло возможности,а по литературе у самки недолно быть шапочки вот и знай . Товарищу уже передали 12 особей кш вьюрков из кавказа сичас сидят у него приходят в себя после переезда , и хочет определить самцов самок тоисть птицы сами чтобы сформировали пары тогда уже и комне переедет пара или две .

LWN zoo, у Вас скорее была самочка. Они тоже имеют красную шапочку, но значительно меньшую. Будете выбирать, не гонитесь за большой шапочкой у самца, возьмите молодого, но с угольно-черной грудью. У молодого самца могут быть только зачатки шапочки у клюва. Через год она станет как и должна быть. У самок шея и грудь бурая, есть черно-оранжево-желтые пестрины. Пение молодого самца не отличается от старого.
По питанию этих птиц я придерживался советов Игоря (особенно вит В в поилку). Только так я смог выдержать эту птаху больше года (потом отдал другу). До этого птички гибли.
А как долго прожила Ваша самочка?

У меня птичка пережила две линьки и на третий год перед началом линьки погибла от стреса. Птица была обсолютно спокойной жила дома на балконе 10 этаж, была возможность летом подержать в уличном вольере вместе с чижами , зеленушками, кавказкими зябликами, урагусами, щеглами, чечетками, и пара снегирей. Выпустил в вольер с утра его и самца чечевицы днем еще сидел на веточках ,а вечером нашол мертвым на полу вольера - так жалел нет слов, а хотелось чтобы переленял на солнышке.

• 3 недели спустя...

Сегодня с друзьями съездили в горы. Видели разных птиц, среди них были корольковые вьюрки, рыжешейные синички, большаки, лазоревки, пеночки теньковки, зарнички, серые славки, каменки, горихвостки, синицы-ремезы, даже кекликов, то есть, все кроме каменных дроздов.
Взглянул на вершины и сказал при себе: мечтать - не вредно.
За то, полюбовался прекрасным пейзажом, пейзажом, где поют и размножаются каменные дрозды.
Да, кстати, на горных вершинах еще лежит снег.

post-7414-1209224071_thumb.jpg

post-7414-1209224103_thumb.jpg

post-7414-1209224151_thumb.jpg

NURMUHAMMAD, завидую вам, что живете в таком красивом месте :) а у нас в москве, даже в лесной зоне птиц мало, в основном, разглядеть можно только синиц и воробьев. я езжу за город гулять, в ленинсике горки. это самое птичье место, которое я знаю поблизости. вчера видела и слышала там много птиц: зеленушек, щеглов, дроздов, дятлов, сорок, поползней, синиц, особенно много было зябликов, которые не стеснялись подходить прямо к ногам. я записала на фотоаппарат (прошу простить за качество) пение птиц, и одну птичку не смогла точно определить. может кто-нибудь скажет, кто это поет? если, это дрозд, то какой? и еще один дрозд :)

Изменено пользователем Жорка

Побольше бы таких снимков с «птички», а то, со слов бывает не понять в каком городе – какая птица. Со слов – это одно, а здесь фотоизображение и то неверно назвали птицу - за краснокрылого чечевичника приняли буланого вьюрка. Хотя, действительно, буланый вьюрок по окраске более предпочтительней, а по песне не знаю – не слышал.

На первых трёх фото – самец буланого, это я про него.

Послушал их записи пения - песни чечевичника и буланого вьюрка совершенно непохожи, отличаются значительно, у первого – свистовая, напоминает пение щура, у второго – более разнообразная, похожа на пение зелёной пересмешки и садовой камышовки, в целом более привлекательная, на других вьюрковых песня не похожа.
Да и окраской буланый вьюрок будет интересней. Не задумываясь, приобрёл бы пару буланых, если бы была возможность обменяться или купить. Только далековато от Ташкента…
А в какую цену они у вас на «птичке»?

Зимой, в сезон, они столько и стоят. Сейчас вообще не найдешь. По поводу возможной покупки я ответил в лс - есть человек который получает сейчас и буланых вьюрков и чечевичников.

Сегодня случайно заехали к одному птицелову. У него большой вольер и там было много свеже пойманных птиц. Сделал несколько фоток:

А это самый последний снимок: у нас дома в гостях - весенний подарок весны.

post-7414-1209737079_thumb.jpg

post-7414-1209737124_thumb.jpg

post-7414-1209737208_thumb.jpg

post-7414-1209737304_thumb.jpg

post-7414-1209737360_thumb.jpg

post-7414-1209737402_thumb.jpg

post-7414-1209737892_thumb.jpg

Вот краснокрылый чечевичник, а буланого выложу на днях.

вот думаю, в каждом регионе и птица своя... пока еще жива и не всю истребили строительством и осушением болот, и мы имеем возможность этим наслаждаться...но уже не в той мере, как в позапрошлом веке, про что писал профессор Холодковский

Spinus, но если человечество сможет оставить живыми хотя бы "каждой твари по паре" (не исключаю, что в клетках, если другого не дано), то есть вероятность сохранить их для потомков.

LWN zoo, розовый цвет они не теряют. У меня жили эти птицы, нормально линяли и цвет оставался прежним. Ни каких красителей или специальных витаминов я их не добавлял.

Большое спасибо за ответ если будет возможность преобрести буланых вьюрков с удовольствием взялбы .

Сегодня случайно заехали к одному птицелову. У него большой вольер и там было много свеже пойманных птиц. Сделал несколько фоток:

А это самый последний снимок: у нас дома в гостях - весенний подарок весны.

Скажите, а что за птица на четвёртой слева фотографии ?

Grosbeak, желчная овсянка и обыкновенная чечевица. Последних у нас только и слышно. Отовсюду доносится их приятый свист. Поедают плоды тутовника и черешни.

• 1 год спустя...

У кого есть большое фото синицы ополовничек? Разместите здесь или в личку. Заранее благодарен.

Изменено пользователем Антоний

У кого есть большое фото синицы ополовничек? Разместите здесь или в личку. Заранее благодарен.

Антоний,вот фото ополовничка.

post-16805-1269666732_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

в этот альбом добавились новые фото http://foto.mail.ru/mail/lidok0.s/30/

Изменено пользователем miki109

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.