Solia Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2008 Здравствуйте, года 2 тому назад я уже создавала тему, потому как неожиданно у нас появился птенец. Получила много полезных ответов и советов, но каюсь, не продолжала читать спец. литературу. Итак, у меня живет Американский Робин (семейство Дроздовых), я заметила сегодня, что у нее: - не закрываеться правильно клюв (верхний нарос над нижним), ещё не так сильно, но я боюсь что может разростись больше;- выросли длиннющие когти. Я прочла что у попугаев бывают такие проблемы и им даже специально подтачивают клюв, но моя птичка хоть и приучена к людям, на голове сидит, на руках, воспитывает Собаку! все же в руки не дается. Боюсь её повредить. Как лучше всего обстричь ей когти, что делать с клювом? Возможности обратиться к врачу нет. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex66 Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...hl=%EA%EB%FE%E2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2008 В теме Школа молодого бойца есть фото, как держать птицу, чтобы обстричь когти. Думаю, что с дроздом дела обстоят так же. Подрезать клюв, технические тонкости Стачивается ли клюв?, И надо ли его подрезать?И вообще в этом разделе "Уход за птицей" много подобных тем. Птицам дают грызть ветки, сепию, минеральный камень, чтобы стачивался клюв, а чтобы не отрастали когти, жердочки подбирают нужного диаметра. Посмотрите статью Клетка для птиц - там описано, как правильно подобрать жердочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2008 - не закрываеться правильно клюв (верхний нарос над нижним), ещё не так сильно, но я боюсь что может разростись больше;- выросли длиннющие когти. Если бы выросли только когти, можно было бы предположить, что птичка много времени проводит на слишком тонких жердочках и коготки не стачиваются об их поверхность. Жёрдочки должны быть такой толщины, чтобы птичка обхватывала их на 2/3. Но когда одновременно отрастает и клюв, можно предположить недомогание печени. Опишите подробно рацион птички. В каком Вы городе? Может быть, у Вас есть хороший врач-орнитолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solia Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2008 Если бы выросли только когти, можно было бы предположить, что птичка много времени проводит на слишком тонких жердочках и коготки не стачиваются об их поверхность. Жёрдочки должны быть такой толщины, чтобы птичка обхватывала их на 2/3. не могу сказать, что клюв и когти одновременно отрастают. птичка у нас без месяца год, а клюв только вот сейчас до такого состояния вырос. Мы аккуратно кончик клюва обстригли щипчиками, потому что, хотя я и достала похожий набор как на картинках было показано (для гравировки) не хватило храбрости им воспользоваться. Но когда одновременно отрастает и клюв, можно предположить недомогание печени. Опишите подробно рацион птички. рацион ее состоит с корма для птиц компании ZuPreem покупнух спец. червячков и кусочки фруктов иногда даем. В каком Вы городе? Может быть, у Вас есть хороший врач-орнитолог. Мы в Канаде живем. Возможность пойти к врачу отпадает - тут запрещено держать каких бы то ни было диких животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solia Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2008 вот тут можно посмотреть фото как American Robin выглядит, наша Дзюнька как-то не так хорошо выглядит. http://www.google.com/imgres?imgurl=http:/...=image&cd=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solia Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2008 по-русски American Robin перевело как малиновка но на фото совсем не похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2008 А я Ромашке не подстригаю ногти, боюсь задеть сосудить...поэтому я аккуратно подпиливаю их пилочкой ))))))))вернее...не сосудить..а сосудик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 5 апреля, 2008 Мы в Канаде живем. Возможность пойти к врачу отпадает - тут запрещено держать каких бы то ни было диких животных. Можно давать птичке карсил, если он у Вас продается. Этот препарат растительного происхождения хорошо себя зарекомендовал при лечении недомоганий печени. Карсил не менее 1 таблетки в день можно давать долго - месяцами, иногда даже годами. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день. Описане карсила можно посмотреть здесь: http://www.compendium.com.ua/info/11819/sopharma/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти