iriwkins Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #46 Опубликовано 15 марта, 2008 У меня оказывается не Кода, а тиранша! Короче, мы же так и не едим из ложечки ничего... Сегодня перед сном, после гулянок притащила капризу на кухню, даю кашку в ложечке - 0 внимания, ну думаю добру не пропадать, беру и из ложки ссыпаю кашу в кормушку (получился стук)... и тут моя нежная милая пушыстая лапочка КАК кинется на эту несчастную ложечку... Короче враг номер 1 у нас уже есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #47 Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) Кстати, вот что у нас от корма остаётся к вечеру. Изменено 15 марта, 2008 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juuurate Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 16 марта, 2008 Ну, наконец то смогла прирегистрироватся и поздравить Вас на Вашем сайте. Не знаю почему, но три дня не смогла прирегистрироватся употребляя русский почтовый ящик. Поэтому juurate стала juuuratei. Еще раз поздравляю вас с приобретением чудестного папугая - сенегала. Прочла все про ваших чудиков и желаю вам много чудестных мгновений. Заходите, пожалуйста, и к нам в гости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) juuurate, спасибки за поздравление! Они действительно чудики!!! Моя козюля вчера всетаки выбралась сама из клетки (всего-то недельку дома побыла, что ж дальше то будет...). Т.к. клетки нормальной в Риге я найти не смогла и мой заказ не выполнили, а только лапшу на уши навешали, то клетка у нас на подобие волнушачьей, только больших размеров. А все волнушачьи клетки с внешними кормушками, которые, естественно, я вытащила, просто закрыла дырки крышками и повесила в тех местах её кормушки. Вот вчера шкода крышечку таки открыла... Зато было весело потом эти крышечки заделывать, ребенок тааак тчательно наблюдал за процесом, что даже от почесушек отказывалась. А еще у нас проблемка с питанием, Кода ест только зерносмесь, а фрукты-овощи только из рук. В клетке она к ним может спуститься, поковыряться и с писками вылазит из кормушки... Кашу мы че-то тоже не сильно жалуем. С чайными ложечками у неё вообще война! Изменено 17 марта, 2008 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 17 марта, 2008 juuurate,Cпасибо за поздравления! Конечно мы тоже к вам заглядывать будем! А еще у нас проблемка с питанием, Кода ест только зерносмесь, а фрукты-овощи только из рук. В клетке она к ним может спуститься, поковыряться и с писками вылазит из кормушки... Кашу мы че-то тоже не сильно жалуем. С чайными ложечками у не? вообще война! Хммм у нас с точностью до наоборот... зерносмесь только слегка ковыряем, хорошо едим фрукты/овощи: банан, апельсин, киви, яблоки, груши, гранат, перец сладкий, капусту разную и морковку (то ли едим, то ли крошим). Ну и конечно любим кашку, из которой прежде всего выедаем фасоль и т.п.Что радует, наладился контакт с мужем (конечно, он же сейчас на больничном сидит ) и с дочкой, правда еще раз убеждаюсь, что детям нужно заводить не птиц, а зверушек, потому что у деток конечно главное - тактильный контакт и игры. И хотя моя мелкая вроде неплохо ладит с птичкой, но норовит обращаться с ней, как с собакой. С мужем птиц нежничает вовсю - нежно щиплет уши, щеки, лезет целоваться в губы (ЦУ на этот счет даны), в общем идилия (ттт).С именем у нас дела обстоят так: меня таки доконали, сказала, как хотите, так и называйте, в итоге у нас Пушенька Я решила, что фиг с ним, лишь бы с птицей общались в мое отсутствие, поскольку я сейчас в полном цейтноте... который продлится еще недели полторы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться #51 Опубликовано 19 марта, 2008 Чего твой(-я) Пушенька творит, какие успехи, как с едой, как с голоском?! Кстати ты как думаешь кто у тя - пацаненок или девченка? Вобщем вы к нему как обращаетесь?! Моя шкода поживает норм. Позавчера она меня просто дико выпугала. Я её в руках держала, чесала головешку, а она как присядет, как крылья спустит, как начнет курлыкать. Блин я уж думала Кодке совсем плохо, что-то болит или еще чего. А оказывается это она птенчика изображала. Так и провела со мной половину вечера. Самое интересное, как еду увидела (я кормушки с собой взяла за стол), тут же побежала есть и потом как ни в чем не бывало. Вобщем она теперь знает как продлить время её выгула. Сегодня это же с мамой повторила. Вот такие мы шКоды. А вообще пищать мы стали реже, понимает ведь что писком ничего не добъется, она теперь спускается на поддон, все вымазывается и шкребет лапой в углу клетки. Очень "приятные" звуки. Кстати из вкусностей, к гранатику у нас добавился пророщенный маш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 21 марта, 2008 Чего твой(-я) Пушенька творит, какие успехи, как с едой, как с голоском?! Ой чего только не творит! Вчера пытался пообщаться в ванне с зеркалом, а зеркало-дверца шкафчика, соответственно без полочки, так он повис кверху пузом, уцепившись за выступающий нижний край шкафчика и подтягивался, вытягивая шейку, в попытке заглянуть в зеркало, выглядело просто уморительно.На днях опять искупался в поилке, после чего нахохлившись сидел на жердочке, выглядел при этом так грустно, что муж его взял и отнес на батарею. Мелкий это дело оценил, распушился, крылышки развесил и так и сидел на батарее, пока не высох полностью.С едой... вкусы у нас меняются, фрукты/овощи несколько подзабросили, стал хорошо кушать замоченую зерносмесь, и конечно любимая кашка на первом месте по предпочтениям в еде.Вчера в голосе появились более звонкие нотки, но достаточно тихие при этом. Голосом не злоупотребляет по утрам все те же не громкие хрипловатые крики, которые длятся совсем не долго, теперь утром свободу попугаям требуем не голосом, а стучанием решетки. Дело в том, что решетки стоят в пазах, стоят прочно, но всеже, если потрясти, то решетка гремит об эти пазы. Вот сегодня утром Пуша этим и занимался, понимая, что крики игнорят, начал трясти клетку, а потом обиженно (поскольку и на это внимание не обратили) уселся в уголочке, после чего сразу был выпущен на свободу. Летать стал лучше, при приземлении вперед (как шасси) вытягивает лапки, чем то напоминая ХП дичь хватающую.Кстати ты как думаешь кто у тя - пацаненок или девченка? Вобщем вы к нему как обращаетесь?! В принципе у меня Пуша больше с самцом ассоциируется, да и обращаемся мы к нему, как к пацану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 23 марта, 2008 Попробую выложить кое-что из фоток. К сожелению ккачество не очень, многие из тех, что мне нравятся, слишком темные - фоткала без вспышки, многие смазаные, в общем, что есть, то есть.В клетке: С дочкой: Играется с игрушками от "киндеров": Акробатические упражнения в ванной: А здесь Флави пытается поиграться с Пушей: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #54 Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Ну наконец-то мы увидели твоего Пушу!!! Красавчик! И мордашка у него от Кодкиной отличается! Вобщем фотки прикольные, но маловасто будет! Давай еще!!!! Колекция киндеров у вас хорошая!!! У нас намного меньше, но действительно Кодке нравятся именно эти маленькие цветные игрушки. З.Ы. А почему у тебя в подписи нет Пуши??? З.З.Ы. А мы начали купаться, столько радости у ребенка было, когда она наконец поняла, что это не страшно. Изменено 23 марта, 2008 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 23 марта, 2008 И мордашка у него от Кодкиной отличается! Это сразу было видно Если смотреть фотку у Сергея в дневнике, то по-моему, твоя слева, а мой справа. Вобщем фотки прикольные, но маловасто будет! Давай еще!!!! Качество плохое, не хочется такие ставить, вот малость разгребусь, пофотаемся и поставлю, я и эти из-за качества ставить не хотела. А мы начали купаться, столько радости у ребенка было, когда она наконец поняла, что это не страшно. Купались под душем или в тазике? А почему у тебя в подписи нет Пуши??? Подпись старая, когда ее обновляла, мне честно говоря, не до Пуши было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #56 Опубликовано 23 марта, 2008 Подпись старая, когда ее обновляла, мне честно говоря, не до Пуши было... Понимаю, прости. Фотки у тебя вполне хорошего качества, так что не вредничай, показывай Пушика своего. Купались под душем или в тазике? В купальне мелких (тарелочка у нас есть), они её не сильно жалуют, а Коде понравилось. Как-нибудь зафотаю её купания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 23 марта, 2008 Мой мелкий заценил колечко, теперь по утрам развлекается: с разгона в него запрыгивает и качается, чуть колечко начинает останавливаться - новый прыжок, медленно качаться не нравится Имя, как я и предполагала, в "натуральном" виде долго не задержалось, начались всякие перефразирования, наиболее популярное на сегодня - Пушкин iriwkins, Как твоя к незнакомым людям относится? У нас пока очень дружелюбно, конечно это младенческое, но будем стараться поддерживать такую общительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #58 Опубликовано 23 марта, 2008 Как твоя к незнакомым людям относится? У нас пока очень дружелюбно, конечно это младенческое, но будем стараться поддерживать такую общительность. Её пока что тискал только 1 незнакомый людь, отнеслась отлично, и на руку пошла сама, и головешку почесать дала, и не прихватила ни разу. Остальные к нам приходят либо слишком поздно, либо просто боятся её клюва... А вообще она у меня липучка и сама долго сидеть не может, нервничает, летать начинает - пугается... так бы на плече и сидела бы все время, правда там она начинает пробовать на вкус уши, резинку, шею, майку, цепочки... Так что я её пока что потихоньку учу одной оставаться вне клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 27 марта, 2008 Очень завидую Вам! Мне нравятся эти птички. Когдато у меня была пара сеников-продал-каюсь.Удачи Вам и малышам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 29 марта, 2008 Xan, iriwkins, у вас просто замечательные детишки =) побольше фоток давайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 29 марта, 2008 Зеленая, Наконец-то... заглянула! Я уже собиралась идти ругаться на тебя Спасибо! Сегодня чуть позже поставлю еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 29 марта, 2008 Ставлю обещаные фотки, качество как обычно фиговое, срочно нужен новый фотик... а денег нет... Сегодня на прогулке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 29 марта, 2008 Наконец-то... заглянула! Я уже собиралась идти ругаться на тебя ну здрасти! как это я могу не следить за сенегальчатами?тем более ты в подпись ссылку поставила - по ней и хожу Сегодня на прогулке: ха-ха, кого он там прощупывает? собачку? =))) смотри, натренируется на пластмассовых, пойдет Флави попробует да, жалко фотоаппарат не тянет... такое зеленое чудо =) iriwkins, забыла написать - так долго смеялась, глядя на мокрую =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 30 марта, 2008 А это муж мучил собаку:(страховка была обеспечена) Флави частенько пытается играть с Пушей, прутья клетки - конечно преграда, но... Пуша спускается в самый низ клетки и пытается ее куснуть, а Флави все время сует к нему нос. Ругать за это практически бесполезно, эффект длится 3 минуты... ха-ха, кого он там прощупывает? собачку? =))) смотри, натренируется на пластмассовых, пойдет Флави попробует Он уже ее гонять пытается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 30 марта, 2008 классные фотки!особенно когда Пуша лезет по Флави, как скалолаз =)Флави порсто очаровашка =) Кстати, у Пуши клетка мне понравилась =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 30 марта, 2008 Зеленая, Спасибки Клетка мне тоже нравится, сначала большой казалась, но как обжился, понимаю что как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 30 марта, 2008 Xan, это что-то бесподобное! Сразу вспоминаю, как скворец-выкормыш разгуливает по моей Дельте.... Но попугай!!!! Когда всё это происходит под контролем и страховкой любящего хозяина, уверена, что птице ничего не грозит.... Как, впрочем, и собаке тоже. Например, в нашем случае лупатые глаза боксёрки приходиться прикрывать ладонью от всепроникающего "принцета" скворца. Вообще за темой слежу внимательно. Очень интересно понаблюдать процесс взросления сенегальчат. Слышала, что взрослые, они однолюбы и бывает, что агрессивны. Насколько это верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juuurate Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 30 марта, 2008 Привет. Ну фотки класные . Интересно, как собака забралась на клетку? А сенегал на собачке вообще чудо . А кормить птиц из рта (это я про умерших птиц) вообще вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 31 марта, 2008 Marina-P, Пасиб! Очень рада, что кто-то нас читает, а то больше на монолог похоже, или в крайнем случае диалог с iriwkins Я за вашей темкой с Ичиком тоже слежу, у вас замечательные успехи, кстати, что то вы давно не писали Когда вс? это происходит под контролем и страховкой любящего хозяина, уверена, что птице ничего не грозит.... Как, впрочем, и собаке тоже. Например, в нашем случае лупатые глаза бокс?рки приходиться прикрывать ладонью от всепроникающего "принцета" скворца. Честно говоря, при контакте с собакой, я больше волнуюсь за собаку, она у меня мелкая игрунья-лизунья, ей поиграть охота, а Пушенька ей в нос все целится. В принципе контакты стараюсь ограничивать и на воле конечно только под присмотром, но она же через решетку все норовит свой нос к нему засунуть, а он специально в таких случаях вниз спускается... Слышала, что взрослые, они однолюбы и бывает, что агрессивны. Насколько это верно? Трудно сказать, у нас пока они маленькие... В принципе на данном этапе Пуша достаточно контактен со всеми, в т.ч. с незнакомыми людьми, приходящими в гости. Я стараюсь это поощрять, гостей вооружаю кедровыми орешками и сажаю к ним Пушу. Насчет анрессивности... Сергей демонстрировал сценку: поднес жакошу к клетке с 2-мя нашими малышами... попытка атаки со стороны сенегалов была налицо, не зря их бульдогами попугайного мира называют Немножко огорчает меня, что с дочкой контакт несколько разладился. В очередной раз убеждаюсь, что птицы - не лучшие питомцы для маленьких детей. Катя отлично ладит с собаками и котом, но и в общение с птицей постепенно начала привносить элементы игр с ними, а птица воспринимает все совершенно по-другому. В итоге Пуша придавил Катюхе палец, не укусил, но даванул ощутимо, теперь мелкая его не то, чтобы боится, но опасается, а Пуша это прекрасно чувствует и гладится не особенно дается, разве что, сидя у меня на руках. juuurate, Привет! Интересно, как собака забралась на клетку? Это муж постарался... скажем так, не очень умная попытка с его стороны, отвадить Флави от клетки... ну не Макаренко он у меня... Кстати, расскажи про свой опыт совместного проживания сенегала Полли с пиррурами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться #70 Опубликовано 31 марта, 2008 Сергей демонстрировал сценку: поднес жакошу к клетке с 2-мя нашими малышами... попытка атаки со стороны сенегалов была налицо, не зря их бульдогами попугайного мира называют Вот у моей Коды точно такая же реакция на малявок. 1 раз уже чуть лапку не прикусила, папа совсем рядом стоял, но просто не успел среагировать... Так что бульдоги они еще те! Впрочем везде в инете писали, что они оооочень плохо уживаются с другими птицами, особенно с теми, кто был приобретен после. Правда видела 1-у историю, где сенегал отлично уживался с волнами и кидался на неразлучек... Вобщем моим гулять вместе нельзя ни в коем случае! И в принципе сейчас так и есть, гуляют по очереди, следим за ними постоянно. Слышала, что взрослые, они однолюбы и бывает, что агрессивны. Насколько это верно? Отношение к людям - пока что не ясно. Со мной и папой она играется, т.е. прикусить может, но это как и любой разигравшийся попугайчик, просто надо научиться ловить момент, когда больше не надо играть с птицей и дать ей успокоиться. А вот с мамой непонятно - она к ней как бы на руки идет, как бы почесать себя дает, поцеловать, но как только мама отвлеклась, лезет кусать... Я за ними понаблюдала - мама любит взять Коду к себе на руки и уставиться в телевизор, т.е. 0 внимания и соответственно мелкая его добивается всеми путями. Второе, мама боится пускать Коду на плечи, она её не видет и боится укусов, мелкая это отлично чувствует и порой тоже может прихватить. Вобщем как и с любым другим видом попугая, если взялся играть с птицей, то уж будь добр играть, а не игнорировать её, а так же ни в коем случае нельзя её бояться, страх они ОЧЕНЬ хорошо чувствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться #71 Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) Хе хе, у нас веселье продолжается. Прихожу вчера домой, сразу Коду на руки и ходим с ней делаем всяко разно... Дошли до клетки, я её ссадила и смотрю что-то на носу не то - где-то днём носопырку поцарапала (чуть-чуть)... В общем с папой обработали ей царапинку бетадином (на всякий случай) и КАК она на нас обиделась, сразу же пошла на стенд (старый маленький) и начала сама играться. До этого она там дольше 5 минут не задерживалась, а тут прям такой дикий интерес к игрушкам появился, все на зуб попробовала, в лапе подержала и покидала на пол. Естественно, наигравшись снова пошла на руки и все обиды забылись. Теперь вот думаю, где она так препечататься успела... С утра нос точно целый был. З.Ы. Саш, хошь прикол?! Мои седня утром меня спрашивают: "Ир, а ты мальчика Коде искать будешь?". Я офигевши: "ЗАЧЕМ?". Они: "Ну поедем мы в деревню, Коду заберем и будем их размножать". Ты представляешь??? Угадай чья это была идея и после чего она появилась. Изменено 20 марта, 2009 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 2 апреля, 2008 Я своему вчера купила новые игрушки: деревянную лесенку, веревочную, и цветные штуковинки на цепочке круглой, пока стороной обходим. С кольцом развлекается вовсю, как Кода, качается в колечке? Идея мамина наверное А после чего не представляю... Ир, неужто после моего сообщения о посещении Депо? В общем готовься, в следующем году в Литву поедем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться #73 Опубликовано 2 апреля, 2008 Неее, она про Депо пока не знает... И не узнает. А после чего не представляю... ну как... Ники у тебя девочка, потом щеночков хочешь. Амадинки у тебя парами. Пуше тоже пару хочешь... Мама это как услышала, так все, её клинить начало, говорит надо и нам. Я своему вчера купила новые игрушки: деревянную лесенку, веревочную, и цветные штуковинки на цепочке круглой, пока стороной обходим. Хорошо вам, а я своей все только самодельное даю... С кольцом развлекается вовсю, как Кода, качается в колечке? Кода кольцо испробовала и поняла, что в гордом одиночестве её оно не интересует, а только в присутствии публики. Так что мы на него залазим и с него на крышу только когда чего-то хотим, например, прогулки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 2 апреля, 2008 ну как... Ники у тебя девочка, потом щеночков хочешь. Амадинки у тебя парами. Пуше тоже пару хочешь... Мама это как услышала, так все, еЯ клинить начало, говорит надо и нам. Ну да, дурной пример заразителен Только девочка у меня Флави А про пару Пуше у меня идет пока только усиленный мыслительный процесс Хорошо вам, а я своей все только самодельное даю... Это вам хорошо, я бы с удовольствием самодельные дала, только времени на их изготовление пока нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться #75 Опубликовано 2 апреля, 2008 Только девочка у меня Флави Точно! Как же я могла перепутать собачку с котом. Кстати времени у меня тоже мало, поэтому и игрушки все примитивные. Было б время, такого бы наделала... Кстати, в лесу с сосен надрала шишки (и почему мне это казалось таким сложным заданием...), они липкие... Говорят достаточно в кипятке подержать и смола уйдет... Пока что не пробовала, но может кто знает чего еще с ними сделать кроме кипятка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Поделиться #76 Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Саш, как у вас там дела? Сюрпризы мелкий какие-нибудь показывает?! Сегодня выходной и мои уехали с утра пораньше. Значится так, покормила своих крикунов, дала всяких фруктов и овощей, а они все сидят в клетках и орут, вот действительно орут на все лады, причем сложно сказать кто громче Кода или Зелёнки. Стоило мне всех выпустить на пол часика и пообщаться с каждым, как сразу все пошли домой и стали тихонько заниматься своим попугайским делом... Т.е. получается, пока я на работе, малышню уже приучили после завтрака гулять. И главное, всего-то ну 40 минут от силы и вот уже 5 часов сидят тихонько. Кстати, у меня Кода перестала фрукты есть, только с рук её видите ли корми иначе никак, причем с рук тоже только яблочко и иногда киви. И решила попробовать это все дело насаживать на спец. "прутик" - ест все подряд с превеликим удовольствием! Так что советую, если твой Пушик начнет вредничать. Шар я в клетке ей боюсь оставлять, он у нас на стенде будет висеть, естессно когда стенд будет готов... Кстати, а что у вас там сейчас числится самым вкусным? Я с Кодой с орешками занимаюсь, по орешку арахиса и половинку лесного съедает в день. Как Пушик с Катюшей? Помирились? Ммм, чуть не забыла. Шишки мне хватило подержать в кипятке и смола пропала. Правда Кодушка пока еще не поняла своего счастья - играет без особого интереса, хотя ей хватает что в клетке пожевать... Изменено 5 апреля, 2008 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Поделиться #77 Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) Хе хе, продолжим монолог (вообще я люблю общаться)... Сегодня делали стенд (точнее доделывали), Кодушка принимала активное участие. Сначала я ей рассказывала о том, как хорошо, когда у тебя есть свой стенд... Потом мы убеждались в этом на детском стендике (Зелёнок)... /* а ладошки у нас розовые... */ Потом Кодушка уже сама помогала папе мастерить свой стенд... И вот что у них получилось... Но последние доработки закончились, когда все зелёные уже спали, поэтому только с утречка посмотрим на реакцию моей трусишки. Подозреваю, что пока стендик постоит в сторонке... Хотя кто её знает, может сразу заинтересуется... В любом случае, ура! у нас наконец есть свой стенд. Изменено 6 апреля, 2008 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 6 апреля, 2008 Кстати, а что у вас там сейчас числится самым вкусным? Тыквенные семечки, кедровые орешки и гранат. Я с Кодой с орешками занимаюсь, по орешку арахиса и половинку лесного съедает в день. Мы на кедровые занимаемся, распробовал он их наконец. Кодушка красавица, стендик хороший получился, еще игрушки навесишь и совсем суппер будет! Кстати, у меня Кода перестала фрукты есть, только с рук е? видите ли корми иначе никак, причем с рук тоже только яблочко и иногда киви. А как у вас с овощами? Мы перец разлюбили и вообще овощи в основном игнорит. Любимые фрукты (кроме граната разумеется) - яблоки и груши, мандарины и бананы игнорим. Сегодня получила перец, кабачок, морковку и чуть-чуть яблока, посмотрим, как у нее пойдет. Как Пушик с Катюшей? Помирились? Больше не кусал, но общаться паразит не желает... Вот в отпуск пойду, буду контакт налаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Поделиться #79 Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) Эх, а наша никак кедровые не распробовала... Зато за арахисом прям трясется лезет. Но я же злая, долблю его на кучу маленьких частей и за них работаем и получается съедаем в день не больше 2-х орехов. Семечки по началу тоже ей предлогала, ест с удовольствием, да вот только, опять же, я злая, не хочу по целой семечке за 1 команду давать... Кодушка красавица, стендик хороший получился, еще игрушки навесишь и совсем суппер будет! Пасиб. Игрушек уже навешала (пока что преимущественно самодельных), но ничего, вот найду акриловых цветных и вообще красотища будет. А как у вас с овощами? На этой штуковине она съедает вот уже 4-ый день все подряд. Причем только вчера распробовала перец, теперь ходит с красным клювом. А до этого вообще ни фрукты ни овощи не ела, только яблоко с рук, и морковку иногда расбрасывала. Так что я этой приспособой очень довольна! Больше не кусал, но общаться паразит не желает... Вот в отпуск пойду, буду контакт налаживать. Жаль... У меня мама кажется подобрала ключик к Коде - она ей головешку чешет, пока она у неё на плече. Кода прям мордашкой прижмется и балдеет. Понимаю, что маленькому ребенку сложнее объяснить как надо общаться с попугаем, но думаю у вас все получится. Кстати помнишь Юля рассказывала про Мартина, он тоже с Виолетой с начала на контакт не сильно шел, а потом пошел и кажется он у них там вообще просто супер ручной попугай, по крайней мере то, что они с ним делают, мне даже Кода не даст сделать. Ты посмотри её мувики. Изменено 6 апреля, 2008 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 6 апреля, 2008 Жаль... У меня мама кажется подобрала ключик к Коде - она ей головешку чешет, пока она у неё на плече. Кода прям мордашкой прижмется и балдеет Да в том то и дело, что она в принципе нормально с ним сейчас пытается обращаться, он просто к ней почти не идет. Может сесть на голову или руку, но как только она его гладить пытается - улетает, просто улетает и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться #81 Опубликовано 11 апреля, 2008 (изменено) Давно уже никто не пишет, Саша наверно всё об отпуске мечтает, я тут заучилась уже, остальные наверно просто читают. Отмечусь о своей шКодке. Она на неделе получила новую кличку - Мекекеша, потому что так она очень часто "чирикает" днём (Ме-ке-кее). Саш, а Ваш как со звуками, громко не кричит? Новенькое что-нибудь издает? Муж то наверно уже с ним днями не сидит, не учит уму разуму... Как там вообще у вас делишки? Я может сегодня-завтра выложу новые фото, а может даже и видео нашей козы дерезы. Изменено 11 апреля, 2008 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 11 апреля, 2008 Начиталася я вас, эх. Так захотелось такую лапусю Завидую белой завистью Рассказывайте побольше. И фоток конечно, а то Xan совсем не отмечается Я недавнго синегальчиков вживую увидела. Так они оказываются такие маленькие! Ещё больше влюбилась А разговору они обучаемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться #83 Опубликовано 11 апреля, 2008 Ну вот, как и обещала, наше первое видео. http://video.mail.ru/mail/iriwkins/popki/251.html Здесь Кодушка пытается пообщаться с другом в блестящей пластинке, она висит высоко и поэтому мы такие вытянутые и требуем немедленного спускания вниз. Я недавнго синегальчиков вживую увидела. Так они оказываются такие маленькие! Ещё больше влюбилась Забавно, но я сенегальчиков, перед тем как приехала за Кодой, вообще ни разу не видела, только на фото и видео роликах. И как же я была поражена этим малюсеньким зелененьким чудом. Там жаконьки еще были, я их конечно тоже люблю и с удовольствием поиграла бы с ними, но они тогда там не привлекали так мое внимание, как зеленый очаровательный монстрик, сидящий на руке и больно грызущий мой палец. Ттт, сейчас мы ласковые и игривые, но первая встреча оставила на руке ни одну дырку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 12 апреля, 2008 Я не мечтаю, я пахаю, а потом сплю. Я вот как отпахала 32 часа без сна, так потом 19 часов подряд дрыхла. Хорошо, что муж на больничном, можно ЦУ надавать и отключиться.Мне чуть-чуть осталось... до 18 апреля продержаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Поделиться #85 Опубликовано 12 апреля, 2008 аха! так и записали - 19 апреля ждем от Саши фото и видео Пушкина, нечего расслабляться! *можно поздно вечером - ну, чтоб отоспалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 12 апреля, 2008 Фиги, 19 я пас, но в принципе с 19 по 27 плпнирую уйти в отпуск на неделю, появляться буду редко, но фотки обещаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #87 Опубликовано 14 апреля, 2008 Что бы не засорять темы о питании, напишу в нашей. Саша, ты своему Пушику уже пробовала дать творожок или тот йогурт, который Маргарита написала? Я своей козявке пробовала творожок дать, тык ложка у нас враг народа, поэтому ничего есть не стала... А вообще у нас прогресс в питании, фрукты и овощи трескает за обе щеки. На той самой держалке даю, она похоже от неё в восторге, сидит в течении всего дня отковыривает и жует. Она даже редиску так распробовала, да и перец ест с удовольствием, после чего весь поддон красится в красный цвет и левая лапа тоже совсем розовой становится. А еще, купаемся мы все же только в поилке. Ни пульвилезатор, ни мисочки, ни душ у моей привереды не вызвали должного внимания. Только поилка, зато как крылья расправляет, ныряет в нее, причем маленькая она совсем... Чего с ней делать и как приучить к нормальному купанию?! Разве что еще мокрой травы ей не предлогала... А еще мы наконец сделали из оргстекла крышку на клетку, теперь хоть малость, но спокойнее можно Зеленок гулять. И еще одну игрушку к стенду приделали, правда видимо не на долго, уж больно она всем понравилась и грызется хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 15 апреля, 2008 Саша, ты своему Пушику уже пробовала дать творожок или тот йогурт, который Маргарита написала? Не давала. Тут вот Helen T написала, в одной темке про кисло-молочные продукты, что мнение со временем поменяла и на зарубежных сайтах тоже пишут, что даже в них слишком много лактозы.А что из овощей твоя ест?Купаемся мы пока тоже только в поилке, прогресса в этом плане нет... Ну ничего, до отпуска всего ничего осталось, да и после него работать буду в нормальном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #89 Опубликовано 15 апреля, 2008 Я сейчас в учебном отпуске, но даже подходя к ней, вытаскивая и заводя в ванную, я не могу её научить купаться в чем-либо другом кроме своей поилки. В купальне она первый раз искупалась (фота с обиженной мордашкой после того купания) и теперь больше не хочет... (( Ттт, хоть по полу в клетке перестала лазать, поняла, что своими чмоками и кекешами она нас скорее дозовется, чем скребстись в углу клетки. Овощи.. Морковка, редис, сладкий перец, огурец, сельдерей и китайская капуста. Вроде пока только это давали и она ела. Сегодня я мать-и-мачеху принесла и дала, она была в шоке, никогда такого не видела, ходила вокруг да около, но все же попробовала. http://video.mail.ru/mail/iriwkins/popki/253.html - вот как мы нямаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Поделиться #90 Опубликовано 19 апреля, 2008 Сенегаловоды, скажите, у ваших сенегальчат хвостик полностью серо-зеленый или встречаются еще и другие перышки?! У нас вот такое перышко в хвосте есть... Это детское или так и останется?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти