iriwkins Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #316 Опубликовано 8 сентября, 2008 какой черноглазик... у моей уже глазоньки становятся с желтым ободком... а игрухи у вас само то! я вот свой такую же как на первой фотке уже давно хочу купить, да подходящих размеров пока не встретила... http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=55633От этой Кодиной фотки я больше всего балдею ))422109[/snapback] разве Рома не ест все подряд?! давай, эксперементируй, подкладывай в дневной корм, нужно что б все кушал. кстати у нас в топе из фруктов теперь не рябина, а виноград - аш изо рта вытаскивает. знаю что нельзя много и обделяю ребетенка этим лакомством (едим только по 3 виноградинки в день), но она от них таааааааааак балдеет. з.ы. Rogneda, а Рома, кстати, похоже Рамона. Пузо уж как-то подозрительно зелено... и головенька на нашу похожа... правда подождем мнения Андрея или Максима, могет быть я ошибаюсь... з.з.ы. а желтенькое пятнышко на щечке - просто прелесть. замечательный птенчик. кстати, когда у него день рождения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #317 Опубликовано 8 сентября, 2008 Этот сенегал похож на самца,судя по голове,но не видя птицу вживую можно ошибиться.Зеленое брюхо в таком возрасте не показатель пола,надо ждать линьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #318 Опубликовано 8 сентября, 2008 Зеленое брюхо в таком возрасте не показатель пола,надо ждать линьку422866[/snapback] Линьку, ту что в приблизительно годик?! Андрей, но как же их тогда определить вот с таких пеленок?! Почему-то мне казалось, что пузень у них уже не меняется, т.е. треугольничек таким же и остается... Андрей, а может у Вас есть четкой фото головы мальчика и девочки птенчиков в профиль и анфас? Все таки нужно нам здесь тему завести о опознавании полов сенегальчат и взрослых сенегалов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #319 Опубликовано 8 сентября, 2008 ОК,я постараюсь найти фото . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #320 Опубликовано 9 сентября, 2008 .ы. Rogneda, а Рома, кстати, похоже Рамона. Пузо уж как-то подозрительно зелено... и головенька на нашу похожа... правда подождем мнения Андрея или Максима, могет быть я ошибаюсь...422810[/snapback] аАААААААА!!!!!!!!! НЕТ ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! я хотела мужчину!!! блин у меня последнее время тоже такие подозрения были, как-то сильно на самку смахивает -голова светлая, подхвостик непонятно какой и речевые способности как-то минимальны....Но Сергей говорил что самец когда отдавал ... думаю он должен разбираться побольше моего....не знаю... Этот сенегал похож на самца,судя по голове,но не видя птицу вживую можно ошибиться.Зеленое брюхо в таком возрасте не показатель пола,надо ждать линьку.422858[/snapback] Сергей сказал что решил что это самец потому как у него голова по сравнению с туловищем массивная а у самок меньше голова Rogneda, от всей души поздравляю тебя! Очень красивый, обаятельный "изумрудик" - Рома .Шкодит много?? По глазюкам похож на очень любопытного птица 422109[/snapback] Натулька -вот почему-то не шкодит))) По моему попугаи одни из самых комфортных в содержании домашних животных)) Если они ручные конечно ) разве Рома не ест все подряд?! давай, эксперементируй, подкладывай в дневной корм, нужно что б все кушал.422810[/snapback] не ест главное-ОВЕС ))))Остальное ест) Мне просто фотка понравилась очень где зеленая Кода красиво смотрится в окружении красных смородин)ДР у нас 22 мая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться #321 Опубликовано 9 сентября, 2008 и речевые способности как-то минимальны....423367[/snapback] Ну нууу... У меня Кода уже во всю очень четко говорит Привет, Ира, мама, папа, угу и аа. Большие и среднии попугаи это не волнухи, у которых самцы более склонны слушать хозяина и запоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #322 Опубликовано 9 сентября, 2008 Rogneda, По-моему тоже скорее самец. Голова довольно массивная. блин у меня последнее время тоже такие подозрения были, как-то сильно на самку смахивает -голова светлая, подхвостик непонятно какой и речевые способности как-то минимальны.... Из наших двух, как раз у моего Пушика голова светлее, у Кодки она темносерая. На подхвостье до годовой линьки можно не смотреть, оно ни о чем не говорит. Ну а насчет речевых способностей... вашему птену всего 3 месяца, да и у вас он недавно, о способностях говорить рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #323 Опубликовано 9 сентября, 2008 Cамое интересное что в одном выводке у этих птиц птенцы могут быть совершенно не похожими друг на друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #324 Опубликовано 10 сентября, 2008 mesotypus, А по каким признакам вы определяете пол у своих молодых птиц? Вы вроде бы писали, что у сенегалус месотипус пол проще определить в раннем возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #325 Опубликовано 10 сентября, 2008 За небольшим исключением определить пол не составляет труда. Самцы как правило крупнее самок уже в гнездовом возрасте,имеют более крупную голову и клюв. Кроме того ,как не смешно звучит,у самцов и самок разное выражение лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #326 Опубликовано 11 сентября, 2008 Рома меня на коня подсадил) Взял моду жрать древесный наполнитель со дна клетки. Вместо того чтобы идти завтракать зерном к кормушке -он спускается вниз и смачно похрустывает палочками наполнителя...Я потрясена! Ведь и веточки ольхи в клетке есть!Подождала пару дней-может пройдет-нет, не только не прошло, а так скажем, вошло в привычку. Пришлось убрать наполнитель и положить бумагу. Не знаю начет опилок -боюсь что будет и их есть.А что вы кладете на дно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #327 Опубликовано 11 сентября, 2008 Rogneda, Я пользуюсь прессоваными опилками, к счастью Пуша их не грызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #328 Опубликовано 11 сентября, 2008 Xan - прессованные опилки это наверное и есть древесный наполнитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #329 Опубликовано 13 сентября, 2008 У Ромы на ногах кожа шелушится, облазит. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #330 Опубликовано 18 сентября, 2008 что-то темка заглохла) у кого как дела? у меня Рома наконец-то вошел во вкус полета -теперь летает очень много -носится кругами с радостными истеричными визгами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #331 Опубликовано 19 сентября, 2008 Xan - прессованные опилки это наверное и есть древесный наполнитель? Он самый.У Ромы на ногах кожа шелушится, облазит. Это нормально? Шелушиться наверное может, но вот облазить... сильно?у кого как дела? Мы учимся четче говорить "привет" и отвечать им на мой "привет". А еще учимся лапку давать, а то мне прямо стыдно стало, что мы такие двоечники, по сравнению с сестрицей! Хотя для меня всеже не очень важно, будет он болтать или нет... Заметила, что ранее издаваемые свисты/чирикание/и т.д. Пушкин стал чаще заменять на бормотание, отдаленно напоминающее человеческую речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #332 Опубликовано 19 сентября, 2008 Моя террористка Петруху достает... Честно. Во-первых, она её все время выпускает из клетки (теперь нужно заделывать мелким внешнии кормушки...). Во-вторых, она теперь весь день трындит то "Ира привет", то "Петя привет"... Петрушка в шоке, хотя она тоже в последнее время шкодит еще как - все таки сделала гнездо в шкафу (ттт, яиц нет и гнездо вовремя ликвидированно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #333 Опубликовано 20 сентября, 2008 Xan -облазит а под старой кожей появляется новая-молодая и тонкая...рома иногда сам аккуратно старую кожицу снимает, как колготки)Мы перешли на опилки-потому что Рома как это не глупо стал отказываться от зерна-питаясь исключительно древесным наполнителем.А когда Рома будет примерно говорить? Нам пока 4 мес.Мы уже хорошо понимаем друг друга -я понимаю значение его свистов и звуков-когда он хочет есть, когда ласкается, когда раздражен, когда ругается. И он понимает когда я его зову. Иногда даже сижу читаю книгу-а он мирно лущит зерна в клетке. Тут я поднимаю глаза и смотрю на него-он реагирует сразу же- бросает еду и несется ко мне.Вообще очень сообразительная птичка. Понимает когда я хочу пообщаться, и когда не хочу-залазит на шкаф одиноко и отттуда наблюдает, но достаточно одного моего слова-тут же летит ко мне. Деликатный такой)Я удивляюсь откуда столько мозгов в такой маленькой головке) Хотя еще птенец-по интеллекту почти как кот или собака) Еще мне нравится то что он ласковый. Очень любит сесть и начать нежненько ворковать, щекотать своим язычком, шейку подставлять.Так бы и сидел весь день. Интересно до чего животные ласку любят, они еще ласковей чем некоторые люди...Сплошная любовь, кротость, невинность. Даже когда начинает с сыном препираться из-за игрушек-то так смешно выглядит -противные крики, перья в разные стороны или сумашедшее летанье под потолком. Такое ощущение что он дурачится...такая лапуся грозная, он мне таким еще больше нравится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться #334 Опубликовано 24 сентября, 2008 Даже когда начинает с сыном препираться из-за игрушек-то так смешно выглядит -противные крики, перья в разные стороны или сумашедшее летанье под потолком. Такое ощущение что он дурачится...такая лапуся грозная, он мне таким еще больше нравится..428657[/snapback] Вы с этим осторожнее, а то красив-то он пока летает, а вот если он с потолка на сынишку спикирует и укусит? Старайтесь все же не поощрять такие вопли и летания. Моя, например, если человек не понравился, может спокойно коршуном накинуться и за ухо цапнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #335 Опубликовано 24 сентября, 2008 за ухо цапнуть... Ну это она может, если и понравился человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться #336 Опубликовано 24 сентября, 2008 Ну это она может, если и понравился человек wink.gif431024[/snapback] Это она может, но такое поведение можно предсказать. А вот 1 раз она у меня на друга кинулась и за ухо его тяпнула, причем летела очень целенаправленно. Правда он сам там был виноват, нечего ее дразнить было, но с другой стороны малышня моя так никогда бы не сделала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #337 Опубликовано 24 сентября, 2008 iriwkins, я не знаю, то ли это из-за того что Роме всего лишь 4 мес, то ли из-за его характера, но он не кусается ВООБЩЕ. Он когда бесится-кидается только на игрушки, на людей ему почему-то даже в голову не приходит. Он если конфликт возникает-всегда считает виновной игрушку и ее наказывает, но и наказание его сводится лишь к подъему перьев торчком и карканью. Может молодой еще) Моя, например, если человек не понравился, может спокойно коршуном накинуться и за ухо цапнуть... а она с самого начала была такая или когда повзрослела? Я заметила что люди когда слышат что у меня сенегал в ужасе таращат глаза и говорят что у сенегалов агрессивный характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться #338 Опубликовано 24 сентября, 2008 а она с самого начала была такая или когда повзрослела? Я заметила что люди когда слышат что у меня сенегал в ужасе таращат глаза и говорят что у сенегалов агрессивный характер. 431065[/snapback] Вообще она у меня, как я уже писала, котенок, а не попугай. НО, агрессивные кидания на человека у нее было только 1 раз. Человек, пока она сидела в клетке, дразнил ее пальцами, а как только я ее выпустила, он испугался. Впринципе тоже предсказуемое поведение, но тогда я просто от нее такого не ожидала. Вообще, когда мы только знакомились с Пушей и Кодой, Сергей предупредил, что обязательно будет переходной возраст и кусаться будут. Это нужно пережить и ни в коем случае не подкреплять такого повидения! Так же хочу заметить, Сашин Пуша так же по началу вообще не кусался (моя дня 2-3 кусалась и боялась выходить гулять) и шел обсалютно ко всем. Сейчас он к дочке не идет, а бывает и кусает. Поведение попугаев часто меняется, очень важно уследить и не упустить тот момент, когда оно может стать негативным. Жаль, что среди нас на данный момент нет специалистов по поведению попугаев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #339 Опубликовано 24 сентября, 2008 Вообще она у меня, как я уже писала, котенок, а не попугай. НО, агрессивные кидания на человека у нее было только 1 раз. Человек, пока она сидела в клетке, дразнил ее пальцами, а как только я ее выпустила, он испугался. Впринципе тоже предсказуемое поведение, но тогда я просто от нее такого не ожидала. Поведение попугаев часто меняется, очень важно уследить и не упустить тот момент, когда оно может стать негативным. Жаль, что среди нас на данный момент нет специалистов по поведению попугаев... Ну и в стае незнакомого нового попугая все могут дружно клюнуть) Это естественная реакция на незнакомых.У нас Рома когда человек незнакомый обычно садится на руку и сдавливает клювом палец. И так медленно сдавливает, неторопливо, как клещами, но все больше и больше. Что он думает в этот момент -неизвестно, но мордочка серьезна и сосредоточена на процессе. Можно в любой момент это остановить и поэтому гости тока успевают возмущенно брови поднять -я уже клюв разжимаю Роме.То есть нет у него такого молниеносного укуса клювом до крови -что и спастись не успеешь. Есть вот такие довольно безопасные сдавливания, не знаю их предназначения, но после нескольких минут общения с незнакомцем Рома успокаивается и дальше уже дружит с ним и больше таких сдавливаний нет.Поначалу конечно гости пугаются и косятся недоверчиво - а вдруг счас палец отхватит.)) Но потом когда познакомятся поближе -от Ромы не оторвать их. Характер у попугаев я читала меняется, да и у меня галчонок жил одно время-пока был птенец-и кушать просил то был ручной немного. Но как подрос-просто озверел, страшно было руку протянуть, даже с кормом -сразу вонзался как иглой. Клюв у него очень острый был на конце)) Поэтому мне кажется характер может с возрастом изменится у любого животного, тем более у такого глубоко эмоционального, как попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться #340 Опубликовано 25 сентября, 2008 Как раз таки к чужим она у меня всегда относится дружелюбно. Никому ничего не прижимает. Был раз, когда она обделала подружку, но это не из-за характера, просто она у меня не приучена в одно место ходить. У Саши пока была, там весь двор ребятни с ней играл и (на сколько я поняла) она никого не кусала (Сашино ухо тут не при чем, нужно не по сторонам смотреть, а чуп начесывать!). Да и друга за ухо она не до крови укусила, но сделала это очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #341 Опубликовано 25 сентября, 2008 iriwkins, Может она друга и не сильно укусила, а он просто испугался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться #342 Опубликовано 25 сентября, 2008 iriwkins, Может она друга и не сильно укусила, а он просто испугался?431535[/snapback] Конечно не сильно, но укусила и это было неожиданно и непредсказуемо. Точнее почти непредсказуемо на тот момент. И естественно он ее испугался еще сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #343 Опубликовано 25 сентября, 2008 Конечно не сильно, но укусила и это было неожиданно и непредсказуемо. Точнее почти непредсказуемо на тот момент. И естественно он ее испугался еще сильнее. На мой взгляд наши сенегальчики самые дружелюбные птички. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться #344 Опубликовано 25 сентября, 2008 Я не говорю, что недружелюбные. Просто если есть дети и если уже сенегал начинает с криками летать над ними, то на мой взгляд нужно как минимум на это обратить внимание. То что моя друга за ухо тяпнула - это ерунда, ухо целое и друг дома у меня бывает редко, но если б она так тяпнула, например, маму, я бы уже начала бы беспокоится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #345 Опубликовано 25 сентября, 2008 iriwkins, спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #346 Опубликовано 29 сентября, 2008 Ну воот... Моя наконец научилась открывать дверь в клетке... Раньше ей это как-то не надо было, а тут ей вдруг приспичило. Вобщем было весело распихивать попугаев по клеткам, мелкие то гуляли в это время. Ттт, она никого не тронула, просто погулять ей вздумалось... Хотя возможностей у нее было очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #347 Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Ну воот... Моя наконец научилась открывать дверь в клетке... Раньше ей это как-то не надо было, а тут ей вдруг приспичило. Вобщем было весело распихивать попугаев по клеткам, мелкие то гуляли в это время. Ттт, она никого не тронула, просто погулять ей вздумалось... Хотя возможностей у нее было очень много. ОГО! а как это у нее получается? ))) Застала сына и Рому за жуткой сценой. Сын решил что раз Рома щекочет его язычком, то надо бы и ответить взаимностью и самому высунуть язык. Вобщем, сын засунул язык сквозь прутья клетки, а Рома его нежно грыз клювом. Я конечно сильно испугалась и за сына -чтобы язык цел остался и за Рому (что человеческая слюна попала ему в клюв). К счастью все обошлось. Не знаю что было бы с языком, если бы его грыз не Рома, а какой0нить другой попугай. Глаз да глаз за ними как говорится. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Rogneda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #348 Опубликовано 30 сентября, 2008 А мой Пушкин "одичал"... Признает мужа и меня конечно... К чужим относится совершенно отрицательно, особенно, если с ним пытаются пойти на контакт, когда он в клетке, может просто кинуться. Мы выучили команду "дай лапку", а вот с разговором у нас почти никак. Кроме привет сам научился говорить муррр (без понятия, откуда он его взял) и очень нравится буква Р, видимо придется придумывать для обучения слова с этой буквой. (Сашино ухо тут не при чем, нужно не по сторонам смотреть, а чуп начесывать!). Ну ничего себе! Я еще и виноватой оказалась! А еще я совершила ошибку, абсолютно глупую! Мне лениво было перебирать всю пачку корма, выбирала семечки и прочее прямо перед подачей попугаю, иной раз прямо при Пуше, соревнуясь с ним в скорости вылавливания семечек... Хватило 3 раз - он начал защищать кормушку со свеженасыпанным кормом в клетке от меня. Сейчас правда уже почти прошло, но одно время защищал довольно серьезно. Я однажды не стала убирать руку - решила попробовать, насколько сильно цапнет, все-таки до крови или болезненно он не кусал, щипал ощутимо, но всеже не больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #349 Опубликовано 30 сентября, 2008 Кстати про кормушки.. У нас беда - коза Кодушна выкидывает по 3-4 раза за день поилку. У меня это металлическая мисочка в круге, вобщем обычная кормушка... Теперь прийдется прийдется что-то мудрить с поилкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #350 Опубликовано 30 сентября, 2008 . Кроме привет сам научился говорить муррр (без понятия, откуда он его взял) и очень нравится буква Р, видимо придется придумывать для обучения слова с этой буквой. может от кота научился? Мне лениво было перебирать всю пачку корма, выбирала семечки и прочее прямо перед подачей попугаю, иной раз прямо при Пуше, соревнуясь с ним в скорости вылавливания семечек... Хватило 3 раз - он начал защищать кормушку со свеженасыпанным кормом в клетке от меня. Сейчас правда уже почти прошло, но одно время защищал довольно серьезно. Я однажды не стала убирать руку - решила попробовать, насколько сильно цапнет, все-таки до крови или болезненно он не кусал, щипал ощутимо, но всеже не больно. какая прелесть)) птичка с характером! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #351 Опубликовано 30 сентября, 2008 У меня это металлическая мисочка в круге, вобщем обычная кормушка... Теперь прийдется прийдется что-то мудрить с поилкой... Купи такую же, как для кашки и не ломай голову! У меня проблемка с кормом - выгребает лапкой, выедает вкусное, потом лапку открывает и оставшееся рассыпается, а потом сидит голодный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #352 Опубликовано 30 сентября, 2008 Купи такую же, как для кашки и не ломай голову! 434968[/snapback] Да, на данный момент это единственный выход, но клетка то у нас и так не особо просторная, а из-за такой "поилки" будет ей совсем мало места. Ладно, попробуем че-нить придумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #353 Опубликовано 1 октября, 2008 Интересно что Рома уже стал встречать меня и сына по-разному. Меня - почему-то молча, всегда кротко и аккуратно, без особых телодвижений, только язычком пощекочет, видимо я у него вызываю в основном - доверие и нежность , а вот сына встречает по-другому -истошным, радостным воплем, приходит в сильное возбуждение, начинает дурачится, играть с игрушками в клетке, на шейке перья подставлять для почесывания, прихорашиваться, глазки закатывать. :drinks_cheers: )Даже чувствуется разница-когда муж заходит в квартиру -Рома тоже вяло пискнет что-то приветственное, прилетит на плечо ему... А вот если сын вернется домой -то он ревет как больной на голову ишак. Причем звук всегда один и тот же. Можно даже не зная что сын зашел в квартиру-узнать это от Ромы.Видимо хоть он и попугай-но он все же чувствует разницу в возрасте людей, потому что к нам он относится как-бы почтительно (может как к вожакам стаи), а к сыну как к равному, без особого уважения, но при этом отрывается с ним безо всякого стеснения. Мне кажется он чувствует себя более уверенно и раскованно с сыном, чем с нами. При этом он не боится нас -это 100%, потому что если его что-то пугает -какой-то звук неожиданный или вешь -он тут же садится мне на плечо -ищет защиты.Вообще очень интересно наблюдать попугаичьи повадки в человеческом обществе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #354 Опубликовано 1 октября, 2008 Rogneda, Суппер, вам повезло, что Рома с сыном нашли общий язык! По хорошему завидую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #355 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Xan -подождите пока завидовать нам еще 4 мес, может к году Ромашка переменит свою точку зрения на иерархию в нашей семье и начнет гонять сына как сидорову козу ))Я с самого начала боялась как будут контактировать ребенок и попугай , учитывая что у нас однокомнатная квартира. Поэтому при выборе попугая из тех трех что мне были предложены Сергеем, просила самого доброго, хотя были и посообразительней. Вроде бы пока он и в самом деле добр, так что посмотрим как будет в дальнейшем развиваться события -может быть если Рома таким и останется- это будет для других людей стимулом не боятся покупать попугая в семью с детьми.У нас другая проблема - слишком уж Рома доверяет сыну, а это опасно -дети есть дети. Иногда думаю -лучше бы уж цапнул, во избежание неожиданных травм )) А то бывало сынуля его за хвост тягает, а Рома радостно чирикает... Слежу не смыкая глаз за ними когда они вместе именно по этой причине, расслабляюсь только когда Рома один, без присутствия сына на прогулке вне клетки. Xan, ах да, я вам тоже завидую в том смысле что у вас столько птичек...вот мне муж не разрешает, говорит что и Рома на птичьих правах, а я еще хочу...хочу много чего - кореллу, волнистика, амадину и ...какаду...ну какаду сразу отпадает конечно по причине стоимости)))но всех остальных я бы купила, но муж сказал что тогда он уйдет...эххх.. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Rogneda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #356 Опубликовано 1 октября, 2008 Rogneda, У нас проблемы между дочкой и Пушей начались через месяц, и уж за хвост она его точно не тягала, причины я так и не поняла... а я еще хочу...хочу много чего - кореллу, волнистика, амадину и ...какаду...ну какаду сразу отпадает конечно по причине стоимости)))но всех остальных я бы купила, но муж сказал что тогда он уйдет...эххх.. Хе-хе очень знакомо Главное не все сразу! У меня в 2006 началось обострение звероболезни после замужества и родов. Прикупила сначала парочку амадинок, потом еще парочку, потом у них вывелись птенчики, потом птенчиков продавала и потихоньку докупала новых, ну и т.д. Кстати, я сегодня переставила Пушкина кормушку на другую сторону и значительно ниже - на уровень поилки и минералки. Не сильно ему понравилось покушал и свалил наверх, баловаться и выгребать лапкой не стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #357 Опубликовано 1 октября, 2008 Xan - а сколько дочке лет? Я вот что подумала - может быть попробовать найти контакт через желудок? Попугаи же любят покушать, пусть дочка попробует подходить каждый раз с лакомством в руке и дополнительно под вашим руководством гладить, почесывать Пуша? Я так своего Мишу натаскала - я вначале подпускала его к Роме под жестким контролем -говорила куда руку класть, как дотрагиваться. Надо сказать у Миши были свои соображения на этот счет, небезопасные для жизни попугая, но путем угроз и внушений я как-то научила Мишу быть более или менее деликатным с нашим попиком...Ну вот я к чему говорю -пусть и ваша дочка копирует ваши жесты - ведь ваши же прикосновения попугаю нравятся? )И, кстати , может Iriwkins что-то подскажет, она среди нас лучше всех разбирается в дрессировке, судя по тому какие трюки у нее Кода умеет...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться #358 Опубликовано 1 октября, 2008 И, кстати , может Iriwkins что-то подскажет, она среди нас лучше всех разбирается в дрессировке, судя по тому какие трюки у нее Кода умеет...))435619[/snapback] У меня детей нет, так что сорри, ничего нового не подскажу. А трюки делать учить ручного попугайчика совсем не сложно, а наоборот очень просто и интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #359 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Ну, кому не сложно, а кому -сложновато))Я даже не представляю как это...это же столько терпения нужно... Вот, новые Ромины фотки Изменено 1 октября, 2008 пользователем Rogneda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться #360 Опубликовано 1 октября, 2008 Я даже не представляю как это...это же столько терпения нужно...435647[/snapback] Какого терпения?! Вы чего?! Все начинается с самого простого "вперед" и "назад", как только освоит, можно заводить палочку (или тренировочный стендик как у Викиной Никуши) и начинать, например, с "дай лапку" - говорите это, берете лапу в палец и даете вкусняшку. Так раз 5-6 и потом сам будет лапу сувать, лишь бы вкуснятинки дали. Ну и естественно по ходу занятий рассказывать нужно птичке, какая она хорошая и умная. П.С. Фото шикарные! Нужно и мне как-нить помучить Кодкина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти