zabolo Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2008 Живем в Бельгии, думали о покупке птица давно, но решились недавно, почти спонтанно. Поехали изначально за какаду, но приехав на ферму увидели это бурохвостое чудо и влюбились. Оно было очень спокойным и с интересом рассматривало нас, хотя вокруг стоял птичий гам. По сравнению с ним, все остальные казались дикими. Заводчик сказал, что это птенец 6ми месяцев, мальчик, очень добрый и ручной. Жакоша - "чистокровный" бельгиец, русскую речь никогда не слышал. Когда привезли его домой, он сам зашел в клетку из "временной" переноски. Первый день сидел почти без движения, вцепившись в решетку, ничего не ел. Спустя 5 дней на наш взгляд он уже чувствовал себя как дома, перемещался свободно по клетке, брал с рук фрукты и орехи, просунутые через прутья. На шестой день заметили значительный прогресс: когда находимся в соседней комнате, он начинает четко произносить свое имя (Жако) и бормотать неразборчивые фразы ("гордый орел", "жакоша хороший" и тд) Не шипит, ведет себя хорошо. В 7 утра будит громкими свистами, после чего начинает разговаривать (спим в соседней комнате, так что все прекрасно слышно)Вечерами устраивает концерты: свистит на все лады, крякает, гавкает. Стоит нам выйти из комнаты, начинает говорить. При нас пока хранит молчание.На пальцы бросается, хотя дубовую палочку грызет с рук, ровно как и берет фрукты. Клетку уже открыли, но он оттуда пока ни ногой. Знакомьтесь, это наш Жакоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2008 Поздравляяяяяяяяяяяяяю!Красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2008 Заводчик сказал, что это птенец 6ми месяцев, мальчик, очень добрый и ручной. Жакоша - "чистокровный" бельгиец, русскую речь никогда не слышал. На шестой день заметили значительный прогресс: когда находимся в соседней комнате, он начинает четко произносить свое имя (Жако) и бормотать неразборчивые фразы ("гордый орел", "жакоша хороший" и тд) Стоит нам выйти из комнаты, начинает говорить. При нас пока хранит молчание. Zabolo! Поздравляю Вас с замечательным выбором! Ваш Жакоша - просто умница и симпатяга. Для 6 месяцев он просто очень талантлив. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2008 Хороший птах! Поздравляю! Взаимопонимания с питомцем, удачи Вам! Для 6 месяцев он просто очень талантлив. И глазки далеко не 6тимесячного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2008 Да, глазки "взрослые". Кольца на лапке нет? zabolo, прелестный птиц, хоть с возрастом явная нестыковочка. А дубовую палочку давать не надо, дуб попугаям нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabolo Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 марта, 2008 Хороший птах! Поздравляю! Взаимопонимания с питомцем, удачи Вам!И глазки далеко не 6тимесячного... нас это тоже насторожило.. но любим его все равно как ребенка)интересно, можно ли приблизительно сказать сколько ему может быть месяцев/лет? мм.. по глазам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabolo Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2008 Да, глазки "взрослые". Кольца на лапке нет? zabolo, прелестный птиц, хоть с возрастом явная нестыковочка. А дубовую палочку давать не надо, дуб попугаям нельзя. Дуб давать больше не будем. (он балдеет от него очищая) Спасибо за совет. Фото глаз конечно передать не так просто. У зрачков они с голубоватым оттенком,ближе к векам становятся чуть желтее. Клюв тоже без царапин, как у птенца. За неделю что у нас, привёл себя в порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 10 марта, 2008 zabolo, Поздравляю с пернатым другом, пишите как обживаетесь, как учитесь говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 10 марта, 2008 нас это тоже насторожило.. но любим его все равно как ребенка)интересно, можно ли приблизительно сказать сколько ему может быть месяцев/лет? мм.. по глазам) Возраст Жако По Глазам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) zabolo, поздравляю!как назвали?Жакоша?Или у него свое бельгийское имя? Изменено 10 марта, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabolo Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 марта, 2008 zabolo, поздравляю!как назвали?Жакоша?Или у него свое бельгийское имя? Так и назвали Жакоша (Жако) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 10 марта, 2008 ура!!!Жакошки размножаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalja Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 13 марта, 2008 Здравствуйте! У меня просто безвыходная ситуация....Помогите! Я живу в Бельгии,так получилось что мы расстались с моим молодым человеком и кореллку свою я забрала,щас меня с ней приютила одна женщина знакомая,но мне надо переезжать.Так как у меня проблема с деньгами и в Бельгии оочень дорогое жильё,я согла найти только студенческое общежитие,а туда ЖИВОТНЫХ категорически нельзя,я оочень умоляла хозяйку разрешить мне,но это так и не удалось! И теперь я не знаю куда мне мою птичку девать,женщина у которой я сейчас живу брать её не хочет,домой в Эстонию к родителям везти ужасно дорого у меня просто нет таких денег.У меня контракт на квартиру только пол года,я вот хочу свою ДЖулю пристроить к кому нибудь на пол года а потом забрать если найду жильё нормальное где животных можно.У меня просто сердце разрываеться,уже два дня реву,очень жалко с ней насовсем расставаться,может есть такие люди которые готовы мне помочь?Естественно я буду на питание и на песок деньги давать.Помогите пожалуйста!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabolo Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 марта, 2008 Здравствуйте! У меня просто безвыходная ситуация....Помогите! Я живу в Бельгии,так получилось что мы расстались с моим молодым человеком и кореллку свою я забрала,щас меня с ней приютила одна женщина знакомая,но мне надо переезжать.Так как у меня проблема с деньгами и в Бельгии оочень дорогое жильё,я согла найти только студенческое общежитие,а туда ЖИВОТНЫХ категорически нельзя,я оочень умоляла хозяйку разрешить мне,но это так и не удалось! И теперь я не знаю куда мне мою птичку девать,женщина у которой я сейчас живу брать её не хочет,домой в Эстонию к родителям везти ужасно дорого у меня просто нет таких денег.У меня контракт на квартиру только пол года,я вот хочу свою ДЖулю пристроить к кому нибудь на пол года а потом забрать если найду жильё нормальное где животных можно.У меня просто сердце разрываеться,уже два дня реву,очень жалко с ней насовсем расставаться,может есть такие люди которые готовы мне помочь?Естественно я буду на питание и на песок деньги давать.Помогите пожалуйста!!!!! да, ситуация сложная... прекрасно представляю (((сейчас пока ничего конкретного со своей стороны предложить не могу буду спрашивать и узнавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murinamarina Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 13 марта, 2008 Natalja, Я бы с удовольствием взяла Вашу кореллу и без всяких денег, дело в том, что у меня у самой пара корелл и где кушают два птички, третью накормят, но живу к сожалению далеко - в России.Разместитете на форуме фото Вашей птичке, демаю это подтолкнет и обязательно найдутся сердобольные люди и возьмут Вашу птаху на время пока Вы не подищите жилье, желаю удачи..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalja Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 13 марта, 2008 да, ситуация сложная... прекрасно представляю (((сейчас пока ничего конкретного со своей стороны предложить не могу буду спрашивать и узнавать спасибо большое murinamarina, спасибо огромное за поддержку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murinamarina Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 13 марта, 2008 zabolo Думаю Вашему Жакошке около 2-2,5 лет, но учитывая, что живут они от 50 до 70 - это маленький ребенок и его легко научить всему что Вы хотите.У меня тоже бурахвостый жако самочка - Маргоша. Мне очень интересен опыт владельцев бурахвостых жако, давайте обмениваться опытом, хотя он что у Вас, что у меня не велик.Я приобрела ее в мае 2007г., по словам продавцов магазина ей было 1 год. Значит сейчас ей 1год и 10 месяцев.Когда я ее принесла она была диковатая, но чувствуется выведенная в неволе. Первые 2-4 дня всего боялась, примерно через неделю стала кушать в нашем присутствии, потом через 2-3 недели брала через решетку орехи.Перестала шитеть и метаться по клетке при приближении.Только через 1 месяц я попыталась ее выпустить погулять, зато потом пол-дня бегала с коеткой за ней по квартире.Потом я стала класть ей в кормушку рябину, которую она ужастно любит и она стала возвращаться в клетку самостоятельно, получая за это орех. Еще через месяц у меня не было проблем с возвратом в клетку. Стоило ей сказать иди домой и подняв над головой руку как она сама заходила в клетку. Это произошло через 4 месяца как она у нас появилась. И примерно в это же время она сказала первое слово "Маргоша".Но долгое время она не разрешала к себе прикосаться. И только в январе 2008г. или через 8 месяцев она стала разрешать чесать ее и стала садиться на плечо. Расскажите какие рекомендации по питанию дал Вам заводчик, есть ли у Вашего Жакоши колько на какой лапе и что там написано. Что кроме зернового корма даете? Присылайте фото.... Можете писать в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabolo Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 марта, 2008 zabolo Думаю Вашему Жакошке около 2-2,5 лет, но учитывая, что живут они от 50 до 70 - это маленький ребенок и его легко научить всему что Вы хотите.У меня тоже бурахвостый жако самочка - Маргоша. Мне очень интересен опыт владельцев бурахвостых жако, давайте обмениваться опытом, хотя он что у Вас, что у меня не велик.Я приобрела ее в мае 2007г., по словам продавцов магазина ей было 1 год. Значит сейчас ей 1год и 10 месяцев.Когда я ее принесла она была диковатая, но чувствуется выведенная в неволе. Первые 2-4 дня всего боялась, примерно через неделю стала кушать в нашем присутствии, потом через 2-3 недели брала через решетку орехи.Перестала шитеть и метаться по клетке при приближении.Только через 1 месяц я попыталась ее выпустить погулять, зато потом пол-дня бегала с коеткой за ней по квартире.Потом я стала класть ей в кормушку рябину, которую она ужастно любит и она стала возвращаться в клетку самостоятельно, получая за это орех. Еще через месяц у меня не было проблем с возвратом в клетку. Стоило ей сказать иди домой и подняв над головой руку как она сама заходила в клетку. Это произошло через 4 месяца как она у нас появилась. И примерно в это же время она сказала первое слово "Маргоша".Но долгое время она не разрешала к себе прикосаться. И только в январе 2008г. или через 8 месяцев она стала разрешать чесать ее и стала садиться на плечо. Расскажите какие рекомендации по питанию дал Вам заводчик, есть ли у Вашего Жакоши колько на какой лапе и что там написано. Что кроме зернового корма даете? Присылайте фото.... Можете писать в личку. Мы кормим Жакошу смесью, которую покупаем у заводчика, по его совету так же даем и витаминную смесь, фрукты и орехи. При покупке кольца на лапне не было. вотъЖакоша с нами уже 11 дней, так что опыта совместного проживания почти нет. Обживаемся, каждый день это сюрпиризВаша Маргоша очень способная, а главное что у вас с ней полное взаимопонимание, на мой взгляд это важнейший шаг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabolo Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 марта, 2008 Подглядели в "скрытую камеру" первые слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 14 марта, 2008 Классный свистунишка!!!!!!!!!!!!!!! У вас прекрасный Жакоша ПОЗДРАВЛЯЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabolo Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 марта, 2008 Классный свистунишка!!!!!!!!!!!!!!! У вас прекрасный Жакоша ПОЗДРАВЛЯЮ! спасибо большое:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 14 марта, 2008 zabolo, я вас поздравляю с появлением в вашей семье такого прекрасного серенького болтуна!!! Посмотрела видео, ваш Жакошка настоящий болтушка . Это надо же, всего 11 дней с вами, а уже такие достижения . Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabolo Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 марта, 2008 zabolo, я вас поздравляю с появлением в вашей семье такого прекрасного серенького болтуна!!! Посмотрела видео, ваш Жакошка настоящий болтушка . Это надо же, всего 11 дней с вами, а уже такие достижения . Молодцы! спасибо) он и нас очень удивил)) правда в нашем присутствии он пока ничего не говорит, видимо тренируется, готовится к дебюту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murinamarina Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 14 марта, 2008 b]zabolo[/b], Вы посмотрите внимательно на кормовую смесь, которую покупаете у заводчика или спросите у него как -нибудь, какие зерна входят в нее, каких зерен больше, каких меньше.Как Ваш жакошка купается в купалке или Вы опрыскиваете его из пулека. Моя только из пулека или я несу ее с клеткой и мою из душа.Как часто рекомендавал Вам заводчик купать ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabolo Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 марта, 2008 b]zabolo[/b], Вы посмотрите внимательно на кормовую смесь, которую покупаете у заводчика или спросите у него как -нибудь, какие зерна входят в нее, каких зерен больше, каких меньше.Как Ваш жакошка купается в купалке или Вы опрыскиваете его из пулека. Моя только из пулека или я несу ее с клеткой и мою из душа.Как часто рекомендавал Вам заводчик купать ее? Когда рассматривали корм, насчитали порядка 15-ти различных культур (это тот же корм, которым кормил его заводчик, не стали пока эксперементировать с другими) Ставим переодически ему купалку, а он оттуда воду пьет не разобрался видимопробовали опрыскивать, но пока реакция Жакоши непонятная, не рычит, не фыркает, но и особого энтузиазма не проявляет. Заводчик каких-то специальных рекомендаций по поводу купания не давал, но отметил, что делать это надо. Вот фото зернового корма: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) семечек многовато а говорит отличноочень четко Изменено 14 марта, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murinamarina Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 14 марта, 2008 zabolo, Я не все семена узнала только тыкву, кукурузу и разные виды подсолнечника, остальное не узнала....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 14 марта, 2008 гречка,арбуз,дыня,сорго(?),пшеница,арахис(?),кедр(?)остальное видимо тоже не знаю)или не опознала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 14 марта, 2008 По-моему, отличный корм. Главное, чтобы он все из него съедал, а не только семечки. Ну и конечно кроме него надо еще другую еду давать. Об этом на форуме очень подробно в разделе "кормление" написано. А Жакоша Ваш - просто прелесть. Не удивительно, что Вы в него с первого взгляда влюбились!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabolo Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 марта, 2008 По-моему, отличный корм. Главное, чтобы он все из него съедал, а не только семечки. Ну и конечно кроме него надо еще другую еду давать. Об этом на форуме очень подробно в разделе "кормление" написано. А Жакоша Ваш - просто прелесть. Не удивительно, что Вы в него с первого взгляда влюбились!!! Нам очень приятно получать по вас позитивные отзывы. Птица - чудо! Спасибо Вам огромное.Со временем будем делиться новостями. Грецкий орех выбрасывает! Ест зелёное яблоко, дуреет от сладких мандаринок)) в ходу листья салата. Поменяли местами кормушки, начал есть витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти