parra Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 13 марта, 2008 У меня - рядом с большим парком - всю зиму кормилась стайка снегирей. 8-10 штук, но самок только две. С февраля стая утроилась, но самцов все равно вчетверо больше. Что значит такая диспропорция? Самки не вылетают из лесов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2008 У себя тоже замечала по началу только самцов. Только к середине зимы количество самок увеличилось, но самцов все равно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 14 марта, 2008 Ура-ура-ура!!! Я уже не надеялась увидеть в Ярославле снегирей, но, к счастью, не все так плохо. Мы переехали жить в новое место, поблизости от частного сектора. Там много кустарников и других деревьев, отличных от лип и тополей, поэтому им есть где кормиться. Однажды выглянула в окно и увидела 7 или 8 очаровашек с красными грудками на заснеженном дереве. Чесслово, радовалась, как будто 100 тыс рублей нашла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felis Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2008 У меня - рядом с большим парком - всю зиму кормилась стайка снегирей. 8-10 штук, но самок только две. С февраля стая утроилась, но самцов все равно вчетверо больше. Что значит такая диспропорция? Самки не вылетают из лесов? Вроде бы диспропорции полов у них нет. Если подсчет действительно правильный (серенькие неприметные самки не остались непосчитанными ), может быть, это снегири с севера, и самцы уже начали кочевать на места гнездования, а самки еще нет? У многих видов самцы раньше прилетают на гнездовья. Хотя Вы пишете о том, что так всю зиму было...Зимой я не раз видела стайки, где м/ж было примерно поровну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения