Перейти к содержанию

снегири в городе

parra

Рекомендуемые сообщения

У меня - рядом с большим парком - всю зиму кормилась стайка снегирей. 8-10 штук, но самок только две. С февраля стая утроилась, но самцов все равно вчетверо больше. Что значит такая диспропорция? Самки не вылетают из лесов?

У себя тоже замечала по началу только самцов. Только к середине зимы количество самок увеличилось, но самцов все равно больше.

Ура-ура-ура!!! Я уже не надеялась увидеть в Ярославле снегирей, но, к счастью, не все так плохо. Мы переехали жить в новое место, поблизости от частного сектора. Там много кустарников и других деревьев, отличных от лип и тополей, поэтому им есть где кормиться. Однажды выглянула в окно и увидела 7 или 8 очаровашек с красными грудками на заснеженном дереве. Чесслово, радовалась, как будто 100 тыс рублей нашла!

У меня - рядом с большим парком - всю зиму кормилась стайка снегирей. 8-10 штук, но самок только две. С февраля стая утроилась, но самцов все равно вчетверо больше. Что значит такая диспропорция? Самки не вылетают из лесов?

Вроде бы диспропорции полов у них нет. Если подсчет действительно правильный (серенькие неприметные самки не остались непосчитанными :)), может быть, это снегири с севера, и самцы уже начали кочевать на места гнездования, а самки еще нет? У многих видов самцы раньше прилетают на гнездовья. Хотя Вы пишете о том, что так всю зиму было...
Зимой я не раз видела стайки, где м/ж было примерно поровну.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.