Хулиганка Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2008 Итак, прошло почти полгода, как у меня две птицы. Думаю, надо их соединять и по этому поводу есть пара вопросов:1) что делать если вдруг Машка цапнет Масика, а он абсолютно не ручной, даже рядом с рукой сидеть побаивается? Поймать и йодом самазать? Или как?2) может ли она вспомнить через полгода, что клетка Масика - раньше была её и не воспринять эту клетку как мужскую территорию?3) лучше сначала выпустить обоих, а потом в одну клетку, или выпустить Машку (агрессора) полетать, пусть устомиться, или сразу Машку к нему в клетку? как лучше?4) если я в клетку понавешаю всяких новых игрушек, поменяю местами жердочки, поставлю купалку и особенное разнообразие еды (например, видов 5 фруктов-овощей) - это поможет усмерить возможную агрессию, отвлечет их от драк?5) клетку лучше почистить до или после первого свидания?6) Машку в случае агрессии потом отсадить обратно и сделать вторую попытку позже, или лучше пусть перетерпят друг друга?7) могут ли неразлучники без ультрафиолетового света (т.е. птичей лампы у нас нет) определить пол друг друга? Блин, страшно мне за Масика, съедят ведь... Заранее благодарю за ответы и внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 14 марта, 2008 1) посмотрите, если ранка не очень серьезная, кровотечения нет, можно и не ловить, само заживет.2) на мой взгляд, вряд ли птича вспомнит, что когда-то жила в этой клетке.3) я считаю, что сначала надо выпустить самца, а потом уже к нему выпустить самку, а потом их обоих посадить в клетку к самцу.4) самое главное, чтобы птички не испугались и узнали свою клетку, особенно хозяин. 5) лучше до.6) сразу не отсаживайте, попробуйте понаблюдать, будет совсем невмоготу, отсадите. 7) у нас тоже нет птичьей лампы, но Кеша не то что сразу узнал пол своей подружки по виду, но и пока она сидела на карантине, регулярно пытался прорваться к ней, еще ее ни разу не видя. Так что птички обязательно поймут ху из ху. Да, все переселения затевайте утром, чтобы птички до вечера, когда надо ложиться спать, привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 марта, 2008 Амайзе, большое спасибо Буду пробывать ))) А если Масик живет в этой клетке полгода, летал только 1 раз - он ее узнает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 14 марта, 2008 Хулиганка, могу поделиться (не скажу что опытом, скорее информацией) своими двумя подселениями. Первое (Ричи и Ромка - масковые) несколько дней летали вмести....заходили каждый в свою клетку....через 3-4 дня Ричи сама изъявила желание ночевать с Ромкой...первое время спокойной и размеренной жизни не было, но и до драк не доходило Второе (Джульетта и Жорик - розовощекие) аналогично первому + Джульетта(никак не может смириться с переводом своей половины в другую семью) гоняет Жорика, но не с агрессией, а плавным перемещением в ту сторону где Жорик... и дает ему понять.....что всё что в клетке всё моё.....ты можешь пользоваться только тогда, когда я сплю при этом Жорик не очень то жалуется.....и как настоящий джентельмен уступает даме место.Все не ручные, но и не кусючие...любого можно взять голыми руками и не остаться покусаной! Лапы грызли друг другу Ричи и Джульета (кровная месть за Ромку). И на всякий случай запаситесь вместо йода....Бетадином...ну и удачи вам конечно же...пусть всё пройдет гладко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2008 СпасибкиЯ вот только почистила клетки, всех накормила и открыла клетку Масика... Ждем... Он уже приблизился к выходу, где снаружи заманчиво стоит купалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2008 Масик летает уже три часа. По разу цапнули друг друга за лапы через решетку. Машку пока не выпустила - боюсь. КАК МАСИКА ЗАГНАТЬ ОБРАТНО???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 марта, 2008 Вчера наши полеты закончились ничем. Я так и не решилась. Но фотосессию выложила в фото и видео неразлучников. Масик- прочто фотомодель!Сегодня Масика опять выпустила, одного. Он полазил по своей клетке, поздоровался с Машкой. Сделал круг почета - и САМ залез в клетку!!! Наука усвоена!!! Я его перед полетами не кормила оба раза. Проголадался- залез, поел. ))А еще Машка вчера преподала ему урок. Когда я ее в клетку загоняю - то снимаю с клетки крышу, сажаю ее на нее, переношу к клетке и наклоняю - она сама перелазает на жердочку. А вчера с ней сел (несмотря на то что я была в непосредственной, так сказать, близости) и Масик!!! И доезал до клетки! И слез в нее сам!!! Чувствую, я не пару сделаю, а Масика приручу... Ну чтож, тоже не плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2008 Итак, прошло с первой попытки почти ровно три месяца. Мы добились хоть каких-то результатов! Сегодня уже не впервый раз заметила, что они пищат как птенцы, кудахчат, и машка ТОПЫРЩИТ попу кверху, совсем как кошка когда у нее течка! И я решилась. Вдруг взяла и решилась! Я запустила Машку в клетку к Масику. И была в шоке! Он залезла на жердочку. Масик сидел сантиметрах в 15. И даже не нахохлилась! Т.е. не разозлилась! Я прыгала до потолка!!!Потом я сменила корм в клетке, насыпала витакрафт меню (кстати, он хороший, да? а то мы все падован ели). Но они начали спорить за кормушку. Как голодные звери. Масик немного сторонился, но тоже дорвался до кормушки, а машка как будто год не ела. Хотя корм стоял.В общем, поели в горем попалам, пока не покалечились. Ползуют по клетке в разных сторонах, Машка вспоминает старое и опыть пытается отодрать все, что плохо весит - как будто узнала свою старую клетку Мне так хочется, чтоб у них любофф была!!!!!! Ребят, очень нужна ваша поддержка. Посоветуйте, как дальше быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 июня, 2008 Они вроде сексом занимаются... кудахчат и ползуют пополу. Подойти боюсь, вдруг спугну.... УРРРРРРАААААААААААААА!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2008 Ночь пережили нормально. Без крови, без воплей. Сейчас утро, они не дерутся, но и не цалуются, а жаль... Но будем ждать дальше. Скрестите за нас пальчики! Кстати, так приколько разговаривать с монитором-дневником... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 19 июня, 2008 Мне так хочется, чтоб у них любофф была!!!!!! Ребят, очень нужна ваша поддержка. Посоветуйте, как дальше быть... Терпение..надеюсь всё будет..хотя по примеру нашему (Энжи и Пит) - всё зависит от птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 19 июня, 2008 Хулиганка, ну Вы и торопыжка! А птицы, кстати, Вам подыгрывают... Не спешите, все еще будет. По моему опыту у неразлучников "знакомство" занимает от 2-х дней до месяца - это зависит от птиц. Спаривание без дуплянки - не есть гуд, если "застукаете" Вашу парочку и возраст позволяет - ставьте дуплянку и давайте веточки, если птицы молодые - срочно принимайте меры, чтобы погасить половое поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 июня, 2008 Спаривание без дуплянки - не есть гуд, если "застукаете" Вашу парочку и возраст позволяет 383963[/snapback] Ну почему, по мне так даже очень гуд Нам возраст вроде позволяет (хотя машке уже лет 7 наверное... или 6) и ооооочень хочется птенчиков. Но спаривание я пока не застукала. Пищать как птенцы перестали, спят на разных веточках, но деруться только 1-2 раза в день что меня безумно радует А если я им без "любви" гнездо поставлю, как вы думаете, это простимулирует у них любовь или секс? Как вообще можно простимулировать любофф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 20 июня, 2008 А если я им без "любви" гнездо поставлю, как вы думаете, это простимулирует у них любовь или секс? Как вообще можно простимулировать любофф? Ну так гнездовой ящик и есть сильнейший стимулятор. Кроме того - освещение, питание. Я много раз писала об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 20 июня, 2008 Если Вы решили занятся разведением, примените традиционные методы. При всем желании любителя, наделить птиц понятиями: думает, любит, и т.п. ничего не получится, взаимоотношение полов у птиц значительно отличается от подобного у людей!!! Ждать от них заявления в ЗАКС безполезно. Повесьте гнездовой домик и предложите гнездовой материал!!! Вы теряете благоприятное время, не за горами сокращение длины светового дня, разнообразия рациона, подходящих климатических условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 июня, 2008 Ждать от них заявления в ЗАКС безполезно384524[/snapback] Блин... А в заГс тоже? примените традиционные методы384520[/snapback] У меня была попытка Машку еще в прошлой паре размножить, но повесив гнездовой ящик им БЕЗ платонической любви, получилось, что машка сама свила гнездо и наложила пустых яиц в гордом одиночестве. Повторять это мне бы не хотелось... Ну так гнездовой ящик и есть сильнейший стимулятор. Кроме того - освещение, питание.384520[/snapback] Питание, освещение - это понятно, работаем. А вот гнездовой ящик БЕЗ платонической любви - она не полезет туда опять одна? отгоняя самца и не спариваясь? Если честно, то вообще очень страшно что-то делать, а вдруг не так сделаю опять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 20 июня, 2008 По моему опыту у неразлучников "знакомство" занимает от 2-х дней до месяца - это зависит от птиц. а если знакомство длится уже больше 4-х месяцев и всё никак..что в этом случае?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) "любовь" не всегда заканчивается удачным разведением и не является основой, птицы размножаются не чувствами!!! Определяющую роль играют:- физиологическая готовность;- наличие полового партнера (увы пары создаются и однополые, с вытекающими последствиями, а вернее без последствий);- наличие гнездового материала, будки;- достаточно подходящие условия: размер помещения, защищенность, корм и т.п.Опираться на опыт одной пары?!! Вы все равно выводы сможете сделаеть только после пробы!!! Многие поставленные вопросы, по моему мнению являются надуманными. При возникновении проблем (их надеюсь не будет), Вас поддержит вся банда... Половая активность, во многом зависит от активности при строительстве гнезда, дачу свежих веток можно прекратить с снесением первого яйца. Изменено 20 июня, 2008 пользователем GA.finch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 июня, 2008 "любовь" не всегда заканчивается удачным разведением и не является основой, птицы размножаются не чувствами!!! 384563[/snapback] Разве? Я понимаю, когда мы говорим о канарейках там, воробьях. Но неразлучники ведь выбирают пару на всю жизнь, ну или до конца одной из жизней в паре. И при этом было бы логично сначала возникновение хоть какой-то привязанности. Кстати, sheffina, а вы пытались Энжи и Питу (извени если с именами ошиблась) давать гнездовой материал, домик, в общем проводить программу подготовки к гнездованию? Опираться на опыт одной пары?!! Вы все равно выводы сможете сделаеть только после пробы!!! 384563[/snapback] Одной не пары, а одной конкретной птицы.В общем, убедили, пойду вечером усиленное количество веточек искать и домик от родителей принесу. А вдруг получится. Вас поддержит вся банда384563[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 20 июня, 2008 Если бы птицы ждали любви, их бы уже не осталось!!! Для любителей птиц, желающих лучше понять о птичьих "мыслях" и "любви", очень рекомендую прочесть книгу А.В.Михеева "Биология птиц. Полевой определитель птичьих гнезд", М.: Топикал, 1996Книга толстая, но Вам нужна больше первая ее часть... "Индюк тоже думал, да в суп попал" (народная мудрость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 20 июня, 2008 Кстати, sheffina, а вы пытались Энжи и Питу (извени если с именами ошиблась) давать гнездовой материал, домик, в общем проводить программу подготовки к гнездованию? Пробовала..только Энжи сразу бежит к Рону "с танцами..цоканьем и поднятием хвоста"..а Пит активно начинает "домогаться" к другим дамам и когда всё безуспешно - он начинает насиловать кормушку ..Энжи естественно шугает Марья (за своего мужчину надо бороться GA.finch, что cкажете по этому поводу?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 июня, 2008 Следовательно при отсутствии выбора веточки-домики должны сработать... Принесла веточки березы, попросила доставить с дачи мешок яблоневых, грушевых и вишенвых - с большим запасом. Сейчас отпарятся, положу птицам.Еще я сделала маленькую перестановку в клетке. Убрала огромную зеленую на канате лестницу и поставила жердочки так, что они могу сидеть друг на против друга на "некусачьем" растоянии и глазеть. Получилось вроде достаточно комфортно и главное - гораздо просторнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 20 июня, 2008 Извините, мне очень сложно разобраться, кто есть кто. Укажите количество птиц, виды содержащиеся у Вас. Желательно знать возраст (или время прибывания у Вас). В чем содержатся? Чем вызвана такая реакция птиц? Если возможно - кратко и по пунктам. Если смогу помогу. Нерешаемых проблем - не бывает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 20 июня, 2008 Блин... А в заГс тоже? У меня была попытка Машку еще в прошлой паре размножить, но повесив гнездовой ящик им БЕЗ платонической любви, получилось, что машка сама свила гнездо и наложила пустых яиц в гордом одиночестве. Повторять это мне бы не хотелось... Питание, освещение - это понятно, работаем. А вот гнездовой ящик БЕЗ платонической любви - она не полезет туда опять одна? отгоняя самца и не спариваясь? Если честно, то вообще очень страшно что-то делать, а вдруг не так сделаю опять... Хулиганка, напомните, плиз, историю вашей пары. И сразу вопрос - Вы уверены, что предыдущая птица была самцом?P.S. Глаза боятся - руки делают Не волнуйтесь - Ваше "нервничанье" могут почуЙствовать птицы а если знакомство длится уже больше 4-х месяцев и всё никак..что в этом случае?? Клетка - садок ящичного типа, в котором птицы слышат, но не видят соседей обычно решает подобные проблемы. Я в конце концов вообще отказалась от обычных клеток для неразлучников - и никаких проблем даже с "перепариванием" сложившихся пар (только во внегнездовой период!) у меня не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 июня, 2008 Хулиганка, напомните, плиз, историю вашей пары. И сразу вопрос - Вы уверены, что предыдущая птица была самцом?384863[/snapback] Вкратце так: я купила двух птиц на птичке, одна из них улетела, для второй через год я купила Машку. Ее продавали взрослую, сказали где-то 2-3 года. Когда ее принесла она была тоооолстая такая, на имя откликалась и ела только семечки. Через буквально месяц начала нестись по всей клетке, дну, кормушке, потом перестала. Через некоторое время поставила домик - не любви, ни ласки. Но яйца появились, пустые. Машка по науке сделала гнездо, сидела, но не дождалась и я гнездо убрала. Она гоняла ту птицу, и врезультате все таки вытравила ее - птица ослабла и утонула в 2-хсантиметровой воде.Через полгода от этого я купила Масика, по фото шефина определила его мальчиком и я в магазине старалась выбрать самого мальчикового из всех. Больше полгода они сидели соседями в разных клетках. Сначала Машка на Масика вообще никак - типа она птица не стайная. А Масик наоборот считает ее своей стаей. И вот недавно машка пищать как птенец начала, хвост задирать как кошка во время течки и я ее выпустила в клетку к Масику. Он кстати показывает себя птицей территориальной и Машку к моему удивлению немного гоняет сам. А машка поддается. Хотя в принципе более-менее мирно живут по разным углам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 23 июня, 2008 Хулиганка, грушевые веточки птицам нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 июня, 2008 грушевые веточки птицам нельзя.385987[/snapback] Спасибо!!! я еще не успела им дать их! уф... Хулиганка, напомните, плиз, историю вашей пары384863[/snapback] напомнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 27 июня, 2008 напомнила Я склоняюсь все же к мнению, что предыдущая птица в паре была "маленькой самкой" (термин мой - так для себя я определила самок, похожих несколько внешне на самца. Итог для подобных птиц, увы, закономерен, если вовремя не определить, что это все же самка). OFF. Такие птицы могут прекрасно размножаться и давать хорошее потомство, значительно крупнее себя, но подбирать пару нужно очень аккуратно, в данном случае ориентируясь больше на "психологическую совместимость" партнеров и, обязательно!, подбирать самца из неродственной линии. К сожалению, я настороженно отношусь к приобретению взрослых птиц (писала не раз на эту тему), это относится и к Вашей Машке, но тем не менее, ИМХО, шансы у Вас есть. Давайте (вешайте) дуплянку, а вот с веточками будьте внимательны - переизбыток их крайне нежелателен в данном случае (как определить количество, я писала в статье). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти