LWN zoo Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2008 Амадины и астрильды без сомнения красивы и интересны в поведении но стоит делать это http://www.pagesdor-shopping.be/catalogs/1...d=180&lng=1 за и против ????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2008 Я категорически против - чистые виды вырождаются, природа тысячелетиями оттачивала свое мастерство, а человек пытается за несколько лет "изобрести велосипед" это ода своему бахвальству и не более того...к сожалению. чистые виды, хорошо насиживающие и выращивающие потомство, не имбридные птицы от одной пары, вот на чем надо заострять внимание, а эта "мичуринщина" меня бесит, спасать от исчезновения природные особи, сохранять популяцию в неволе - если в природных условиях, например, это невозможно, наблюдать за гнездовым, брачным поведением, вот цель к которой нужно стремиться (да, начитался в детстве Даррела, учился на биофаке специализируясь на орнитологии но сути это не меняет. Случайные варианты - да бывает, самка без самца или общая вольера, где трудно уследить за формированием пар, допускаю, но целенаправленное разведение бастардов...увольте это кич и надругательство...уффф высказался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2008 Лучше и нескажеш, поддержую . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2008 Robby, ППКС, хотя некоторые и очень симпатичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 13 марта, 2008 Да красивые то карсивые... Пару окрасов зебриков я даже видела в продаже. Мне вот щегла все предлагают с канарейкой посадить, я лучше ему щеглиху в компанию куплю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) RobbyВы правы. Тем более, что если задуматься - то птица дикого окраса и есть самая красивая. Хотя наверное есть виды, где мичуринщина наверное может иметь место... Например, канарейки, домашняя птица. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 марта, 2008 Японская амадина плод мичуринщины . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 13 марта, 2008 И цветные гульды. Я вот не удержался. Хотя давал себе слово: "только дикий окрас". Тем не менее ИМХО - дикие все равно самые красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 13 марта, 2008 У канареек и дом.птицы несколько другое - у них уже породы, цветные гульды и зябры тоже - там мутации, хотя я и не спец по происхождению этих мутаций, но как то отрицательного отношения они у меня не вызывают, а вот гибридизацию, особенно бесцельную - ради эксперимента, совсем не поддерживаю. А дикарики у амадинок и правда самые красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти