luli Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2008 извините, у меня еще вопрос: а это кто по-русски?(diamante guttato, moteado) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2008 Брилиантовая амадина, яркие ,спокойные птички. Бриликов рекомендую содержать в отдельной клетке, даже в вольере могут задевать более спокойных птиц неговоря уже в период розмножения. Занимают верхий ярус . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 17 февраля, 2008 У меня есть пара бриллиантовых, что могу сказать - довольно скучные птицы, красивые, самец почти постоянно перед самкой мяукает, сидят вместес красноголовыми попугайными амадинами - поделили пространство, такчто, обходится без конфликтов, но буду рассаживать, так как насиживать нормально отказываются и соседям мешают, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 18 февраля, 2008 Robby, Я как раз хотела спросить, у вас же вольерки на две разновидовые пары, опыты удачного разведения брильянток в таких условиях были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 18 февраля, 2008 Вот в том-то и дело, несутся, но не насиживают - мешают друг другу, в отличие от расписных и япошек, которые спокойно вместе насиживают, эти норовят друг другу "помогать" и бардак получается, поэтому - бриллианты пойдут в отдельную клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 5 мая, 2008 Пол у бриликов определить не сложно самец держится болье вертикально часто токует , веко вокруг глаза более насыщеное толще почти вешневого цвета , самцы немного крупнее но есть хорошие линии где самки такогоже розмера как и самцы но веко у самки всегда бледнее, клюв тоже немного бледнее принцып определения примерно как у рисовок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 7 мая, 2008 У меня до сих пор сидят в одной витрине, но с острохвостыми...а ситуация лучше, чем с попугайными - лежит 3 яйца, сидят...пока, посмотрим при попугайных сидели плохо взаимно друг другу мешали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2008 Бриликов лучше содержать в просторных помещениях самый минимум 80 см в длину. Самцы очень активно гоняют самку в период розмножения желательно чтобы могла гдето спрятаться ато и загонять насмерть может . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taylor Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 14 мая, 2008 В принципе, если не размножать и домик не вешать, могут ли бриллианты жить с японцами и тростниковыми в большой клетке - почти вольере? Я хочу купить пару бриллиантовых, но если они не уживутся, может быть, посадить их с белыми рисовками? Или с рисовками и пробовать не стоит? Есть еще отдельная клетка, но она не очень большая, тогда, наверное, придется почаще выпускать... Но я заметила, что чем больше птиц в клетке, тем меньше они обращают внимания друг на друга (до определенных пределов, конечно), во всяком случае, меньше будут самку терроризировать... Что посоветуете? И есть ли у кого ссылка на сайт с песней бриллиантиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 5 июня, 2008 Для определения пола у бриллиантовых амадин, наиболее подходит период окончания линьки. Самцы начинают издавать жужащую песенку, самки издают лишь позывку. Люди с музыкальным слухом, находят различия в тональности... Самцы как правило массивней, клюв у них приобретает вишневый цвет, более темный к основанию, у самок он светлее. К сожалению, выведеные в последнее время цветовые мутации, и невсегда грамотное содержание, несколько затруднили определение пола по этим признакам. Если есть возможность, разсадите своих питомцев по отдельности, по голосу и поведению Вам будет легче сделать выводы. Гораздо сложней определить пол имея всего 1-2 птички. Обратите внимание на склонность вида к излишнему набору веса, одними диетами проблему не решить, птицы требуют нагрузок - полета. Желаю успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 5 июня, 2008 Да, надхвостье у самцов ярче и с блеском, а у самок более матовое (не 100%). Буду рад помочь.GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albinochka Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 3 сентября, 2008 Здравствуйте,хочу завести бриллиантовых амадин,мне предлогают коричнвую самку и природного окраса самца,может у кого нибудь есть фото этих птиц,пожалуйста,дайте посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 3 сентября, 2008 Фотографий коричневой формы у меня нет, посмотрю ссылку на зарубежный сайт, там помоему были, на фото природные.http://www.prachtfinken-theo.de/diamadine.htm - на 4-й нижней фото помоему коричневые, только это молодые птички недолинявшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 1 октября, 2008 Токвание брилиантовых амадин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) ТОварищЪ сидит в общей клетке. Издает периодически похожее на сигнализацию "у-уть" и по клюву полагаю, что это самец) Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Fisherin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 22 декабря, 2008 Самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 23 декабря, 2008 Спасибо за ответ :drinks_cheers: Я по радужке вокруг глаз по описанию подумал что самка, но вот клюв как пояснили у самца вишневый, у самки как у зебрового самца - красный. Поправте если не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 23 декабря, 2008 В хорошей самки клюв по розмеру и форме не должен отличаться , если самка мелкая и тонкоклювая ,это птицы закроленые ( результат близкородственного спаривания ) выше на видео очень хорошая пара, самцы часто поют и токуют , самки никогда не делают , могу и ошибиться если это совсем молодая птицы только вылинявшая всетаки фото а не живая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliarand Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 23 декабря, 2008 V knige E.V. Lukinoj - Ekzoticheskie ptisi v nashem dome- napisano, chto u samki chernij nagrudnik pouze i samka obichno chutj menjshe. U menja estj vozmoznostj kupitj paru, no ostanavlivaet to, chto ptisa mozet bitj shumlivoj. Kak gromka u etih ptis prizivka. I voobshe mozno li naprimer sravnitj ee s shumlivostju ostrohvostoj (ostrohvostie moi ljubimie ptisi). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliarand Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 24 декабря, 2008 Na etoj fotke horosho vidno kto samka, a kto sames, esli sravnivatj nadgrudniki... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 24 декабря, 2008 Tere Juliarand! На Вашем снимке действительно пара с хорошо выраженными внешними половыми признаками. Но часто, проблема определения пола возникает у новичков не зкакомых близко с этим видом амадин, и незнающих определяющих признаков к тому же, у молодых птиц, они как правило слабо выражены, и чаще приходиться ориентироваться на песню самца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 30 декабря, 2008 Самочка получила жениха. Он сутки промолчал, издавая только звуки похожие на вибрацию телефона. А далее начались песни и пляски)) И ободок вокруг глаз у него вишневый, а у самки розовый. Вот только по полоске на груди различий не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 6 января, 2009 Фото питомцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 9 февраля, 2009 Я так понимаю самец ооочень плохой строитель. Таскает в кормушку "бревна", не обращая внимание на соломинки и травинки. Сейчас активно обдирает декорации. Все ветки пооткусывал, тую всю пообдирал. Но строительства никакого практически не ведет. Домик еще не вешал. Так что все крупные веточки в кормушке, и на полу разбросанны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 9 апреля, 2009 Вобщем вольере сидят тростники и брюлики. У брюликов весит гнездо, самец активно поет и уже построил хоромы (но как писал раньше строит он не из тонких соломинок а из толстых стебельков). Самка тоже активна. Но стал замечать уже 3-й день когда садится на ветку сильно приспускает крылья. Думал что не может разнестить.. осмотрел на брюшке нет никаких уплотнений и вздутостей (т.е. симптомов застрявшего яйца не нашел). Подскажите на что это похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 9 апреля, 2009 Fisherin, может приглашение самца к спариванию, у меня самка острика так себя ведет перед спариванием, да и самка кореллы так же. Она их просто приспускает или немного ими трепещет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 9 апреля, 2009 Да вот дело то и в том, что она постоянно так сидит.. нет летает и прыгает нормально. Только при сидение на ветке она сильно спускает крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 9 апреля, 2009 Fisherin, тогда я даже не знаю, я в поведении амадинок пока еще очень плохо разбираюсь. Подождем мнения знатоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 7 мая, 2009 Кто разводил скажите на каком яйце обычно содились птицы? С последним или начиная с 4-го? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 29 мая, 2009 LWN zoo, Вы написали в моей теме насчет белого перышка для определения пола, а не могли бы это пояснить?Мне кажется, что у меня пара, один самец точно - поет, вторая птица пока молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 30 мая, 2009 Если знаете кто есть кто , значит нужды в определении нет, просто самцы брилики неравнодушны к перьям и сразу начинают токовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 30 мая, 2009 наконец нашлась самка брюлика- одна для двоих моих самцов!!!!!! она палева,но пока отдана природному, сидят к в новой клетке 100-50-50, он танцует и пляшет, она-игнорирует. подождем, дадим даме привыкнуть, хочу их подготовить , потом уже дать гнездовой домик, он, бедолага в другом месте уже столько хором настроил, но, боюсь будет агрессивен при своей даме, а там другие пары на кладках сидят...и другого - палевого- жалко, тоже жужжит, может их познакомить и дама сама выберет партнера!!!????есть мнения??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь rus Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 30 мая, 2009 Есть мнение,что когда птицы сами выбирают себе партнёра,то размножение проходит эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 30 мая, 2009 Ту без вопросов если можна предоставить выбор пускай сами вибирают и розбираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 30 мая, 2009 Я б тоже дала выбрать, а если силком... то подсадила бы к палевому, чтобы палевых детей получить. Кста, а что у них с наследованием окрасов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 30 мая, 2009 с наследованием у них неопределенность, т.к. генеалогия неверна, или неточна, наверняка намешано.. ( у меня от нормальных остриков был палевый птен, например..). я боюсь, что если ссажу в одну , пусть большую клетку 2 самца и самку, самцы устроят бой как только я отвернусь., а они оба сильные, здоровыеи в яру.... ждали полгода эту тетку.... поубиваются, здесь писали, что эти птицы могут или с ними посидеть полденька, поподглядывать за троими, я ведь тоже за свободный выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 30 мая, 2009 Посидеть придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 30 мая, 2009 Что родители неизвестны, это понятно, меня интересовало, могут ли от пары природный (чистый) + палевая родиться палевые дети, подозревыаю, что только носители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 31 мая, 2009 палевая самка(я пока надеюсь, что меня не подвели и это точно она) молчит и держится ближе к палевому парню и все делают что-то похожее на облет , но гнездового дома пока нет, не вешала до ее выбора.., самцы не дерутся. пойду делать снимки птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 31 мая, 2009 Это моя новая бриллиантовая девочка Девочка выбирает между палевым и черным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 31 мая, 2009 она явно не спешит делать выбор, или птицам недостаточно нескольких часов с двумя мужчинами чтобы отдат предпочтение кому-то из них? почему-то палевый припух и ведет себя более чем скромно, может боится конкурента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 1 июня, 2009 ночью наша дама спала с палевым, а днем никаких предпочтений, занята собой и полетами. как проявляется выбор? дать ли им перышек как рекоменмендовали корифеи?....какие гнезда им нужно вешать? брюлики в комплекте у нас первые... и кормят ли сами , или готовить няньков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 1 июня, 2009 Если ночевала с палевым значит выбор уже сделан , но стоит проверить и уточнить не передумала она .О размножении еще рановато думать птичку нужно подготовить , непонятно в каких условиях жила , перевести на ваши корма , так что б без проблем было , даи перо заростет за это время . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 1 июня, 2009 да, на шее немного щипаных перьев...жила она, конечно не так как здесь, у нас все хорошо живут и места им нормально даем. дама сразу нашла воду и еду(падован экзотик пока)+витамины в яйце, пока так кормила. ест и много летает, в отличие от женихов, видно они пресытились полетом живя в большеньких клетках, а она радуетя. не пуглива(они-тоже меня не опасаются) палевый вообще не жужжти, хотя раньше постоянно звал, а черный привлекает ее внимание и все делает как положено... когда можно живой корм давать?, парни-то приучены... что если посадить туда же на размножение пару остриков? , т.к. брюликов есть живой крм научили острохвостые, и брюлики у меня едят живой только за компанию с кем-то и из-за конкуренции...или попугаек?попугайка в большой клетке кидает на пол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 2 июня, 2009 elena_butovo, лучше одних сажать, зачем рисковать лишний раз. Ребята достаточно агрессивные, у Вадима в свое время, если я не ошибаюсь, чуть золотистика не прибил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти