Fisherin Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 2 июня, 2009 Брюлики крепкие взбитые "бойцы" (если птица здоровая), даже задиры зебры в вольере для самцов периодически получают от них по шапке. Что уж говорить про миролюбивых остриков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 2 июня, 2009 ндааа. тогда острого продавать одного надо холостого, никак они у меня не рассаживаются пока. в субботу мастер изготовит новые клетки... но девка-то не выбрала партнера, она сама по себе, а парни как дурни поют и жужжат. хорошо что мы с ними спим на разных этажах...но просыпаемся раненько теперь... будут ли брюлики кормить? принято ли это у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 2 июня, 2009 а кормят ли бриллиантовые??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 2 июня, 2009 Думаю, что зависит от пары и предоставленной кормовой базы.У меня пара месяц всего, рано нам о детях думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 2 июня, 2009 elena_butovo, если пара сложилась, у них подходящие условия (домик, корма, жилплощадь и тд) от чего бы им не кормить, другой вопрос, что иногда народ перестраховывается и в результате птица то может и кормила бы, но птенцов или яйца сразу перекидывают япошкам.А самочка к вам недавно приехала, вообще по хорошему карантин в 40 дней, потом ссадить и дать привыкнуть, они пару за 2-3 дня создать тоже не могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 2 июня, 2009 я им карантин совместный сделала. понимаю что неправильно, но назрел конфликт у каждого из мужчин в том социуме где он был (черный позанимал кучу домов и начал сожитемьствовать с черно-белым, а палевый грустил очень и отворачивался, хотя они никого не обижали), теперь понимаю, что это от отсутствия подруги.. они стоят отдельно от других птиц, в другом помещениижужжат, едят купаютя, пока мирно. странная она. я как-то мужа сразу выбрала... но спит с палевым ночью, а днем-одна, сама по себе если получится и снесут яйца-перекладывать не буду, у меня япов и нет - 2 пары но приемная отдыхать будет еще долго , они 9 подняли только что.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 2 июня, 2009 Я бы сказала, что это показатель, из 2-х он ей больше по душе. Правильная девочка Не все птицы "кучкуются" попарно целыми днями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 3 июня, 2009 ой, простите, снова я со своим недопониманием. палевая самка выбрала палевогосамца- спала с ним и днем бывала рядом, полностью игнорируя потуги черного. палевый стал гонять проигравшего, черного отсадила. теперь палевый самец гоняет самку?!. клетка большая, летают. но он не бьет пока, просто гоняет. мне говорили , что акт любви у них происходит в гнезде. может я путаю? может это у гульды? он ее не убьет так ?а то дала выбрать опять гоняет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 3 июня, 2009 Брилики в гнездовой период драчливы , очень настойчивые самцы могут и насмерть загонять самку если клетка недостаточно просторна, и должны быть укрытия из веток, так что поведение ваших вполне нормальное для этого вида , да сильно отличается от травяных амадин, гульдов, зебров, японцев и др. видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 3 июня, 2009 Подскажите, у кого в каких гнездовьях брюлики гнездились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 3 июня, 2009 Будки выбирают у меня, строили оба самца неумело. Ветки крупные выбирали сначала.. а потом выстелали травой свежей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 3 июня, 2009 elena_butovo, учитывая что Вы приобрели самку не так давно, о ветках, гнездовых домиках и т.п. - думать делать рановато... Своим нетерпением, Вы рискуете потерять самку... Не стоит форсировать события, на выбор партнера и формирование пары нужно чуть больше времени. Думаю что птицы могут неуспевать за ходом Ваших идей и постоянно меняющимся условиям и окружению. Торопитесь помедленней Будка, корзинка - непринципиально, лишь бы размер подходил и недостатка строительного материала небыло. Под основу предпочитают длинные стебли трав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 4 июня, 2009 Елена понятное дело одинокие самцы долго были одни теперь токуют, но если их не поддержать и не стимулировать гнездовым материалом и домиком , токовое поведение спадет и будет боль-мень спокойно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 16 июня, 2009 наша палевая стала принимать ухаживания!!!!! он танцует перед ней с дубинойпапируса в клюве, я , понимая ценность предмета, не убираю эта палку при уборке клетки... жду дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 25 июня, 2009 что-то затянулось у нас. танцует-танцует, а в домике один ночует.... может надо другие варианты гнезд предложить, может ей ящик не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 26 июня, 2009 elena_butovo, лучше повесить пару вариантов на выбор, а может самка еще не готова, подождите еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 26 июня, 2009 ИМХО. вы торопите события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 26 июня, 2009 просто у всех пар "это" получалось как-то бысторо, а в этом случае необычно долго.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 26 июня, 2009 Это же не японцы и зебры , томболее чтосамочка еще неадаптировалась как следует, чем пожже загнездятся тем меньше проблем ибольше радости вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 26 июня, 2009 спасибо. их в негнездовой период можно в общую клетку с другими видами? с какими, если можно? или самца и самку держать раздельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 1 июля, 2009 повесила новое самодельное большое плетеное гнездо , закрытое ветнами ивы, она стала более благосклонна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KU-ELEN Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 4 октября, 2009 А вот такие (белые) бриллиантовые амадины есть у кого-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksimara Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 21 октября, 2010 А вот мое пополнение, на днях вылетели!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerec Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 25 октября, 2010 Как я правельно понял на третьей фотографии,родители птенцов не кормили!!За них япошки все сделали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksimara Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 26 октября, 2010 Вы абсолютно правы. Бриллиантовые даже не пытались высиживать. Меня всегда интересовал этот вопрос. Есть ли человек, который скажет что лично у него брилики сами кормили??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 27 октября, 2010 Очень редко встречаются но кормят за 10 лет две пары таких видел кормили в вольере, под япиками тоже не плохой результат , главное их не штамповать а то после второго выводка птенцы совсем мелкие получаются. Думаю все только рады были бы что бы сами кормили , гульды научились так может и брилики смогут одолеть это дело, а нам быть понастойчивей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 2 ноября, 2010 Брюли пока только сидят, но плотно, ждемс..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksimara Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 2 ноября, 2010 А в каких условиях - бокс, вольер? Или это на выставке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 4 ноября, 2010 oksimara, оранжерея. Ждем, 6 яиц.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksimara Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Мне тут сорока на хвосте приносила в свое время что моя парочка и Ваши оранжерейные из одного источника. Не знаю, насколько это точно, но узнать результат Ваших очень интересно, буду с нетерпением ждать. А пока мой третий птенец, от тех же родителей, но со второй кладки, оранжевоклювой мутации. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем oksimara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 5 ноября, 2010 oksimara, ну если у вас оранжевой мутации, то возможно из одного Но сидят у нас природные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksimara Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 5 ноября, 2010 САмец оранжевый, самка природного окраса. Буду ждать результата у Ваших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 5 ноября, 2010 oksimara, они молодые еще, так что не факт, что что-то вообще получится, но гнезд они на каждой удобной ветке налепили. именно брюлики, но дело до конца еще не одна пара не довела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksimara Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 5 ноября, 2010 А какой возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 5 ноября, 2010 oksimara, приехали где-то 6-7 месячными, сейчас в среднем 9-11 месяцев есть чуть постарше годовасики, но я их на глаз не определю )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksimara Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 5 ноября, 2010 ТивэльДумаю не такие они и маленькие, просто неопытные. Но это приобретается путем проб и ошибок. Может и выведут птенцов, было бы здорово.А меня тут палевая бриллиантовая приятно удивила - села на кладку. Я правда ей болтуны подложила, но если будет хорошей девочкой, то незадолго до вылупления верну ей ее яйца. Главное чтобы оплод был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 5 ноября, 2010 oksimara, строго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksimara Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ой, не строго. Просто они у меня первый раз, самка взрослая, а я и не знаю. Я перестраховщица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Кормит, только не своих - http://buterfly.ru/Bird/bird.html.Согнали гульду, доложили свои яйца в результате их пустые, а гульдовские вылупились О_о Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Тивэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksimara Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Ну надо же!!! Брилики гульдов выкармливают! Моя палевая сидит на кладке, только покушать выходит и быстро-быстро назад. Самец иногда меняет, но плоховато. А яйца похоже все пустые... Скорее всего мальчик не может полноценно покрыть самку. В свое время он побывал в клюве у какого-то крупного попугая (не у меня) и у него целый набор травм, они зажили но в таком интимном деле дают о себе знать. Жалко разбивать эту пару, ведь она действительно сложилась. Думаю дам им еще шанс. Тивэль Не могу зайти по ссылке, выдает ошибку! Изменено 7 ноября, 2010 пользователем oksimara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 7 ноября, 2010 исправила, внизу видео зебраков, а сверху трансляция, если будут плохо кормить паре оранжевоголовых гульдов пересажу, у них кладка пустая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksimara Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 7 ноября, 2010 Посмотрела, теперь все видно. Пусть хорошо кормят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksimara Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 17 ноября, 2010 Мои новоселы, вчера приехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksimara Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 15 декабря, 2010 К сожалению пару пришлось разбить. Моя палевая самка получила в мужья серебристого, очень активного самца. Они сделали кладку из 4-х яиц и сели насиживать. В основном самка, но самец активно ее подменяет когда та выходит покушать. Просветила яйца, все оплодные.Моя парочка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 16 августа, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти