Margueritte Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 11 марта, 2008 Вчера были у неё, но она сказала, что у неё запар и хозяевам его она не звонила и не узнавала. Сегодня тоже поедем, но у неё вечно запары. Ай, созреют отдавать, тогда пусть и думают. А то, я полагаю, они зреют уже несколько лет.(Этот кусок относится к теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26541 . Прим. модератора.) Меня заклюёшь, ага. Тут давеча Брукля такого пендаля получил, потому что ползал мне по лбу и ногтем в глаз заехал да ещё и в волосах запутался и вырвал клок. За лапу схватила, в воздухе покрутила и придала ускорение. Потом сама испугалась, за сердце схватилась, Женя тоже к нему кинулся. А Брукля приземлился почти удачно и так и не успев использовать крылья на ватное одеяло, отряхнулся как ни в чём не бывало, распушился, да Жене строгим голосом и говорит: "Бруклечка - бусь-бусь-бусь - Бру-Бру". И гордо удалился на своих двоих. Мне подмышку. Где и просидел всесь вечер тише воды, правда, иногда покусывая за халат. Ребёнок просто шёлковый!Так что у меня поклюёшься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2008 давеча Брукля такого пендаля получил, потому что ползал мне по лбу и ногтем в глаз заехал да ещё и в волосах запутался и вырвал клок. За лапу схватила, в воздухе покрутила и придала ускорение. Потом сама испугалась, за сердце схватилась, Если все происходило так, как Вы описываете, дело могло кончиться очень серьезной травмой лапки, даже при удачном приземлении после "ускорения". Не шутите так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2008 За лапу схватила, в воздухе покрутила и придала ускорение.339279[/snapback] Примерно так муж учил сыны воздушного змея запускать. Только вместо лапы была верёвочка.Птичку жа-а-а-алко!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2008 Yuri, а я и не шучу. Когда у тебя в глазу коготь, оченно не до шуток. Последствия прекрасно осознаю, только не в момент спасения своего зрения, потому как это - всегда примарно. И если бы убила, сожалела бы потом, но своего глаза мне было бы куда более жалко - в противном случае. Когда есть угроза моему здоровью, ничьи лапки меня более не волнуют, могу и голову оторвать, если это необходимо для того, чтобы остаться не кривой. Лицемерить не намерена - жизнь животины и мой глаз есть понятия несоразмеримые, и если другой альтернативы нет - эту жизнь я не раздумывая пожертвую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 13 марта, 2008 Margueritte, ого себе... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2008 Margueritte, ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2008 В чём дело?Можно подумать, все тут, кроме меня, одноглазые, кривые и безглазые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2008 В чём дело?Можно подумать, все тут, кроме меня, одноглазые, кривые и безглазые.341466[/snapback] Не-а!!!! Хотя попугаями не кидаемся! Margueritte, не обижайтесь, все ж любя! Кстати, Вы ещё не выяснили, что там за неизвестный науке птиц???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 марта, 2008 Нет, не выяснила и мне это более не интересно. И вообще считаю, что тема себя изжила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex66 Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 16 марта, 2008 люди ,а чем вы так шокированы,да высказалась Марго немного остро,но это так,у меня тоже так было,Сашка наплече сидел,в волосах чтото искал и вдруг попытался выдрать сережку из уха,от неожиданости и боли я его с плеча сбросила и еслибы он не успел взлететь, у менябы сейчас попугая небыло,просто инстинкт самосохранения,спасаешся незадумываясь о последствиях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2008 ....у меня значит инстинкт самосохранения не работает... Я не кривая, не косая, хотя сережку у меня не раз пытались выдернуть, и лицо царапали. Ну простите, это ж не волкодав, чтобы думать о спасении собственной жизни ценой жизни питомца. Это даже не дикая ара...Кидать волнистика, который "выцарапывает вам глаз"...это в голове у меня не укладывается. Меня моя собака кусала много раз, когда я отбирала у неё кость, подобранную на улице. И я знала, что меня сейчас сильно укусят. Но я в тот момент не думала об этом, так как отвечала за здоровье живого существа. Собака могла съесть кость и погибнуть. А я от укуса пуделя вряд ли могла сильно пострадать. Так же и вы могли убить волнистика. А вот лишится глаза по его вине...ну не смешите. Нужно всё таки учиться контролировать свои эмоции и действия и трзво оценивать ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex66 Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 16 марта, 2008 не буду спорить ни скем,правы и одни и другие,мы в ответе за тех кого приручили,но вам не случалось когда вам автобусе жестоко наступят каблуком на нагу ,оттолкнуть человека или даже обругать,хотя он не наступил на вас нарочно,давайте прекратим этот спор пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2008 Здесь спорить не о чем.Одно дело обругать (что я кстати не делаю, если только человек не пьян), другое дело врезать по морде кирпичем для "самообороны". Адекватно нужно действовать и оценивать ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Nad, какой нахрен волнистик??????? Где тут речь о волнистике??? Можно же переспросить, если не знаете, о ком идёт речь.Воткните себе в веко средней величины изогнутый гвоздь (вполне себе эквивалент когтя жако) в 1 мм от глазного яблока и подержите 5 секунд хотя бы - двигая им. Причём при этом ещё Вам таким же гвоздём, только более крупным и изогнутым должны нехило драть волосы на лбу. И вообще, тема не для обсуждения моих инстинктов и сравнения их со своими! Они у всех разные - хотя бы потому, что я сомневаюсь, что 3 раза в жизни в 1 мм от Вас летела пуля, а ещё однажды Вас спасали, унося от взрывов и пуль в стране, пережившей мощный переворот. Захочу, вообще их всех поубиваю - вам-то что? Они мои и советов я не прошу, как с ними обращаться. Тема об описании неизвестного мне попугая, а здесь не раздел За жисть, чтобы флудить! Изменено 16 марта, 2008 пользователем Margueritte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex66 Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 16 марта, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 16 марта, 2008 Margueritte, можно на тон поспокойнее? Конечно то, что на вас напал жако, немного меняет ситуацию. Действительно не волнистик (в этом месте дико извиняюсь за то что не переспросила и не потрудилась профиль посмотреть) . Но это не меняет моей позиции.Значит нужно следить за своим жако. Или он просто прилетел и начал вам в глаз вцеплятся? Сомневаюсь.То что они ваши, не дает вам никакого права их убивать. При чем тут пули не поняла. Поверьте, я каждый день сталкиваюсь с прямыми угрозами своей жизни похуже пуль. Но это не дает мне права убивать всех, кто как мне кажется может нанести мне вред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 16 марта, 2008 но вам не случалось когда вам автобусе жестоко наступят каблуком на нагу ,оттолкнуть человека или даже обругать Просто в ситуации с человеком продолжает действовать закон самосохранения, после насильственного действия против человека, который например, случайно наступил Вам на ногу, могут быть последствия, например в ответ сломают челюсть (я бы примерно так и сделал) или применят санкции предусмотренные законом (например в лучшем случае ст. 206 хулиганка).А вот животное как правило, в ответ ничего сделать не может, вот и появляется данная безнаказанность, хочу убью, хочу приласкаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex66 Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 16 марта, 2008 довайте перестанем,ПОЖАЛУСТА,ктото погорячился,ктото нетак понял,я уверена что никто никого убивать не собирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 марта, 2008 А ещё оказывается, что жако напал...Может, хватит уже со своей моралью? Тема о морали заявлена? Нет? ну и всё. А то каждый что-то прочитал, что-то недочитал, что-то сам додумал и придумал - и вердикт готов. Почва для дешёвого морализаторства готова, причём благодатная.Тем не менее захочу - и всем бошки поотворачиваю. Понятно? И юридическое право такое у меня есть - законы требуют только, чтобы я сделала это безболезненно. Без проблем! Будут ещё вопросы?Невзирая на мои взгляды, я в Мемориале не свечусь, у меня все здоровы, с прекрасным оперением, жизнерадостны, и лапы ни у кого не сломаны. Следите лучше за собой, ибо следить за жако в Вашем понимании - это его связать по рукам и ногам и так и держать в стеклянной банке. Любое живое существо, особенно птица, привыкшая лазить по корягам и прочему, не понимает, что другому своими привычными делами может причинить боль. Зато свою боль все понимают хорошо. А жако при его интеллекте ещё и делает выводы.До свидания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 16 марта, 2008 У меня другие представления о том, как следить за птицей. Про связывание и стеклянные банки я не писала, это вы уже сами додумали. И я воспитываю своих животных без насилия, не причиняя боль. Вам виднее как воспитывать своих, пользуясь юридическими правами. Не понимаю, почему вы обвиняете меня в морализме. Вы высказали свою позицию в воспитании птицы ( в частности той, которую вам хотели отдать). Сказали, что у вас не забалует. Привели понятный пример, как сделали своего жако шелковым на целый вечер.Я высказала свою позицию, противоположную вашей.Ну и почему вы мне приписывает злостый флуд, споры о морали и что-то там ещё?Почему вы пишите в грубой форме тоже совсем не понимаю. Лично вам я никогда ничего плохого не делала. Тем не менее захочу - и всем бошки поотворачиваю. Понятно? Понятно. Спасибо. И вам до свидания, не буду докучать вам своим общением. Пойду, перестреляю уродов, которые мне жить мешают. Простите за офф-топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 17 марта, 2008 Тема закрыта по просьбе Margueritte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения