Ростислав Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2008 На скрытом сокольничьем форуме появилось провокационное фото... еще один взнос в копилку обоюдной неприязни голубеводов и сокольников. И какова наглость человека, бравирующего своими успехами в убийстве ястребов! Ведь, учитывая количество хищников, его поступок попадает под статью о злостном браконьерстве. Но нет, снял, повесил фото в Сети... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2008 думаю, тема эта будет очередным спором голубеводов и сокольников. тут надо рассматривать конкретный случай и чтото предпринимать с опередленой личностью, кто это сделал. к сожелению, этого человека никто не знант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2008 По-моему, Ваша тема здесь не менее провокационна, чем это фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2008 По-моему, Ваша тема здесь не менее провокационна, чем это фото. А чего так? На этот раз не вороны. Не хочется знать правду? думаю, тема эта будет очередным спором голубеводов и сокольников думаю, ничего не будет. И те и другие на форуме - разумные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2008 А чего так? На этот раз не вороны. Не хочется знать правду? Да вроде давно известно, что "правда" у всех своя - у владельцев ХП, голубей и ворОн... думаю, ничего не будет. И те и другие на форуме - разумные люди. Не разделяю Ваш оптимизм, о чем и было заявлено в предыдущем посте, если кто не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Да вроде давно известно, что "правда" у всех своя - у владельцев ХП, голубей и ворОн... Не разделяю Ваш оптимизм, о чем и было заявлено в предыдущем посте, если кто не понял. Правда одна на всех, уровень эмоциональности и культуры просто разный. Искренне и тупо буду продолжать надеяться, что с никаким видом птиц этот уровень никак не связан.Тема на месте, заслуживает открытого форума. Знать такие вещи надо обязательно. Изменено 19 марта, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubini tzar Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 19 марта, 2008 В Бельгии и Недерланде у голубеводов и фальконеров полное взаимопонимание ибо последние содержат первых. Большинство спортивных голубятен продают выбракованных голубей на мясо или для тренировок фальконерам, а полученные деньги инвестируют в улучшение голубятни.Все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2008 уровень культуры просто разный. Вот с этим абсолютно согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2008 дикость какая... это я про фото.Мне кажется, психически здоровый человек такого бы не сделал. Напрашивается (мне) мысль, что он так мстил хищам не за убиение любимых голубей, а за лишение его дорогих в денежном выражении экземпляров своей коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2008 Случай не одиночный, и с голубями напрямую не связан. Большинство сельских жителей охотно стреляет х.п. за краденых кур. Есть случаи вообще не мотивированного отстрела - некоторые люди, не имеющие отношения к сельскому хозяйству, стреляют хищей из-за какой-то "врождённой" ненависти.А вот на счёт провокационности моей темы я что-то недопонял. Или кто-то считает, что автор фотографии делает правильное дело и возьмётся его защищать? Или кто-то думает, что данное фото следовало бы обсуждать исключительно в скрытом форуме? Там оно висит уже с недельку, и комментарии всё чаше сводятся к мнению "голубеводы - сволочи". А на мой взгляд - не правильно из-за отдельного урода огульно обвинять всех. Тем более, что голуби на заднем плане ещё не дают гарантии, что ястребов именно из-за них постреляли. А может с другой стороны не влезшая в кадр птицеферма с сотней-другой кур?И последний штрих. Если бы речь шла о фото стреляных ворон, мы могли бы долго говорить о этике и удивляться, какой "моральный урод" это сделал. В данном же случае, поскольку хищные птицы имеют иной юридический статус, "стрелок" совершил, в первую очередь, уголовное преступление, квалифицируемое законом как особый случай злостного браконьерства. И нагло выложил доказательства в Интернет. Это пощёчина не отдельным "любителям птиц", а в первую очередь государству, неспособному следить за выполнением своих законов. Это и я имел в виду, писав о провокационности фото, а не сам факт отстрела. Факт, на самом деле, абсолютно обыденный, просто, в этом конкретном случае, масштаб и наглость впечатляют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2008 ИМХО, тема заслуживает того, что б быть в открытом форуме только в том случае, чтобы показать какие люди бывают...обсуждать тут в принципе нечего, это уже сто раз обсуждалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stein_totenkopf Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 26 марта, 2008 жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Нашёл, откуда фото. Там есть ещё пара статей о х.п., но достаточно "разумных", как для противников хищных птиц (если не обращать внимание на призыв "ограничивать численность" сапсана в Крыму). Да, Дмитрий был прав - сайт действительно украинский...http://visokoletcrimea.ucoz.ru/publ/1-1-0-2http://visokoletcrimea.ucoz.ru/publ/1-1-0-19 Изменено 26 марта, 2008 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай92035258 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 6 сентября, 2019 Похоже за десять лет ничего не изменилось такое видео попалось... https://www.youtube.com/watch?v=v-bvzvnTpRs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти