Перейти к содержанию

А у нас бурохвостик

Чиккен

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, принимайте в семью нашу бурохвосточку Чиккен. Уже взрослая девочка - это мы определили перечитав кучу публикаций и сообщений в форумах. У нас она уже почти 7 месяцев (продавец даже не скрывал, что, прибыла контрабандой), но вот большого прогресса в приручении что-то не видать. Корм из рук берет, даже изо рта берет грецкий орешек, например, но на руки не идет ни в какую, из клетки выпускаем, летает по комнате, сидит на стенде, иногда играет. Очень любит дербанить всякие цепочки, медленно и целеустремленно отрывает каждое звено поотдельности, также уверенно расправляется с веревочками, колечками, косичками и тд. Ест корм, конечно первым делом выедает семечки, а потом уж по необходимости все остальное, фрукты и овощи ест плохо, иногда яблочко, виноград вот правда любит, но только Изабеллу - другой плюет, иногда морковку, свеклу но все только сырое - вареное не хочет, капельку может клюнуть кашку из ложки. Быстро поняла, что на гардины летать нельзя и знает комнду "спать" - летит на клетку, и там спокойно ждет пока снимут тряпочкой и занесут в клетку - тряпочка - тонкая марля, но голых рук боится, хоть когда поднимаешь держится за палец лапками. Ну. иногда может и сама зайти - в качестве одолжения. С разговором тоже не "ахти" - пытается сказать "птичка", но не чисто, зато всяких свистов, писков, у-хов издает достаточно. На ночь клетку накрываем и спит нормально - пока не откроешь - молчит. Вот такие у нас дела. Если кто поможет с советом по приручению - будем благодарны.

Чиккен, добро пожаловать! :) Бурохвостиков у нас все прибавляется, что радостно.
По поводу приручения - ничего посоветовать не могу, потому как у меня птенец-выкормыш. Но на форуме есть масса людей, которые воспитывают именно "диких" жакошек, хотя сейчас дикарями их ну никак не назовешь ;). Уверена, что ребята откликнуться, дадут ценные советы.

даже изо рта берет грецкий орешек

343147[/snapback]

С кормлением изо рта - поострожнее, слюна человека опасна для птиц!
С семечками тоже не перебарщивайте, довольно жирный и "вредный" продукт скажу я вам :).
Удачи вам в приручении вашего цыпленочка - Чиккена :) и болтливости, конечно! Пишите, очень интересно...

Чиккен, добро пожаловать :)
И правда, в последнее время буриков стало много, это радует ;)

У меня тоже дикий птиц. Но наш изначально панически боялся всяких тряпок-перчаток-полотенец-палочек (впрочем, и рук тоже). А к голым рукам очень быстро привык. Сейчас уже со "своей территории" (с крыши клетки или со стенда) спокойно на руку идет, даже заранее лапку протягивает. А раньше на руки шел только если где гулял, а со "своих" мест предпочитал куда-нибудь улететь и ждать там, чтобы его "на ручки взяли". :)

Чиккен! Рады Вас видеть! А где фотографии?

вот большого прогресса в приручении что-то не видать. Корм из рук берет, даже изо рта берет грецкий орешек, например, но на руки не идет ни в какую
Чиккен, у Вас все совсем не плохо! Почитайте тему о бурике Коше, там хозяйка очень грамотно приручала своего дикого птица. Есть еще тема о воспитании Буммера. Ссылки на нее в разделе "приручение". А насчет разговоров, тоже не волнуйтесь! У меня был дикий попугай, взрослый. Так он не говорил больше полугода после приобретения. А потом его как "прорвало". Он говорил фразами, читал стихи, пел песни, отвечал на вопросы. Так что у Вас все еще впереди!

Добро пожаловать Чиккен! Насчет приручения нерастраивайтесь главное терпение. У меня бурохвостик Жора уже мес. 6 живет. Купил я его уже взрослым думаю ему года три хотя это определить нереально глаз у нас беленький не соломенный. правда я считаю, что мне повезло так как я его купил у хорошего специалиста который заниматься птицами очень давно, по сей день звоню этому мужчине и консультируюсь. но речь не об этом. Мой Жора был уже немного воспитан , когда меня увидел возле клетки не ругался а только надулся как еж. так прошло первое знакомство. Перед покупкой такой птицы я уже ездил по нескольким людям смотрел краснохвостиков и буриков. но душа у меня к ним нележала у нас в Киеве очень тяжело найти хорошую и здоровую птицу. Почти везде где я был говорили что птички ручные по тел. но при моем появление или орали как не в себя или падали на дно клетки. А вот жорик меня покорил своей надутостью и молчаливостью даже взял кусочек яблока из рук. И так появился у меня Жорик. хотя честно пол мне не очень понятен , а точнее его нельзя определить. В инете пишут , что птица больше любит противоположный пол, а мой меня очень любит и с рук неслазит, я думаю может это потому что мы живем одни и ему деваться некуда, ведь ласку все любят. Так вот когда у меня появилось это чудо то первые 3 месяца и я от него получал кусался безбожно и до крови, я терпел хотя иногда очень хотелось дать ему по макушке но главное выдержка. Спустя время разрешил себя гладить, потом стал садиться на плечо, а на руку ну ни как я ему подставляю руку а он гразет меня и больно , прошло время залез на руку и теперь бегает по рукам как кот , чтобы его чухали. На сегодня я знаю точно. что я могу в любое время засунуть руку ему в клетку и он меня нетронит а нагибает голову , чтобы я его чесал. Если нехочет чухаться окуратно берет мой палец в клюв и отодвигает в сторону. В квартире гуляет чисто у меня на плече ненравиться когда говорю по моб. может клювом в ухо дать. Есть онна небольшая проблемка иногда грызет свое левое крыло портит перья вот это я решить пока немогу. Если кто подскажет как быть буду рад.
Насчет разговора тоже туго еле еле Жора и все, ну я стараюсь разговариваю с ним когда есть время.
Насчет кормления фруктами да он их ест, яблоки, виноград , бананы и т,д но я его этим неувлекаю все очень просто Жако птичка далеко не фруктовая. больше орехи любит. Вот мой например грецкие орехи обожает и семечки. Сама по себе эта птичка очень замечательна и интерестна и по моему двух одинаковых небывает как и людей, ну это лично мое мнение. Я вообще по натуре люблю уходить от стандартных правил воспитания и кормления птицы, вот например я непридержуюсь рациона кормления как делают многие. У нас с жориком все по своему но к советам мы всегда прислушиваемся и берем с них пользу. ведь без помощи людей с опытом тяжело прожить. Это просто я все к тому, что у меня дома живет собака стафиня девочка, когда я ее брал маленькой , то мне многие говорили, что это бешанные собаки, тяжелые в воспитании, неодыкватны к окружаешему миру и людям, спят в кроватях им нужен четкий рацион кормления, выгула. тем кормить нельзя тем можно. скажу честно собака выросла, очень умная покладистая девочка, воспитанная, адекватная к внешнему миру. Очень дружит с нашим Жорой даже во всем ему уступает. Это я все к тому, что воспитание вашего любимца полностью зависит от хозяина и его терпения. честно мне прищлось потратить время, чтобы выбить дурость из головы моей собаки. Вот теперь занимаюсь воспитанием Жорика и мне это очень интерестно. Это мое хобби. Желаю всем удачи в выращивании и воспитание своих любимцем.
Спасибо. что выслушали.....

Вот мой например грецкие орехи обожает и семечки. Сама по себе эта птичка очень замечательна и интерестна и по моему двух одинаковых небывает как и людей, ну это лично мое мнение. Я вообще по натуре люблю уходить от стандартных правил воспитания и кормления птицы, вот например я непридержуюсь рациона кормления как делают многие. У нас с жориком все по своему

Еще раз повторю, что вашу птицу очень жалко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.