Букля Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2008 Здравствуйте уважаемые форумчане!! Помогите пожалуйста советом. Три месяца назад стала обладательницей какаду Гоффина по имени Кеша. Малыш( 5 мес.) уже к тому времени был ручной, нобыкновенно ласковый и говорил. Кормили как нам сказали ,зерносмесью из пачки Витапол или Витакрафт. Сначала он жил у нас в офисе, а когда начались проблемы мы сразу забрали его домой. Сначала он вырвал все свои перья. Я нашла средство фирмы 8в1 против вышипывания пера и обработала его дважды. Потом выяснилось ,что нам вообще неправильно сказали его кормить. Рацион я изменила на пророщеную пшеницу, запареный овес и кукрузу, немного семечек, два грецких ореха в день и позавчера вычитала, что можно давать немного меда. также даем ему отварное яйцо, фрукты, моркрвь и творожок, но только сладкий ( другой есть не хочет). Вид у птица не улучшился, перо не растет, худой. Я и рада бы все ему предоставить да только не знаю, что правильно. Помогите пожалуйста советом. Мне еще сказали, что перо ,которое он не вырвал ,а перекусил нужно силой вырвать самой. Только тогда вырастут новые перья. Да только здается мне птицу это больно. Нужно ли это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2008 Букля, Мне еще сказали, что перо ,которое он не вырвал ,а перекусил нужно силой вырвать самой. Точно не нужно. А где Вы живете? Вы не планируете показать Кешу ветеринару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букля Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2008 Украина, Днепропетровск. У меня своя клиника, но к сожалению с орнитологами у нас в городе плохо ,я даже не знаю ,кому можно показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Букля, в любом случае, не паникуйте. Проблемы с оперением обычно не решаются быстро. Мне кажется, что рацион можно продолжать корректировать: по-моему, он должен бы быть более разнообразным. Было бы неплохо, если бы Вы поподробнее написали о режиме, условиях содержания. И - фотографии.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8628 Изменено 19 марта, 2008 пользователем Бамбра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букля Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2008 Ему конечно у нас скучновато. Мы целый день на работе, а он в компании с кошками. В клетке он не закрыт, когда хочет выходит и заходит. Вчера утром проснулась а он на мне в кровати сидит. Внимания ему не хватает, обоев на одной стене уже нет . Кушать даю утром и вечером ( я даже не знаю сколько раз его нужно кормить). Питание я бы рада разнообразить возможность есть, так только он не ест . Любимая еда орехи грецкие, но мне сказали ,что много нельзя- плохо для печени. Ой, фото сын вставлял, пардон, завтра еще добавлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2008 Причина самоощипа конечно очевидна, скука. После многолюдного офиса, пустая комната. Выход только один, либо целый день его развлекать, либо подобрать ему в компанию другого какаду.(Коты в друзья не подходят). По другому скорей всего эту причину не убрать. Не под каким видом нельзя резко менять питание, продолжайте кормить к чему он привык и постепенно вводите в рацион новые продукты. Со времением он будет есть все, а резкая смена рациона может привести к истощению и гибели птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Два грецких ореха в день это ОЧЕНЬ много, большая нагрузка на печень. Почитайте весь раздел о питании попугаев на этом форуме. У Вас все будет хорошо, но надо время. Если он ручной и уже привык к новому дому (моя привыкла к дому лишь через месяц), берите его с собой в душ утром и когда принимаете ванну вечером, берите на руки, когда смотрите телевизор, 2-3 часа в день вместе желательно. И не слушайте посторонних, которые ничего не знают о попугаях! Выдирать перья у птицы самим, этож надо было такое придумать!....На форуме есть пару владельцев какаду Гоффина, отзовитесь! (советую написать им самим, так как многие заходят на форум не часто) Изменено 20 марта, 2008 пользователем Antoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Проблема ощупывания большая тема и уже многие проходили через нее. Много информации можете найти на этом форуме. Почитайте пожалуйста эту тему Изменено 20 марта, 2008 пользователем Antoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букля Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 марта, 2008 Огромное вам всем спасибо ,что откликнулись. Все дело в том, что он перо сейчас не трогает, но и не "одевается." Аппетит плохой, сегодня дала запареный овес и немного ,совсем чуть чуть, притрусила сахаром, что бы вкус понравился- ест. Фрукты наотрез не хочет. Худой точно брат родной этому птицу http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22594. Только мой еще из крыльев ощипал, летать не может одни устюки торчат. Сегодня брала с собой в ванную как посоветовали- пока дрожит, но утром опять в кровать пришлепал сам. В офисе есть кареллы ( муж и жена)может их познакомить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Букля, "одеться" он сможет только после линьки. дала запареный овес и немного ,совсем чуть чуть, притрусила сахаром, что бы вкус понравился Не думаю, что стоит присыпать сахаром. Во-первых, сахар птицам вообще давать не стоит, а, во-вторых, вкусовые предпочтения птиц и человека разные: овес, мне кажется, ему бы и так понравился.Фрукты все-равно давайте. Многие любят гранат. Можно попробовать давать и целыми кусками, и по-разному резать. Хорошо съедаются фрукты-игрушки. Я на деревянную палочку нанизываю кусочки яблока, морковки. И играет, и ест.Играет ли он в игрушки? Здесь много тем про коррекцию рациона приучение к фруктам и т.д. http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96 Здесь - статья о кормлении http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Изменено 20 марта, 2008 пользователем Бамбра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 20 марта, 2008 Вы его к игрушкам не приучали? Может займете его какими-нибудь головоломками, вот бы он от перьдранья и отвлекся бы! А вто не растут... Где гарантия, что когда вас нет он не занимается триммингом? Гламур не только людям свойственен. А вообще форумчане правильно говорят, время и Ваша забота победят все, удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 20 марта, 2008 Фрукты наотрез не хочет. Сегодня брала с собой в ванную как посоветовали- пока дрожит, но утром опять в кровать пришлепал сам. В офисе есть кареллы ( муж и жена)может их познакомить? Фрукты даже не так важны, как овощи. Никто сразу не ест, это процес. Гирлянды, пюре, вареные овощи, на терку, спрятанные в скорлупе грецкого ореха (недавно этот способ нашла), спрятанные в бумаге, из рук кусочками, вперемешку с кашками и т.д. надо искать способ, не легкое это дело, и не одного дня. Брать в ванную я посоветовала, так как для занятых людей, которые работают с утра до вечера мало свободного времени, и сложно уделить его птице. Ванна один из способов побыть с птицей и уделить ей внимание. Я не уточнила, что любые резкие перемены могут вызвать у птицы стресс, а значит ухудшить здоровье. В ванну можно брать, но лучше постепенно. Один раз на руке, покажите ему новое для него помещение. Второй раз снова на руке, включите душ, покажите водичку (все по пару минут). И так постепенно, чтобы он не боялся новой атмосферы, новых звуков, новых предметов. У меня стоит в ванной комнате присад, где попугай лишь наблюдает за мной. Каждый день я показываю разные предметы, окружающие его в ванной, разговариваю с ней. Однажды намочила ножки рукой, так делала каждый рез неделю, потом немного облила из ладони (она даже обиделась). Пока не трогаю, боится, но уже любит сидеть и наблюдать за мной, спешит каждый раз побыть со мной в ванной. В будущем такими небольшими шагами буду приучать к душу, боится воды пока. Часто очень сложно увидеть как птица переживает! Бывает не кричит, молчит, не дрожит, выглядит спокойной, а Вы прислоните руку к сердечку и поймете, что дело совсем иначе. Если кореллы в паре, вряд ли им будет интересна другая птица. Советы давать легко, иногда опасно, но пишу то, что прочитала, и что узнала из личного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 20 марта, 2008 Да, еще, я всегда оставляю включенное радио, когда никого нет дома. Птице так веселее, шум, голоса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 20 марта, 2008 Попробуйте давать глюконат кальция .Прямо в воду,по ампуле. 10 дней,потом перерыв 20 дней.У меня было тоже самое,вся ощипалась.Всё перепробовал.А вот после приёма кальция стало появляться много новых пенёчков.Правда потом опять начала ощипываться.Видимо новые перья её беспокоят.И на крыльях опять повыдёргивала,уже новые перья.Может это линька начинается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Евген, когда у попугая линька, то перья сами выпадают, попугай их не выщипывает. А раз у вас попугай новые перья опять выщипал, значит, надо искать причину (возможно, психологическую), и глюконат кальция здесь не причем. Изменено 20 марта, 2008 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 20 марта, 2008 Глуканат кальция - это лекарство и просто так его давать не следует, особенно в дозировке Прямо в воду,по ампуле. 343815[/snapback] Он, например, бывает в ампулах 5 мл и в ампулах 10 мл. Запросто можно заработать гиперкальцемию и потом долго лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букля Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 марта, 2008 Спасибо, а как каши им варят, как себе? И какие лучше? Я конечно темная и пыталась да только в хлопьях овсянку и гречку. Приложу все усилия а птицу вычухаю. Уже овощи нанизала завтра сообщу результат. С уважением Оксана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Спасибо, а как каши им варят, как себе? И какие лучше? Да пожалуй вот эта, у меня входит в каждодневный рацион для всех птиц Бобби Бринкер Изменено 20 марта, 2008 пользователем Т.Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букля Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 марта, 2008 Ура, лед тронулся он ест фрукты!!!!!!!!!!!!! Antoniya нанизала как Вы говорили на веточку абрикосы яблоко ,банан ,свеклу и морковь. Ест яблоко и банан с удовольствием и еще веточкой закусывает. На ветке почки -это не навредит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 21 марта, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) нанизала как Вы говорили на веточку абрикосы яблоко ,банан ,свеклу и морковь. Скажите, а где Вы раздобыли абрикосы в эту пору? Желательно давать сезонные овощи и фрукты. Нитраты, химикаты и т.д. пользу птице не принесут. Как у Вас дела? Что нового? Играет ли попугай с игрушками?На фотографии (плохо видно, может мне показалось) у птицы очень длинный переросший клюв! Кто знает, подскажите, пожалуйста.Ждем новых фотографий. Изменено 26 марта, 2008 пользователем Antoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти