Ozz Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2008 Сегодня утром мой лабрадор в кустах сирени нашел сову, которую окружили вороны. Сова только шипела, но не улетала. Я побоялась, что вороны ее заклюют, забрала ее домой. Может я зря за нее испугалась? Хочу задать несколько вопросов посетителям этого форума:посмотрев крылья, я не нашла видимых повреждений, тогда почему сова не летает? На совенка она не похожа.Чем можно ее кормить кроме грызунов (не смогу я мышек убивать )?Можно ли ее будет выпустить в том же сквере, где ее подобрала, когда она начнет летать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Сегодня утром мой лабрадор в кустах сирени нашел сову, которую окружили вороны. Сова только шипела, но не улетала. Я побоялась, что вороны ее заклюют, забрала ее домой. Может я зря за нее испугалась? Хочу задать несколько вопросов посетителям этого форума:посмотрев крылья, я не нашла видимых повреждений, тогда почему сова не летает? На совенка она не похожа.Чем можно ее кормить кроме грызунов (не смогу я мышек убивать )?Можно ли ее будет выпустить в том же сквере, где ее подобрала, когда она начнет летать? А вы немоглибы фото совы показать? Выпускать сову в сквере не надо лудше ближе леса.Попробуите покормит её кусочками курочки или сердечкоми.Вполне у совы могут быть незаметные на первыи взгляд травмы. Изменено 22 марта, 2008 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2008 Фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2008 Фото Ушастоя сова.А по квортире она летает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2008 А вы немоглибы фото совы показать? Выпускать сову в сквере не надо лудше ближе леса.Попробуите покормит её кусочками курочки или сердечкоми.Вполне у совы могут быть незаметные на первыи взгляд травмы. Фото разместила. Поеду за мясом Я не точно написала, у нас не сквер, а скорее парк. Совы там и живут (сама видела по вечерам, как они с елки на елку летают). А как определить, есть ли травмы? Ушастоя сова.А по квортире она летает??? Не летает. Бегом в угол забивается и шипит. Я ее пока на лоджии в большой коробке закрыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Фото разместила. Поеду за мясом Я не точно написала, у нас не сквер, а скорее парк. Совы там и живут (сама видела по вечерам, как они с елки на елку летают). А как определить, есть ли травмы? Если вы с птицами не имели отношения то будет трудно оприделить травмы.но если сова не летает это уже плохо,или она обессилена (больная) или проблемы с крылом.Может у вас есть близко ветеринар пусть птичку пощупает.Попробуите сначала покормить. Изменено 22 марта, 2008 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2008 Наверняка у совы повреждения, иначе бы летала по квартире как шарик пин-понга!Везите срочно к вету.Кормить мясом долго нельзя, умрет. Не можете сами забивать мышей - купите уже забитых в зоомагзине "Аквалого", или на птичке попросите за доп.плату мышей забить продавца.Так же можно купить замороженных суточных цыплят, к примеру.Врачи, принимающие птиц:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547продажа цыплят: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8883песчанки на корм: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15142 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2008 SleepingSun, это вроде москва а девушка вроде из минска, может на сайте есть народ из минска кто ей сможет адреса точно сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 22 марта, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135&hl= вот вроде по минским врачам ссылочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 22 марта, 2008 хиии. спросонья проситала место жительства "Москва" и надавала ссылок соответственно... мдя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 марта, 2008 К вечеру активность моей совы пропала Может устала? Я ее насильно покормила. Пальцы пострадали капитально, прежде чем я приноровилась вкладывать мясо в клюв без вреда собственным пальцам Кстати, сколько ей нужно мяса на одну кормежку? Пока сидит она у меня в большой коробке из-под аппаратуры. Открываю крышку - щелкает клювом, но лапами на руку уже не бросается. И лежит на пузике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 22 марта, 2008 К вечеру активность моей совы пропала Может устала? врятли, я думаю, это от полученных травм.Пальцы пострадали капитально, прежде чем я приноровилась вкладывать мясо в клюв без вреда собственным пальцам Хм... Сову нада сначала спеленать плотным полотенцем, потом уж одной рукой открывать клюв, второй аккуратно пихать мясо, смоченное в воде.Кстати - Вы поили сову? Если нет, напоите - наберите в шприц воды, иглу - снимите. Небольшими порциями направляйте воду в угол рта, ни в коем случае прямо в горло. Сове 1 раз в день хватит 2 кубика, или по кубику 2 раза в день.И лежит на пузике. Боюсь, все оч плохо.... Вета не удалось найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozz Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 марта, 2008 Спасибо всем за советы К сожалнию, я не спасла сову Сегодня вечером она у меня на руках умерла. теперь виню себя, что что-то сделела не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 22 марта, 2008 нада было к вету сразу же нести, а вло всем остальном Вы не виноваты.. да может и вет не помог бы, неизвестно, что с совой было.Я тему тогда закрываю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения