катя перелыгина Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2008 Хочу предостеречь людей то покупки птицы у людей, которые переправляют птиц поездом. Некоторые люди рекомендуют этот способ как безопасный, эффективный и дешевый. Я в этом сомневалась и сегодня моим сомнениям нашлось подтверждение: у нас в городе у проводника поезда ( откуда ехал не знаю) изьяли партию неразлучников, птиц везли в маленькой картонной коробке без документов, птицы ехали в Москву, было заведено уголовное дело. Сейчас птицы находятся в Дестком парке, дальнейшая их судьба неизвестна. Я это все пишу к тому, что человек покупающий птицу таким образом может остаться и без птицв и без денег. Уважаемые модераторы, ели я разместила тему не в том разделе - переместите куда нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2008 Мне кажется дело не в поезде а в партии, не знаете точно сколько птичек везли??? Просто сама не раз возила живность поездом и ттт без всяких проблем. даж собаку в сумке както пришлось везти. Досмотреть то вас не могут, без соответствующего ордера. Может просто контрабанду ловили. Можете по подробнее узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 марта, 2008 птиц где - то было окло 80, каждая лежала в маленькой коробочке, маленькие коробочки лежали в большой. меня саму интирисует, что с птицами, я позвонила в парк там какая - то бабка старая ответила, что администрации нет - звоните в понедельник. Вот буду теперь завтра звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 23 марта, 2008 Ой, ну конечно стопроцентно коммерческий "рейс" с птицами.Контрабанда -это ежели через границу тащили без документов (а унас большинство так едут). А ежели без пересечения границы- просто осуществление коммерческой торговли животными без надлежащих на то разрешений (справок, лицензий, сертификатов и проч.)Надеюсь, птичек жывыми оставили, а не как беларусских волнушек-заживо кремировали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 марта, 2008 я очень надеюсь, что их не кремируют. может кто - нибудь знает что в такой ситуации они вообще должны с ними сделать? В парке, где они сейчас находятся, условия ужасные: там в одном помещении ( но в разных клетках) живут и лисы и волнистые попугаи, вонь жуткая, окно открыто круглый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 23 марта, 2008 я очень надеюсь, что их не кремируют. может кто - нибудь знает что в такой ситуации они вообще должны с ними сделать? В парке, где они сейчас находятся, условия ужасные: там в одном помещении ( но в разных клетках) живут и лисы и волнистые попугаи, вонь жуткая, окно открыто круглый год. У нас вроде только в москве есть специальный питомник для живой контрабанды. Вообще ситуация сложная, официально птицы могут поступить в продажу ( ну или в зоопарк) после соответствующих проверок и оформления документов. Но фактически все эти бумажные процедуры ооочень растянуты и к моменту когда птичку можно будет продать её цена вырастет в десятки раз. Поэтому люди в форме предпочитают не заморачиватся..... Очень надеюсь что у этих птичек все сложится хорошо. Катя напишите пожалуйста что узнаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 марта, 2008 Сегодня, позвонила и спросила - будут ли они птиц продавать. Мне сказали, что информацию он не разглашают. И еще я узнала, что птиц привезли уже давно - это по телеку этот репортаж показывали недавно и что они скорей свего уже сдохли. Я думаю, что зря я наверное вообще звонила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) Сегодня, позвонила и спросила - будут ли они птиц продавать. Мне сказали, что информацию он не разглашают. И еще я узнала, что птиц привезли уже давно - это по телеку этот репортаж показывали недавно и что они скорей свего уже сдохли. Я думаю, что зря я наверное вообще звонила. Эту инфу надо дать орловским перекупщикам птиц-они наверное и то лучше чем то, где сейчас попики... Перекупка взятку даст и птиц (если они более-менее товарного вида) заберет.А дальше как им повезет с покупателями-хозяевами... Иначе - долго ли птичики продержатся? Все проблемы обхода/объезда наших чиновников -вопрос денежек...И откуда там лисы? Обычные красные/рыжие? Изменено 24 марта, 2008 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 марта, 2008 Откуда лисы - не знаю. Есть рыжие есть и чернобурки, даже обезьяна есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2008 Досмотреть то вас не могут, без соответствующего ордера. Это обыскать не могут без санкции а досмотреть могут. Тем более таможенники - имеют полное законное право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 октября, 2008 у нас опять задержали партию контрабандных птиц - вчера показывали по новостям. На этот раз - какариков и опять розовощеких неразлучников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти