gitulia Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 15 сентября, 2008 Тлакт Когда мыж почитает и примит решение напишите, интересно понравится ли ему эклектус nast, да это большая проблема навернное для всех работющих - мало времени для того что нравится по настоящему, но что делать кушать все равно хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 15 сентября, 2008 China76, в клетке разлетается, размах в 80 см очень хорошо, только не злоупотребляйте мешанками и тд ( вы ведь про амадин?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться #138 Опубликовано 15 сентября, 2008 Наши вроде красновато-розовые изнутри... Может, ваш - афро-американец?wink.gifМдяяя... теперь и я буду думать про ожирение.... У нас птичк явно потолще дамочки. И поленивее (муж ваще ее авантюристкой обзывает - что новое в клетке появляется - она там). А как с ожирением бороться-то? Клетка у нас 80 см, между жердочками где-то с полметра точно - перелетать приходится. 426578[/snapback] А я про афро-американцев Не знаю, ожирение или нет. Но мой тоже крупнее и пушистее, ленивее и угрюмее. Я ещё думаю не болен ли. Ещё версия - старость. Но где правда - не знаю А ещё версия - он просто старше в два раза А выпускать в комнату вроде как только через 3 месяца советуют после покупки. У меня как-то рука не поднимется их какой-нить еды лишить...426578[/snapback] Я своих выпускала первый раз уже через месяц. Всё было хорошо. а хочется все равно щегла426578[/snapback] И щегла я очень хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 15 сентября, 2008 nast, щеглы в воскресенье на птичке были правда видок..... тот еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 15 сентября, 2008 Ага, про рисовок Кстати, про мешанки... У меня ту, которая из яйца+морковка+сухари как-то не хотят есть (даже налипшее на размоченный овес, который они обожают - счищают и ругаются) . Очень нехотя жуют престижевскую яичную еду (http://www.orlux.be/NUTRI/Nutrition/Pages/Products/index.jsp?ran=2595&pro=3667&fam=3648&ani=2609&rac=0) - она попугаевая, в магазине сказали, что подойдет. Сравнивала с той, что для тропических птах - различие в количестве йода и бета-каротина. Давала только пару раз - удобно тем, что она не портится за сутки (собственного производства начала пованивать через полдня почему-то, хотя в свежести яиц не сомневаюсь - мужа родители выдали), соотвественно у них больше шансов ее поклевать. Только до сих пор не уверенна - не вредно ли оно им (курс витаминов пили недели три тому)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться #141 Опубликовано 15 сентября, 2008 Тивэль, спасибо, но я боюся "птичку" Щеглы там всегда есть, это не проблема. Я бы взяла выведенного в неволе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 15 сентября, 2008 nast, боишься и правильно делаешь, но мучника я только там могу достать.... Не знаю разводит кто у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться #143 Опубликовано 15 сентября, 2008 Очень нехотя жуют престижевскую яичную еду426601[/snapback] А мои очень любят. Но у меня Подаван. Только до сих пор не уверенна - не вредно ли оно им426601[/snapback] Я не поняла из поста, про что вы говорите? Про готовую смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #144 Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Я бы тоже выпустила, но у нас опыта птицеводческого - месяц с кепкой Так что стараюсь делать все по букве закона И пока у меня память отлова предудыщего не уляжется - кина со следующим не будет точно (хотя.... я уже сплю и вижу... )Про вредность - да, спрашивала про престижевский мягкий корм, яичный... Или это нестрашно, что он для волнистиков. Может, и наши полюбят... Я так поняла, что разводчик их не очень баловал - вот они и не очень доверяют всяким пищевым экспериментам.Наш мужчына тоже постарше - девушке полгода, а ему - полтора - так что считайте, в три раза!)) но он добрый очень, и, хоть сам пугливый, а даму бережет - если к ней тыкаться пальчиком он очень так осуждающе смотрит и придвигает ее клювом к себе Про щегла тоже мечтаем разводного, но я так поняла, что у нас не разводят то, что можно выловить в природе(( В крайнем случае выводят гибриды - а нам натуральные как-то всех милее. К счастью, есть LWN zoo, который обещал помочь с выбором оных - кстати, он говорил, что через две недели только можно начинать на них смотреть... и до марта-апреля, вот. На заре четвретого десятка (написала и ужаснулась) окончательно решила, что раз девичья фамилия была Щеглова - без щегла не жить! Изменено 15 сентября, 2008 пользователем China76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться #145 Опубликовано 15 сентября, 2008 Про вредность - да, спрашивала про престижевский мягкий корм, яичный... Или это нестрашно, что он для волнистиков.426614[/snapback] Подованский мягкий корм расчитан для волнистых, канареек и амадин одновременно. Если посмотреть Престиж фруктовый, там тоже амадинки нарисованы. Поэтому, думаю, не вредно. Попробуйте другие "вкусы". Наш мужчына тоже постарше - девушке полгода, а ему - полтора - так что считайте, в три раза!)) но он добрый очень, и, хоть сам пугливый, а даму бережет - если к ней тыкаться пальчиком он очень так осуждающе смотрит и придвигает ее клювом к себе friends.gif 426614[/snapback] И у меня все почти так :drinks_cheers: Только пугливый он сильно. К счастью, есть LWN zoo, который обещал помочь с выбором оных - кстати, он говорил, что через две недели только можно начинать на них смотреть... и до марта-апреля, вот. На заре четвретого десятка (написала и ужаснулась) окончательно решила, что раз девичья фамилия была Щеглова - без щегла не жить!426614[/snapback] Да, да, будет самое время!Расскажите тогда как возьмете, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #146 Опубликовано 15 сентября, 2008 Тлакт thumbup.gif Когда мыж почитает и примит решение напишите, интересно понравится ли ему эклектус grin.gif Напишу! Только у нас, похоже, осуществление нескоро произойдёт. Но я не теряю надежды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться #147 Опубликовано 16 сентября, 2008 Вот что я нашла про когти: «Для естественного стачивания когтей мы применяли специальные жердочки, которые изготавливали из веток твердых пород деревьев диаметром 0,8-1,5 см. Ветку по всей длине срезали на 1/3 толщины. Она была установлена в клетке срезанной частью вниз. Птицы, садясь на такую жердочку, упирались коготками в плоскую ее часть, чем способствовали постоянному их стачиванию.» Морозов В.И., Остапенко В.А. Ткачики, 35 стр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться #148 Опубликовано 16 сентября, 2008 nast , Спасибище! Бум пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться #149 Опубликовано 18 сентября, 2008 Вчера насыпала гранулированные опилки. Они их целый день боялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #150 Опубликовано 18 сентября, 2008 nast, по мне очень удобно у меня и в клетках и в вольере сгребла когда надо - досыпала свежие и шелуха меньше летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться #151 Опубликовано 18 сентября, 2008 Так мне тоже удобно, а они на самую нижнюю жердочку боятся теперь садиться. К кормушкам извращенно подбираются Сегодня посмотрю, кто победил Ещё я накупила птичьей радости: желтое, белое, красное и черное просо в колосьях, сорго. И ещё один колосок, забыла как называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 18 сентября, 2008 nast, а где радость раздают (продают)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться #153 Опубликовано 18 сентября, 2008 В Ясенево. Зоо в здании кинотеатра Ханой. Сказали, что там всегда есть. Все колосья из Орла. Литовский б-р, 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться #154 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) .1 Изменено 19 сентября, 2008 пользователем nast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться #155 Опубликовано 22 сентября, 2008 Вот он, мой герой. За сладкую пайзу поборол страшные опилки-птицееды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #156 Опубликовано 30 сентября, 2008 Поймала дремлющих Что-то моя девочка стала много проводить времени в этом глу Не значит ли это, что она начала задумываться о потомстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 30 сентября, 2008 nast, Красивые птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #158 Опубликовано 30 сентября, 2008 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 1 октября, 2008 такие пухлики =)))и на аватаре фотка классная =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #160 Опубликовано 2 октября, 2008 и на аватаре фотка классная =)435652[/snapback] Мне тоже нравиться :drinks_cheers: Только я сутки ждала пока она проявиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #161 Опубликовано 2 октября, 2008 и на аватаре фотка классная =) Да, на аватаре птички вызывают желание срочно завести таких же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #162 Опубликовано 2 октября, 2008 Так в чем же дело? Заводите Боксик то пустует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #163 Опубликовано 2 октября, 2008 nast, Боксик для брильянток! В крайнем случае гульд Рисовки смущают размерами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #164 Опубликовано 2 октября, 2008 Брильянтки тоже крупные, толстенькие. Эх, я понимаю, всех не заведешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #165 Опубликовано 3 октября, 2008 Уже давно заметила, что у моих бархатных установилась традиция: каждое утро за 30 мин до включения лампы (в приглушенном свете) у них происходит любовь. Всё как положено, танцы-обиманцы. Но вот само спаривание, мне кажется, не получается. То самец перепрыгивает самку, а не запрыгивает на нее. То не получается запрыгнуть. Но стараются сразу как только проснуться. Им это очень нравиться, появилась друг к другу нежность, всё чаще чешут друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #166 Опубликовано 3 октября, 2008 nast, Вы не переживайте! У нас мальчик тоже частенько промахивается, да и дама иногда сваливает в самый ответственный момент. Что с нее возьмешь - маленькая... Но - где-то в трети случаев все заканчивается, как надо (По крайней мере визуально) Я вот думаю - может, подрастут, потренируются...А нам с утра не до любви - вымагаем вкусностей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #167 Опубликовано 3 октября, 2008 "Как надо" я ещё ни разу не видела Но может и не надо, рановато ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 3 октября, 2008 Уже давно заметила, что у моих бархатных установилась традиция: каждое утро за 30 мин до включения лампы (в приглушенном свете) у них происходит любовь. Всё как положено, танцы-обиманцы. Но вот само спаривание, мне кажется, не получается. То самец перепрыгивает самку, а не запрыгивает на нее. То не получается запрыгнуть. Но стараются сразу как только проснуться. Им это очень нравиться, появилась друг к другу нежность, всё чаще чешут друг друга Вот же ж как романтично-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться #169 Опубликовано 4 октября, 2008 Мечта моя: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #170 Опубликовано 4 октября, 2008 Вот это дааааа!!!И где ж такое счастье находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться #171 Опубликовано 4 октября, 2008 Я так понимаю на их родине Такие все толстенькие, голубенькие! Ням, ням! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #172 Опубликовано 4 октября, 2008 Ой, прелесть какая! И воробушки там же с ними! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться #173 Опубликовано 4 октября, 2008 Они и сами воробушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #174 Опубликовано 4 октября, 2008 А воробушки,везде одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #175 Опубликовано 8 октября, 2008 Ухх красотища какая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #176 Опубликовано 13 октября, 2008 Насть, до зоо дошла? Спасибо за чумизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #177 Опубликовано 13 октября, 2008 Не за что Дошла! Они меня от туда за шкирку выпроваживали И всё равно я не всё посмотрела Какая красота!!! Птицы все хорошие и условия шикарные, но амадины Три рисовки и два японца в малюсенькой клеточке, облезлые, распушенные Палевки хорошие, но сильно смешаны с белыми. Таких не хочу. Вроде нашла хороших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться #178 Опубликовано 13 октября, 2008 nast, блин опять вместе посадили при мне в прошлый раз рассадила, а то там японку так уделали, видимо опять решили место по экономить, эх....А чем те рисики не понравились? Вроде были такие с шапочками коричневыми? Кстати там где нашла, самку случайно отдельно купить нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #179 Опубликовано 13 октября, 2008 Там оба японца уделаны Да и рисовки больные А чем те рисики не понравились?441896[/snapback] Там палевые пестрые, а я хочу палевую без примесей Вот идеал: Кстати там где нашла, самку случайно отдельно купить нельзя?441896[/snapback] Не знаю. Это Андрей А. Вроде у него не было раньше серых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #180 Опубликовано 14 октября, 2008 Там палевые пестрые, а я хочу палевую без примесей Вот идеал: nast, вот таких я в магазине у нас и видела! (пару) От них-то за уши себя и уводила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти