nast Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2008 Уважаемые амадиноводы, подскажите. Какой сейчас выбрать режим дня для птичек? И как его корректировать дальше?У меня то режим всегда одинаковый: 6-подъем, 7-ухожу, 18:30 самое раннее прихожу домой, чаще позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2008 ДА мне тоже было бы интересно узнать у более опытных.Сейчас световой день увеличился и составляет прим.12 часов.Я дополнительный свет не включаю,а вот осенью и зимой включала и сокращала свет.день до 9 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2008 Я например не мудрю, зимой темнело, я накрывала (подсвечивать не подсвечивала, так как не было необходимости разводить), сейчас лампу днем включаю, потому что вольер стоит в темноватом углу, вечером в сумерках вырубаю, на ночь стараюсь накрывать, правда последнее время приходится ночничек им оставлять - с жердочек падают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 25 марта, 2008 Честно говоря, со световым днем заморачиваюсь только в период нежелательной откладки яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2008 Я тоже собиралась не мудрить У меня очень светлая комната, т.к. в ней 2 окна на разных стенах (углом). Так вот вчера первый раз зажгла лампу на весь день. Они и покушали хорошо, и купались (всю воду раздрызгали по клетке и рядом с ней), выглядели более активными, чем до этого.Но спать ложиться в 9 (когда на улице уже давно темно) совсем не хотели. Им бы ещё кушать да скакать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2008 Сейчас, в период размножения, световой день искусственно продлеваю до 15 часов. Пока дни еще не такие солнечные - использую лампу "Аркадия" на 36 W. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) По поиску в форуме вывод такой: зима -10-12 часов, лето - 15.световой режим волнистых попугаевСветовой день для СлавкиШкола молодого бойца - время на сон: летом 10 часов, зимой 12. Значит сейчас оптимальнее установить режим в 12 часов? Изменено 26 марта, 2008 пользователем nast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 26 марта, 2008 У меня сейчас как раз 12 часов и моих поперло на размножение, придется уменьшать, но у вас то самочка совсем молодая, может не стоит, я думаю 10 часов им хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 марта, 2008 Постараюсь. Но они спать ложатся с большим трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 26 марта, 2008 nast, Я бы не стала удлинять световой день, птицы новые, молодые, с размножением лучше подождать, а длинный световой день вполне может их сподвигнуть на кладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 марта, 2008 Xan, т.е. 10 делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 26 марта, 2008 Да, 10 часов им вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Собираюсь поставить 2 лампы, позаимствованные у аквариумщиков) И вот поставлю таймер на 12 часов, думаю должно быть удобно птицам (ужочень хочу чтобы птенчики появились)... Да и они не так будут реагировать на вкючающися и выключающийся свет в комнате когда вечером туда кто-то заходит Изменено 14 мая, 2008 пользователем Fisherin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 мая, 2008 Аквариумные лампы для птичек не подходят Fisherin сказал: Да и они не так будут реагировать на вкючающися и выключающийся свет в комнате когда вечером туда кто-то заходит367852[/snapback] Простите, а почему? Мои, если включать свет, просыпаются, начинают нервничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) nast сказал: Простите, а почему? Мои, если включать свет, просыпаются, начинают нервничать. Думаю птицы если у них будет включен свет в клетке, нет так будут тревожиться от включающегося\выключающего света в самой комнате nast сказал: Аквариумные лампы для птичек не подходят А почему? И какие тогда лучше установить? Изменено 14 мая, 2008 пользователем Fisherin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 мая, 2008 А, я про свет не так поняла Думала, вы говорите про время, когда темно и птицы спят.Про лампы для птиц отдельная история. Много полезного написано в теме Освещение. Какие нужно, какие нет, где купить и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 14 мая, 2008 Про ссылочку. просто еще не все успел на форуме найти) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти