Перейти к содержанию

Соловьи

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kain

209

• Никохот

195

• Krapivnik

150

• tihomir

144

Топ авторов темы

Изображения в теме

tihomir, количество мучника последние 1,5 месяца держу одинаковым 20 штук в день, раз в неделю устраиваю разгрузочный день, получается что птицы получают корм не через 20-24 часа после последнего кормления а через 32-34 часа, в такие дни птицы съедают всю мешанку под ноль, а так приходится иногда выкидывать.

tihomir, количество мучника последние 1,5 месяца держу одинаковым 20 штук в день, раз в неделю устраиваю разгрузочный день, получается что птицы получают корм не через 20-24 часа после последнего кормления а через 32-34 часа, в такие дни птицы съедают всю мешанку под ноль, а так приходится иногда выкидывать.

Kain, отличную идею подкинули. Я тоже всегда выбрасываю мешанку, а разгрузочных дней не делал. Мучника даю 5 шт/день.

Мой южньйх тоже молчит. Не знаю тоже причину.Условия я тоже не изменял.Не знаю.Прошлом месяц он пел почти в мах.Можно ли ето из за приближавший прелет случается.Как думаеш Krapivnik?

tihomir, миграционный период у моих начался неделю назад, по ночам они беспокойные. Наверное это основной фактор. Сегодня днем пел один, но не в мах. Буду ждать ничего не меняю.

Kain, отличную идею подкинули. Я тоже всегда выбрасываю мешанку, а разгрузочных дней не делал. Мучника даю 5 шт/день.

539613[/snapback]

Обычно такие дни делаю в свой выходной, что бы я мог контролировать состояние птицы, хоть все мои насекомояды не слабые птицы, но все-таки лучше наблюдать за ними.

tihomir, миграционный период у моих начался неделю назад, по ночам они беспокойные. Наверное это основной фактор. Сегодня днем пел один, но не в мах. Буду ждать ничего не меняю.

539613[/snapback]

А у моего судя по всему закончился недели полторы назад, потому как последнее время ночами я сплю очень хорошо, когда соловей скакал на балконе было шумно.

здравствуйте.у меня с соловьями тоже чтото не понятное .южный никак не распоётся (уже месяц ).восточный почти в мах но через день.едят нормально ложку мешанки.20червей а вечером малина или смородина .все вылизывают.ночью не спят уже летят .и ремез вместе с ними .только еще с песней.моим домашним это не очень нравится.так как птицы на кухне. зато утром у нас (завтрак в лесу)особенно старается черноголовка .

Kain, а можно по-подробнее с распорядком кормления? Я своих (не соловьев) кормлю раза 3 в день. С самого утра 1-ый раз, 2-ой где то в районе обеда (но так, чтобы хватило до конца дня) и если я выходной, то еще один раз гдето за час, полтора до их сна. Бывает много остатков выбрасываю или высыпаю мучняку.

Еще один момент с насекомыми - их даю во второе кормление и гдето за полчаса перед сном. Дроздам можно и с самого утра давать червей, они все равно съедят всю мешанку под чистую. а вот мелочь, особенно это касается товарища варакуша, - кочевряжится. Им если с утра дать, то они своими глазками-бусинами будут целый меня гипнотизировать - выпрашивать. А так с утра мешанки дал и в люльку, а там им хочешь-не хочешь приходится ее есть. То есть мелочь с рассвета сидит на мешанке, а червячки в обед.

Изменено пользователем Dart

Да я тоже хочу узнат о распорядком кормления.Да и о разгрузочный день.Мне ето очен интересно.Очен буду рад если напишите вашши наблююдения в частности лучшие состояние вес у птиц.

Изменено пользователем tihomir

своих всех кормлю класической мешанкой .утром в7 в 16 мучник 19 фрукты.съедают сейчас всё без остатка.птица в форме .не жирная хотя клетки не большие 40 25 25 .разгружаются сами .незнаю как ипочему это происходит но без видимых причин корм остаётся почти не тронутым 1-2 дня.это бываэт пару раз в год.и в разное время года.сейчас у одной из славок голодовка.

Спосибо.А как ведут они после разгружения.Обьично должни запет после етот период.У меня за сожелениу пока не разгружаются сами.Уменшил мешанку, мучних тоже на 5 штук.Но нет резултати.ТЕмпература сейчас в комнату где они 13-14 градусов в ден, и 10-12 в ноч.Можно слишком холодно??? Должина дня 12 ч.

Спосибо.А как ведут они после разгружения.Обьично должни запет после етот период.У меня за сожелениу пока не разгружаются сами.Уменшил мешанку, мучних тоже на 5 штук.Но нет резултати.ТЕмпература сейчас в комнату где они 13-14 градусов в ден, и 10-12 в ноч.Можно слишком холодно??? Должина дня 12 ч.

у моих разгрузка не связана с пением .атемпература действительно наверное низковата.по моим наблюдениям весной (у вольных ) по прилёте если холодно молчат. только cd можно раскрутить .ито не всегда бывает выходит но молча.день у моих день около 13 ч. попробуйте сделать +20 и увеличить червей до 20 1 ложка мешанки .или у вас падован .мне кажется что в мешанке более полезные ингридиенты.

У меня на балконе 20-23 градуса, в солнечный день до 25 с открытым окном. Я думаю, что дело не в количестве мучника. Даю своим по 5 штук уже давно и пели нормально. Что-то во внешнем факторе - перемене погоды например.

Вот так зделал два года назад.С января увеличил тепература на + 20 и соловю начал линят.Ету зиму мои перизимували на нижнее температуту и нет етот проблем.Да и на ета температура(+13) южньй пел.

Dart, tihomir, кормлю я своих насекомоедов раз в день (летом два), как правило кормежка проходит в 8 часов в 9 выключаю свет, сколько насыпаю корма точно сказать не могу потому как знаю сколько съедает каждая моя птица в день, единственное даю синичкам орешки сразу по приходу домой штуки по 3 на брата. В воскресенье птиц кормлю утром, перед уходом на работу, и следующая кормежка в мой выходной (понедельник) как правило ближе к вечеру часов в 6 вечера. С уверенностью могу сказать что утром понедельника птицы поют интенсивней чем в остальные дни, на пустой желудок у них как-то лучше получается и обычно есть возможность послушать кто на что горазд и как кто распевается, но только если не иду на ловлю. Самостоятельная разгрузка иногда бывает у птиц, но она бывает независимо от того разгружаю я их или нет.
Температура на балконе днем 20-22, ночью 12-15. На мой взгляд сильное влияние на пение оказывает солнечный свет, причем наличие его стимулирует пение, но большинство насекомоядных птиц прячутся в теневой угол и там поют.
Еще хотел сказать о влажности воздуха, купил я себе увлажнитель и метеостанцию и проводил эксперементы, так вот результат получился такой если увлажнитель включить на ночь и догнать влажность до 60-65% то с утра интенсивней всех будут петь зарянка, варакушка, соловей, ч. дрозд, при этом жаворонки, синицы и зерноеды будут фактически молчать, кроме чижа ему все по ..., если влажность поддерживать на уровне 30-40% то это оптимально для жаворонков, особенно, как мне показалось, для юлы. Обычно она запевает в 9-10 часов но при влажности воздуха 30-40% включается в пение с рассветом, жаворонок при такой влажности пел со связанными крыльями, правда тихо.

Здравствуйте. Мой соловей поет полным голосом, но тоже по разному: то в 4 утра, то в5.30, то в 6. Не знаю с чем это связано. Зато славки никак не распоются. Кормлю 2 раза в день по чайной ложке мешанки и 4 мучного в день. Вот еще, соловей поет в мах пока не покормлю, а кормлю в 7 или 7.30, потом поет чуть тише, но тоже громко. Днем подпевает птицам правда в пол голоса, а как стемнеет начинает громко выкрикивать отдельные колена. С 24.00 замолкает до утра. Температура на болконе днем 18-20 градусов, а ночью 13-15.

Здравствуйте. Мой соловей поет полным голосом, но тоже по разному: то в 4 утра, то в5.30, то в 6. Не знаю с чем это связано. Зато славки никак не распоются. Кормлю 2 раза в день по чайной ложке мешанки и 4 мучного в день. Вот еще, соловей поет в мах пока не покормлю, а кормлю в 7 или 7.30, потом поет чуть тише, но тоже громко. Днем подпевает птицам правда в пол голоса, а как стемнеет начинает громко выкрикивать отдельные колена. С 24.00 замолкает до утра. Температура на болконе днем 18-20 градусов, а ночью 13-15.

Мои соловьи молчат как партизаны. Даже позывок нет. Ночью мечутся по клеткам. Славки от радости что соловей их не перекрикивает поют на разрыв. Кстати петь начали в полный голос когда я начал давать мед. Грешу еще на погоду, вчера у нас была весна +7, сегодня снегом завалило и до сих пор валит снег.

у меня таже история .но сегодня разшевелил одного с помощью диска.но в пол голоса и не на долго. погода +5 ночью есть не большой минус.но днём солнышко .незнаю в чём дело .может уже отпели.

Krapivnik спасибо большое, а про мед то я совсем забыл, они его так любят. Соловей сегодня поет гораздо меньше, наверное погода. У нас пасмурно и идет мелкий снег и вобще птицы поют не активно.

у меня таже история .но сегодня разшевелил одного с помощью диска.но в пол голоса и не на долго. погода +5 ночью есть не большой минус.но днём солнышко .незнаю в чём дело .может уже отпели.

Горецкий, мои даже на диск не возбуждаются. Сегодня один сделал попытку попеть под пылесос, и не удачно. Скорее всего виной всему миграционный период и переход с зимы на весну. Это мое предположение, т.к. ситуация у многих такая.

Горецкий, мои даже на диск не возбуждаются. Сегодня один сделал попытку попеть под пылесос, и не удачно. Скорее всего виной всему миграционный период и переход с зимы на весну. Это мое предположение, т.к. ситуация у многих такая.

Друзья! У кого поют соловьи, я в панике!!! Тишина уже почти неделю, редкие подпесни. Что такое?

У меня тоже молчат уже две недели. :( Не знаю что делат. Корм не менял,температура ,световой ден тоже.Поведение из одного изменилос. Ест из кормушки только мучних да не более 5-6 штук.Мешанку очен понемного.Скажите что такое ?

У меня есть два соловья - соловей-белошейка и Туркестанский южный соловей гафиза(так его выделили отдельным видом).
Белошейка молчит. А вот южный в день по несколько блоков песен выдает. Каждый блок длится 3-4 мин. Поет он пока не так уж громко, видимо только тренируется. По ночам молчит. В день даю по 20 мучника и две ложки мягкого корма. :)

Мой соловей тоже замолчал, не знаю что происходит. У меня он 4 года, такое у него впервые, ведь пел исправно в полный голос практически целый день, а сейчас только рано утром часов в 6 и то секунд 20, а потом только свистит.

Мой соловей тоже замолчал, не знаю что происходит. У меня он 4 года, такое у него впервые, ведь пел исправно в полный голос практически целый день, а сейчас только рано утром часов в 6 и то секунд 20, а потом только свистит.

Сегодня мой соловей всю ночь свистел с перерывами. Утром тишина. Кстати молчали все птицы. Полное отсутствие активности птиц. Может перемены погоды так влияют, хотя в феврале тоже погода менялась, а птицы пели даже в моем присутствии.

NURMUHAMMAD, а есть запись белошейки. Никогда не слышал. Может просветите. Спасибо!

. Кстати молчали все птицы. Полное отсутствие активности птиц. Может перемены погоды так влияют, хотя в феврале тоже погода менялась, а птицы пели даже в моем присутствии.

Я подумал, что может такое дружное молчание связано с активностью Солнца-магнитными бурями (есть ли они сейчас не знаю. но где-то встречал сообщение в Инете, что ожидаются особенно сильные)

Сегодня мой соловей всю ночь свистел с перерывами. Утром тишина. Кстати молчали все птицы. Полное отсутствие активности птиц. Может перемены погоды так влияют, хотя в феврале тоже погода менялась, а птицы пели даже в моем присутствии.

545836[/snapback]

У меня соловей то же притих, хотя все остальные поют, чиж по-моему скоро взорвется от пения:), он все набирает и набирает обороты. Может действительно магнитный фон или еще какая нибудь хрень, мне кажется через неделю у всех должны запеть все птицы потому как уже будет настоящая весна.

Птички эту неделю вообще не проявляли ни какой активности, и не только у меня, как я вижу. По моему мнению, это действительно связано с погодными условиями. А сегодня у нас настоящая весна, и пернатые вокалисты распеваются не на шутку. Так что у всех, все еще впереди... :)

Птички эту неделю вообще не проявляли ни какой активности, и не только у меня, как я вижу. По моему мнению, это действительно связано с погодными условиями. А сегодня у нас настоящая весна, и пернатые вокалисты распеваются не на шутку. Так что у всех, все еще впереди... :)

Давайте ждать! Кстати не забыли, что у нас конкурс на лучшего певца года. Надо придумать условия конкурса и критерии отбора. Предлагаю начинать это делать, т.к. новые майские певцы уже будут идти на следующий год. Авторитетное мнение считаю здесь и собралось. Выкладывайте ваши предложения.

привет (друзья по нищастью) мой восточный пропевает по тихоньку.хотя пел почти в полный.южный только жрёт .а славка шмаляет нормально .вторая на балконе распевается .вместе с черным .в конкурсе хотелось бы в конкурсе поучавствовать.но писать пока некого.пару записей восточного есть этого года .но там не всё что он может.буду надеяться что еще послушаем. :ok:

NURMUHAMMAD, а есть запись белошейки. Никогда не слышал. Может просветите. Спасибо!

Krapivnik, в прошлом году когда белошейка распелся записать не было возможности. Весной если запоёт я обязательно постараюсь записать. Судя по прошлогодней песни, я не в сильном восторге. Песенка тянет на среднее. Но по окрасу белошейка очень красив. :)

У нас уже первье аистьй приехали :up: .На улицу певчие дроздьй поют с весе силь,ксати мои соловьи все так молчат.Вькормиш(южньй) никакие звуки не издает.Восточнньй толко по утрам тихо распевает.Ночнье активност тоже закончилос. Что у вас? Можно ли ето из за перелетнье состояние.Не знаючто делать.Вькормиш пел когда я в руки держал клетку.Сейчас ведут себя как незнакомая птица. :(

Krapivnik, в прошлом году когда белошейка распелся записать не было возможности. Весной если запоёт я обязательно постараюсь записать. Судя по прошлогодней песни, я не в сильном восторге. Песенка тянет на среднее. Но по окрасу белошейка очень красив. :)

Спасибо, NURMUHAMMAD! Буду ждать. А на счет песни не беспокойтесь - я не слышал как поет белошейка, поэтому для меня песня будет новой.

У нас уже первье аистьй приехали :up: .На улицу певчие дроздьй поют с весе силь,ксати мои соловьи все так молчат.Вькормиш(южньй) никакие звуки не издает.Восточнньй толко по утрам тихо распевает.Ночнье активност тоже закончилос. Что у вас? Можно ли ето из за перелетнье состояние.Не знаючто делать.Вькормиш пел когда я в руки держал клетку.Сейчас ведут себя как незнакомая птица. :(

Мои соловьи сегодня с 6 утра ужасно громко и много свистели, аж перепонки напрягались. Думаю все таки погода. У нас пока зима, поэтому результат тот же. Славки понемногу поют. Варак как и соловьи молчит.

не кидайте тапком, появился соловушка, расскажите пожалуйста(!!!!)(или дайте ссылку) как кормить соловья и чем.Как делать ту самую"классическую" мешанку. Мучных червей прикупила, что ещё нужно...

ккм, я кормлю вот такой мешанкой:

Рецепт: Среднего размера морковку тру на мелкую терку, куриное яйцо(большое по размерам) варю и тру на той же терке, 130-150г творога обезжиренного отжимаю через марлю и тру на терке, потом все это перемешиваю. Добавляю измельченный гаммарус (15г), добавляю панировачные сухари (100г), беру хлебцы (лучше всего из смешанной муки) расталкиваю толкушкой и добавляю в мешанку, несколько грецких орехов расталкиваю и добавляю в мешанку, и в самом конце добавляю падован для насекомых. Всю эту массу перемешиваю, все крупные комочки творога растираю пальцами, и смешиваю со всем остальным.корм получается сыпучим и не прилипает к рукам. Еще можно добавить вареную и потертую говядину и вареную кашу (семь злаков), только с этими ингридиентами корм портится в течении недели. Таким кормом я кормлю соловья и варакушку, едят с удовольствием.

407211[/snapback]

Полазьте по этой теме, думаю что сможете найти еще пару рецептов и выбрать подходящий для вас.

не кидайте тапком, появился соловушка, расскажите пожалуйста(!!!!)(или дайте ссылку) как кормить соловья и чем.Как делать ту самую"классическую" мешанку. Мучных червей прикупила, что ещё нужно...

ккм! По этой ссылке Вы откроете весь раздел посвященный питанию насекомоядных:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720
А в разделе,"Соловьи", где Вы обратились с просьбой, если почитать внимательно, то тоже найдете детали интересные для Вас.

Судя по прошлогодней песни, я не в сильном восторге. Песенка тянет на среднее. Но по окрасу белошейка очень красив.

NURMUHAMMAD А в восторге ли Вы от песенки т. южного и чем особенным он выделяется? Интересно услышать несколько 'блоков'. Пожалуйста, предоставьте возможность.
Песня белошейки конечно скромна, но внешний вид и поведение восхищают. Свою ненавязчивую песенку практически не прекращает. Я никогда не слышал белошейки , но есть уверенность, что это не всё на что он способен. Уже иногда слышится что-то от черноголовки.
А как Ваш ведет себя ночью в настоящее время? Когда линял? Мой волнуется ночью, но петь не перестал. Попробую выложить сегодняшнюю запись.

Ребята, я в шоке! Мой соловей вообще замолчал, мне кажется начинается линька, второй день нахожу перья на поддоне. Ничего не понимаю, а у кого нибудь соловьи поют? :(

Ребята, я в шоке! Мой соловей вообще замолчал, мне кажется начинается линька, второй день нахожу перья на поддоне. Ничего не понимаю, а у кого нибудь соловьи поют? :(
У нас у многие любители тоже самое.Мой тоже упрямо молчит но линька у него нет. Как только две перьа нашел на пол и начал каждьй ден положу клетку на балкон на 1-2 часьй.Обогрев он на солнце с радост.Линька не произходила.Соловей здоров ,все в порядки,ест нормално,купатся,свистит,оперение у его лучший, но ето все. МОЛЧИТ. :(
Зато восточньй распевает и думаю что скоро идет на ''мах''. Снегирь,а тьй условия не менял? Изменено пользователем tihomir

У меня на балконе сидит такой же партизан, в четверг пропел пару часов с утра и все, кстати варакушка тоже замолчала, да и юла не особо сильно поет.

У нас у многие любители тоже самое.Мой тоже упрямо молчит но линька у него нет. Как только две перьа нашел на пол и начал каждьй ден положу клетку на балкон на 1-2 часьй.Обогрев он на солнце с радост.Линька не произходила.Соловей здоров ,все в порядки,ест нормално,купатся,свистит,оперение у его лучший, но ето все. МОЛЧИТ. :(
Зато восточньй распевает и думаю что скоро идет на ''мах''. Снегирь,а тьй условия не менял?

Нет соловей тотже. Он паразит даже свистеть перестал, видно остаюсь я на весну без песни. Придется нового ловить, не знаю как тот будет петь. Этот у меня около 6 мес. пел 4 года подряд. Может отпущу на волю,боюсь на следующий год такая же история сможет произойти.

Извини меня Снегирь, не понимал.Етот соловей у тебя 6 месеця или 4 года?

Ни чего не получается, пишут, что с таким разширением имею право хранить молчание. Попробую хоть фото.

Nikolas, выглядит хорошо.
Моя птица сейчас находится у близкого друга( в полуокрашенном наряде, но поёт). В домашних условиях пока не линял. А у друга две свои белошейки уже пролинявшие, но пока молчат. По песне мне больше нравится певчая славка. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.