Kain Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #631 Опубликовано 29 апреля, 2009 Krapivnik, хорошая новость ждем наших. Саш думаю завтра очень врятли, а вот после завтра или в субботу уже должны запеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #632 Опубликовано 29 апреля, 2009 У нас в Ташкенте чуть ли ни с каждом часом соловьев становится все больше и больше! Редко в перелете встречаются восточные, а так в основном южные. Почти каждый день захожу в сад и в тенистых кустах заливаются соловьи. Сегодня посчитал - буквально в километровом радиусе пели шесть птиц, из них три в мах. Очень много было обыкновенных чечевиц, садовых камышевок, разных славок, сверчков, трещеток и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #633 Опубликовано 30 апреля, 2009 Kain, Прямо сейчас едем "на подслух"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #634 Опубликовано 30 апреля, 2009 Никохот, возвращайтесь с хорошими новостями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapivnik Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #635 Опубликовано 30 апреля, 2009 Krapivnik, Завидую, а мы с товарищем километров 6 вдоль реки прошли - ни одного так и не нашли. Обидно. Где-то уже поют, а к нам ещё не пришли. Я и не ездил потому. Ведь соловей или поет или нет. Его слышно далеко, так что прислушиваться к тишине бесполезно. Очень понимаю ваше нетерпение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #636 Опубликовано 30 апреля, 2009 султан-73чик, так между Чирчиком и Ташкентом есть разница не только по горизонтали, но и по вертикали! ))) К нам всегда соловьи позже приходят. А вчера проезжал мимо батанического в Ташкенте, так там тоже только одного услышал, хотя обошел весь сад. Грибники всех распугали! Спросил одного много грибов? Говорит в этом году 60 кг собрал. Фазанов море. пс. мы знакомы? сижу гадаю: пол - неопределенный....место жительства - неуказано.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapivnik Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #637 Опубликовано 30 апреля, 2009 Привет всем. Мой соловей только по ночам свистит, а так молчит. Я то думал, что он запел, а это садовая переняла и вставляет в песню его колена. Так что числа 3 мая пойду тоже послушаю, может что толковое и найду. Снегирь, не могу поверить но мне наверное тоже придется выпускать обоих. Один так и не запел, а второй ручной, пел при мне сошел с ума. Разбил себе лоб, оббил хвост. Бьется до изнеможения. Вчера вечером начал петь. Все равно что-то не пойму. Понятно что весна, но такого я от него не ожидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
султан-73 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #638 Опубликовано 30 апреля, 2009 султан-73чик, так между Чирчиком и Ташкентом есть разница не только по горизонтали, но и по вертикали! ))) К нам всегда соловьи позже приходят. А вчера проезжал мимо батанического в Ташкенте, так там тоже только одного услышал, хотя обошел весь сад. Грибники всех распугали! Спросил одного много грибов? Говорит в этом году 60 кг собрал. Фазанов море. пс. мы знакомы? сижу гадаю: пол - неопределенный....место жительства - неуказано.... да Вы правы,а с Ферганской долиной еще больше.Кстати, я полностью поддерживаю Нурмухаммада,потому что я сам не раз побывал в ботаническом саду,хотя не живу в Ташкенте.Каждый любитель может позавидовать вашим птичникам,у вас очень много богатых коллекционеров .На счет знакомства,если не знакомы,то можем познакомиться. Я давно наблюдаю за вашими записями,вы профи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
султан-73 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #639 Опубликовано 30 апреля, 2009 К нам всегда соловьи позже приходят. Даниярчик один вопрос вы имеете ввиду Чирчик или Ташкент ?Позапрошлом году вместе с друзьями в начале апреля в птичьем рынке покупали соловьёв(только пойманных,выбор был очень большой),через неделю сразу запел,пение было безотменное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #640 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) султан-73, этот год отличается от других. Это подтверждают почитатели соловьев с других стран. В позапрошлом году в это время было море хорошо и активно поющих соловьев! Я не профи, я только учусь. И видимо всю жизнь придется учиться. На форуме столько людей, десятками лет содержащих птиц, не перестают удивляться им. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Данияр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #641 Опубликовано 30 апреля, 2009 Подслушивал,подслушивал-ничего не подслушал и даже подсматривать пробывал-не помогло.По соловьям в Курске пока тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #642 Опубликовано 30 апреля, 2009 Никохот,это не тишина, это затишье - затишье перед бурей , пару дней и леса взорвутся от соловьиного хора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #643 Опубликовано 30 апреля, 2009 kain,никохот: ребята терпение думаю к 9-10 мая грянет так что терпение, сядете и будете слушать с шашлыком и пивком :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihomir Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #644 Опубликовано 30 апреля, 2009 Сегодня мой знакомьй сказал,что поймали восточньй.Два дня назад другой знакомьй сказал мне ,что услушал в кустарнике песня другой восточного.Сейчас большое к-во из ети птиц находится у наших ширини.Надо подождите ешо 10 дней чтобьй масово прилетят к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
султан-73 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #645 Опубликовано 30 апреля, 2009 султан-73, этот год отличается от других. Это подтверждают почитатели соловьев с других стран. В позапрошлом году в это время было море хорошо и активно поющих соловьев! Я не профи, я только учусь. И видимо всю жизнь придется учиться. На форуме столько людей, десятками лет содержащих птиц, не перестают удивляться им. Данияр,каждый думает по своему ,но я говорю то что видел своими глазами.Даже по ТВ Уз показывают прилитевших соловьев .Не буду спорить,хочу в воскресенье побывать на Ташкентском птичьем рынке.Думаю на продаже будет много соловьев.Да стоит многому научится у людей на форуме,которые считаются професионалами(в том числе у Вас тоже).Многие наши любители уважают и завидуют вам,как коренному жителю близ горного города ЧИРЧИКА ,не каждому так везёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #646 Опубликовано 30 апреля, 2009 tihomir, -Соловьи,соловьи,-не тревожьте солдат.Пусть солдаты, немно-о-го поспят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihomir Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #647 Опубликовано 30 апреля, 2009 tihomir, -Соловьи,соловьи,-не тревожьте солдат.Пусть солдаты, немно-о-го поспят! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #648 Опубликовано 30 апреля, 2009 :drinks_cheers: tihomir, :drinks_cheers: -а в бокалах"Слынчев бряг"!И за соловьёв всего Мира... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihomir Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #649 Опубликовано 30 апреля, 2009 А тьй там бьйл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #650 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) А тьй там бьйл? К сожалению нет.Но одноимённым напитком болгарские братушки угощали, уверен,что соловьи там классные! Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihomir Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #651 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) ''Слънчев бряг'' надо увидет.Там море очен красиво.Соловьи тоже из хорошие певуни.Конечно ест места где получшие бhttp://www.kotsevandsons.com/images/Majestic-main.gif http://www.rentbyownerbg.com/docs/sunny_be...hotos/view1.jpg Изменено 30 апреля, 2009 пользователем tihomir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #652 Опубликовано 30 апреля, 2009 tihomir, Да очень красиво!Но пора возвращаться к соловьям,а то может остальным наш офтоп неинтересен и нас модераторы могут пожурить!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #653 Опубликовано 30 апреля, 2009 Сегодня вечером ко мне приезжали ребята забирали усатиков, в понедельник ездили искали соловьев, результат нулевой. Где-то час назад звонил знакомый у которого огород выходит в соловьиные места, туда где я поймал своего соловья, не разу не слышал в этом году. Кстати черноголовки то же замолчали, он себе поймал на той неделе с песни, а на этой неделе говорит не разу не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #654 Опубликовано 30 апреля, 2009 Данияр,каждый думает по своему ,но я говорю то что видел своими глазами.Даже по ТВ Уз показывают прилитевших соловьев 590682[/snapback] султан-73, я не говорю, что соловьев нет сейчас в Узбекистане. Они есть, но активно поющего я своими ушами еще не слышал. А так конечно может быть где то и поют. Сегодня было +27+28. В воскресенье будут заливаться в ботаническом. Поделитесь впечатлениями от посещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihomir Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #655 Опубликовано 30 апреля, 2009 У кого поет сейчас соловей пойманьйи прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горецкий Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #656 Опубликовано 30 апреля, 2009 у нас примерно такая же ситуация с соловьями .мои друзья поймали первых еще 2 недели назад .они уже поют дома.и южных ивосточных.А я был в понедельник .смогли поехать около 13-00.а южного встретили одного .восточных по больше .они есть но помалкивают .хотя места уже заняли.мы проехали с магнитофоном 70км благо погода хорошая +26 .на запись ярят атакуют.славок черноголовок полно на голосе.Я с Николаева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #657 Опубликовано 30 апреля, 2009 Я с Николаева. Горецкий, Если в личные данные вставить,то все будут сразу знать-где соловьи уже ярят.:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
султан-73 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #658 Опубликовано 1 мая, 2009 султан-73, я не говорю, что соловьев нет сейчас в Узбекистане. Они есть, но активно поющего я своими ушами еще не слышал. А так конечно может быть где то и поют. Сегодня было +27+28. В воскресенье будут заливаться в ботаническом. Поделитесь впечатлениями от посещения. Данияр всё правильно,Вам кажется не повезло услышать пения соловьёв.Но,если действительно думаете что в воскресенье будут заливаться в ботаническом саду,то обьязательно после базара пойд у туда и поделюсь с вами своими впечатлениями. Но Вы всеравно непредсказуемый знаток. Да еще Вы постарайтесь записать пение и отправить.Вот только что узнал у вас опять дождь,а у нас пока солнечно. Даниярчик Поздравляю тебя и всех любителей пернатых с праздником 1МАЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #659 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) султан-73, ты какой-то не такой. Цветочный какой-то. С Намагана что ли?Здесь о соловьях пишут, может форумом ошибся? Изменено 1 мая, 2009 пользователем Данияр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #660 Опубликовано 1 мая, 2009 Сегодня вечером ко мне приезжали ребята забирали усатиков, в понедельник ездили искали соловьев, результат нулевой. Где-то час назад звонил знакомый у которого огород выходит в соловьиные места, туда где я поймал своего соловья, не разу не слышал в этом году. Кстати черноголовки то же замолчали, он себе поймал на той неделе с песни, а на этой неделе говорит не разу не слышал. Только ,что позвонил друг и сказал,что сегодня утром ,на болоте,слышал отрывки соловьиной песни.ИМХО-он мог ненароком спутать с певчим дроздом ,хотя утверждает настойчиво и возможно -он прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #661 Опубликовано 1 мая, 2009 Саш, я сегодня на велике на работу приехал, сразу после работы поеду на дачу по дороге буду слушать, мне кажется что врятли соловьи будут петь очень сильный ветер и холодно на улице. А кто слышал? Димон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #662 Опубликовано 1 мая, 2009 Саш, я сегодня на велике на работу приехал, сразу после работы поеду на дачу по дороге буду слушать, мне кажется что врятли соловьи будут петь очень сильный ветер и холодно на улице. А кто слышал? Димон? Да.Он сейчас в деревне.Говорит,что ветер ужасный ,а с утра стихал немного и он соловушку слышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
султан-73 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #663 Опубликовано 1 мая, 2009 султан-73, ты какой-то не такой. Цветочный какой-то. С Намагана что ли?Здесь о соловьях пишут, может форумом ошибся? Ну Даниярчик,обижаете .Я как и все любители нашей страны самый большой любитель соловьев.Вы отлично знаете,что от 7 до 70 лет все любят этих птиц.Поэтому я именно тут.Так как я новичок обрашаюсь к Вам,как к земляку.Вы немножко ошиблись,цветочный город-Андижан .Между прочем Андижан поставляет по всей республике цветы и дек.деревья.Кстати,послушайте и оцените.vodiy_bulbul.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #664 Опубликовано 1 мая, 2009 султан-73, спасибо за запись. Конечно, лечше было бы прослушать песню данной птицы в более продолжительном варианте. Да, кстати, недавно зашел в сад послушать песни соловьев. Проходя по высоким травам увидел кое-что: там сидела огромная фазаниха. И я по человечески попросил ее сфоткать гнездышко. Надеюсь, она меня поймет правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #665 Опубликовано 1 мая, 2009 cултан-73 , ну не в обиду будет сказано - соловьи у Вас хорошие, но не самые лучшие. А вот регион у Вас уникальный, представили бы нам кого-нибудь из местных раритетов, фотографии, песни. Думаю будет интересно всем. NURMUHAMMAD , рад видеть! :drinks_cheers: Что-то давно Вас не было на форуме. Ну а как Ваши соловьи, как белогорлый ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #666 Опубликовано 1 мая, 2009 Прохор, Сейчас пальму первенства у нас, Курян,пытаются оспаривать Туляки-дескать это раньше Курские славились,а теперь и наши не хуже,а может Даже лучше(как будто им самоваров с пряниками мало).))))Мы своих певунов не отдадим!!!))) NURMUHAMMAD, рад приветствовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #667 Опубликовано 1 мая, 2009 Прохор, Сейчас пальму первенства у нас, Курян,пытаются оспаривать Туляки-дескать это раньше Курские славились,а теперь и наши не хуже,а может Даже лучше(как будто им самоваров с пряниками мало).))))Мы своих певунов не отдадим!!!))) Не-а, Тула отдыхает. Я там сам 3 года после универа работал в Щекинском районе. Вроде там тоже соловьиные места, но курские есть курские! Просто в Туле птицеловов побольше, вот они и пытаются тянуть одеяло на себя! А мой друг из Ёбурга к Вам раза три специально за соловьями ездил, да еще и на машине. Брал немного - 2-3-х исключительно для себя , не на продажу (человек он не бедный). Так вот я слушал у него записи - птица действительно стоящая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #668 Опубликовано 1 мая, 2009 NURMUHAMMAD , рад видеть! :drinks_cheers: Что-то давно Вас не было на форуме. Ну а как Ваши соловьи, как белогорлый ? Прохор, привет! Спасибо! Южные в саду заливаются, но не все полным голосом. Дома у меня трехгодовалый южный соловей начиная с 15-апреля поет много и очень громко. Дня четыре тому назад для себя поймал еще одного с громкой песней. Он пока молчит. В основном ловил для близких друзей. Самых первых поймал 20-апреля. Но к сожалению на следующий день они погибли. Соловьи пойманные 26-апреля чувствуют себя хорошо. Но пока не запели. А белогорлого я отдал другу - конечно, видом он хорош, но песня... NURMUHAMMAD, рад приветствовать! Никохот, спасибо, Вас также! Как ваши соловьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #669 Опубликовано 1 мая, 2009 Прохор, Я и Kain ,всегда будем рады помочь хорошим людям найти ДЛЯ СЕБЯ достойных птиц.Я живу в 2х остановках трамвая от "Соловьиной рощи"-гордости нашего города.Правда и её потихоньку "двигают"автомагазины(((( NURMUHAMMAD, ждём раскатов со дня на день-уже ожиданиями всю тему зафлудили))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
султан-73 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #670 Опубликовано 1 мая, 2009 султан-73, спасибо за запись. Конечно, лечше было бы прослушать песню данной птицы в более продолжительном варианте. Да, кстати, недавно зашел в сад послушать песни соловьев. Проходя по высоким травам увидел кое-что: там сидела огромная фазаниха. И я по человечески попросил ее сфоткать гнездышко. Надеюсь, она меня поймет правильно. Нурмухаммад спасибо за внимание,постараюсь отправлять длинную запись. cултан-73 , ну не в обиду будет сказано - соловьи у Вас хорошие, но не самые лучшие. А вот регион у Вас уникальный, представили бы нам кого-нибудь из местных раритетов, фотографии, песни. Думаю будет интересно всем. Прохор Вам тоже спасибо,буду старатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIA Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #671 Опубликовано 1 мая, 2009 Туляки раньше просили привести соловьёв подмосковных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
султан-73 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #672 Опубликовано 1 мая, 2009 Ау,Данияр ,больше всего хотел бы услышать Ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #673 Опубликовано 1 мая, 2009 Туляки раньше просили привести соловьёв подмосковных. VADIA, Они и есть Подмосковье.Или они с северной стороны Москвы хотели?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #674 Опубликовано 1 мая, 2009 султан-73, это же начало песни, а где все остальное? Эта птица у Вас дома или записали на природе? Много любителей в долине содержащих насекомоядную птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #675 Опубликовано 1 мая, 2009 tihomir, как твои южные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти