султан-73 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #676 Опубликовано 1 мая, 2009 султан-73, это же начало песни, а где все остальное? Эта птица у Вас дома или записали на природе? Много любителей в долине содержащих насекомоядную птицу? Даниярчик это мобильная запись,места не хватило .Записал на природе,последние два - три года число интересуюшихся людей певчими птицами заметно увеличилось.Это радует.В прошлом году многие покупали на янгиабаде соловьев,может среди них есть и Ваши птицы.Потому что, Вы у нас знаменитость,многие хвалят ваших птиц .Может и мне удастся приобрести у вас хорошую птицу. :drinks_cheers: Даниярчик это мобильная запись,места не хватило .Записал на природе,последние два - три года число интересуюшихся людей певчими птицами заметно увеличилось.Это радует.В прошлом году многие покупали на янгиабаде соловьев,может среди них есть и Ваши птицы.Потому что, Вы у нас знаменитость,многие хвалят ваших птиц .Может и мне удастся приобрести у вас хорошую птицу. :drinks_cheers: И еше один вопрос,если не секрет есть ли у Вас птицы на продажу.Заранее спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihomir Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #677 Опубликовано 1 мая, 2009 Здраствуй NURMUHAMMAD. Все они поют.Вьйкормиш поют на мах.Ету весну поймал 15 соловьи. Держал 10-12 дней.Все бьйли прослушани по песни. Из ети птиц я избрал для меня только два. Другие вьпустил на волю.Все ети 15 соловьи запели примерно через 5-7 ден.Одни громко ,другие с средней сил.Избрал два которье поют в незакрьтьй клетки.Очен спокойньй.Поют по много. К конца лето я буду вьйпустит один из них.Оставит для меня только один.Все на даньйх момент в порядке.Очен рад ,что ету раз попал на очен спокойнье птиц.С приближение к клетки они держат спокойно и не мечутся. Кормю только на опаръйш и мучники.Едят в мое присуствии.Копается тоже.Думаю лучший на ето раз попал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #678 Опубликовано 1 мая, 2009 Здраствуй NURMUHAMMAD. Все они поют.Вьйкормиш поют на мах.Ету весну поймал 15 соловьи. Держал 10-12 дней.Все бьйли прослушани по песни. Из ети птиц я избрал для меня только два. Другие вьпустил на волю.Все ети 15 соловьи запели примерно через 5-7 ден.Одни громко ,другие с средней сил.Избрал два которье поют в незакрьтьй клетки.Очен спокойньй.Поют по много. К конца лето я буду вьйпустит один из них.Оставит для меня только один.Все на даньйх момент в порядке.Очен рад ,что ету раз попал на очен спокойнье птиц.С приближение к клетки они держат спокойно и не мечутся. Кормю только на опаръйш и мучники.Едят в мое присуствии.Копается тоже.Думаю лучший на ето раз попал Ну, молодец! Поздравляю! Ну, молодец! Поздравляю! tihomir, если имеешь возможность, отправь , пожалуйста, запись двух последних певунов - уж очень интересно послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihomir Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #679 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Только восточний молчит. .Не понимаю что произходит..Да буду зделат запис.Через нескольков дней вьйложу Изменено 1 мая, 2009 пользователем tihomir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #680 Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) Ситуация не сдвинулась с мертвой точки, вчера проезжал по соловьиным местам на велике, один раз даже остановился, думал поют, оказалось варак с тремя соловьиными коленами, хоть и варак но вздрогнуть заставил уж очень долго ждем. Даже не стану писать новый пост, отредактирую этот, дальнейшие свои наблюдения за непоющими соловьями буду писать за "круглым столом", но как только запоют... Изменено 2 мая, 2009 пользователем Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #681 Опубликовано 2 мая, 2009 Kain, Жень, Vladimir пытается немного отделить полезную инфу по соловьям от нашей переписки.Давайте ВСЕ ему пожем и общительные посты будем направлять в тему "Посиделки друзей за круглым столом".Там и нам можно будет не ограничивать себя размерами наших впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #682 Опубликовано 2 мая, 2009 Kain, за последние лет восемь, по моим наблюдениям, соловьи стали запевать дней на пять позже. И тенденция эта прогрессирует. Не могу найти пичину. ИЛИ с длительностью дня что-то - не может такого быть. Скорее всего, что-то меняется в генетическом коде из-за все большего распространения геномодифицированных продуктов. Больше причин не вижу. НО опоздание перелетной птицы заметно. (жаворонки, дрозды, соловьи и др.) Может я не прав? Интересно послушать мнения по этому вопросу. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #683 Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) ЛАН., Тоесть Вы предполагаете,что наши птицы обЪедаются этими продуктами на зимовках?Ведь у нас этих ГМ им никто не даёт? По моему птиц задержала погода,но это я уже говорил, П,С, Можно смело перекидывать мой пост в "Посиделки" Изменено 2 мая, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #684 Опубликовано 2 мая, 2009 ЛАН., на мой взгляд нынешний год совсем не показатель, весна идет с задержкой на неделю, по сравнению с прошлым годом, за последние годы этот год самый поздний, лет семь назад соловьи запели числа 20-22 апреля и наверное это был самый ранний год, в основном 23-25. Мне кажется меняется климат и из-за этого возникает некая хаотичность в миграциях птицы, многие насекомоядные вообще перестали улетать на зиму, даже отлетать на пару сотен км к югу ленятся, очень сильно сместились зима и осень, как минимум на месяц. В прошлом году в 10 числах декабря у нас по паркам разгуливали трясогузки, конечно они и так поздно улетают но не настолько, вполне возможно смещение времен года на месяц и вызывает задержки птиц на местах зимовок, потому как генетически в них заложено определенное кол-во времени проводимое на местах зимовок, а если птица улетела на неделю позже обычного то и прилетит она на неделю позже, ну и конечно же полная непредсказуемость погоды дает о себе знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #685 Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) Даже не стану писать новый пост, отредактирую этот, дальнейшие свои наблюдения за непоющими соловьями буду писать за "круглым столом", но как только запоют Обсудим пение каждого в тех же "Посиделках" Вспомните правильные обвинения в "убийстве" серьёзных тем,выдвигаемые Прохором.. Изменено 2 мая, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #686 Опубликовано 2 мая, 2009 Никохот, вот как раз таки пение именно для этой темы, будет очень интересно разобрать каждое коленце и в целом песню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #687 Опубликовано 2 мая, 2009 Kain, Если "скинуть" песню и разложить по полочкам -будет поучительно и суперинтересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #688 Опубликовано 2 мая, 2009 Привет всем! Сегодня был на птичке,разговаривал с ребятами,они ходили за соловьями: ни одного, даже на свисток ни кого, одну шальную черноголовку взяли и все, весничек и тех нет. Хотя погода стоит отличная, уже вторую неделю. Я 2, 3 мая брал их уже с голосом, а тут тишина. Числа 6,7 сам пойду по своим местам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapivnik Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #689 Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) Сегодня приехал с природы. Устал сильно. В поисках птиц приходится тратить больше сил. Соловьи молчат!!! Хотя за день до этого пели. Пел всего один, его я и взял. По пути был еще один, но в луч не пошел, а просто улетел - значит не местовой. Тенет натягивал - шли дубоносы парами, две ястребиные славки. дятел. Вобщем домой привез соловушку - все остальное выпустил. Жду песен соловьев, с тенетами сезон закрыт. Изменено 2 мая, 2009 пользователем Krapivnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #690 Опубликовано 2 мая, 2009 Сегодня приехал с природы. Устал сильно. В поисках птиц приходится тратить больше сил. Соловьи молчат!!! Хотя за день до этого пели. Пел всего один, его я и взял. По пути был еще один, но в луч не пошел, а просто улетел - значит не местовой. Тенет натягивал - шли дубоносы парами, две ястребиные славки. дятел. Вобщем домой привез соловушку - все остальное выпустил. Жду песен соловьев, с тенетами сезон закрыт. Krapivnik , а ведь ястребинку поймать гораздо сложнее, чем соловья. Так что Вам повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горецкий Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #691 Опубликовано 2 мая, 2009 а у нас с соловьями порядок .Сегодня выберали .соловья много.особенно восточных .а южного одного поймали вместе с самкой. отпустили. после поймали 2 х . с лучшей песней .так что у нас уже пик активности нашего хобби .всем успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapivnik Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #692 Опубликовано 3 мая, 2009 Krapivnik , а ведь ястребинку поймать гораздо сложнее, чем соловья. Так что Вам повезло! Прохор, согласен с вами. Но как по мне она менее ценна для песни. Да и от славок в этом году я отказался. Оставил соловьев и певчего. Осталось дело за черным. Мне пока хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #693 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Утром сегодня пели соловьи в зарослях у реки, но обрывками. Я помню на той же реке в прошлом году они пели в июне, люди купались-загорали, жарко было. А в горах песни слышал и в августе. Часть сообщения удалена как неотносящаяся к теме. Модератор. Изменено 4 мая, 2009 пользователем El_min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #694 Опубликовано 3 мая, 2009 Сегодня друг ездил за соловьями, ничего, даже не слышал ни одного. Странно, ведь за окном 20 и не одного облачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #695 Опубликовано 3 мая, 2009 Снегирь, Мы завтра утром собираемся в заброшеные ,(бывшие колхозные)фруктовые сады.Хотим найти черноголовок и соловьёв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #696 Опубликовано 3 мая, 2009 Снегирь, Мы завтра утром собираемся в заброшеные ,(бывшие колхозные)фруктовые сады.Хотим найти черноголовок и соловьёв. Никохот, не сочтите за навязчивость, если мое предложение будет не кстати... но не лучше бы было бы уйти с вечера ? Взять палатку или просто у костерка. Фишка в чем? "Ночники" , как правило, запевают поздно и поют всю ночь, у Вас будет время оторваться от домашних дел и полностью сконцентрироваться и настроиться на прослушивание и ловлю... Тем более в заброшенных садах, да в такую погоду. В любом случае - удачи Вам. Будем ждать Ваших сообщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #697 Опубликовано 3 мая, 2009 Снегирь, Мы завтра утром собираемся в заброшеные ,(бывшие колхозные)фруктовые сады.Хотим найти черноголовок и соловьёв. Никохот, удачи вам, мы все мысленно с вами Случайно не с Kainom собираетесь? Если будут стоящие, может и на мою долю найдется? :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #698 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Снегирь, Именно с ним родимым!У него теперь даже бук есть,так.что мы его одного не оставим. Прохор,я придерживаюсь именно Вашей точки и готов жить в палатке даже зимой,но я не один-у друга хозяйство,да и Kaina молодая жена врядли отпустит)))).А место там действительно супер-сады брошены давно и там во всю растут берёзы и сосны(до 10м уже вымахали).А лучшие соловьи конечно поют ночью!!!!! Прохор ,да я умотаю как только смогу... Изменено 3 мая, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #699 Опубликовано 3 мая, 2009 Саш, уже пол страны знает куда мы завтра собрались , сейчас ходил у себя слушал соловьев, результат нулевой, за то поют черноголовки и дрозды, присмотрел певчего ориентировочно приметил гнездо, может возьму птенца. Вчера весь вечер шаманили с другом над интрнетом и вай-фаем, теперь можно выходить в сеть из любой точки квартиры. А сегодня я уже один шаманил над подключением телефона к буку для выхода в нет так что если завтра с телфонными сетями все будет нормально будем вести прямую трансляцию. P.S. Саш домашний телефон я отключил, под него не хватило розетки, если что звони на сотовый тогда врублю домашний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #700 Опубликовано 3 мая, 2009 Kain, почему только половина страны знает куда Вы идете??? А зарубежье, далекое и близкое?! Немного южнее Вас, по ту сторону границы соловьи только начинают давать отдельные сольные концерты. Количество активных исполнителей увеличилось только в последние два дня. Качество пока не рассматривалось. Желаю приятных Вам впечатлений и соловьям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #701 Опубликовано 3 мая, 2009 Саш, уже пол страны знает куда мы завтра собрались , Чесным людям скрывать нЕчего!Пусть хоть весь Мир знает!Хочу ,что бы те ,КТО НЕ МОЖЕТ тоже получили положительный заряд!!! GA., - с нами!Kain, -значит я прав!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #702 Опубликовано 3 мая, 2009 GA., надеюсь что завтра нам то же представиться возможность послушать пение соловьев, а уж я постараюсь все услышанное нами передать на форум, на суд общественности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #703 Опубликовано 3 мая, 2009 Немного странно, но у нас уже вроде появились самки...А городской Ботанический сад просто гремит соловьями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #704 Опубликовано 3 мая, 2009 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #705 Опубликовано 3 мая, 2009 Удачи вам ребята, ждем от вас новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #706 Опубликовано 4 мая, 2009 Снегирь, Stasya, Сомненья -прочь,уходит в ночь .....:-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #707 Опубликовано 4 мая, 2009 Ну вот мы и на месте, погода просто супер, словами всего передать невозможно, есть один соловей поет метрах в 300-500 от нас, птицы валом, красота!!!Позже будут фотки, надо половить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
султан-73 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #708 Опубликовано 4 мая, 2009 В воскресенье были на птичьем рынке,купили двух соловьёв,птицы просто прелесть .Надеюсь вскором времени они запоют.Как запоют постараюсь отправить запись песни.Жаль,из-за дождя не смогли заехать в бот.сад и к нашему знатоку Данияру в Чирчик за советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #709 Опубликовано 4 мая, 2009 Kain,Никохот, как дела? Почему молчите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapivnik Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #710 Опубликовано 4 мая, 2009 Kain,Никохот, как дела? Почему молчите? Ребята наверное обмывают улов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #711 Опубликовано 4 мая, 2009 Krapivnik, Женик наверное отдыхает,а я обещал эксклюзив ему!Вот и читаю всё молча.Так что не обезсудьте:-Каин всё подготовит и выложит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горецкий Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #712 Опубликовано 4 мая, 2009 Интересно как поют Курские. Ждём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #713 Опубликовано 4 мая, 2009 Интересно как поют Курские. Ждём! Горецкий, Ежели я запоЮ- ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горецкий Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #714 Опубликовано 4 мая, 2009 принимается :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #715 Опубликовано 4 мая, 2009 Ребята, вы поймали. С нетерпением жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #716 Опубликовано 4 мая, 2009 Kain, чего молчишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #717 Опубликовано 4 мая, 2009 Снегирь, сидим и ждем с нетерпеньем. Внизу видно - он в теме. Наверное готовит целый очерк с фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #718 Опубликовано 4 мая, 2009 ждем облизываемся а kain молчит наверное издевается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #719 Опубликовано 4 мая, 2009 Наверное лег спать. Надеемся завтра все увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #720 Опубликовано 4 мая, 2009 Не над кем я не издеваюсь , по хорошему вздремнуть мне не дали, подкинули заморочек на вечер, и конечно же надо было покормить зверье. Наверное я вас разочарую - соловьев мы не поймали, да и особо ловить некого было, с утра пропел пару колен один товарищ и целый день была тишина. Я абсолютно согласен с Никохотом, что пока не выпадуд осадки соловьи петь не будут, в лесу стоит неимоверная сушь, как только солнце поднимается в зенит все птицы прекращают петь. Пару дней назад ребята живущие рядом с лесом где я ловлю сказали что слышали от одного пару колен (наверное как мы с утра) и все. Вот так было когда мы приехали утром, красота : Завтра ровно год как я поймал своего соловья, в том году в это время они пели в мах, а сейчас... Что тут говорить если у Данияра соловьи запели во всю только несколько дней назад. Записей (пения) я никаких не сделал, по понятным причинам. В общем ждем еще пару дней, обещают небольшие осадки, они пойдут только на пользу. Итогом сегодняшнего дня стали два конька, один в путанку второй под тайник, несколько раз в путанку бился зяблик но выскакивал, после 12 поднялся ветер и путанка превратилась в парус и птица из растянутых карманов выскакивала, черный дрозд один раз врезался в сеть и больше не пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти