ЛАН. Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #721 Опубликовано 4 мая, 2009 Данияр, сгодня ходили с другом в лес за соловьем. На весь лес был один его и забрали. На выходе из леса наткнулись на пожар. Горел подлесок и прошлогодняя трава с подстилкой.Какие-то порозиты на праздиках не затушили костер. Какие уж тут соловьи. Обидно, что среди нас есть такие индивиды - людьми - язык не поворачивается назвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #722 Опубликовано 4 мая, 2009 Kain, красота какая. Обидно, что соловьи молчат. может на болотах попробывать, там влажно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #723 Опубликовано 5 мая, 2009 ЛАН., у нас уже в мае вся трава в предгоьях высохает. Часто из-за поджога выгорают огромные площади. Гибнет зверья много. Иногда смотришь на горы - огромные черные пятна.Kain, у нас дождливая весна, дожди и не дают распеться птице. Так что скоро южные будут жить у Вас, а восточные у нас )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #724 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Снегирь, я как раз ловлю на болотах, недалеко от дома, ситуация такая же вот фотки с "моих" мест http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27171&st=29 Изменено 5 мая, 2009 пользователем Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapivnik Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #725 Опубликовано 5 мая, 2009 Kain, ну ты и набил охоту. Я уже соловья поймал, но сегодня поеду. Может еще чего необычного выслушаю. У нас все так же выхватками ловят. То там то тут. Птица не поет. А дожди прошли, ничего не поменялось. Надеюсь, что птица кочует и период ловли увеличится хоть на недельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #726 Опубликовано 5 мая, 2009 Krapivnik, Соловей больше всего любит сырость под прошлогодней листвой ковырять,а у нас мало того,что сушь,так ещё палы прошли по 90% площадей обитания соловья,там вместо листвы СУХОЙ,ПЫЛЬНЫЙ ПЕПЕЛ,а "Кому на ум прийдёт=на желудок петь голодный?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #727 Опубликовано 5 мая, 2009 Krapivnik, у нас все поет, кроме соловьев, но уже особо ничего не нужно, остались только соловьи и черноголовки. Данияр, я бы с удовольствием согласился бы на такой обмен на годик, да и в придачу к соловьям пришли бы ваши дрозды , это было просто супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #728 Опубликовано 5 мая, 2009 Kain, Прекрати "разбазаривать"наше достояние,да ещё "с удовольствием".Данияр, Пусть лучше,как есть-южные на Юге,а у нас -все...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #729 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Никохот, всего на годик , очень хочется половить пестрых каменных дроздов, южные соловьи меня мало интересуют, хотя для сравнения половил бы и подержал. Изменено 5 мая, 2009 пользователем Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapivnik Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #730 Опубликовано 5 мая, 2009 "Кому на ум прийдёт=на желудок петь голодный?" Никохот, нечего возразить. Только если наши дожди пошли к вам, то землю особо не промочат, а так покапает. У нас в любом случае после дождей ничего не поменялось. А на счет пожаров, сам лично вызывал пожарников в лес. Подпал так разошелся, что захватил лес аж щепки трещали. Пожарные конечно не приехали, а огонь сам успокоился, видно из-за ночной сырости и тумана. Если сегодня вырвусь, смогу что-то сказать по поводу песен, а погода у нас сейчас - затягивает на дождь. Kain, да я уже вроде тоже укомплектован. Жду песни от нового соловья. Главное время не упустить. Если за неделю не запоет - выпущу. Жаль будет - песня у него не хилая. Успеть бы нового поймать.Конечно с черным весной завтыкал, да думаю по осени возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #731 Опубликовано 5 мая, 2009 Krapivnik, у нас сейчас - затягивает на дождь. У нас тоже ,но он ИМХО ещё в сфере испаряется ,пока . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #732 Опубликовано 5 мая, 2009 Никохот, Krapivnik, за сегодняшнюю ночь влажность возросла на 25%, с вчерашних 30%, сейчас наверное еще больше стала, но это уже лучше чем ничего, если такая погода простоит пару дней то это будет очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #733 Опубликовано 5 мая, 2009 kain: а черемуха зацвела , а то говорят как зацветет так и соловей запоет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #734 Опубликовано 5 мая, 2009 а черемуха зацвела , miki109, Я всегда ориентируюсь на яблоню.,а черёмуха у нас давно цветёт-с неделю уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #735 Опубликовано 5 мая, 2009 у нас не цветет не то не то тоже ждем хотя вчера вечером в болоте , в ивнике какой то партизан выкинул строфу и тишина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #736 Опубликовано 5 мая, 2009 Немного странно, но у нас уже вроде появились самки...А городской Ботанический сад просто гремит соловьями! Привет,уважаемый Нурмухаммад.Давно не общались.Наверное как рай на земле,до сих пор не смог пойти в ботанический сад,но буду рад если как-нибудь пригласишь.А пока самки пусть не торопятся,мы же еще не успели поймать хороших певцов Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #737 Опубликовано 5 мая, 2009 Kain, как свинья - грязь, так и соловей болото, лужу, влажный грунт для поиска корма всегда найдет. Если к нам соловьи пришли, так на курской водчине их должно быть много. Просто не поют, пройдет 2-3 дня и запоют в мах и неважно: будет сухо, пойдет дождь или выпадет снег. Больше рассказывать не буду, ато нас за рассказы о ловле пожурят. Успеха всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #738 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) ЛАН., Заходите в тему "Посиделки".То.что соловьи пришли ,мы писали.Только вот запоют они на своих местах,а не где попало -по болотам. Пока соловью приходится летать за кормом за несколько км. он не распоётся.Возможно ,если будет вылет подёнки и он налопается от пуза тогда "выдаст".А ловить невыслушанных немтырей -себе дороже будет.Да и не ловлю я их-только слушаю. Изменено 5 мая, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #739 Опубликовано 5 мая, 2009 Друзья, сегодня побродил по роще - пел только один соловей. Выманил его на запись с мобильного. Усевшись над головой в трех метрах он стал распевать. Не получается скинуть видео ролик. Дайте мэйл, кто выложит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
султан-73 Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #740 Опубликовано 5 мая, 2009 Друзья, сегодня побродил по роще - пел только один соловей. Выманил его на запись с мобильного. Усевшись над головой в трех метрах он стал распевать. Не получается скинуть видео ролик. Дайте мэйл, кто выложит? Да тебе повезло,ждем с нетерпением видео ролик.По моему уже самому пора научится выкладывать,ты наша надежда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #741 Опубликовано 5 мая, 2009 султан-73, кот, выкладывать умею, техника подводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
султан-73 Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #742 Опубликовано 5 мая, 2009 султан-73, кот, выкладывать умею, техника подводит. Жаль ,очень хочется посмотреть ,мы болеем за тебя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #743 Опубликовано 5 мая, 2009 Данияр, miki109, ЛАН., NURMUHAMMAD Ребята ,заходите в "Посиделки друзей! и поговорите вволю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #744 Опубликовано 5 мая, 2009 Не хочется быть занудой, но может про ловлю всеже в закрытом разделе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #745 Опубликовано 5 мая, 2009 Xan, Вы правы-про ловлю только там.А про песни в "Посиделках" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #746 Опубликовано 6 мая, 2009 http://webfile.ru/3470616выложил ролик. Срок 30 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
султан-73 Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #747 Опубликовано 6 мая, 2009 http://webfile.ru/3470616выложил ролик. Срок 30 дней Данияржон так средненько,(не берите в обиду),будем ждать от Вас еще больше лучших записей .Если не секрет записали в Чирчике ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #748 Опубликовано 6 мая, 2009 Данияр, сегодня ходил в лес за соловьём. Минут через 20 он был уже в лучке. Сейчас ест мур. яйцо и червя. Осталось приучить к мешанке. Сегодня рассказывал товарищ, что лет 20 назад записывал у нас соловья с лешевой и водопойной дудкой. Обещал переписать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #749 Опубликовано 6 мая, 2009 ЛАН., если будет возможность выложите запись на форуме, очень интересно послушать эти колена, все так восхищенно о них говорят, что даже не знаю что об этом думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapivnik Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #750 Опубликовано 6 мая, 2009 Сегодня рассказывал товарищ, что лет 20 назад записывал у нас соловья с лешевой и водопойной дудкой. Обещал переписать. ЛАН, присоединяюсь к просьбе Kaina. Много о ней слышал, но саму никогда. А может и слышал, только не знал что это она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #751 Опубликовано 6 мая, 2009 А может и слышал, только не знал что это она.595041[/snapback] Вот, я точно также, слышал о ней много, а слышал ли от соловья не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #752 Опубликовано 6 мая, 2009 ЛАН., Присоединяюсь к просьбе -разобрать колена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIA Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #753 Опубликовано 6 мая, 2009 Я когда то писал себе звучание колена, лешаго дутка звучит протяжно го-го-го, а в конце резко ту... Но сам этого так и не услышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #754 Опубликовано 6 мая, 2009 ЛАН., ловили по песне или на удачу? То что я выложил запись, все единого мнения - песня очень скудна коленами. Сегодня с утра навестил его, поет. Сейчас у друга забрал выслушанного, говорит с хорошей песней. Посмотрим. Присоединяюсь к просьбам, ждем запись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #755 Опубликовано 6 мая, 2009 Никохот, никогда не понимал, как можно песню описать словами, типа " Спиридон, чай пить , го го го, ду ду ду" и т.д. Вот расписать - это да. Всетаки 21 век на дворе, компьютеры, а мы все - "го го го. ду ду ду". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #756 Опубликовано 6 мая, 2009 ЛАН., -я тоже не понимаю!Я хотел услышать запись песни соловья и потом разложить на колена и обсудить.Причём тут го-го-го? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #757 Опубликовано 6 мая, 2009 Kain, я думаю, что запись будет на косете. Но, что дальше делать не знаю, честно говорю, компьютерщик из меня - что балерина. Если напишите в личку,что делать по кнопкам - то постараюсь. Думаю зпись раздобыть к субботе, я теперь с него с живого не слезу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #758 Опубликовано 6 мая, 2009 Данияр, соловьи у нас до сих пор молчат. Нахожу место по наитию, включаю запись и откуда нивозьмись - появляется. Дальше дело техники. Плохо реагирует на одну запись песни, ставлю ему другую. И так пока он не войдет в яр и не пропоет полную песню. Иногда получается быстро заставить его не рвать, иногда и помучаешся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #759 Опубликовано 6 мая, 2009 ЛАН., я сейчас заканчиваю кормить свое зверье и напишу вам в личку скажите с чего будете переписывать на комп: муз центр, магнитофон, плеер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #760 Опубликовано 6 мая, 2009 Kain, переписывать придется с касетного магнитофона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
султан-73 Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #761 Опубликовано 6 мая, 2009 ЛАН., ловили по песне или на удачу? То что я выложил запись, все единого мнения - песня очень скудна коленами. Сегодня с утра навестил его, поет. Сейчас у друга забрал выслушанного, говорит с хорошей песней. Посмотрим. Присоединяюсь к просьбам, ждем запись. Даниярчик с нетерпением будем ждать запись выслушанного . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #762 Опубликовано 6 мая, 2009 Kain, переписывать придется с касетного магнитофона. Лан! С помощью какой программы переписывается запись с магнитофона на компьютер. Можете выложить пошаговую инструкцию в "Посиделках..."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #763 Опубликовано 6 мая, 2009 Vladimir, я раньше переписывал все вплоть до радио с помощью sound forge, на мой взгляд наиболее удобная и многофункцмональная, хотя может я изначально к ней привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapivnik Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #764 Опубликовано 7 мая, 2009 Короче лажа полная. Поехал сегодня в поиски соловья. В местах где мог бы быть нет. Вобщем нашел одного. Песня - третий сорт не брак. Поставил луч. Включил запись - жду. А он поярил и ... улетел. Ну думаю, наверное вспугнул его чем-то. Оставил лучек и уехал на работу. Приехал часа через три, а птички на этом месте уже не оказалось. Вот такие они полуместовые соловьи. Когда они собираются на места становиться понятия не имею? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #765 Опубликовано 7 мая, 2009 Krapivnik, у нас вообще нечто непонятное твориться, не одного певца я сегодня не услышал, поподробней написал в посиделках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти